Есть у Кота замечательная фраза:
"Неспособность козла давать молоко - это не недостаток козла, а его свойство".
То, что методика
АА рассчитана на неизлечимых алкоголиков - не ее недостаток (минус),
а ее свойство.
Могу цитату из первоисточника привести, если надо:) А интерпретации Программы от каких-то личностей, которые Вам когда-то сказали, что
АА для всех выпивающих людей, а не только для неизлечимых алкоголиков, враки.
Я больше других слов уже не придумаю, чтобы объяснить этот факт. Не умею так длинно и умно писать, как тут многие это делают.
Или вы настаиваете на том, что абсолютно все алкоголики излечимы в том смысле, что их можно научить пить в меру и без последствий плохих?
Вы не пьете 9 месяцев и счастливы, я очень рада за Вас! Серьезно. Я с тоской вспоминаю те времена, когда выпивки для меня не существовало :( До сих пор себя не простила еще.
Как Вы знаете, я, к сожалению, свою радостную трезвость про..ла, поэтому теперь периодически мучаюсь желанием выпить, но знаю, что для меня пить - категорически неприемлемо. Не потому что так утверждает
АА, а потому что выпить бокал вина для меня -
это совершенно бессмысленное действие. Я просто не понимаю,
ЗАЧЕМ пить всего 1 бокал вина. Вот такой
у меня алкоголизм. У Вас другое отношение к
алкоголю, значит методика
АА просто не для Вас и все :) Вы ведь не ругаете все, что Вам не подходит - ботинки 42 размера, например, не ругаете?
Моему мужу 10 лет назад было
не так же хорошо, как Вам сейчас.
Вы 9 месяцев назад были в схожем положении - 42 года, гниющий (печень не работала, любая царапина превращалась в гнойную кашу) бомж, который пришел в Чите при минус 35 градусах в свитере на голое тело и в разных тапках, найденных на помойке и с двумя бычками в кармане, на собрание
АА?
Если да, то на полном серьезе сниму шляпу и пойду искать Ваши посты про ту методику, которая Вам помогла добиться столь потрясающих результатов. Может быть, она поможет и мне.