Межработье...

Интересно, кто-то решился бы взять к себе работника, зная что он алкоголик, хоть и в ремиссии. Я на такой вопрос не могу ответить, скорее не взял, если только на место где, если что, не сложно будет найти другого.
А ТС не надо ничего бояться и сильно много думать, иди и делай, даже если кажется что не получится и не твое. С Богом!

Ищи работу в другой сфере. Ты не написал в какой ты работаешь, но судя по всему, это не твой роман, а ты не его герой.
В Питере пока можно найти работу. Хотя говорят, что у нас на 10 производителей, 12 человек из охраны.)))
В строительстве я работаю. И не моё это, я и без тебя знаю! :-D
И одно дело, когда хорошим знакомым нужно квартиру под ключ, например, сделать - тут я ещё как-то чувствую это "своим", что ли.
Но таких заказов очень мало, на них не проживёшь.
А если приходишь работать куда-то, то с тебя спрашивают, соответственно, как с молодого и здорового. А другие им не нужны. Или нужно только кивать головой на всякую их дурь, как китайский болванчик, и тупо делать то, что они говорят. А вот я не могу. И не хочу делать всякие залепухи, если знаю, что это откровенные залепухи.
Я ещё и поэтому, по ходу, не удерживаюсь нигде в организациях.
И ещё каждый раз, когда устраиваюсь, уговариваю себя - да какая тебе разница, что и как там происходит, твоё дело - делать, что говорят и деньги получать хоть какие-то.
И сначала всё нормально получается. Но потом начинаешь узнавать больше - что и как всё это происходит и начинает мало помалу накапливаться определённый негатив. Копится, копится...
И потом происходит, как правило, то, что (возможно, мне просто это кажется) ни в какие ворота уже не влазит. И я это понимаю. И продолжаю молчать и "делать своё маленькое дело". Но внутренний конфликт всё равно никуда не уходит. Он усиливается.
Потом (или как следствие всего этого) я начинаю болеть - сначала короткие простуды, потом подключается язва желудка. Больничные удлиняются, и всё идёт к привычной развязке - моему уходу. Да я в этот момент уже особо этому исходу и не сопротивляюсь. Беседую по хорошему с начальством, на что они мне говорят - "нормальный ты парень, конечно, но вот с тем, что у нас происходит, мы ничего не можем поделать".
А к этому моменту они уже, учитывая мои больничные листы, понимают, что не такой уж я и работник, каким показал себя сначала.
Вот и всё.
Это уже у меня, так сказать, накатанная схема из которой я не могу вырваться.
Пока был помоложе - оно как-то ещё полегче было в плане здоровья, а сейчас - ващще беда.
А в охрану я как-то вообще никак.
Да тем более у меня же и судимость есть (правда 20-ти летней давности). Я туда пробовал лет 10 назад устроится, но мне сказали - нет, такие как вы нам не нужны, у нас инструкция.
На прошлой неделе договорился вроде с неплохими ребятами из строй. компании у них работать - и рядом с домом и зарплата как-то более-менее вроде.
И вот вроде как завтра уже выхожу.
Но опять же - улица, выполнение заявок от управляющей компании - это значит все материалы и инструмент на себе таскать. А мне по справке от врача больше 5 кг вообще поднимать нельзя.
Ну я настраиваюсь, опять, конечно - как то пережить это всё, привыкнуть как-то.
Но с другой стороны - а когда было по другому, и когда я так уже не начинал? Успокаиваю себя только одни - ну хоть немного отработаю, сколько смогу, хоть какие-то деньги. А там посмотрим...
Да не просто всё это , конечно, для меня сейчас...
Да и опять же - во многом сам виноват - чего уж тут. Здоровье то всё по синьке в основном ушло.
Да лан...

Привет, Игнатий. А что ты умеешь? Мне летом пришлось столкнуться с ремонтом. В нашей деревне есть прекрасный интернетресурс, типа справочный по услугам, там пишешь, что тебе надо, через некоторое время - свободные специалисты предлагают свои услуги. Так как специфика была разной, мне было интересно посмотреть на этих специалистов с обывательской точки зрения. В основном все работают очень добросовестно, получая от своего труда большое удовольствие. И при желании находят свою нишу. Например, один товарищ признался, что будучи инженером, никогда бы не предположил, что станет балдеть от сборки мебели. Причем, чем сложнее сборка, тем ему интереснее, особенно, если деталей не хватает.) И заработком очень доволен. Чем-то он болел долго, поэтому и пришлось, с его слов, поменять режим и характер работы. Может, тебе тоже что-то подыскать такое профильное - типа обои клеить, краны менять. И без всяких там начальников сверху. А то, впечатление, что ты потерялся... Про обои, конечно, немного провокационное с моей стороны высказывание, но уж лучше, чем бездельничать рефлексировать.
Знаешь чем я вообще хотел заниматься и даже учился, и даже "горел" и даже у меня получалось и нравилось?
Я освободился когда в 94-ом, пошел учиться во всякие там религиозные заведения - сначала школу, потом институт, потом семинарию, даже в академию поступил. Хотел трудиться так сказать "на ниве Божьей". Потому что близко мне это и "моё" это - я точно знаю.
Конечно, от было не в РПЦ, хотя я и в РПЦ потом пробовал.
Не буду сейчас рассказывать - почему в оконцовке не получилось. Но не получилось.
Пошёл на стройку в 2000-ном. Подсобником. Потом на отделку внутренних помещений. В 2007 открыл своё ИП. Начал работать.
Но дело в том, что параллельно я продолжал заниматься и всякими "божественными":-D делами. Да и после 2009-го (когда пить бросил) ещё и создавал там кучу всего для "помощи алко-зависимым". Так что вот на всё вместе у меня просто времени не хватало. Работа пошла на минус. Точнее - она не была на первом месте.
А с 2008-го положение дел в строительной сфере отнюдь в целом не улучшалось, особенно для ИП.
Пришлось закрываться (да и так, по сути к тому времени свою деятельность как ИП-шник не вёл).
Вот и всё.
Теперь, конечно, поубавилась желание "посвятить себя служению" кому-то или чему-то. Но время и силы уже не те, чтобы как-то по новой заморачиваться со своим бизнесом. Да и смысла особого не вижу.
Вот и мыкаюсь, блин...
Но на самом деле не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.
У меня такое иногда появляется впечатление, что так "добровольно", что ли, так осознано и "наполнено" как сейчас я никогда и не жил.
Всё куда-то бежал, всё чего-то не хватало.
А сейчас всё есть, что надо.
И деньги тоже. На то, на что действительно надо.
Да и вспомнить есть что, за что себя немножко уважать можно.
Так что норм всё на самом деле.:-D

Закинь удочку в ДНГ. Может там консультанты нужны. Тебе по профилю, без физ нагрузок. Чем чёрт не шутит.

Закинь удочку в ДНГ. Может там консультанты нужны. Тебе по профилю, без физ нагрузок. Чем чёрт не шутит.
Я туда заезжал два раза. Один раз в 2002. Двадцать дней вместо 28 положенных. Второй в 2009. Неделю был. После 2-х месяцев трезвости, кстати, заезжал так, на всякий случай, потому что уже не пил больше до сего дня.
Но вот чего-то там я не смог находится.
Тогда консультант мне так резко так сказал, помню - "Вы уходите пить!!!"
Я помню хорошо эти слова.
Но я не уходил пить. И этому свидетельство - мой счётчик. Просто там, по моему, очень много лишнего и в очень интенсивном режиме. Может эта интенсивность кому-то и помогает, только у меня от неё, наоборот, мозги заворачиваются ещё больше. Может, конечно, это у меня такая медленность мышления, конечно, но я её переделать не могу.
Даже "служенье муз не терпит суеты", по-моему, а там этой суеты - мама не горюй.
Ну да лан, не суть.
Я, кстати, второй раз-то тоже пошёл ещё и с мыслью - может я там консультантом останусь. Но нет. Ихняя программа, при всей её, возможно, эффективности реально "не моё".
Я точно знал, что мне группы помогут. Они и помогли.

И теперь идти туда и признавать то, что я был не прав, уходя оттуда - это было бы нечестно. Да они, как мне кажется, меня не и не взяли бы.

Гы-гы. Меня тоже обидели, когда я заявил, что не буду 90 дней ходить на 90 групп.))) Сказали. что я сорвусь. Хрен они угадали.)))

продолжение темы здесь:

А сейчас всё есть, что надо.
И деньги тоже. На то, на что действительно надо.
Да и вспомнить есть что, за что себя немножко уважать можно.
Так что норм всё на самом деле.:-D
Этот пост ты написал в понедельник.
А этот сегодня в другой теме.

Остальным, кто сильно переживает о моей семье даю уникальную, как модно сейчас говорить, возможность, реально помочь.
Не словами, а делом. Номер её банковской карты вышлю по первой же просьбе в личку.
С этим тоже всё и тема закрыта.(с)

Не сходится пазл. Такое чувство, что меня опять обманули. Ну и ладно. Дерзай.

Пы. Сы.
В теме посты все на месте. Успеваем только лайкать. А поговорить - Увы. Спасибо и на том.

Ассоциации с анекдотом Ю. Никулина:
-Доктор, Вы знаете, у меня страшные боли.

-В какой области.

-В Новочеркасской

Не сходится пазл. Такое чувство, что меня опять обманули. Ну и ладно. Дерзай.

все сходится. он же не сказал ЧЬИ деньги есть и у КОГО )

Кто меня кормить пол года будет? Дочка ещё на первый курс института пошла - вообще беда в материальном отношении.
Вот с конца прошлого ноября так дома и сижу. Пока праздники прошли, пока что... Объездил за это время кучу мест и вариантов. Устал уже вообще во как.
И денег нет ни хрена, в долг живу практически. И конца края пока этому не вижу.

Последнее редактирование:
Привет, Игнатий и гости.
Игнатий, уверена что просматриваешь пока форум и хорошо.
Почитала твои странички в соц. сетях и обратила внимание только на твою неестественную худобу.
Обследуйся. В первую очередь, КТ легких, потому что ты заядлый курильщик. Ну, и Жел. Киш. Тракт. - УЗИ.

О книге: стоит ли писать-не мне судить, ибо я не писатель - от слова совсем. Мне и мысль-то, порой, оформить надо "попотеть". Но, я в прошлом заядлый читатель и за свою всю жизнь могу перечитывать сейчас, в век компьютеризации, только Гоголя, Булгакова и Достоевского.
Ну, на меня просто не угодить.

По поводу работы - это первый абзац. Даже думать пока не могу. Что-то с тобой происходит сейчас нервное, зависимое. Не обижайся, прошу.

Сама эту неделю зависла на форуме, потому что здесь тоже мой домик, он и будет, как бы меня не пинали, как бы я кого по своей дури не пинала. И твой тоже.
Мы - алкоголики ( гордо получилось))) резкие, потому что сами "хлебнули по самое.." и пишем то, что думаем сразу на эмоциях. Обмануть здесь проще себя, нежели людей.
А там, в соц. сетях ты мало кому нужен, на самом деле.

Возвращайся.

ну на самом деле наверное в таком возрасте и при таких вводных искать себя уже поздно и смысла особого нет...
надо найти что-то ненапряжное пусть и за мало денег

Прочла аннотацию к книге и высказала мнение. Меня тут же заблокировал Игнатий, или сам фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
Там, наверное, разрешается оставлять положительные отзывы или пинком...
Игнатий, мой пост был только один раз. Не приписывай мне чьи-то еще посты, которые тебе не понравились.

Привет, Игнатий и гости.
Игнатий, уверена что просматриваешь пока форум и хорошо.
Почитала твои странички в соц. сетях и обратила внимание только на твою неестественную худобу.
Обследуйся. В первую очередь, КТ легких, потому что ты заядлый курильщик. Ну, и Жел. Киш. Тракт. - УЗИ.
Да "худоба" моя, как ты говоришь, вполне естественна - хроническая язва желудка, перфорация была, треть отрезали, да гепатит В и С.
Тут не зажируешь особо. :-D
С лёгкими всё нормально - только на прошлой неделе флюху делал.
И курильщик я не заядлый, а умеренный - 15 сигарет в день примерно.
Только не говори, что надо курить бросать - я тебя умоляю!
После последнего такого "бросания" по Аллену Карру (три года назад, примерно) я в себя двое суток придти не мог. Чудом се сорвался тогда.
А вообще и насчёт здоровья и курения - нужно исходить из того, что уже есть.
Меня уже не изменишь бодрыми молодецкими слоганами.
Привет!
И всем здрасте...

Последнее редактирование:
Да "худоба" моя, как ты говоришь, вполне естественна - хроническая язва желудка, перфорация была, треть отрезали, да гепатит В и С.
Резекция желудка по поводу язвы желудка. Не знаю как сейчас, ибо другое время, но раньше давали инвалидность через ВТЭК. Серьезное хирургическое вмешательство.
Игнатий, и о какой физической работе на стройке вообще может быть речь после такой операции, как раньше и сейчас. С худобой понятно тогда. По своему заболеванию нужно ежегодно проверяться более детально.
Насчет инвалидности, как оформляется и какая группа - это знает наш Камрад ( вопрос к юристу) Попробуй.

Мой муж инвалид 2 группы, но у нас другой случай. ( не позавидуешь и пенсии)
Только не говори, что надо курить бросать - я тебя умоляю!
Конечно не скажу. Это личное решение. Ты чего?
Если бы я курила по 15 сигарет в день, то навряд ли бы отказалась..хотя.
Я курила последнее время по 1-2 пачки в день. 5 октября будет 2 года, как бросила. Еще есть одышка. Курить абсолютно нет желания, даже странно, что вообще когда-то курила. Мамочка в землю забрала мое курение.

Меня уже не изменишь бодрыми молодецкими слоганами
Хочешь того или нет, но ты меняешься по стечении жизненных обстоятельств - всегда, ну и по своему желанию.

Где-то читала, да и по моим наблюдениям, что каждые 7-8 лет мы рождаемся для себя. Что-то меняем сами, или меняется под воздействием на нас..( опять таки по нашему желанию).

Как настрой, боевой?

Как настрой, боевой?
Канэээчна! :-D
Сегодня вообще день хороший.
Погода для Питера - ващще изумительная!
-6, солнце (просто слепящее, что для нас достаточная редкость), ветра вообще нет
Сегодня много ходил, так что была возможность оценить всю прелесть.
Плюнул на поиски работы в интернете (вот никогда через него ничего не находил!).
Пошёл так, вживую. И погода, опять же!!!
Километров 6-7, наверно, прошёл. Заходил, куда только можно. Устал. Пришёл домой чаю попить. А тут очень кстати газета наша местная.
Открыл вакансии...
В одно место на собеседование на завтра договорился. К 12-ти нужно будет подойти.
А в другое позвонил, так мне сказали - приходите прямо сейчас с директором пообщаться. Ну, я пошёл. А это ещё километра три пешком - на транспорт-то денег нет.
Но, опять же, очч хорошо, просто чудесно ещё прогулялся!
Хоть аппетит находил. А то без физ. нагрузок и есть не хочется ни фига - так... ни то, ни сё.
А, да!..
Пообщался с директором. Школа это. Им рабочий нужен по комплексному ремонту и обслуживанию здания.
Как раз мой вариант - и не так, чтобы сильно активно и так, чтобы всё умел. Хорошо поговорили с ней так. Ихние, как она рассказала, бухают там. Они их подшивают - тем и держаться.
Так что я им как раз в масть. Зарплата конечно того... Ну со временем будут, конечно, какие-то подработки, как она сказала.
Да я и сам догадываюсь, что там за 18К никто не работает.
И опять же, как я думаю, это ж школа - уйма женщин, многим из которых дома надо чего-то подделать. Ремонты там всякие, и что бы человек надёжный был.
Оне же как посмотрят, как я работаю и как делаю, так сразу побегут в очередь вставать - мы ж это уже проходили.:-D
Конечно, туда кучу всяких справок нужно и мед. комиссии всякие проходить, но она сказала, что они всё сами оплачивают.
Да и вообще обстановка мне понравилась - люблю я с тётеньками общаться, я ж галантный мужчина.:-[
Лучше, во всяком случае, чем на полупьяные рожи (прости, Господи!) каждый день на стройке смотреть.
Так что всё норм!
Во всяком случае, есть какие-то реальные надежды и план действий.

Назад
Сверху Снизу