Несмотря на милое личико

• Автор темы Автор темы Няш@
  • Дата начала Дата начала
Оставлю у себя. Стец.

В употреблении человек живет как-бы наполовину. Т.е. время-то проходит объективно, но вот ощущения, то, чем мы меряем свою жизнь, отняты.
Когда пьян, там все ясно - наркоз он и есть наркоз, но даже когда в трезвости, так или иначе, но переизбыток дофамина не дает человеку просто сесть на лавочку и посидеть.
Ему кажется, что ему нужно бежать, потому, что могут подумать, что он ничего не делает. А он-же делает! Все и ради всех, Потому и пьет, собственно.
Если что-то обсуждают, ему нужно задуматься, и прийти к выводу. что все это ерунда по сравнению с действительно серьезными проблемами. Россия гибнет, работа дрянь, бабы дуры, начальство сволочи. Потому и пьем, собственно.
Если он присутствует на каком-то празднике, или действе. он не может позволить себе радоваться. потому. что еще не выпил. Но объяснить это нужно другим - раньше вот были да! а теперь - что? Знаю я всех этих - на самом деле они еще те! Одним словом "ни церковь ни кабак - ничего не свято" - потому и ... сами понимаете..
Получается, что его мнительная напряженность, поверхностность суждений, постоянная мысленная подложка в виде оправдания опьянения не дают воспринимать мир таким, какой он есть. Либо плохо, либо никак. Нужна боль. И все тут. Потому, что нужен анестетик.
Психологи это называют "негативное мышление" и предлагают "мыслить позитивно". Это все равно, что вынуть из раны нож и вложить в нее розовую пластиковую палочку, украшенную стразиками.
*
В трезвости человек к удивлению приходит к выводу, что более половины его мысленной напряженной деятельности теперь ему не нужна. Не нужно постоянно думать, зачем пить? Первое время это дает чувство, что освободили от тяжелой обязанности (так оно и есть, по сути). Это радует и предоставляет возможность думать о чем-то еще, или не думать вообще! Что тоже иногда полезно.
😄

Как правило, не первом году люди замечают так много в себе, что даже удивляются. Оказывается, я люблю итальянскую оперу! Если не думать, что в ней плохого, чтобы вместо нее пойти и напиться, она очень даже ничего. Или начинают коллекционировать, читать, спортом заниматься. Короче, поток новых ощущений очень приятен.
Но где-то после 2-3 лет люди начинают замечать, что они видели мир вокруг как-то через амбразуру. Если не глядеть в прицел на горизонт, можно заметить под ногами ромашки. Это настолько удивляет, что иногда пугает.
И вот после этого начинается самое интересное: примирение себя с миром. Это процесс, который длится всю жизнь. Это и вопросы морали. и миропонимания. Человек начинает задумываться о таких понятиях. как смысл жизни. И это ему не кажется простым.
Одним словом - много там всего. И это все можно увидеть только при отрытом взоре.
*
А термин "снятый шлем" просто когда-то был услышан одним из психологов, он ему понравился, и он решил его использовать, чтобы говорить с алкоголиком на "его языке".
Сейчас многие психологи пытаются превратить 12 шагов в методику, чтобы ею работать. Набирают обойму словечек и считают. что это их инструменты.
Вторично я это часто вижу на группах. Больные тоже хотят "методику" -дайте мне инструменты, я буду ими ваять.
😄
Это глупо. Как можно жизнь создать инструментами? Мы же не изваяния.

Мне плохо. Но nd. Да Господи, поддержите меня!
Поддержать в том что плохо?
Ну,если тебя это утешит,мне тож нехорошо и без алкоголя, других геммороев хватает.
А тебе получается было не очень ,а ты ещё и усугубила?

Не знаю, как у кого, но когда я много раз бросала курить, именно на 20-22 день был срыв. Усвоив с тысячи и одного раза подобный урок, уже готова..., Да по сути и пару тройку раз было достаточно, чтоб понять...Но пригождаются эти знания, когда настрой сильный на результат все же...Выпила если, с этим ничего уже ты не сделаешь, отряхнулась и дальше пошла, в трезвую жизнь..Было бы желание. Моя тебе поддержка!

Привет! Держись! Начала читать твою тему, очень похожая ситуация.. Я только встаю на путь трезвости, но постоянный внутренний конфликт «не пей!— Ну ладно, только сегодня выпью» действительно сводит с ума.
Я пока для себя нашла такой выход, вроде мясорубку в голове притормаживает: я не «не пью», я НЕ ПОКУПАЮ алгоколь и не пью с кем либо. Т.е. начинается внутренний спор и я себя одергиваю, что ок, выпей, только покупать нельзя и с кем либо пить. И себя успокоила что пить то можно, но отсекла себе способы получения алкоголя и в итоге осталась трезвой.
Меня кошмарит обычно очень сильно и никакие внутренние уговоры не помогают больше одного дня, потом нарастает с новой силой и финиш. А тут буквально 5 минут внутреннего спора и всё, удивлена что тяга проходит почти сразу.

Привет)
Как дела?
Привет, дела плохо. Выбралась из запоя, никак не могла стопорнуться, вчера вылила весь алкоголь и на сухую вылажу.
Плохо там, очень. Сейчас пару дней депрессии, и будем идти дальше.
Не буду больше прятаться в ракушку и уходить с нд.
Спасибо, что вы рядом.

На след день тяга капец, надо обязвтельно выпить и курить.
Накануне как выпить,состояние как будто ломка. Руки трясутся,мурашки по коже. И странное состояние тревоги. Наверное,у многих здесь такое. Пью успокоительные.
Не пью 3 дня. Самое большое 7 дней.
Как хочется забыть алкоголь

Накануне как выпить,состояние как будто ломка. Руки трясутся,мурашки по коже. И странное состояние тревоги. Наверное,у многих здесь такое. Пью успокоительные.
Ну, как по мне самое трудное это первый день и ночь, ночь, вообще, боюсь. Рада, что все вылила нахер, торги прекратились.
Держись там, прорвемся. :ax:

Ну, как по мне самое трудное это первый день и ночь, ночь, вообще, боюсь. Рада, что все вылила нахер, торги прекратились.
Держись там, прорвемся. :ax:
Я даже не могу точно понять,когда это началось. Выпить,утром опять выпить. И вообще как быстро затянуло.

Привет. Самые простые вещи. Не быть голодной злой и уставшей. Когда сильно выпить охото можно плотно поесть :girls1: помогает.

Привет. Самые простые вещи. Не быть голодной злой и уставшей. Когда сильно выпить охото можно плотно поесть :girls1: помогает.
У меня наутро состояние,как бы точнее описать. Как будто не протрезвела что ли. И есть я точно не могу. Надо есть когда так накрывает?

У меня наутро состояние,как бы точнее описать. Как будто не протрезвела что ли. И есть я точно не могу. Надо есть когда так накрывает?
Есть 200 процентов помогает! У меня все запои начинаются с голодная, уставшая, злая. И вот, если вовремя и вкусно поесть можно купировать.

Да чувствуешь что нервничаешь сразу вспоминай когда ела последний раз. На сытый желудок пить не хочется. Я ела первое время: Чипсы крабовые. Семечки. Пирожные. Шоколад рыбу копчёную орешки. ( это в перекусах). Так психологически можно обойти тягу не много.

Да чувствуешь что нервничаешь сразу вспоминай когда ела последний раз. На сытый желудок пить не хочется. Я ела первое время: Чипсы крабовые. Семечки. Пирожные. Шоколад рыбу копчёную орешки. ( это в перекусах). Так психологически можно обойти тягу не много.
Спасибо. Начинаю есть. Лучше быть толстой,чем вечно пьяной

Спасибо. Начинаю есть. Лучше быть толстой,чем вечно пьяной
Первое время лучше быть хоть крокодилом хоть бегемотом ,главное понимать ,что происходит вокруг тебя ,я с тобой согласна!:vilka:

Назад
Сверху Снизу