Всем привет и дратути
Мыслю надо оставить:
Всё идёт как обычно, своим путём. Радуемся мелочам, работаем, бытуем, но началась началась осенняя хандра (или это стереотип?).
Вот в периоды этой хандры посещают опасные мысли
"Мне грустно , как-то тоскливо и одиноко.. раздражение присутствует. А что если чуть выпить и расслаиваться?"
И вот сразу же отвечаю себе , что быть в состоянии разбитой о камни медузы - это точно не расслабиться )
Но мысля приходит в иной раз.
Прочитала Зондерпикселя и Кильку , показалось будто это «подготовленные» истории. Люди бухали ужос как , создали тему и резко так прозрели и всё уже знают про симптомы, предсказывают свое состояние, прибывают ещё в состоянии позитива - это как вообще?
![Smile 31 :bebe: :bebe:](/styles/default/xenforo/smilies/original/be.gif)
Здесь по трезвой какая-то хроническая тоска , а там безграничный позитив. Может в этом секрет - позитивном мышлении?
Вчера с коллегой общалась, парень молодой, 27 лет. Пьёт еженедельно. Потихоньку завожу с ним тему про алко. Так он что пишет «Смысл не пить ? Трезвому грустно , депрессия. Мысли всякие в голове.. хоть вешайся. А поедешь с друзьями пивка попить и легче сразу, как камень с души".
Так понимаю , что отношение к жизни в целом имеет огромное влияние на склонность к зависимостям. Ага , «спасибо миссис очевидность»
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Для себя поняла: я человек противный , негативный , поэтому со мной неприятно общаться, всех учу/лечу , а сама больнуха на голову. На психолога деньжат ну жалко очень , да и ещё пока найдешь «того самого» , банкротом себя смело можно объявлять .
Вот и выбор в сторону алко и уходит: трезвая-деспотичная-негативная или пьяная-забавная-веселая . Естественно предпочтение второму.. Но какой ценой, эх. Теперь вопрос: как оставаться доброй-веселой-забавной без
алкоголя ? Задачка...