Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят).
Многие верующие тоже "не видят" Бога, хорошо то, что они "доросли" до того, что не исключают его существование и даже ощущения его присутствия везде. Люди, которые не видят цвета, не исключают, что он есть, с атеистами, почему то, всё не так просто). У них твёрдая уверенность в отсутствии того, чего не видно). Кмк, очень примитивное суждение).
Все люди дышат воздухом, без исключения. Не видя его)

С пакетом на голове сразу веришь, что воздух есть и веришь, что он необходим.

Ну, воздух есть, а Бога нет). Вот даже вообще нет никакой уверенности, что мои мысли - именно мои, а не просто в голове вмонтирован транслятор-ретранслятор каких то управляющих сигналов, что думать и что делать).

Ну, воздух есть, а Бога нет). Вот даже вообще нет никакой уверенности, что мои мысли - именно мои, а не просто в голове вмонтирован транслятор-ретранслятор каких то управляющих сигналов, что думать и что делать).
Я там дописала про веру.
Не встречала людей, которые не верят вообще. Алкаши например все верят, что алкоголь избавит от ментальных страданий и ходят в алкомаркеты исправно как на службу. Умирают, но ползут.

Приезжай в липецк. По утрам после дождя воздух отлично видно. И на ощупь тоже ништяк чувствуется. 🤗

А если в пакет еще и клей налить, то и в раю побываешь).

Я там дописала про веру.
Не встречала людей, которые не верят вообще. Алкаши например все верят, что алкоголь избавит от ментальных страданий и ходят в алкомаркеты исправно как на службу. Умирают, но ползут.
Я, наверное, больше не про веру, а про возможность или невозможность существования. И если что то возможно, то нельзя этого отрицать, на основании того, что нам не попадалось. Может ли по улице пройти динозавр? Имхо - может, есть же вероятность. что мы живем в симуляции или что инопланетяне его припрут).

Я, наверное, больше не про веру, а про возможность или невозможность существования. И если что то возможно, то нельзя этого отрицать, на основании того, что нам не попадалось. Может ли по улице пройти динозавр? Имхо - может, есть же вероятность. что мы живем в симуляции или что инопланетяне его припрут).
Я уже потеряла нить разговора)

Смысл моей веры в том, что вот я пришла как-то в эту жизнь, мне дали воздух, дали руки ноги и все остальное. Это все я не сама и не по моей воле. Не важно, как это называть, Бог или ещё как, есть бытие, оно разворачивается само по себе, моя роль в этом крайне мала. Я просто делаю свои маленькие выборы, это все интересно на самом деле.

Я уже потеряла нить разговора)

Смысл моей веры в том, что вот я пришла как-то в эту жизнь, мне дали воздух, дали руки ноги и все остальное. Это все я не сама и не по моей воле. Не важно, как это называть, Бог или ещё как, есть бытие, оно разворачивается само по себе, моя роль в этом крайне мала. Я просто делаю свои маленькие выборы, это все интересно на самом деле.
Не делаешь выборов. Ну это следующий уровень просветления

В своё время, чуток более четверти века назад, мои согрупники мне говорили, да переведи ты БКу на язык атеиста, без Бога, раз сам атеист......
До сих пор ленюсь..... :biggrin:
А мы, наконец, перевели. Да еще и расширили на любую зависимость.

@Wanttobeme, Если принять, что выбора нет, можно сесть под дерево. И сидеть, как это делал Будда.
Если бы у меня был выбор, меня бы тут не было... Выбора нет, и я тут

@Wanttobeme, Если принять, что выбора нет, можно сесть под дерево. И сидеть, как это делал Будда.
Если бы у меня был выбор, меня бы тут не было... Выбора нет, и я тут
Сидеть под деревом, это тоже выбор в рамках физического тела и окружающей действительности, в -40 он бы не сидел. И насколько я знаю, он ещё и другим занимался)
Мои выборы в рамках предлагаемых мне обстоятельств. Я их беру либо нет.

Ну вот сейчас так вижу.

Сидеть под деревом, это тоже выбор в рамках физического тела и окружающей действительности, в -40 он бы не сидел. И насколько я знаю, он ещё и другим занимался)
Мои выборы в рамках предлагаемых мне обстоятельств. Я их беру либо нет.

Ну вот сейчас так вижу.
Можно создать иллюзию себе, и она станет реальностью. Мечта

Антивирус ругаецца.
Да, там редирект https —> http. Если антивирус тупой, то да, ругается.

Безопасное там, на Весвало?
Если банковские реквизиты на всеобщее обозрение писать не будешь, то да.

Ты не веришь в силу препарата, который выписываешь больным?
Нет, не верю.
Есть 3 уровня знания: доверие чужому личному опыту, понимание механизмов действия, личный опыт.
Назначая препарат, я опираюсь минимум на 2 из 3 уровней знания.

Назад
Сверху Снизу