Промелькнула , на мой взгляд, одна непонятная для меня, мысль...О плюсах и минусах
АА можно много спорить. Но воз и ныне там. Попробую высказать свое мнение. Не раз на группах у меня возникал вопрос- а работают ли люди по шагам вообще?! Очень много мыслей о потребительском отношении к
АА. Прослушав одну из лекций об
АА, услышала-человек приходит на группу, и у него пропадает тяга...Со мной не произошло ничего подобного. Ничего, подумала я, есть еще шаги....И первое, что я услышала от Авторитетов- Зачем тебе это надо? Ходи и слушай... Слушаю. Все правильно. В той же лекции услышала, сделав первые три шага полностью, можно уже оставаться трезвым очень долгое время....Мне сложно сделать первый шаг, Тут же ( САМА!) нахожу в программе ответ . В первом шаге четко написано о так называемых потенциальных алкоголиках...Необходимость именно опуститься на самое дно-вот без чего очень немногие люди искренне станут соблюдать Программу. Необходимо так "подать" понятие дна, чтоб это подействовало на них...Обращаюсь к старичкам...Покажите...Расскажите...Но туго у меня с воображением. Да, знаю, страшно...-но не со мной...Потом решаюсь прописать первые три шага. И вот тут-стопор! Помочь никто не может-потому что не прописывали...Организовываем свою мини гуппу из новичков-пытаемся разобраться сами...Где вы , авторитеты, АУ!...Правда, надо сказать, один человек откликнулся, и очень нам помог...Все! На этом пока все! Четвертый шаг толком никто не знает как делать, ибо не делали...Недавно сорвался человек, 2 года был трезвым, ходя в
АА. Как красиво говорил на группах...И по шагам и про жизнь...А сейчас пришел с повинной и сказал,- Простите, ничегошеньки то я не делал, и в жизни врал всем, и жил не так, и по шагам не работал...