Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Mosquital написал(а):
Тогда мне интересно, расскажите, пожалуйста, о чём там общаются.
На "весвале" основные разделы открыты без регистрации. Специально для любознательных. :lol:

FatCat написал(а):
Когда, боясь идти к "анонимным", идут кодироваться - речь о "страхе лишения драгоценной отравы" не очень убедительна.
А действительно. Чего алкоголики боятся, если делают такой выбор?
Удачи.

У меня лично грандиозное самолюбие было. (Чем и сейчас грешу. :? ) "Умру, типа, но на колени не встану!" или "Я никогда руку не протяну, лучше сдохну!" Знакомо?

Mosquital
Прежде, чем обсуждать предмет, нужно иметь хотя бы малейшее представление о нем. Это к слову, про слепого и радугу. С чего Вы взяли, что на АА разговаривают о выпивке? Вы хоть раз были на группе? Можно понять человека, который ходил на собрания АА, а потом решил, что ему это не подходит. А так - разговор ни о чем. "Где- то краем уха слышала". Зачем Вы именно в этой теме, если вашим убеждениям претит сообщество АА?

Lili M написал(а):
....я не получала поддержки на живой группе. От отдельных людей из АА, вживую или в сети - я получала и немало.

Есть отдельные рационально мыслящие личности, и это всё...
Ради этого стоит сходить и в сеть, и на группу.

Raimis написал(а):
У меня лично грандиозное самолюбие было. (Чем и сейчас грешу. :? ) "Умру, типа, но на колени не встану!" или "Я никогда руку не протяну, лучше сдохну!" Знакомо?
Раймис, я сейчас совершенно независимо от моего отношения к тем или иным явлениям природы пощу. Просто очень зацепило, честно. Скажи пожалуйста, можно в личку, изменилась ли твоя позиция по означенным в цитированном посте пунктам? Я так понимаю, изменилась, да? Очень хотелось бы узнать, как ты теперь разруливаешь поднятые тобой темы...

Лёша Н написал(а):
Ради этого стоит сходить и в сеть, и на группу.
Лёш, так они везде есть. Необязательно для того, чтоб их встретить, плестись именно в АА :D
Мне вне АА комфортней, теплей и интересней :D

Lars написал(а):
...изменилась ли твоя позиция по означенным в цитированном посте пунктам? Я так понимаю, изменилась, да?
Нет, не изменилась.

Raimis написал(а):
Lars написал(а):
...изменилась ли твоя позиция по означенным в цитированном посте пунктам? Я так понимаю, изменилась, да?
Нет, не изменилась.
Вот тут поподробней. Ты все эти годы был законсервированым? И в тебе ничего не изменилось? Ты также готов изойти поносом если что не так?
Удачи.

Швондер, просто я ответил на конкретный вопрос Ларса.
Не хочется больше заострять ничьего внимания на том конкретном случае. На том и считаю вопрос исчерпанным.

А вот по поводу самолюбия, то оно счас намного менее грандиозное. И с уверенностью могу сказать, что основное, что помогло перестать, в какой-то мере, в крайнем уж случае, смотреть на других через призму собственного самолюбия, это безусловно общение с алкоголиками в АА.
Тут на форуме были озвучены слова, примерно так звучащие: "Смотреть на другого сверху допустимо только тогда, когда помогаешь другому человеку встать с колен".
Просто иногда не могу сдержать себя, когда вижу на форуме или вообще по жизни попытки унизить более слабого, менее интелектуально, творчески или как там ещё одарённого человека. От таких с первого взгляда невзрачных, часто не особо образованных простых пьяниц я получал в своё время много уроков душевности, простоты и доброты.

Raimis написал(а):
Швондер, просто я ответил на конкретный вопрос Ларса.
Не хочется больше заострять ничьего внимания на том конкретном случае. На том и считаю вопрос исчерпанным.
Спасибо.
Удачи.

Lars написал(а):
Lisa написал(а):
Mosquital написал(а):
А если честно, то желание выпить при общении с трезвыми алкоголиками, которые хотят и дальше оставаться трезвыми, может только укрепить меня в моей трезвости. Я бы исправила на "хотят хотеть оставаться трезвыми"
Вы не сестра-близняшка Риты Х? :lol:
Вы тоже подметили наличие интеллекта!? Поразительный резонанс!
Но, несмотря на безусловно высокий класс, не думаю, что это Рита. Хотя уровень, безусловно, серьёзный! Приятно познакомиться, Москитол!
Прошу у всех прощения за оффтоп.
Прошу еще бОльшего прощения за превращение оффтопа во флуд.

Но я не могла не отдать должное печальной иронии мироустройства, господа.

Это ж надо было, чтобы черт меня дернул полезть в эту тему и увидеть ваши каменты именно в тот день, когда я с грустью отметила мою явную интеллектуальную деградацию и лингвистическое отупение :(

Даже в теме Ларса ведь удержалась сегодня от выступлений. Хотя так хотелось что-то сказать! Но нечего было. А что было - то не стоило быть сказанным. Если так проявляется выздоровление от НД-зависимости - подозреваю, что я зря пыталась лечить сию болезнь. Если это эффект непития - я давно подозревала, что ценность "трезвости" сильно завышена на местном маркете.

...Пока не прочла ваших каментов, поправка про "хотят хотеть" мне тоже понравилась :) (Сейчас тоже нравится! Но сейчас печальные ассоциации, вызванные вашими каментами, ее затмили).

Остается только утешаться иронией мироздания! :lol:

Вот спасибо за вывод про мой интеллект после одной неудачной фразы. А что, ни у кого в пятницу вечером после рабочей недели лёгкого отупения не бывает? :lol: Да, я действительно загнула насчёт "хотят хотеть", продолжать эту тему не буду, потому что начинается спор ни о чём. Кстати, может кого порадует - я хочу заказать футболку "Ктулху зохавал моск" :lol:

Риту Х не знаю.

Lars

И какие же это мои слова заставили вас сделать такой "лестный" вывод?

Уважаемая Москитол! Приношу Вам свои извинения, поскольку понял, что невольно нанёс Вам обиду, чего ни в коем случае не желал.

А я вот вчера сходила на группу свою, достаточно давно не была. Очень позитивное ощущение возникло. Что интересно, на группе не так уж важны слова, совсем не возникает желания спорить,(как на НД) даже если ты и не согласен, я заметила, просто важны люди сами по себе, приятно видеть их трезвыми.

Я часто прихожу на группу просто посмотреть на людей, которых давно знаю и люблю, сказать им , что я трезвый и поблагодарить их за это.

Вадим написал(а):
Я часто прихожу на группу просто посмотреть на людей, которых давно знаю и люблю, сказать им , что я трезвый и поблагодарить их за это.

Вадим а кого Вы еще благодарите? Себя например благодарите?

Назад
Сверху Снизу