Можно поменять работу, если выбор есть, а можно просто поменять отношение к работе и не париться по поводу неприятных моментов. Не бывает идеальной, желанной и денежной работы, в которой всё может устраивать. Я, например 23 года работаю на себя, то есть сам себе начальник, снабженец, бухгалтер, финансист и Т Д. Жаловаться грех, денег, естественно, сколько не зарабатывай - всегда мало, самое плохое в моей работе - это то, что я связан непосредственно с клиентами, со всеми вытекающими 😎 Бывает за день раз несколько прополощут все мозги своими дебильными рассуждениями и выводами по поводу моей деятельности, в которой они мало чего могут понять, в принципе, иногда после этого возникает желание всё бросить, нафиг, но немного поразмыслив, понимаешь, что даже на дерьмовых клиентах, при умелом подходе можно заработать, к тому же зачастую пропускаю всевозможные претензии клиентов мимо ушей, стараясь при этом не идти у них на поводу. В конечном итоге это выглядит так, если не нравятся мои условия, то могут поискать других исполнителей. Это работает, если у тебя есть выбор, ибо клиентская база зачастую нарабатывается годами, много рекламы своей деятельности позволяет не заморачиваться по поводу того, что часть клиентов уходят, найдя более привлекательные условия. Если менять сферу деятельности или работы, то нужно будет начинать практически с нуля, что в не молодом возрасте довольно проблематично, ибо приходится ещё и домашних содержать 😄