Милое личико , а «внутри» алкоголичико)

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
О виноградный день как же - отлично помню, когда в студенчестве хиповал пил его с бомжами на помойке, а будь он пятью годами раньше с него б начал! А теперь вот тоже по пиву.
Привет. Попробуй не пить хотя бы несколько месяцев, сто пудов поможет. Хворум в помощь.

Я читала "Лёгкий способ бросить пить". Дважды. Первый раз помог на один месяц. Второй раз больше дошло. После этого не пью и не собираюсь.

Молодец мужчина , реально пользу обществу приносит

О виноградный день как же - отлично помню, когда в студенчестве хиповал пил его с бомжами на помойке, а будь он пятью годами раньше с него б начал! А теперь вот тоже по пиву.
Привет. Попробуй не пить хотя бы несколько месяцев, сто пудов поможет. Хворум в помощь.

Что за хворум ? ))

Да фу , как теткам не стыдно детям продавать напитки такие . Хотя там тоже алко , мозг не але

Всем привет! :)

Раннее создавала тему в разделе Созов:

Зовут меня Юлия, 25 лет. Решила завести тему в данном разделе, так как откопала в себе клад ОГРОМНОЙ предрасположенности к алкоголизму.

Опять же, зачем вот ?

Короче , червяки в голове сидят . Хочу искоренить , попробовать жить трезво , адекватно , полноценно . Вступаю в ряды борцов , надеюсь на поддержку и сама окажу , если понадобится!

Привет , Юль , добро пожаловать и моя поддержка :obnim2:

Дело не в том , сколько лет алкоголик пьёт , и даже не в семье .

Это болезнь - опасная , смертельная , хроническая .

Но выход есть - пойти к другим алкоголикам за помощью .

Сначала я попала в АА , в ВДА и Ал- Анон позже .

Программа ,, 12 шагов « помогла и помогает мне сохранить трезвость и жизнь .

А в самих шагах прошла много чего из детства .

Я тоже алкосоза как ты , алкоголичкой себя признала ( бессилие и неуправляемость 1 шаг АА ) , поняла что без помощи не могу и совсем ничего не знаю про болезнь и пошла в АА ( 2-3 шаги ) .

Сначала моей ВС стали люди с групп, в 3 шаге я нашла свою ВС .

...

С тех пор моя жизнь полностью поменялась .

Пласт за пластом в шагах все разбирается , со спонсором и на группах .

АА - это программа действий , прежде всего .

Что конкретно готов СДЕЛАТЬ человек для своего выздоровления .

...

Есть совсем не пьющие из семей алкоголиков либо дисфункциональных семей .

Но и у этих людей есть риск заболевания алкоголизмом .

Алкоголь - это наркотик , опасный наркотик смертельной силы .

...

А бывает так что и созы , и совсем непьющие / малопьющие ВДА спиваются .

Это болезнь , как диабет , астма , онкология , так и алкоголизм .

Чем раньше кинуться лечиться , тем лучше .

Прошибить больной головой дно и не подохнуть , либо не остаться инвалидом немощным на всю жизнь - это не все могут .

...

Моя деградация как раз и началась с 26 и до 36 лет ,СБ не подохла , жива и трезва .

Был момент когда не пила год и 3 месяца в 26-27 ( беременность , рождение и кормление , а потом снова , и в первую же пьянку - попытка самоубийства ( вот так повлиял на меня алкоголь ) , но тогда я не знала про АА .

А сейчас знаю и Программа работает .

Жить очень хочется , и трезвая жизнь возможна , если что -то для этого делать .

...

Особенно опасна болезнь для женщин , женский алкоголизм .

Есть определение - алкоголичка , а алкоголизм - это болезнь отрицания ( с.32 БК АА , Глава 3 ,, Ещё об алкоголизме « .

( Сила воли алкоголика = нулю .

Только ВС ( в действии - ВС говорит через людей , других трезвых алкоголиков ).

Даже врачи признают бессилие и отправляют больных на группы .

Признают что только ВС может помочь и медицина бессильна .)

Вот с.32 , про женский алкоголизм в частности :

43531ED5-9990-4059-A1BD-4D3B1A9000BE.jpeg

Выход есть - признание своего алкоголизма и обращение за помощью к людям, собрания АА .

Моя тебе поддержка, Юлечка 🙏 :obnim2:

Ну чо, железная вторая стадия, дальше только вниз, по наклонной, деградация, потеря всего, и преждевременная смерть. Если будешь бухать.
А если не будешь, то нет, тогда другой алгоритм, но в любом случае всё будет лучше, чем пить отраву проклятую.

Ты этаноловая наркоманка, тебе пробку нельзя нюхать. Прекратишь пить отраву, в том числе кофе и энергетики, подберёшь для себя приемлемую диету, можешь в начале пропить курс каких нибудь успокаивающих таблеток, и чем пол года выйдешь из алкопсихоза. А через год и сама себя не узнаешь.

Хватит над собой издеваться. Давай, всплывай. Не ты первая, не ты последняя, всё нормально будет, просто не пей отраву.

Тут женщина есть, пили вместе с мужем, по бутылке водки в день каждый. И вены вскрывала тут, в прямом эфире. Долго мучилась, но смогла. И муж завязал. Протрезвели всё таки. Потом один ребёнок родился, потом второй. И таких примеров много.

Последнее редактирование:
Зовут меня Юлия, 25 лет. Решила завести тему в данном разделе, так как откопала в себе клад ОГРОМНОЙ предрасположенности к алкоголизму.

Ну что тебе сказать. Ты совершенно верно все написала, направление у тебя сейчас совершенно конкретное. Я бы сказал, это уже не предрасположенность, а алкоголизм, но пока еще начало пути. Но путь намечен очень конкретно. Собственно, у тебя сейчас есть выбор:

1. Отказаться от алкоголя совсем. Совсем - это значит совсем, не пить ничего спиртного никогда, ни при каких обстоятельствах. И жить долго и счастливо. Нормальной жизнью.

2. Продолжать торговаться, пытаться себя ограничивать в частоте, количестве и т.д. Потерпеть неудачу. Потерять лет 10 жизни. Подломать здоровье, психику. Пройти через боль и потери. Потери могут быть самые разные - это не предсказуемо. Начиная от финансовых (какой пустяк), заканчивая работой, репутацией, личной жизнью, семьей, а бывает и того хуже. Я не пророк, но, уверен на 100%, что это твой путь в варианте номер 2. Потом снова будет выбор из этих двух вариантов, если еще будешь жива.

В общем, выбирай.

Привычки похмеляться тоже не имею пока что. Тошнота такая , что вода то не заходит , какой алко ! Фифифи .
Это очень быстро пройдет. Еще немного побухать, и будешь с радостью опохмеляться, как миленькая )

Привет , Юль , добро пожаловать и моя поддержка :obnim2:

Дело не в том , сколько лет алкоголик пьёт , и даже не в семье .

Это болезнь - опасная , смертельная , хроническая .

Но выход есть - пойти к другим алкоголикам за помощью .

Сначала я попала в АА , в ВДА и Ал- Анон позже .

Программа ,, 12 шагов « помогла и помогает мне сохранить трезвость и жизнь .

А в самих шагах прошла много чего из детства .

Я тоже алкосоза как ты , алкоголичкой себя признала ( бессилие и неуправляемость 1 шаг АА ) , поняла что без помощи не могу и совсем ничего не знаю про болезнь и пошла в АА ( 2-3 шаги ) .

Сначала моей ВС стали люди с групп, в 3 шаге я нашла свою ВС .

...

С тех пор моя жизнь полностью поменялась .

Пласт за пластом в шагах все разбирается , со спонсором и на группах .

АА - это программа действий , прежде всего .

Что конкретно готов СДЕЛАТЬ человек для своего выздоровления .

...

Есть совсем не пьющие из семей алкоголиков либо дисфункциональных семей .

Но и у этих людей есть риск заболевания алкоголизмом .

Алкоголь - это наркотик , опасный наркотик смертельной силы .

...

А бывает так что и созы , и совсем непьющие / малопьющие ВДА спиваются .

Это болезнь , как диабет , астма , онкология , так и алкоголизм .

Чем раньше кинуться лечиться , тем лучше .

Прошибить больной головой дно и не подохнуть , либо не остаться инвалидом немощным на всю жизнь - это не все могут .

...

Моя деградация как раз и началась с 26 и до 36 лет ,СБ не подохла , жива и трезва .

Был момент когда не пила год и 3 месяца в 26-27 ( беременность , рождение и кормление , а потом снова , и в первую же пьянку - попытка самоубийства ( вот так повлиял на меня алкоголь ) , но тогда я не знала про АА .

А сейчас знаю и Программа работает .

Жить очень хочется , и трезвая жизнь возможна , если что -то для этого делать .

...

Особенно опасна болезнь для женщин , женский алкоголизм .

Есть определение - алкоголичка , а алкоголизм - это болезнь отрицания ( с.32 БК АА , Глава 3 ,, Ещё об алкоголизме « .

( Сила воли алкоголика = нулю .

Только ВС ( в действии - ВС говорит через людей , других трезвых алкоголиков ).

Даже врачи признают бессилие и отправляют больных на группы .

Признают что только ВС может помочь и медицина бессильна .)

Вот с.32 , про женский алкоголизм в частности :

Посмотреть вложение 233697

Выход есть - признание своего алкоголизма и обращение за помощью к людям, собрания АА .

Моя тебе поддержка, Юлечка 🙏 :obnim2:

Когда читала , ощущения , будто меня за проказу по головке погладили и обласкали - в хорошем смысле. Аж как-то приятно что ли стало )))
Спасибо за информацию! Необходимо читать , искать , а кто ищет - тот найдёт..

Надеюсь ваш ребеночек будет вами гордиться и будет здоров , тьфу тьфу тьфу . Мне казалось что женщины некоторые теряют тягу и интерес к алко после рождения деток . Но.. есть конечно много примеров обратных.

Скажите , а как же окружающие люди ? Как с ними боролись/игнорировали ли ? Например, у меня с людьми отношения строить - вообще не складухи. Все взаимодействия краткосрочные , если только не скрепляют какие-то обстоятельства (работа). Поэтому стараюсь ценить людей , с которыми общаюсь долгосрочно , но они ВСЕ алко. Реально.. Последние годы задумываюсь об этом , и так страшно . Соседка , отец , мч , бабушка , тетки/дядьки , знакомые ребята - все пьют . Не пьешь ? Да ты белая ворона , с тобой скучно и делать нечего . Это больше всего как-то пугает , потерять общение

Ну чо, железная вторая стадия, дальше только вниз, по наклонной, деградация, потеря всего, и преждевременная смерть. Если будешь бухать.
А если не будешь, то нет, тогда другой алгоритм, но в любом случае всё будет лучше, чем пить отраву проклятую.

Ты этаноловая наркоманка, тебе пробку нельзя нюхать. Прекратишь пить отраву, в том числе кофе и энергетики, подберёшь для себя приемлемую диету, можешь в начале пропить курс каких нибудь успокаивающих таблеток, и чем пол года выйдешь из алкопсихоза. А через год и сама себя не узнаешь.

Хватит над собой издеваться. Давай, всплывай. Не ты первая, не ты последняя, всё нормально будет, просто не пей отраву.

Тут женщина есть, пили вместе с мужем, по бутылке водки в день каждый. И вены вскрывала тут, в прямом эфире. Долго мучилась, но смогла. И муж завязал. Протрезвели всё таки. Потом один ребёнок родился, потом второй. И таких примеров много.

Ужас , страсти же что вытворяют с таким сознанием..

Терпение и труд все перетрут , ага. Надо - вот и делаю , ищу и читаю , пишу и узнаю. Благо сейчас интернет есть , можно пообщаться , многое узнать . Да и благодаря созости вообще сайт нашла. Шаг за шагом потихоньку.

Кофе и энергетики в принципе не пью. Вредные ведь. От кофе етить начинается мондражная).

Спасибо 🙏

Ну что тебе сказать. Ты совершенно верно все написала, направление у тебя сейчас совершенно конкретное. Я бы сказал, это уже не предрасположенность, а алкоголизм, но пока еще начало пути. Но путь намечен очень конкретно. Собственно, у тебя сейчас есть выбор:

1. Отказаться от алкоголя совсем. Совсем - это значит совсем, не пить ничего спиртного никогда, ни при каких обстоятельствах. И жить долго и счастливо. Нормальной жизнью.

2. Продолжать торговаться, пытаться себя ограничивать в частоте, количестве и т.д. Потерпеть неудачу. Потерять лет 10 жизни. Подломать здоровье, психику. Пройти через боль и потери. Потери могут быть самые разные - это не предсказуемо. Начиная от финансовых (какой пустяк), заканчивая работой, репутацией, личной жизнью, семьей, а бывает и того хуже. Я не пророк, но, уверен на 100%, что это твой путь в варианте номер 2. Потом снова будет выбор из этих двух вариантов, если еще будешь жива.

В общем, выбирай.

Это очень быстро пройдет. Еще немного побухать, и будешь с радостью опохмеляться, как миленькая )

Тьфу тьфу тьфу , думаю не дойдет до этого фейла 😂

Судя по счетчику , у вас самого 12 дней . Это вы выбрали вариант 1 и идете по пути излечения ?

они ВСЕ алко. Реально.. Последние годы задумываюсь об этом , и так страшно . Соседка , отец , мч , бабушка , тетки/дядьки , знакомые ребята - все пьют . Не пьешь ? Да ты белая ворона , с тобой скучно и делать нечего . Это больше всего как-то пугает , потерять общение

Пополни лексикон. Это называется - ложные традиции. ДР? Нажраться. НГ? Нажраться. Свадьба? Нажраться. 9 мая? Конечно нажраться. Для чего деды костьми ложились? Правильно, чтобы у внуков был очередной повод нажраться. Поминки, похороны, День Взятия Бастилии, День пограничника, День шахтёра, День защиты детей, 8 марта и т.д.? Нажраться. В хлам! В дрыбадан! А как же ш - традиции надо чтить, соблюдать.

Сам только в 40 лет понял, что традиции то, ложные. Кто их придумал? Как его фамилия? В каком году? А не пошёл бы он НА?

i.jpeg

Пополни лексикон. Это называется - ложные традиции. ДР? Нажраться. НГ? Нажраться. Свадьба? Нажраться. 9 мая? Конечно нажраться. Для чего деды костьми ложились? Правильно, чтобы у внуков был очередной повод нажраться. Поминки, похороны, День Взятия Бастилии, День пограничника, День шахтёра, День защиты детей, 8 марта и т.д.? Нажраться. В хлам! В дрыбадан! А как же ш - традиции надо чтить, соблюдать.

Сам только в 40 лет понял, что традиции то, ложные. Кто их придумал? Как его фамилия? В каком году? А не пошёл бы он НА?

Посмотреть вложение 233720

Лексикон постепенно будет пополняться . К сожалению , нет такой функции «всё и сразу» :).

Я имела ввиду не ложные традиции. Мне лично похер на выпивку в праздничные дни . В этот новый год пила чай и компот и ниче . Имею ввиду именно моменты , когда окружение как-то провоцирует/склоняет к выпивке . Пример: у мч есть брат двоюродный . Его семья живёт в селе Мордовской области . Люди так то хорошие , мне доставляет удовольствие с ними проводить время , общаться . НО! Они встречают рюмкой , сидят с рюмкой , провожают рюмкой . На завтрак , обед , ужин . Тк мы не пьем крепкое , да и вообще пить утром и днём - это сразу овощь полудневный , будучи в гостях отказываемся и постоянно подвергаемся осуждению . Типо «ты что , беременна ? А что тогда не поддерживаешь ? Почему ты не пьешь ? Не мужик что ли ? Давай давай , сейчас рюмочку и в баню ». Или если в баню — обязательно с пивом . Для меня баня-алко адская смесь . Очень плохо организму это совмещать . Понятное дело , что они алки , да ещё и в селе , у них такая жизнь у большинства , но какой выход ? Не общаться и избегать или что ?

Когда читала , ощущения , будто меня за проказу по головке погладили и обласкали - в хорошем смысле. Аж как-то приятно что ли стало )))
Спасибо за информацию! Необходимо читать , искать , а кто ищет - тот найдёт..

Надеюсь ваш ребеночек будет вами гордиться и будет здоров , тьфу тьфу тьфу . Мне казалось что женщины некоторые теряют тягу и интерес к алко после рождения деток . Но.. есть конечно много примеров обратных.

Скажите , а как же окружающие люди ? Как с ними боролись/игнорировали ли ? Например, у меня с людьми отношения строить - вообще не складухи. Все взаимодействия краткосрочные , если только не скрепляют какие-то обстоятельства (работа). Поэтому стараюсь ценить людей , с которыми общаюсь долгосрочно , но они ВСЕ алко. Реально.. Последние годы задумываюсь об этом , и так страшно . Соседка , отец , мч , бабушка , тетки/дядьки , знакомые ребята - все пьют . Не пьешь ? Да ты белая ворона , с тобой скучно и делать нечего . Это больше всего как-то пугает , потерять общение

Тебе пасиб за возможность сделать 12 шаг .

Спасиб за твой опыт и искренность, что открываешься.

По себе знаю как это для тяжело ВДА - строить какие - либо отношения с социумом и особенно с новыми людьми , общаться с трезвыми , общаться со здоровыми , у кого никогда не было проблем с алкоголем ( мои соседи , другие люди , я у них училась и спрашивала что такое семья , я мало об этом знала ) .

Страх был сильным , но и это прошло - я просто ходила на группы , несмотря на страх , как оказалось - страх это ещё и возможность двигаться вперёд .

Спрашивать , просить помощь несмотря на гордыньку и страхи .

У меня и задание такое было в 6-7 шагах( взросление алкоголика ) - прям идти и просить помощь .

Я в магазине тренировалась .

Ну откажут , и что .

Кто -то скажет ,, нет « и это нормально , а кто - то ,, да « и поможет .

Мне было важно делать первый шаг к людям самой .

И окружить себя людьми более здоровыми психологически и эмоционально , чем я .

...

Вообще просто пойти за помощью к людям , когда доверия нет годами никому , живешь как волчонок дикий, в страхе и злости , мило при этом улыбаясь с маской : ,, да все нормально , я справлюсь « на лице .

А на самом деле страшно и про жизнь в социуме мало что знаешь , и вообще про нормальную жизнь .

Что она есть ,оказывается нормальная жизнь , в любви и без страха , и есть кто поможет , и друзей больше из круга доверенных лиц .

...

Узнала в программе что алкоголики есть трезвые , например , и они очень помогают , добрые и поддерживающие ,приняли в свою стаю и воспитали .

Был шок что помощь пришла имеенно от них .

Хотя я брыкалась :-D :-D , БК отказывалась читать долго , а они меня и такой принимали , вместе с моим отрицанием.

...

И любят и принимают на группах и в жизни какая есть .

И говорили раньше : ,, мы будем любить тебя до тех пор , пока ты не полюбишь себя сама « .

Самооценка была низкой, но со временем все наладилось .

Я и не знала насколько сильная и что стержень мой - сила Духа , Вера - всегда со мной .

Я просто на время ,, потерялась « , а в шагах себя нашла , возвращение к себе , настоящей .

...

Я получила много тепла и любви от программных алкоголиков и других добрых людей с НД , благодарю 🙏

Научилась защищать себя , научилась фильтровать , научилась любить , многое с нуля .

Путь выздоровления / найти себя заново - очень интересный .

...

ПА - панические атаки с детства , невроз , PTSD , и все эмоции - сначала в себя , как соза / ВДА , а потом , познакомившись с алкоголем - в бутылку , вместо того чтобы пойти за помощью на группы поддержки , к врачам и так далее .

А так , мля, страшно бывает на самом деле .

И сколько всего вышло на группах .

Сначала на АА , потом на других .

Но если бы я не была трезва , я бы не смогла узнать и продолжать ходить на другие группы .

Ступенчато , я писала выше , постепенно , Богу виднее как для меня лучше выздоравливать 🙏.

Группу сейчас слушаю свою домашнюю , Юлечка .

Судя по счетчику , у вас самого 12 дней . Это вы выбрали вариант 1 и идете по пути излечения ?
Я пытаюсь встать на этот путь уже лет 15. Это весьма не просто, на самом деле. Весьма не просто без поддержки, без необходимой информации, без работы над собой. В свое время и кодировался, и зашивался. Ну и оставалась надежда, что все же не алкаш, со временем как-то сможешь выпивать как все.
В общем, я очень долго был на этапе торгов. Эти этапы описаны в книге Стеценко "Как не пить". Это, кстати, тоже форумчанин, не пьет уже 18 лет :)
Но недавно у меня начал складываться пазл, удалось не пить 7 месяцев. Думаю, сейчас у меня есть все шансы на успех :)

Мне кажется, ты сейчас тоже на этапе торгов. Если ты сейчас найдешь разум и силы выбрать вариант 1, это будет большое дело.

Ну правда - не стоит алкоголь всего этого. Не стоит терять время. Это путь несчастья и потерь. У тебя отец этому пример.
Хотя у меня тоже отец был алкоголиком, от этого и умер. Почему-то мало мне это помогло.
Пока не прочувствуешь на своей шкуре... все врем кажется "это не про меня"... "я могу как все", и т.д...

Эх, сумбурно написал...

какой выход ? Не общаться и избегать или что ?

Сочувствую, но... Да. Не общаться-избегать. Решайте вопрос вместе с мужем, ежедневная статистика пьяного травматизма вам в помощь.

В бане бухать это вообще, противоестественно.

Тебе пасиб за возможность сделать 12 шаг .

Спасиб за твой опыт и искренность, что открываешься.

По себе знаю как это для тяжело ВДА - строить какие - либо отношения с социумом и особенно с новыми людьми , общаться с трезвыми , общаться со здоровыми , у кого никогда не было проблем с алкоголем ( мои соседи , другие люди , я у них училась и спрашивала что такое семья , я мало об этом знала ) .

Страх был сильным , но и это прошло - я просто ходила на группы , несмотря на страх , как оказалось - страх это ещё и возможность двигаться вперёд .

Спрашивать , просить помощь несмотря на гордыньку и страхи .

У меня и задание такое было в 6-7 шагах( взросление алкоголика ) - прям идти и просить помощь .

Я в магазине тренировалась .

Ну откажут , и что .

Кто -то скажет ,, нет « и это нормально , а кто - то ,, да « и поможет .

Мне было важно делать первый шаг к людям самой .

И окружить себя людьми более здоровыми психологически и эмоционально , чем я .

...

Вообще просто пойти за помощью к людям , когда доверия нет годами никому , живешь как волчонок дикий, в страхе и злости , мило при этом улыбаясь с маской : ,, да все нормально , я справлюсь « на лице .

А на самом деле страшно и про жизнь в социуме мало что знаешь , и вообще про нормальную жизнь .

Что она есть ,оказывается нормальная жизнь , в любви и без страха , и есть кто поможет , и друзей больше из круга доверенных лиц .

...

Узнала в программе что алкоголики есть трезвые , например , и они очень помогают , добрые и поддерживающие ,приняли в свою стаю и воспитали .

Был шок что помощь пришла имеенно от них .

Хотя я брыкалась :-D :-D , БК отказывалась читать долго , а они меня и такой принимали , вместе с моим отрицанием.

...

И любят и принимают на группах и в жизни какая есть .

И говорили раньше : ,, мы будем любить тебя до тех пор , пока ты не полюбишь себя сама « .

Самооценка была низкой, но со временем все наладилось .

Я и не знала насколько сильная и что стержень мой - сила Духа , Вера - всегда со мной .

Я просто на время ,, потерялась « , а в шагах себя нашла , возвращение к себе , настоящей .

...

Я получила много тепла и любви от программных алкоголиков и других добрых людей с НД , благодарю 🙏

Научилась защищать себя , научилась фильтровать , научилась любить , многое с нуля .

Путь выздоровления / найти себя заново - очень интересный .

...

ПА - панические атаки с детства , невроз , PTSD , и все эмоции - сначала в себя , как соза / ВДА , а потом , познакомившись с алкоголем - в бутылку , вместо того чтобы пойти за помощью на группы поддержки , к врачам и так далее .

А так , мля, страшно бывает на самом деле .

И сколько всего вышло на группах .

Сначала на АА , потом на других .

Но если бы я не была трезва , я бы не смогла узнать и продолжать ходить на другие группы .

Ступенчато , я писала выше , постепенно , Богу виднее как для меня лучше выздоравливать 🙏.

Группу сейчас слушаю свою домашнюю , Юлечка .

Здорово , что вы «находите себя» и стремитесь к лучшей жизни
Это мотивирует)

Я пытаюсь встать на этот путь уже лет 15. Это весьма не просто, на самом деле. Весьма не просто без поддержки, без необходимой информации, без работы над собой. В свое время и кодировался, и зашивался. Ну и оставалась надежда, что все же не алкаш, со временем как-то сможешь выпивать как все.
В общем, я очень долго был на этапе торгов. Эти этапы описаны в книге Стеценко "Как не пить". Это, кстати, тоже форумчанин, не пьет уже 18 лет :)
Но недавно у меня начал складываться пазл, удалось не пить 7 месяцев. Думаю, сейчас у меня есть все шансы на успех :)

Мне кажется, ты сейчас тоже на этапе торгов. Если ты сейчас найдешь разум и силы выбрать вариант 1, это будет большое дело.

Ну правда - не стоит алкоголь всего этого. Не стоит терять время. Это путь несчастья и потерь. У тебя отец этому пример.
Хотя у меня тоже отец был алкоголиком, от этого и умер. Почему-то мало мне это помогло.
Пока не прочувствуешь на своей шкуре... все врем кажется "это не про меня"... "я могу как все", и т.д...

Эх, сумбурно написал...

Написали как хотели , какая разница , все вполне ясно

Кстати , отец может и пример ужасной болезни , но как оказалось у меня бабушка закодирована , лет эдак не пьёт; мать вообще пить никогда не пила , могла коктейль сделать , когда в компании сидела , и посасывать . Ни разу пьяной её не видела - вообще . И бабулю не видела - вообще . Касаемо примеров/антипримеров - их может быть много , но больше зависит от собственного понимания «примера»

С этапом «торгов» абсолютно согласна , ловлю себя на мыслях периодически . Если ловлю и осознаю , значит уже + .

Надеюсь у вас всё получится , вы уже много времени идете по этому пути!

Сочувствую, но... Да. Не общаться-избегать. Решайте вопрос вместе с мужем, ежедневная статистика пьяного травматизма вам в помощь.

В бане бухать это вообще, противоестественно.

Вы это алкам в селе скажите , что противоестественно 😂
Я человек такой противный , говорю что думаю и рублю правду , но слишком категорично и резко
Вот был период , я прямо яро всех пыталась на путь истинный направить . Рассказывала про вред пьянки в бане , вообще что пить вредно. Видели бы как на меня смотрели )))) думаю за глаза там ойойой сколько сказано было жести разной !

Назад
Сверху Снизу