Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я довольно давно разговариваю не о выпивке, а про то, как жить трезво :D Про выпивку неинтересно, там всё давно изведано и понятно.Mosquital написал(а):Что сделают бывшие алкоголики, собравшись, чтоб поговорить о выпивке, после этого, как вы думаете?
С чего это вы взяли? Нет такого. Общение в АА резко отличается от общения "по пьянке". Другие ценности, другие приоритеты. Религиозность ?! Не знаю, это очень сложное понятие и в том виде в котором это воспринимается большинством людей, такого понятия в АА нет.Mosquital написал(а):Почитала про АА, что-то мне вообще эта идея не понравилась. Религиозность, постоянные разговоры про пьянки.
Mosquital написал(а):Почитала про АА, что-то мне вообще эта идея не понравилась. Религиозность, постоянные разговоры про пьянки. Что сделают бывшие алкоголики, собравшись, чтоб поговорить о выпивке, после этого, как вы думаете? Или бывшие наркоманы? Ну или хотя бы будут испытывать большое желание....
Не нужноMosquital написал(а):я знаю, нужно радостно кричать во все стороны: "Да, я алкаш! И это навсегда!"
Бодро-то как, радостно. Только неправильно. Я, скажем, типичный "бывший пьяница", но со стороны никто не скажет. А что алкоголик, то об этом знают только я, мои самые близкие, друзья из АА и форумчане. Подозреваю даже, что некоторые, знающие обо мне и о моём бывшем пьянстве, не верят, что я алкоголик. Правильно, кстити, нечего тут. Это моё дело, индивидуальное, анонимное, так сказать. :) Из моих сослуживцев и коллег по работе никто никогда не видел меня пьянным или выпившим, я им алкоголиком не представлялся. Для работы это абсолютно не важно. Важно, когда появляются жизненные ситуации, при которых вспомнить о моих, мягко говоря, напряжённых отношениях с алко, самое то, а то ведь крышу сорвёт.Ну замените на "бывший пьяница"... прицепились к слову.. конечно, я знаю, нужно радостно кричать во все стороны: "Да, я алкаш! И это навсегда!"
Mosquital написал(а):Почитала про АА, что-то мне вообще эта идея не понравилась. Религиозность, постоянные разговоры про пьянки. Что сделают бывшие алкоголики, собравшись, чтоб поговорить о выпивке, после этого, как вы думаете? Или бывшие наркоманы? Ну или хотя бы будут испытывать большое желание....
Из моего опыта - в АА меньше пьющих в десятки или сотни раз, чем среди обычных людей, и тем более среди людей, с которыми я бухала (целенаправленно или нет).Mosquital написал(а):Я как раз на эту страшную тайну и намекаю... а общаясь с пьющими, непьющим тем более может больше захотеться пить...
Mosquital написал(а):А если честно, то желание выпить при общении с трезвыми алкоголиками, которые хотят и дальше оставаться трезвыми, может только укрепить меня в моей трезвости.
Я бы исправила на "хотят хотеть оставаться трезвыми"
Вы тоже подметили наличие интеллекта!? Поразительный резонанс!Lisa написал(а):Mosquital написал(а):А если честно, то желание выпить при общении с трезвыми алкоголиками, которые хотят и дальше оставаться трезвыми, может только укрепить меня в моей трезвости.
Я бы исправила на "хотят хотеть оставаться трезвыми"
Вы не сестра-близняшка Риты Х?
Полагаю, что в АА тебе не понравились несколько моментов.Mosquital написал(а):Почитала про АА, что-то мне вообще эта идея не понравилась. Религиозность, постоянные разговоры про пьянки. Что сделают бывшие алкоголики, собравшись, чтоб поговорить о выпивке, после этого, как вы думаете? Или бывшие наркоманы? Ну или хотя бы будут испытывать большое желание....
Искренне надеюсь, что пьяных потерь в твоей жизни больше не будет.А последнюю неделю перед лечением пили много водки с утра до вечера, результ: "свои" украли цифровик, мобильный и денег баксов 60, со съёмной квартиры выселили.
Дело в том, что когда трезвые алкоголики общаются между собой тяга уходит. Общение здесь на форуме кстати также снимает тягу.Что сделают бывшие алкоголики, собравшись, чтоб поговорить о выпивке, после этого, как вы думаете?
ХЗ чего они боятся.Mosquital написал(а):И по-моему, если люди боятся туда идти, то они боятся не злых дядек, а лишения драгоценной отравы.