Межработье...

Не знаю, иногда смысл работы не в осчастливливании человечества и не в "формировании себя" и саморазвитии. А банально в зарабатывании денег. То есть в содержании себя и тех, кого обязан содержать. И да, бывают моменты и ситуации, когда просто необходимо уйти с конкретной работы. Но... сложно это.
Перекантоваться всё равно надо. Удачи тебе, Игнатий :) Пусть всё получится :)

Игнатий, а если не секрет, кем ты работал?
Не, не секрет.
Раньше я квартиры ремонтировал. У меня ЧП было.
Потом заказов совсем не стало - кризис и прочее.
Закрылся и пошел на оклад по направлению, которое дали в центре занятости. Рабочим по комплексному ремонту и обслуживанию здания. С 8 до 17.
На троих нас - три начальника и все чего-то хотят. Да ещё производство такое - старое, советского типа, всё разваливается. Ну я проработал 4 месяца, думая, что синица в руках лучше, чем вообще ничего. Ан нет. привык к журавлю. К уважению, самостоятельности. А там - подай принеси. Хотя начальство ценило, конечно.

Не знаю, иногда смысл работы не в осчастливливании человечества и не в "формировании себя" и саморазвитии. А банально в зарабатывании денег. То есть в содержании себя и тех, кого обязан содержать. И да, бывают моменты и ситуации, когда просто необходимо уйти с конкретной работы. Но... сложно это.
Перекантоваться всё равно надо. Удачи тебе, Игнатий :) Пусть всё получится :)
Мне вот это "банальное зарабатывание денег" никогда не понятно было. Я просто вяну на таких работах, да и не умею я так. От этого моего "увядания" всем только хуже становится, и семье в частности. Моим от меня ведь не деньги нужны, прежде всего, а чтоб и мне и им хорошо было.
За это я их так и люблю.
И они это прекрасно понимают...
Да и не было такого никогда, чтобы голодные сидели. Просто не было и всё. Была у меня работа или нет.

Опять что-то внутри меня сказало мне, что больше там, где работал в последнее время я работать больше не могу. Точнее могу, напрягаясь всё больше и больше. Но я так не умею. Я алкоголик, и поэтому не могу себе позволить, например, в пятницу расслабляться, как это делает подавляющее большинство моих коллег.
И я их понимаю. На такой работе нужно снимать с себя напряг каким-то образом.
Меня всего лишь это резануло. Про пятницу. Ты уж не серчай.

Я себе запретил заниматься тем, что мне не интересно.
Много лет терпел, снимаясь по пятницам.
Но бросив пить понял что такой формат мне не подходит - терпеть неинтересную работу нельзя.
Несколько месяцев ушло на то, чтобы понять что интересно, что нравится, и начать этим зарабатывать.
Пару раз уходил в никуда потому что обстановка или условия мешали получать от работы положенное удовольствие или сильно снижали мою эффективность.
Но как-то само собой стоило мне так уйти тут же находилось что-то еще.

Можно поменять работу, если выбор есть, а можно просто поменять отношение к работе и не париться по поводу неприятных моментов. Не бывает идеальной, желанной и денежной работы, в которой всё может устраивать. Я, например 23 года работаю на себя, то есть сам себе начальник, снабженец, бухгалтер, финансист и Т Д. Жаловаться грех, денег, естественно, сколько не зарабатывай - всегда мало, самое плохое в моей работе - это то, что я связан непосредственно с клиентами, со всеми вытекающими 😎 Бывает за день раз несколько прополощут все мозги своими дебильными рассуждениями и выводами по поводу моей деятельности, в которой они мало чего могут понять, в принципе, иногда после этого возникает желание всё бросить, нафиг, но немного поразмыслив, понимаешь, что даже на дерьмовых клиентах, при умелом подходе можно заработать, к тому же зачастую пропускаю всевозможные претензии клиентов мимо ушей, стараясь при этом не идти у них на поводу. В конечном итоге это выглядит так, если не нравятся мои условия, то могут поискать других исполнителей. Это работает, если у тебя есть выбор, ибо клиентская база зачастую нарабатывается годами, много рекламы своей деятельности позволяет не заморачиваться по поводу того, что часть клиентов уходят, найдя более привлекательные условия. Если менять сферу деятельности или работы, то нужно будет начинать практически с нуля, что в не молодом возрасте довольно проблематично, ибо приходится ещё и домашних содержать 😄

Спасибо всем за участие. 😄
А Маланье - отдельное. 😍
Я прошла через такое. Работа потеряла для меня смысл. Внутренний конфликт назревал давно, но я его забивала вот этим: надо, нет денег. Еще больная мама дома и муж у меня инвалид. Но мне -то до пенсионного возраста еще не близко. Мол, как же, без работы.
Как-то внезапно дошло, что если я постоянно буду цепляться за то, от чего мне хочется убежать - я споткнусь и не встану. Я не про алкоголь. Мысли уже другие.

То ли Ангел ко мне вернулся, то ли сама жизнь улыбнулась. Я дома и неплохо зарабатываю - успеваю.
Думала, что я одна здесь такая. Ан - нет. Нашла еще одну птичницу)))))
Я к тому, что если есть желание жить лучше - будешь жить. И это не пафосные слова. Главное, знать чего хотеть.

Я себе запретил заниматься тем, что мне не интересно.
Много лет терпел, снимаясь по пятницам.
Но бросив пить понял что такой формат мне не подходит - терпеть неинтересную работу нельзя.
Несколько месяцев ушло на то, чтобы понять что интересно, что нравится, и начать этим зарабатывать.
Пару раз уходил в никуда потому что обстановка или условия мешали получать от работы положенное удовольствие или сильно снижали мою эффективность.
Но как-то само собой стоило мне так уйти тут же находилось что-то еще.
Вопрос такой - не в обиду.
Сколько тебе лет и есть ли семья? В смысле - жена, дети...
Сорри, если обидел вопросом... 😳

Вопрос такой - не в обиду.
Сколько тебе лет и есть ли семья? В смысле - жена, дети...
Сорри, если обидел вопросом... 😳
На момент принятия решения было 33, семья на грани развода: жена и сын.
Сейчас 38, жена, сын и дочь.

А почему меня твой вопрос должен был обидеть?
Ты кагбэ намекаешь что к адекватной самореализации могут стремиться только инфантильные тинейждеры живущие за родительский счёт?
А остальные должны сжав зубы и наступив себе на конец работать что дают потому что семья?

Я, например, машину тогда продал, деньги прожили.
Потом новую купил, когда по зарплате на прежний уровень вышел.

А ты чего ожидал от должности подсобника? Творческого размаха?
Вы уж простите, когда уходят в никуда, по причине спасения души и поисков себя, с мелочью в кармане, всегда уточнить хочется: За прогулы, да?
Другой логики не вижу.

уточнить хочется: За прогулы, да?
Другой логики не вижу.
Уходят еще по болезни, скажем, алкоголизма))). По семейным обстоятельствам. По уходу за больными ( как у меня, к примеру). Все это официально, как положено для других в оправдании себя. Вот и вся твоя логика.

Я часто бываю на своей работе, деваться не куда - за лекарством. И каждый раз я ухожу счастливая от того, что я не работаю там)))). Я уже не чувствую себя виноватой и не разделяю их доводы моего необдуманного ухода. ( мол, надела матери памперс, привязала к кровати, чтобы не упала и.. на работу))). Такое было. Как бы, работа..работа..Все остальное потом, иначе состаришься, помрешь с голода).
Вот такая стадность выгодна одним, от которой терпеливо страдают другие.

Работать необходимо, дабы не выпасть на обочину. Но мы ж сейчас трезвые люди и у нас есть выбор. Ну сколько уже можно подстраиваться под кого - то. Если уже невыносимо - нужно что-то менять и это нормально.

Игнатий для себя решил, но ему интересны примеры, советы, поддержка.

Я долго думал насчет работы, терпеть или нет, если в коллективе плохо, или начальник дурак. В конце концов решил, что лучше уйти и найти новую, чем работать через силу, даже несмотря на то что семью содержать надо. Все-таки треть жизни на работе проводим. Когда оттуда приходишь с взведенными нервами и всех ненавидишь, то и семья тебе не радуется, хоть ты озолоти детей подарками. Им адекватный отец нужен, который нормально с ними общается, а не орет, компенсируя унижения, полученные в течение дня.

Им адекватный отец нужен, который нормально с ними общается, а не орет, компенсируя унижения, полученные в течение дня.
Тяжело такое читать. Ладно бы нам так - мы стерпим, но когда нашим мужьям так.

У меня коллектив был дружным, проблем с общением и пониманием не было. И маме я могла сиделку нанять.

Я поняла что время, отведенное этой работе закончилось, и цепляться за нее нет смысла. ( чем-то сродни алкоголю - не по пути стало)
Сейчас же столько энергии поперло. Двигаться нужно, дабы что-то разглядеть получше.

Игнатий для себя решил, но ему интересны примеры, советы, поддержка.
Чего он решил? Чего-то не делать, не работать - это не решение. Без копья себя и семью оставить? Нормально так, ответственно.
Мне лично не понять, если причины реально таковы, как он пишет.
Хотя, если деньги откуда-то берутся, можно и ваньку повалять в поисках смысла жизни и работы. Приятней, чем работать - я тоже знаю. 😁

Чего он решил? Чего-то не делать, не работать - это не решение. Без копья себя и семью оставить? Нормально так, ответственно.
Мне лично не понять, если причины реально таковы, как он пишет.
Хотя, если деньги откуда-то берутся, можно и ваньку повалять в поисках смысла жизни и работы. Приятней, чем работать - я тоже знаю. 😁
Решение? Уволился.
Все примеряют к себе, отсюда и эмоции.
Alfin, ты так пишешь, что кроме этой его работы - ничего другого не найти, а точнее, не успеть найти. Мол, как же, семья.
Денег у него, как я поняла, нет. Ситуация вышла из - под контроля.

Начиталась я ветку Меме, где образованная женщина в пустой квартире умирает с голода, потому что не может найти работу. Все вокруг виноваты, а она особенная, поэтому и голодает ..тьфу.

Не думаю, что Игнатий будет сидеть на шее у семьи.
Не будем забегать вперед.

Начиталась я ветку Меме, где образованная женщина в пустой квартире умирает с голода, потому что не может найти работу. Все вокруг виноваты, а она особенная, поэтому и голодает ..тьфу.
Меме старается, почитай её последние посты. И обязательно что-то найдет в ближайшее время.

Назад
Сверху Снизу