Милое личико , а «внутри» алкоголичико)

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
Отличный опыт. Молодец, что отписалась (нам же интересно))))). Ну что, всё таки 0.33 пива, это не недельный запой по литру водки в день. Зато в следующий раз осторожней будешь.

Водку вообще не переношу и искренне не понимаю как это пить можно вообще , бяка бяковская

Всё равно обидно , ведь шло всё так здорово)))
Единственное , надо учиться контролить своё мышление и эмоции .
Замечали ли как легко себя убедить во многом ? Особенно в этот этап торгов ...

Если понимаешь, что это ошибка - то это тебе огромный плюс!

Я раньше в такой ситуации думал совершенно по другому. Я думал так "Оу, ведь не нажрался! Значит - могу же! Могу как все! И никакой я не алкаш.". Далее, через некоторое время, следовало повторение. Ну а заканчивалось в итоге всегда одним, традиционным образом (((

Вот вот , так и есть)
Из разряда тех людей , которые пьют пиво раз-два-три в неделю по 1-2 литра за раз и говорят , что они не алко и не напиваются же 😂

:WALL:
Всем привет!
Пришла мысля, что видимо «завязать» не такое «глубокое» желание, сугубо поверхностное. Похоже чтобы действительно хотеть , надо довести себя «до ручки».
В субботу накрывала стол двоим мужикам своим в честь др. Ну и что, уманалась и решила своей настойкой «расслабиться» , чего нет то :drinking: Застолье же , все дела . И не дабы поддержать всех , а именно снять усталось :sarcastic: ха , будто снимется , ага
Удивляет связь: вроде думаешь о прекращении сей сомнительной дружбы — где-то , да сдашься — потом злость и бесюки на свою слабость:facepalm: думаешь «что за ослина то я; руки бы связать , да рот запечатоть».
Ещё осень начинается , какая-то хандра напала ((( Чет чую неладное

:WALL:
Всем привет!
Пришла мысля, что видимо «завязать» не такое «глубокое» желание, сугубо поверхностное. Похоже чтобы действительно хотеть , надо довести себя «до ручки».
В субботу накрывала стол двоим мужикам своим в честь др. Ну и что, уманалась и решила своей настойкой «расслабиться» , чего нет то :drinking: Застолье же , все дела . И не дабы поддержать всех , а именно снять усталось :sarcastic: ха , будто снимется , ага
Удивляет связь: вроде думаешь о прекращении сей сомнительной дружбы — где-то , да сдашься — потом злость и бесюки на свою слабость:facepalm: думаешь «что за ослина то я; руки бы связать , да рот запечатоть».
Ещё осень начинается , какая-то хандра напала ((( Чет чую неладное
Приглашаю тебя к себе в гости, заходи ко мне в дневничок, почитай, может для себя что интересное найдёшь, выводы какие сделаешь.:girl_in_dreams: Я тоже много попыток бросить делала, торговалась с собой, каждый вечер обещала, что он будет последним.... А потом 1 день... страх повторения этого дня намного выше тяги к спиртному... :scare3:Это как жизнь ДО и ПОСЛЕ. Сейчас вот разгребаю последствия многолетнего употребления. И знаешь, так сразу жить хочется... Лови мою поддержку :mauridia:. Стоит просто поставить цель и двигаться к ней, я в тебя верю. Учись на чужих ошибках.

Приглашаю тебя к себе в гости, заходи ко мне в дневничок, почитай, может для себя что интересное найдёшь, выводы какие сделаешь.:girl_in_dreams: Я тоже много попыток бросить делала, торговалась с собой, каждый вечер обещала, что он будет последним.... А потом 1 день... страх повторения этого дня намного выше тяги к спиртному... :scare3:Это как жизнь ДО и ПОСЛЕ. Сейчас вот разгребаю последствия многолетнего употребления. И знаешь, так сразу жить хочется... Лови мою поддержку :mauridia:. Стоит просто поставить цель и двигаться к ней, я в тебя верю. Учись на чужих ошибках.

Приветствую! :)
Спасибо , сейчас почитаю вашу историю)
Спасибо за поддержку , взаимно !)))

Знаете способы ? )
Торг - это значит, алкоголь представляет для тебя ценность. Есть за что торговаться.
Подумай, зачем тогда выпила? Что хотела получить? Получила ли?

Попробуй в этом направлении. Если ты поймешь, что алкоголь тебе реально не нужен, все станет намного проще. Останется лишь проблема, как выкинуть ненужное. Скажу сразу, что сам я проблему ценности алкоголя до конца еще не решил. Но, как мне кажется, надо действовать в этом направлении.

Вот еще видео к размышлению на эту тему.

Торг - это значит, алкоголь представляет для тебя ценность. Есть за что торговаться.
Подумай, зачем тогда выпила? Что хотела получить? Получила ли?

Попробуй в этом направлении. Если ты поймешь, что алкоголь тебе реально не нужен, все станет намного проще. Останется лишь проблема, как выкинуть ненужное. Скажу сразу, что сам я проблему ценности алкоголя до конца еще не решил. Но, как мне кажется, надо действовать в этом направлении.

Вот еще видео к размышлению на эту тему.

Спасибо , послушала
Напоминает чем-то принцип Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Типо читайте и не переставайте курить. Начинаешь задавать себе правильные вопросы , находить ответы и в какой-то момент :STOP:стопэ. Что я делаю и зачем вообще?
Короче , этот путь тернист и у каждого по-своему долог .
Поверхностно мы понимаем, в теории, а вот что-то «внутри» не принимает, не реализуется на практике. Ежкин кот :CRAZY: который раз об этом думаю , абидна же
Ждёшь , ждёшь этого «внутреннего» осознания , а оно шляется где-то!!!

Поверхностно мы понимаем, в теории, а вот что-то «внутри» не принимает, не реализуется на практике. Ежкин кот :CRAZY: который раз об этом думаю , абидна же
Ждёшь , ждёшь этого «внутреннего» осознания , а оно шляется где-то!!!
Все правильно. Можно слушать сколько угодно со стороны, и даже соглашаться. Но пока не прочувствуешь, не родишь сам изнутри, оно не заработает.
Но искать ответы лучше не употребляя. Иначе найти можно совсем другое.
Вот я и ищу.
А дофаминовая система, кстати, после алкоголя полтора года восстанавливается.

Торг - это значит, алкоголь представляет для тебя ценность.
Для ВСЕХ алкашей алкоголь это сверхценность и источник наивысшего удовольствия, ну или источник решения всех любых текущих проблем и снятия груза с души.

Даже если я сухой алкаш, для меня алкоголь остаётся ценностью, только запретной. Чего не скажешь о людях здоровых, равнодушных к выпивке

наивысшего удовольствия

:-D :-D :-D ты сделала мой вечер)))

Для ВСЕХ алкашей алкоголь это сверхценность и источник наивысшего удовольствия, ну или источник решения всех любых текущих проблем и снятия груза с души
В чем-то ты права. Но не совсем. Я пытаюсь разделить зависимость и реальные плюсы и минусы. Вот для сигарет это оказалось очень просто. А для алкоголя - все намного сложнее.

Все правильно. Можно слушать сколько угодно со стороны, и даже соглашаться. Но пока не прочувствуешь, не родишь сам изнутри, оно не заработает.
Но искать ответы лучше не употребляя. Иначе найти можно совсем другое.
Вот я и ищу.
А дофаминовая система, кстати, после алкоголя полтора года восстанавливается.

Да и хрен с этой системой , тут с одной бы справиться :bebe:
Возникнут ещё ложные зацепки за возможный результат , ток отвлечет от основной проблемсы

Да и хрен с этой системой , тут с одной бы справиться :bebe:
Возникнут ещё ложные зацепки за возможный результат , ток отвлечет от основной проблемсы
Не понял мысль. Я про то, что биохимия мозга в норму приходит только через полтора года. Глянь на ютубе "навигатор трезвости", он там любит про это говорить.

Для ВСЕХ алкашей алкоголь это сверхценность и источник наивысшего удовольствия, ну или источник решения всех любых текущих проблем и снятия груза с души.
В общем, надо изменить себя так, что бы алкоголь не представлял больше ценности. Как показывает опыт других людей, это сложно, но возможно.
Собственно, делая попытки понять ценность алкоголя, я тоже меняю себя. Мозг очень пластичен. Новая информация меняет его. Мысли тоже меняют его.
Я пытаюсь отделить саму зависимость от реальной ценности. Если я пойму, прочувствую, что реальная ценность его для меня - ноль, все станет намного проще.

В общем, надо изменить себя так, что бы алкоголь не представлял больше ценности. Как показывает опыт других людей, это сложно, но возможно.
Собственно, делая попытки понять ценность алкоголя, я тоже меняю себя. Мозг очень пластичен. Новая информация меняет его. Мысли тоже меняют его.
Я пытаюсь отделить саму зависимость от реальной ценности. Если я пойму, прочувствую, что реальная ценность его для меня - ноль, все станет намного проще.
Мозг пластичен, но он склонен нас обманывать так же. Что бы получить свою дозу «удовольствия» и не важно каким способом. Этим объясняется спонтанное желание алкаша (прошу прощения, человека с алкогольной зависимостью) в завязке употребить, типа ну чуть то можно. И на все твои предыдущие убеждения и работу над собой что это плохо и это нельзя, мозгу грубо говоря пох

Вывод: наше сознание и мозг это 2 разных плоскости

Вывод: наше сознание и мозг это 2 разных плоскости
Совершенно верно! Ты "Красную таблетку" читала? Если нет, прочти, она как раз об этом.

Но! С помощью сознания МОЖНО менять свой мозг. Именно менять. Разными способами.
Пример. Ты записалась на курсы иностранного языка. Года через два у тебя в мозгу возникнет миллионы новых связей. Ты даже мыслить сможешь на чужом языке. Причем это именно изменение мозга на глубоком уровне. Например, услышав фразу на этом языке ты ее поймешь, не зависимо от того, хочешь ты этого или нет)

И на все твои предыдущие убеждения и работу над собой что это плохо и это нельзя, мозгу грубо говоря пох
Вот надо изменить его так, что бы ему было пох на алкоголь)))

Назад
Сверху Снизу