Межработье...

Где ты сейчас полупьяную рожу на стройке видел? Хотя мне тут повезло намедни, видел нашего технадзора на следующий день после НГ корпоратива. А так одни трезвые таджики.)))
Вот раньше было время, а сейчас дохло всё. Нажраться не с кем.
 
Где ты сейчас полупьяную рожу на стройке видел? Хотя мне тут повезло намедни, видел нашего технадзора на следующий день после НГ корпоратива. А так одни трезвые таджики.)))
Вот раньше было время, а сейчас дохло всё. Нажраться не с кем.
Не знаю... может мне везёт, больше чем тебе.
Меня и. о. мастера ставили на последнем месте работы. 10 чел. в подчинении. Из них один трезвый постоянно. 3 перед зарплатой. Остальные - нарики или алки. Одни и те же разговоры и лица.
и ни одного таджика.
 
Все ясно, ты работал на инженерных сетях.))) Туда таджиков не берут.
 
Во всяком случае, есть какие-то реальные надежды и план действий.
Даже если он окажется ошибочным, он все равно важный.
Мой пример:
Как вспомню один свой шаг не в свою сферу - работала почти год в химической лаборатории. Определяла количественное содержание определенного вещества в растворе. Меня учили, меня терпели только потому, что позволяло мое образование работать младшим технологом и еще потому, что никто не шел в хим - аналит. лабораторию из-за маленькой зарплаты и большой нагрузки. Испытание было мне, скажу я вам, еще то. И все потому, что у меня был долго тремор кистей после отказа от алкоголя. Все видящие, как я трясущими ручками титрую капельки вещества в колбе до первого окрашивания ( выявление вещества) верили, что я волнуюсь (это тоже присутствовало), или у меня проблемы со щитовидной. Про алкоголизм я ни-ни..
Этот завод -ЭСКОМ у нас закрыли. Со всеми лаборантами дружу-воспоминания добрые, перезваниваемся.
Те, которые до "победного конца" верили директору завода до сих пор судятся-добиваются правды по выплате последней зарплате, а директор давно..ту..ту. Сбежал в Испанию так и не заплатив людям их копейки.

Ничего просто так не случается. Мне титрование пригодилось. ( но уже другая тема, итак разговорилась)
Пы..сы..
В школе не только тетеньки, там еще и дети есть. Может охранником в школе будет место?
 
Последнее редактирование:
Продублирую ответ из другой темы. Тоже о работе. Точнее, ее отсутствия. Свой опыт.

Мне некоторые моменты ТС понятны. Сама прошла несколько раз безработицу и уходы из офиса. Первый раз в 2009 году. Бегала по собеседованиям, ничего. Готовилась в аспирантуру - не прошла. Раздавала газеты, флаера. Вторая безработица в 2011 году. Закончила курсы логистики, но попала флайт-менеджером в турфирму(суть типа курьера: отвезти доки в аэропорт, провести туристов на регистрацию. Обычно 2-3 часа, деньги неплохие. Третья безработица-2015 год. Наметки фриланса были еще в офисе, где работала до этого. Активно начала развивать это направление. Сменила кучу заказчиков, переделала разные работы. Когда копеечные, когда нормальные. С 2018 начала развивать пассивный доход(летом не было заказов особо. А основной заказчик уехал на учебу. Параллельно поднаторела в кулинарии). Сейчас заказчику делаю периодически работы. Все три безработных раза стола на ЦЗ, оканчивала курсы. Что-то пригодилось, что - то нет. В основном, осваивала новый вид деятельности либо погуглив, либо заказчик давал ТЗ и я у него уже тогда что-то уточняла. Пассивный доход пока не бешеный, но хватает. Людей я тоже сторонюсь. В этом году пару месяцев игралась в офис - работала дома, приходила на пару часов в офис обсудить детали и сфотографировать товар для размещения на сайте(да, я тот самый контентщик + начинающий сеошник). Предлагали работать в офисе - отказалась. Проект закончила, расплатились(не все правда, но, наверное, им деньги нужнее нужны. Нищие в общем - то люди).
Что могу сказать? Да, детей нет. И, наверное, уже не будет. Буду реалистом. Забота сейчас о маме старенькой. И в общем - то, всегда находится куча дел что - то по бытовухе. Подработки тоже. Плюс поиск новых источников доходов.
Образ жизни в общем - то, не сильно менялся. Есть, скажем, жареная картошка и тюлька - вот уже и праздник у девчат. Мясо едим часто. При всем том, что аппетиты у нас с мамой хорошие. Но есть возможность, располагая временем, найти те же продукты на базаре дешевле и уже у годами проверенных продавцов. Коммуналку платим исправно, при всем том, что пенсия минималка. Субсидии нет. Раньше был кредит, но погасила и кредитку закрыла. Сейчас сосредотачиваюсь на накоплении. Пробую себя. И реально, тратить не 100 % дохода, а скажем 90% и 10 откладывать. Оно и необременительно. Подушку финансовую надо иметь. И пополнять. Можно стартовать с любой суммы. Я вообще начала с 200 грн в месяц. Потом увеличивала.
Не попив какое - то время алкоголь, расходы уменьшились, естественно. Крупные покупки покупаю на распродажах(телевизор так новый перед НГ взяли).
Было время, когда даже Интернет не могла позволить себе. Сдавала медь и макулатуру, торговала на Блошином рынке. Сейчас вещи через Интернет тоже продаю(радиодетали с папиной мастерской).
И все - таки, я тоже ищу себя. За эти годы - новая профессия с нуля, немецкий по самоучителю, две книги написаны и опубликованы(тоже какой - никакой доход). Что - то еще в перспективе будет.
ТС, дерзайте, все у Вас получится.
 
Назад
Сверху Снизу