Тебе пасиб за возможность сделать 12 шаг .
Спасиб за твой опыт и искренность, что открываешься.
По себе знаю как это для тяжело
ВДА - строить какие - либо отношения с социумом и особенно с новыми людьми , общаться с трезвыми , общаться со здоровыми , у кого никогда не было проблем с
алкоголем ( мои соседи , другие люди , я у них училась и спрашивала что такое семья , я мало об этом знала ) .
Страх был сильным , но и это прошло - я просто ходила на группы , несмотря на страх , как оказалось - страх это ещё и возможность двигаться вперёд .
Спрашивать , просить помощь несмотря на гордыньку и страхи .
У меня и задание такое было в 6-7 шагах( взросление алкоголика ) - прям идти и просить помощь .
Я в магазине тренировалась .
Ну откажут , и что .
Кто -то скажет ,, нет « и это нормально , а кто - то ,, да « и поможет .
Мне было важно делать первый шаг к людям самой .
И окружить себя людьми более здоровыми психологически и эмоционально , чем я .
...
Вообще просто пойти за помощью к людям , когда доверия нет годами никому , живешь как волчонок дикий, в страхе и злости , мило при этом улыбаясь с маской : ,, да все нормально , я справлюсь « на лице .
А на самом деле страшно и про жизнь в социуме мало что знаешь , и вообще про нормальную жизнь .
Что она есть ,оказывается нормальная жизнь , в любви и без страха , и есть кто поможет , и друзей больше из круга доверенных лиц .
...
Узнала в программе что алкоголики есть трезвые , например , и они очень помогают , добрые и поддерживающие ,приняли в свою стаю и воспитали .
Был шок что помощь пришла имеенно от них .
Хотя я брыкалась
, БК отказывалась читать долго , а они меня и такой принимали , вместе с моим отрицанием.
...
И любят и принимают на группах и в жизни какая есть .
И говорили раньше : ,, мы будем любить тебя до тех пор , пока ты не полюбишь себя сама « .
Самооценка была низкой, но со временем все наладилось .
Я и не знала насколько сильная и что стержень мой - сила Духа , Вера - всегда со мной .
Я просто на время ,, потерялась « , а в шагах себя нашла , возвращение к себе , настоящей .
...
Я получила много тепла и любви от программных алкоголиков и других добрых людей с
НД , благодарю
Научилась защищать себя , научилась фильтровать , научилась любить , многое с нуля .
Путь выздоровления / найти себя заново - очень интересный .
...
ПА - панические атаки с детства , невроз , PTSD , и все эмоции - сначала в себя , как
соза /
ВДА , а потом , познакомившись с
алкоголем - в бутылку , вместо того чтобы пойти за помощью на группы поддержки , к врачам и так далее .
А так , мля, страшно бывает на самом деле .
И сколько всего вышло на группах .
Сначала на
АА , потом на других .
Но если бы я не была трезва , я бы не смогла узнать и продолжать ходить на другие группы .
Ступенчато , я писала выше , постепенно , Богу виднее как для меня лучше выздоравливать
.
Группу сейчас слушаю свою домашнюю , Юлечка .