Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Эээх, загнал меня в неловкое положение). Понимать бы мне, что ты пишешь).
Веселить не хотел, чесслово, а если порадовал, то здОрово!).
Не только порадовал, ещё и помог, кстати.
Более тонко отличать одно от другого.
В любом случае --спасибо.
А чтобы понимать других, я считаю, себя неплохо бы понимать начать.
Как библейское примером, "и лучше понимать самому, чем ждать понимания, любить самому, чем ждать любви" ... и т д и т п.
Приходи например на собрание группы АА Атеисты и Агностики, поговорим, пообщаемся, если интересно.

То есть не вера, а доверие? На основании фактов?
Вот у меня точно так. На основании моих наблюдений за проявлением того,что я называю ВС. Собственно это и есть мой духовный опыт в том числе. А вера в то что есть,в то что нет,в то что так,что эдак,ничего и не даёт

Шотуд за кипишъ? :SCRATCH:

А-а! Так это кнАз ведущий опорожняется (в собственные штаны) в очередной теме:PARDON:

Это он умеет:THUMBS UP:

Только это и умеет:DONT_KNOW:

*Не парьтесь, братья. Его скоро перекинет на другое. К примеру, на Шичко. Будет с его портретом бегать по темам и всех в литса им тыкать:sarcastic:

Читаю, респект 👍

"Но все же мы позволили себе не упоминать Бога всуе и исключили Его упоминания из текста двенадцати шагов"

Имхо, это вы очень правильно сделали, очень гуманно 😊👍
Ибо, там где нет реального днища, где человек действительно сам не может, а не симулирует свою немоготу, там Бога нет...
Имхо (на истину не претендую) здоровым Бог не нужен. И Бог тоже не хочет чтобы здоровяки у Него титьку сосали.
Здоровым - арбайтен! 😊👍
Как сказал великий комбинатор - спасение утопающих дело рук самих утопающих...

Читаю, респект 👍

"Но все же мы позволили себе не упоминать Бога всуе и исключили Его упоминания из текста двенадцати шагов"

Имхо, это вы очень правильно сделали, очень гуманно.
Ибо, там где нет реального зднища, где человек действительно сам не может, а не симулирует свою немоготу, там Бога нет...
Имхо (на истину не претендую) здоровым Бог не нужен. И Бог тоже нехочет чтобы здоровяки у Него титьку сосали.
Здоровым - арбайтен! 😊👍
Как сказал великий комбинатор - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ну вот, и ты , Брут!?)))
Не ты первый алкоголиков неалкоголиками обзывая, прямо оскорбляешь! :YES: :biggrin: :-D

Как сказал великий комбинатор - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тут сказано доступнее, проще.....
Ю.Левитанский.
1983
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Ну вот, и ты , Брут!?)))
Не ты первый алкоголиков неалкоголиками обзывая, прямо оскорбляешь! :YES: :biggrin: :-D
Да, очень тонкая материя, это очень трудно отличить. Имхо, вот здесь очень наглядный пример на эту тему:

Здоровый тот, кто может жить на дисциплине (на заповедях) - "всё это сохранил я от юности моей"...
А больной (грешник*), такой как я например, жить праведно, как бы ни старался, не может. Болезнь не даёт...
Во мне какая-то очень серьёзная неисправность. Никто мне помочь не может...
Но есть некто всесильный 😇🙏

*Имхо, грешник это не тот кто грешит умышленно, а тот кто не может не грешить

Не ты первый алкоголиков неалкоголиками обзывая, прямо оскорбляешь!
Я уже давно привык к таким оправданиям своего алкоголизма и не реагирую)

Кмк, у выражений: "Бог во мне" и "без царя в голове", единый тайный смысл заложен:old:

Этим объясняется, почему в АА получается трезветь атеистам и побухивают иные якобы верующие, как я его понимаю :-D

Имхо, если Бог в тебе, то ты здоров 😊👍
И никакой "дополнительный" Бог тебе не нужен...
А вот у меня, к сожалению, всё наоборот. Я нелюдь и нежить, Бог во мне находится не может. Его от меня тошнит.
Поэтому я болею, поэтому мне нужен Бог 😇🙏

Назад
Сверху Снизу