Межработье...

Старается. Факт. Хотя и заносит. Как нынче ночью в чате. Ну да- Москва не сразу строилась.
Ооо это было что-то! Очень хотелось встать с дивана и вклиниться 😄 . Ты стал намного меньше писать смайликов! 👍

Ооо это было что-то! Очень хотелось встать с дивана и вклиниться 😄 . Ты стал намного меньше писать смайликов! 👍
я исправлюсь.
<
😜 😲

Я вклинюсь, со своим мнением. Важно отделить какие-то внутренние проблемы и отношение к работе, от внешних. Если это не внутреннее, а объективные проявления - голяк по перспективам, "душные" коллеги и начальник чудак, то однозначно уходить. Но не так, что терпеть-терпеть годами, а потом, психанув, уйти, а "с соломкой" - не спеша выбрать и спокойно уйти. Ну, или просто уйти. Но терпеть - не стоит.

На момент принятия решения было 33, семья на грани развода: жена и сын.
Сейчас 38, жена, сын и дочь.

А почему меня твой вопрос должен был обидеть?
Ты кагбэ намекаешь что к адекватной самореализации могут стремиться только инфантильные тинейждеры живущие за родительский счёт?
А остальные должны сжав зубы и наступив себе на конец работать что дают потому что семья?

Я, например, машину тогда продал, деньги прожили.
Потом новую купил, когда по зарплате на прежний уровень вышел.
Я не намекаю, просто так ещё где-то продолжает работать моя голова, отравленная советской и прочими идеологиями. Наоборот, твой ответ меня порадовал.
Только точит, конечно, в глубине червь сомнения - а правильно ли поступил?
И могу ли я позволить себе жить и работать так как мне нравится?
Но те обстоятельства и события, которые произошли со мной за последние несколько дней говорят, что да! Надо было так! И никак иначе!

Только точит, конечно, в глубине червь сомнения - а правильно ли поступил?
И могу ли я позволить себе жить и работать так как мне нравится?
У меня около года ушло на то, чтобы начать зарабатывать на прежнем уровне.
К этому моменту ушли последние сомнения.
И пришла уверенность что именно так и надо жить - как нравится.
Это же встроенный индикатор того, что делаешь все правильно.

Спасибо всем.
Да не, ребят, ну у меня же есть друзья, которые помогут найти нормальное место, да и я дома не сижу, выбираю, как правильно кто-то сказал, ищу заказы, пишу, звоню и прочее. И предложения уже были - но мне они не подходят - шило на мыло...
Т. е. совсем всё не уныло!
И жена меня поддерживает - что ей отсутствие денег? и не такое прошли в своё время! 😁
Так что - всё норм.
Да и Новый год скоро!
И ещё хочется, конечно, вплести сюда и свою религиозную подоплеку:
Помните, как евреи из Египта уходили? Кино "Исход. Цари и боги" этот момент очень удачно по-моему показывает...
С одной стороны - рабство с минимумом бытовых условий, но он есть, этот минимум. А с другой - пустыня с далёкой обетованной землёй.
Артачились, не хотели, но кое-как шли. Кто артачился - тот в этой пустыне и остался, а кто верил - тот до молочных рек и кисельных берегов и дошёл. Бог-то их знал, куда вел!
Так что готовы мы с женой через пустыню эту пройти - не в первый раз на фиг!
Так что всё норм!
Всем за поддержку ещё раз спасибо!!!

Привет Игнатий!

Я не знаю схожи ли у нас ситуации, просто расскажу как у меня обстоят отнашения с работами.

Я в своей жизни, за 38 лет наработал в общей сложности от силы года 3-4 наверное. Вот так что бы трудовые отнашения, работодатель. Ну и на одном месте долго никогда не задерживался. Даже если убрать время активного употребления, где как бы очевидно, что фактически не можешь работать. И взять молодость раннюю и почти 5 лет трезвости. Так вот как-то не клеится у меня с работой, и так пытался подойти, и так, ужасно в тягость, ужасное эмоциональное напряжение. Короче я пришел к выводу что не стоит себя мучить, очень наврядли что я полюблю работать. Даже не работать (а то со стороны наверное звучит что я лентяй), а именно трудовые отнашения.

Но нужны деньги что бы жить. Так вот я какое-то время вот что решил. Тоже наверное не очень прозвучит со стороны, но всё же. Я даже не знаю как это точно назвать. Делать так что-бы деньги работали на меня. И не только деньги, идеи, знания и тд. Это нечто наверное средние между инвестором и самозанятым лицом. Пойми правильно, я вообще не богатый человек, на столько на сколько может быть богатым безработный время от времени трудоустраивающийся. И знаний у меня вообще нет (точнее не было). Так вот уже года 2 я двигаюсь в этом направлении. Я ничем не могу похвастаться сильно пока, но единственное что я могу сказать чего я добился на данный момент - у меня нет необходимости работать. Я могу спокойно (без страха что у меня не будет денег на прожить в след месяце) могу ужелять время своим занятиям, планам, идеям. Очень потихоньку, очень медленно, но всё же вперёд и вверх.

Я не знаю в чем мой изъян, почему так сложно мне с работой обычной как у всех. Но я решил принять вещи такими как они есть и пойти своим путём. С Божьей помощью всё так или иначе складывается, ты ведь знаешь об этом :)? "Бог отдаст нам все богатства мира!" - так ведь написано? А мне например не так уж много и надо, просто хочется пожить по человечески :)

Желаю удачи :)

Да, Микс.
Я тебя понимаю. Я тоже вот не работник особый как ты говоришь касаемо трудовых отношений. Однако, как мне кажется, я не лентяй. Я могу пахать достаточно интенсивно. Но потом вот как-то всё...
Я думаю, что вот это насилие себя на работе отбирает у меня много эмоциональных сил.
Вот я смотрю на остальных - они ничего - пошутили, посмеялись, поприкалывались, треснули по сотке - и дальше делают своё дело. И так - по многу лет!!!
Я не знаю тоже, как ты говоришь - в чём тут дело...
Я понимаю, что со мною что-то не как у нормальных людей в этом отношении.
Ну не ставил я работу (точнее зарабатывание денег) никогда на первое место в жизни.
Для меня, конечно, она важна, но на своём, соответственном месте.
Мне легче, например, последовательно работать на разных объектах с разными заказчиками. Отработал - отдохнул. Отработал - отдохнул. Но очень непросто так... Очень порой непросто...
В смысле чтобы работа такая периодически была.
Так что... Бог нам всем в помощь!
<

Очень порой непросто...

Спасибо что поднял тему, есть что вспомнить и очем задуматься. Я ужасно близко это работу принимаю, даже впускаю в себя. Она очень сильно меня поглащает, занимает мои мысли, и в хорошем и плохом смысле. Там и страхи, и желания и чего только нет. Я совершенно не мог отключится на выходные.

На счет того что я ленивый я тоже не скажу (нехорошо наверное себя оценивать с такой стороны). Я наоборот, ужасный трудоголик. Не могу что-то сделать просто. Я сам себе приподнимаю планку, додумываю на ходу задания, чувствую вину когда сижу сложа руки, мог работать безвылазно. Это всё до сих пор сохранилось, это то с чем надо работать.

Чтобы как-то закончить тему решил вот написать сегодня.
Ровно два месяца просидел без работы. Влез в долги, отнес кое-что в комиссионку, золото сегодня - в ломбард. Блин... 😁
Вчера позвонил человек, который работал вместе со мной там, откуда я ушёл.
Сказал, что уволился вчера - там у него своя запутанная какая-то история... Ну художники - они все не от мира сего. 😁
Позвонил я своему зам. нач. цеха - там, где работал.
Он говорит - "конечно, приходи. Я тебя знаю как человека с руками и головой и рад, если мы опять будем работать вместе. Только мне от тебя обещание нужно, что ты через пол года опять не убежишь".
Вот так... подумаешь тут... 😔
Торопить, говорит, не буду. Думай. Если надумаешь - приезжай оформляться. Я пока твою вакансию держу.
Да конечно, не хочется мне туда возвращаться, в геморрой этот...
Ну а чего делать-то?..
Позвонил, "ладно, говорю, - согласен".
Поеду завтра оформляться.
Надо как-то себя настраивать теперь...
Не, отношения-то у меня там со всеми нормальные, да и рады они будут, я думаю, когда я вернусь...
Но мне то как?!..
Не знаю... буду работать "по одному дню", выкидывая из головы всякие сомнения и негатив. Куда деваться?..
Всем привет!

Поэтому я планирую после стройки стать домохозяйкой

Продолжу, однако всю эту историю.
После последнего поста в начале 2016-го я опять устроился туда, откуда уходил.
Было в общем-то нормально. Отработал там ещё ровно год. Хотел уйти раньше, но сказал себе, что пока год не отработаю, решать ничего не буду. Отработал. Ушёл.
До лета 17-го искал другое место. Халтурил по всякому и прочее. На что и жил.
Летом 17-го устроился, как уже писал выше. Нормальное в общем-то место. Ездить никуда не надо, развозка почти от дома. Отработал там чуть больше пол года до февраля 18-го.
Не смог больше. Сделка там. Норму нужно было делать большую. Молодёжь-то делает, а я не тяну. Да и система там эта "сдельная" несколько странная какая-то - кто больше всех зарабатывает, тому и лучшая и выгодная работа. То есть изначально уже специалисты поставлены в неравные условия. Нормально работать там никак. Или делай много или тебя заменяют кем-то другим. Так куда мне со своей язвой за молодыми угнаться?
Конечно, пришлось уйти.
Потом опять пол года без постоянной работы - только халтуры какие-то.
В 2018, прошлом устроился постоянно опять же летом. Наобещали работы по специальности. Ну думаю, нормально. А начался какой-то отстой. Ставили бригадиром - да ну на фиг. Из 10-ти человек 8 человек бухают и курят. Бестолку вообще с ними разговаривать.
А работу от меня начальство требует. Запарился короче я с ними - уж и так, и так... По хер всё вообще людям.
Я помню, когда бухал, то в трезвых перерывах хоть старался работать нормально. А этим в основном по фиг. Начальство не выгоняет, потому что в таких условиях и за такую зарплату нормальный человек работать не будет, а эти как то ковыряются, чё-то делают.
Бред какой-то, одним словом.
Да и тяжело там физически. Зимой на улице, грязь, снег, лёд и прочее. Куда мне, на фиг с моим здоровьем. Пришлось тоже уйти.
Не один раз пытался начать зарабатывать в Инете, но там сначала такие копейки, что просто смешно.
Были бы мама с папой, которые как-то могли поддержать - тогда да, начинать можно.
А так чего?
Кто меня кормить пол года будет? Дочка ещё на первый курс института пошла - вообще беда в материальном отношении.
Вот с конца прошлого ноября так дома и сижу. Пока праздники прошли, пока что... Объездил за это время кучу мест и вариантов. Устал уже вообще во как.
И денег нет ни хрена, в долг живу практически. И конца края пока этому не вижу.
Живу, короче, точно по евангельски - одним днём. О завтрашнем точно не думаю, потому что просто боюсь, потому что никаких мыслей и перспектив нет. :-D

Вот она какая, трезвая-то материальная жизнь бывает.
Но, конечно, если бы ещё и бухал - то вообще смерть!!! :-D

дыа!
я так почти 4 года живу, безденюх, привыкла, где то даже нравиццо😋
Мне тоже иногда нравится. Только вот жене и дочке не очень, хотя они мне, конечно, ничего не говорят. Видят, видимо, что я и сам мучаюсь. Но все эти мучения дела-то не меняют, блин...
Вот ща пойду с карточки последнюю тыщу сниму, а дальше что?
Да НИЧЕГО. Вот это НИЧЕГО и пугает, и расстраивает, и из головы не выходит. Умом-то понимаю, что бред, конечно.
Мысли уже такие приходят - опять криминалом заняться, что ли, как в буйной молодости.
Да здоровье и голова уже не те.
Да лан, наверное, и в этот раз переживём. :-D

Ищи работу в другой сфере. Ты не написал в какой ты работаешь, но судя по всему, это не твой роман, а ты не его герой.
В Питере пока можно найти работу. Хотя говорят, что у нас на 10 производителей, 12 человек из охраны.)))

Вот ща пойду с карточки последнюю тыщу сниму, а дальше что?
Игнатий, привет.
Я тоже как Ирокез думаю, протаривай дорожку на другое место работы. Жена с дочкой тебя понимают, есть поддержка.
Где бы ты не смог работать - что не твое? Скажем, санитаром в морге. А что твое? В ресторане официантом - пойдет?
Так и подберешься к чему-то боль-менее своему для заработка.
Найди АА-шников, поговори с ними. Не отчаивайся только, Игнатий.

Привет, Игнатий. А что ты умеешь? Мне летом пришлось столкнуться с ремонтом. В нашей деревне есть прекрасный интернетресурс, типа справочный по услугам, там пишешь, что тебе надо, через некоторое время - свободные специалисты предлагают свои услуги. Так как специфика была разной, мне было интересно посмотреть на этих специалистов с обывательской точки зрения. В основном все работают очень добросовестно, получая от своего труда большое удовольствие. И при желании находят свою нишу. Например, один товарищ признался, что будучи инженером, никогда бы не предположил, что станет балдеть от сборки мебели. Причем, чем сложнее сборка, тем ему интереснее, особенно, если деталей не хватает.) И заработком очень доволен. Чем-то он болел долго, поэтому и пришлось, с его слов, поменять режим и характер работы. Может, тебе тоже что-то подыскать такое профильное - типа обои клеить, краны менять. И без всяких там начальников сверху. А то, впечатление, что ты потерялся... Про обои, конечно, немного провокационное с моей стороны высказывание, но уж лучше, чем бездельничать рефлексировать.

Назад
Сверху Снизу