Милое личико , а «внутри» алкоголичико)

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
Родилась мысля

Мне не хочется выпивать в принципе . Да и тяги вроде нет в обычном режиме жизни. Тяга возникает при определенных обстоятельствах: встречи с кем-либо из знакомых/друзей.
Т.е. одна или "одна из" ценностей алко — это мнение окружающих.. :bebe:
Это открытие совсем неприятное. Другой человек легко влияет на меня и «Я» уходит на второй план.
Например, встретилась с пьющей подругой в кафе. Сразу предупредила что не пью по своим соображениям. Но периодически подруга оказывала давление, мол «Я не хочу одна пить; давай со мной чуть-чуть; поддержи меня и т.д.».
Себя не оправдываю и не скидываю вину на другого человека, а понимаю , что «внутренний алкаш» сильнее , хренов паразит :dry:
Ещё момент , у меня поганый характер . Могу психануть на ровном месте , если не нравится обстановка или ещё что , при чём открыто всем показываю своё недовольство . Всё столь запущено , что моё обычное выражение лица — недовольное . Многие спрашивают: «Почему ты такая недовольная?». Как объяснить людям , что это обычное выражение лица при отсутствии эмоций ? :PARDON:
Отсюда вторая ценность — иллюзия , что становлюсь «лучше» , а на деле всё притупляется и просто на что-то не обращаю внимание .
Например: очень кайфую от пения в караоке , но всегда нервничаю , если трезва , поэтому заказываю бокальчик , чтобы голос и руки не дрожали . :SCRATCH:
Это же вообще.. Клиника.
Последнее время прихожу к тому , что мне необходим психолог и психотерапевт:facepalm:

Т.е. одна или "одна из" ценностей алко — это мнение окружающих.. :bebe:
Ну вот это ценностью очень сложно назвать. Попробуй найти на форуме темы, посвященные этой проблеме, они есть.
В общем, эта проблема вполне решаемая. Надо просто научиться отказываться. Со временем подруги привыкнут.
Отсюда вторая ценность — иллюзия , что становлюсь «лучше» , а на деле всё притупляется и просто на что-то не обращаю внимание .
Например: очень кайфую от пения в караоке , но всегда нервничаю , если трезва , поэтому заказываю бокальчик , чтобы голос и руки не дрожали . :SCRATCH:
А вот это - да, ценность.
Попробуй несколько раз спеть по трезвому. Постепенно волнение уйдет.
А вот насчет характера и недовольства - тут я не советчик. Может, и правда к психологу стоит. Не знаю, я у них не был.

Но все же все эти проблемы решаемы без алкоголя. Он их решает не до конца, и возьмет за это слишком большую цену. Это как сделка с дьяволом - по итогу потеряешь все при любом раскладе.

Ну вот это ценностью очень сложно назвать. Попробуй найти на форуме темы, посвященные этой проблеме, они есть.
В общем, эта проблема вполне решаемая. Надо просто научиться отказываться. Со временем подруги привыкнут.

А вот это - да, ценность.
Попробуй несколько раз спеть по трезвому. Постепенно волнение уйдет.
А вот насчет характера и недовольства - тут я не советчик. Может, и правда к психологу стоит. Не знаю, я у них не был.

Но все же все эти проблемы решаемы без алкоголя. Он их решает не до конца, и возьмет за это слишком большую цену. Это как сделка с дьяволом - по итогу потеряешь все при любом раскладе.

Проблема не в отказе , а в «поддавках».
Т.е. внутреннее желание выпить в подобных случаях тормозится сознанием , но очень слабо. Получается так , будто в итоге даете себя "уломать", хотя на самом деле «внутренний паразит» нашёл оправдание и причину выпить. Во как :SCRATCH:

Ходила трезвая в караоке , знаю что могу и петь , и тусить наравне с остальными норм , попивая чай чаёк). Но недавно ходили с компанией и "паразит" снова нашёл оправдание и причину выпить бокальчик пивка. Это же бокальчик , че такого :grabli: Разрешила себе два максимум и ещё хвалила , что второй недопила :-D:an:

На счёт характера — всё сложно ). Учитывая что я больше соз , чем алко.
У вас есть созость или не сталкивались ?

Ну.. на счёт фразы «алкоголь не решает до конца» не согласна . Алкоголь вообще ничего не решает. Совсем ничего . Хотя нет! Решает проблему трезвого чела , если тот хочет стать алкотой , то да :-D

А вообще, ты молодец, что думаешь, пытаешься понять )

Спасибо за хвальбу ! Взаимно ! Ведь вы тоже здесь не от медовой жизни). Не погрязли, а осознали что есть проблема и ищете пути устранения

Т.е. внутреннее желание выпить в подобных случаях тормозится сознанием , но очень слабо. Получается так , будто в итоге даете себя "уломать", хотя на самом деле «внутренний паразит» нашёл оправдание и причину выпить. Во как :SCRATCH:
Точно! Хотел написать об этом, да не стал)))
Ты "разрешаешь" себя уговорить, и снимаешь с себя ответственность )))

Надо очень-очень хорошо понять, что уговоры тут вообще не причем. И ответственность полностью твоя. Как бы тебя не уговаривали, это не имеет никакого значения.

Точно! Хотел написать об этом, да не стал)))
Ты "разрешаешь" себя уговорить, и снимаешь с себя ответственность )))

Надо очень-очень хорошо понять, что уговоры тут вообще не причем. И ответственность полностью твоя. Как бы тебя не уговаривали, это не имеет никакого значения.

Да абсолютно не имеет . Проще на других скинуть грешки свои , аяяй ! Плохо , надо работать над этим .
Молодцы ведь создатели форума и те , кто сделал шаг и решил зарегистрироваться . Польза очевидная ! И в себе помогает разбираться , и оглашение историй людей (опасность употребления) , и взаимопомощь .

Ещё поймала себя на мысли , что выпиваю , так как нравится вкус некоторых напитков - ещё ценность.

Выходит на данный момент ценности: иллюзия , что становлюсь лучше; привязанность к вкусам алко напитков.

Как эти ценности обесценивать ? Находить альтернативные замены ? Убеждать себя в обратном ? Надо подумать

Привет! Это в силу молодости подружки уговаривают выпить с тобой) а мои, бывало, и рюмку у меня выхватывали с криками :тебе уже хватит. Все ещё впереди))) (надеюсь, нет!!!!)

Привет! Это в силу молодости подружки уговаривают выпить с тобой) а мои, бывало, и рюмку у меня выхватывали с криками :тебе уже хватит. Все ещё впереди))) (надеюсь, нет!!!!)

Вот спасибо , «хорошие» пожелания ))) :-D :appl:
Нет уж , я осознаю и работаю над собой .
Даже если они уговаривают , решает сам человек , так что не в них суть )

Читаю сейчас тему Зондерпикселя. Какой человек интересный и умный! Такие мысли полезные и наводящие на размышления — супер. Не зря рекомендовано к прочтению.

Что на данный момент вынесла для себя: пришла на форум в качестве СОЗа , чтобы меня бедненькую пожалели и по головке погладили. Ан нет-с! Благо здесь объективно и по сути некоторые пишут , так выразится «открывают глаза овцам заблудшим». :DIV2:
Постепенно выяснилось , что во мне тот ещё алк сидит , при чём не начальная стадия: пришлось переехать сюды :-D
И благо, если прозревают подобные, а то так и ходили бы с пеленой на глазах.

О волнующем: счетчик — решила установить по перву, тк стало интересно сколько времени простоит чисто формально , без осознания зачем/почему/для чего. Второй раз был обнулен уже после употреба и выставлен также ради интереса, при чём уже сказала себе в мыслях «до следующего раза» , т.е. подразумеваю , что «следующий раз» будет. Если так подразумевается, значит я не хочу вести трезвый образ жизни и завязывать принимать алко , а веду некую игру или торги.
Меня устраивает раз в полгода накидаться , натворить ужасов , пострадать и в перерыв . Ну как перерыв — в тихушное КУ раз в недельку/две. Внутри что-то говорит «Что такого ? Ты же не валяешься , не ползаешь на карачках , водку не пьешь и перерывы делаешь - значит всё норм у тебя , как и многие живёшь». В то же время думаю «алко не нужен совсем. Это губит организм и усложняет псих проблемы - оно надо вообще? Надо завязывать». И вот первое сильнее второго :an: может это , я того совсем ?:CRAZY::bebe: развоение какое-то , будто две сущности в одном теле - одна алкаш , вторая борец

Да, на распутье и я. С утра не хочу, вечером мысли лезут, что, возможно, когда-нибудь... я выпью....пока так. Пока из меня совсем не советчик, а по сто раз на дню меняющий своё мнение человек.

Да, на распутье и я. С утра не хочу, вечером мысли лезут, что, возможно, когда-нибудь... я выпью....пока так. Пока из меня совсем не советчик, а по сто раз на дню меняющий своё мнение человек.

Во-во! Как точно подмечено. Щас почитаю вашу историю )

Всем привет! :)

Раннее создавала тему в разделе Созов:

Зовут меня Юлия, 25 лет. Решила завести тему в данном разделе, так как откопала в себе клад ОГРОМНОЙ предрасположенности к алкоголизму.
Начала знакомство с алкоголем лет в 12-13 где-то. Выпивали с компанией виноградный день :bebe: ("хорошее" начало). Отравилась сильно - больше это не пила. После пошла Оболонь, ягуары, страйки и т.д. Дешевое и доступное пойло в ларьках. Не оправдываю себя, мозгов не было вовсе. Гуляла в компаниях, смотрела на остальных и, подобно овцебаранам, имитировала поведение стада. Коктейльная история продолжалась лет до 16-17 где-то , пока на смену не пришли более распространенные напитки и подороже, когда начала работать. А там студенчество , веселая компания одногруппников и по новому кругу.
Благодаря этим периодическим бухаловкам, с возрастом заработала эрозию пищевода, постоянное диффузное выпадение волос, хроническое стрессовое состояние и т.д. и т.п.
Запоев у меня пока нет. Пью «от случая к случаю». Привычки похмеляться тоже не имею пока что. Тошнота такая , что вода то не заходит , какой алко ! Фифифи . Но насильно заталкиваю в себя и сорбенты , и воду , и ещё что если нужно , так как головой понимаю , что так лучше.
Проявления алкоголизма у меня такие:
1) Иногда хочется выпить вина/игристого/ликера/пива - вкус нравится;
2) В моменты похмелья говорю себе «хватит» , но спустя время забывается и где-то наклюкаюсь все равно;
3) Меры нет вообще. Пью по чуть-чуть - потом «ударяет» в голову и ощущение грани уходит - наступает забытье и там уже заливается на автомате;
4) Бывает напиваюсь до отключки, что не помню ничего утром;
5) Ужасное самое было один раз.. Пошла на встречу с одногруппниками в ноябре 2019 года с молодым человеком. Он не пил, а меня понесло по полной программе. В итоге дошло до скандала, он выводил меня из караоке , а мне не хотелось уходить. Силой вывел, усадил в машину, а я начала кидаться на него в машине, когда был за рулем.. чудом в аварию не попали. Оказалось на утро, что кидалась так, что повредила ему голову кольцом.... Там камень, я сильно ударила его и он получил маленькое рассечение. Ужасно. Ненавижу себя за это(((((. Было бы легче , если бы он ушёл после такого, чем простил..
В общем.. МЧ тоже из дисффункциональной семьи , тоже алкосоз. Запоев у него не наблюдала, но тяга выпить пивка раза 2-3 в неделю имеется.
Спорили с ним на полгода , но в итоге на 2-х месяцах остановились и в первый же день выпила коктейль в ресторане. Зачем, спрашивается ? Недавно ходила с подругой в кафе , она пила пиво , а я напиток б/а. На третьей кружке пива она стала меня уговаривать присоединиться к ней , ну я ломалась и сломалась. Выпила пару коктейлей. Опять же, зачем вот ?
Короче , червяки в голове сидят . Хочу искоренить , попробовать жить трезво , адекватно , полноценно . Вступаю в ряды борцов , надеюсь на поддержку и сама окажу , если понадобится!

Привет! Держись! Тут все поддержать,главное не пить первую рюмку/стакан/бокал)

Е мае , там 200 страниц чтения :-D :bebe:
Ознакомилась , пока закончу другую тему , а то скачешь так: то одна, то другая, потом каша в голове )))))

Привет! Держись! Тут все поддержать,главное не пить первую рюмку/стакан/бокал)

Приветствую) Да норм . Это же и есть жизнь — путь проб и ошибок))). Можно держаться не пить рюмку/бокал/стакан , а потом каааааааак сорваться или лечить голову свою и просто не хотеть боле

Внутри что-то говорит «Что такого ? Ты же не валяешься , не ползаешь на карачках , водку не пьешь и перерывы делаешь - значит всё норм у тебя , как и многие живёшь». В то же время думаю «алко не нужен совсем. Это губит организм и усложняет псих проблемы - оно надо вообще? Надо завязывать». И вот первое сильнее второго
Имей ввиду, что чем больше через тебя проходит алкоголя, тем сильнее в тебе алкаш. Он растет на этом. Каждый бокальчик делает его сильнее.
ИМХО, тебе сейчас проще завязать, чем большинству здесь. Накидываться раз в полгода все-же не то же самое, что раз в неделю... или каждый день... но каждым бокалом ты его растишь, не забывай об этом!

Имей ввиду, что чем больше через тебя проходит алкоголя, тем сильнее в тебе алкаш. Он растет на этом. Каждый бокальчик делает его сильнее.
ИМХО, тебе сейчас проще завязать, чем большинству здесь. Накидываться раз в полгода все-же не то же самое, что раз в неделю... или каждый день... но каждым бокалом ты его растишь, не забывай об этом!

Да, легче чем большинству, но по мне , лучше так не думать , а то наводит на ненужные мысли , как раз из отрывка ,на который вы ответили )

Когда бросала курить , читала Аллена Карра . Было уже давноооо , зато до сих пор помню момент: любое стабильное употребление — привычка и зависимость. Раз в неделю, раз в две, месяц. Или вот , например , привычка употреблять в определенных обстоятельствах, при определенных условиях . Привязка к времени, месту, предмету опять таки. В этом и проблема КУ , все равно это привычка и зависимость !

Да , блин , не знаю . Чем больше запрещаю себе , ставлю запрет , тем больше интерес к этому возникает внутри . Надо как-то не запрещать , а лечить , потихоньку обходить . Вот пример приведу: дважды получалась одна тема — бокал выпиваете алкашки и переходите на что-то иное . Срабатывает как бы подмена определенных привычек . Т.е. вы сидите в компании , формируется привычка что-то пить , чекаться , стакан держать . Налили себе туда любую жидкость и пьете себе спокойно , у меня сработало.)

Кстати , вы умеете на фрагменты разбивать текст для ответа автору ? Чет не врублюсь как это делается

Кстати , вы умеете на фрагменты разбивать текст для ответа автору ? Чет не врублюсь как это делается
Самое простое - выделять и плюс в цитату (там меню вылазит). Потом вставляешь разом все. Но если забыла - можно и повторить.

Назад
Сверху Снизу