Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я вначале составления дневника тоже отвечал на эти вопросы, но потом исключил их так как уже вспоминать было нечего, все возлияния были по одной схеме и с одинаковым результатом. Андрей, спасибо за пояснения, значит снова включаю эти вопросы и некоторые ситуации буду разбирать по несколько раз.Здравствуйте, дорогие соратники!
Пока есть возможность, черкну пару слов.
Основу дневника составляют следующие вопросы:
1. В каких случаях вы употребляли алкоголь? (взять какой-то один бывший случай употребления)
2. Зачем вы это делали?
3. Что в этом неправильного, плохого?
4. Как поступите в данном случае в следующий раз?
Эти вопросы могут изменяться в зависимости от хода дел и сложившихся обстоятельств, но в любом случае должен получиться разбор прошлых случаев с показом вреда и нелепости поступков совершённых под действием алкогольной программы. Точнее, берётся проалкогольное побуждение или мысль, "ставится к стенке" и безжалостно расстреливается правдой об алкоголе. В итоге проалкогольное побуждение предстаёт в своём истинном свете, при котором становится ясно видно всё его уродство и нелепость.
Спасибо, Андрей!Основу дневника составляют следующие вопросы:
1. В каких случаях вы употребляли алкоголь? (взять какой-то один бывший случай употребления)
2. Зачем вы это делали?
3. Что в этом неправильного, плохого?
4. Как поступите в данном случае в следующий раз?
Да, действительно. Очень приемлемая форма. Тоже возьму на заметку.Такой вопросник вполне осиливаемый, а также чёткий и лаконичный.
Да, действительно. Очень приемлемая форма. Тоже возьму на заметку.
Но для себя решила пока писать все же более развернутый вариант шаблона. Позже, возможно, немного переработаю вопросник.
Представленные 4 вопроса оставлю однозначно, ведь они действительно отражают самую суть.
Спасибо, Андрей.
я вначале составления дневника тоже отвечал на эти вопросы, но потом исключил их так как уже вспоминать было нечего, все возлияния были по одной схеме и с одинаковым результатом. Андрей, спасибо за пояснения, значит снова включаю эти вопросы и некоторые ситуации буду разбирать по несколько раз.
Андрей! Немного подправил форму дневника, исключил некоторые вопросы, которые чаще всего просто проходные, но с позиции своего небольшого опыта могу ошибаться, поэтому прошу Вас оценить текущую форму и дать критическую оценку. Спасибо
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5167111. Мысли о спиртном. Очень важный вопрос, требующй особого внимания. Подробности у меня в дневнике, тема "Внутреннеа делание"
.
О, а вот это очень важное дополнение! Еще раз спасибо, Андрей.Эти четыре вопроса обязательно завершаются выводом и постановкой задачи на будущее
О, а вот это очень важное дополнение! Еще раз спасибо, Андрей.
Но вот только непонятно немного: не будут ли выглядеть выводы и постановки задачи на будущее абсолютно идентичными каждый раз? Просто я с трудом представляю, какой вывод можно еще сделать помимо того, что: алкоголь для меня сегодня - абсолютно неприемлемое зло, яд и проч. Аналогично и с постановкой задачи: не пить завтра, не пить не при каких обстоятельствах, формировать отвращение и неприятие к алкоголю. Что же еще писать? Или ничего страшного, что одинаково будет?
Может быть, что-то неправильно понимаю, но, повторюсь, я только 2 месяца веду дневники и изучаю методику. Она подходит мне, но я еще не все знаю. Профан пока, в общем(((
Спасибо большое, Андрей! Ваши ценные замечания очень важны.Извините, вынужден прерваться.
Однозначного ответа здесь нет. Есть свидетельства, что при наборе текста в электронном виде эффект сохраняется, но есть и обратные данные. Видимо, всё зависит от того, насколько серьёзно вы относитесь к дневнику. Некоторые профессии вырабатывают навык автоматического письма, при котором пишущий почти не задумывается над тем, что пишешь. В этом случае даётся совет писать левой рукой.Здравствуйте, коллеги:))) У меня такой вопрос. Пишу третий месяц дневник от руки и сейчас хочу перейти на электронный вид, т.е. печатать.
Почитала разные мнения, но так и не решила для себя, как лучше. Ведь, если следовать методике, то: "По Шичко, пишущая рука связана с сознанием и подсознанием. То есть, для полноты введения словесной информации в сознание нужно вовлекать слух, зрение, речь и руку. Самый большой эффект в перепрограммировании сознания в разрушении привычки играют слова, изображаемые с помощью письма".
Вопрос: как ведете дневник вы и так ли важна "пишущая рука" на самом деле?
Очень хорошо, что ты так делаешь. Но если выключить комп и сразу лечь спать, то всё будет в порядке. Об остальном я уже написал выше: на компе лучше набить копию дневника после сна, на свнжую голову. Тогда усвоение написанного, а следовательно и воздействие на зависимость, будет наиболее сильным.Для меня важно именно письмо от руки и сразу заснуть т.е. лежу в постели пишу .....закончил писать выключил свет и засыпаю. Главное дабиться глубокого просонного состояния. А если писать за компом то надо его потом выключить и......
Спасибо за ответ, Андрей!Однозначного ответа здесь нет.
На мой взгляд, лучше всего писать дневник от руки и затем набивать его копию в электронном виде. Копию лучше набивать на следующий день после сна..
О! А я на интуитивном уровне так и делаю. Прямо проговариваю про себя все то, о чем пишу в дневнике и не только. Теперь и ты подтвердил, что все правильно:)Пользуясь случаем напомню ещё об одной очень важной стороне дела: после написания дневника на следующий день очень внимательно следите за вашим внутренним миром, жёстко пресекая любые поползновения Зелёного Змия. Иначе говоря, сознательно помогайте своему подсознанию изгнать зависимость: настраивайте себя на трезвость, убеждайте себя в лживости алкоголя, доказывайте себе его пагубность и нелепость самой идеи употреблерия этиловооо спирта.
А есть ли отдельные настрои именно на трезвость? Я нашла в приложении к методике общие настрои на ЗОЖ по Сытину, но мне не подошли совершенно.
Хотелось бы попробовать другие, если такие есть, но я до них еще не дошла.
Наверное, не совсем точно сформулировала вопрос. Но Вы поняли все верно, Андрей. Я имела в виду именно это: последний пункт дневника. Не понимаю, как выражать словесно настрой на трезвость? Все время пишу: я завтра трезвая.Если же вы имеете в виду выводы и постановку задачи, идущей в последнем пункте дневника, то здесь настрой на трезвость так же обязателен. Другое дело, что выражен он может быть по-разному, в том числе даже и без упоминания самого алкоголя.
Не понимаю, как выражать словесно настрой на трезвость? Все время пишу: я завтра трезвая.
Вот я и спрашивала, как еще можно выражать?
Пожалуйста!И спасибо, что уделяете время, Андрей