Метод Шичко. Мне помогает

• Автор темы Автор темы stasD
  • Дата начала Дата начала
Да, пропала что-то Фишка. Неужели опять кто-то свет выключил!?? 😲 😄
Привет всем!
Свет никто не выключал, уже вроде 5 месяцев, полет нормальный.
Дневники дописала перед новым годом, вот теперь не знаю, как жить то без них.
Пишу иногда на другие темы, но обязательно добавляю про своего врага - алкоголь.

Андрей! Все хорошо, Спасибо за беспокойство. Тут поняла, что могу наступать на старые грабли.
Нет! Отравится не хотелось, просто сочла за симптом, что перестала сюда заходить.

Как теперь то быть? Что-нибудь писать? Может форма есть какая-нибудь, типа Дневник - после...?

LOST Яна
А есть ли отдельные настрои именно на трезвость?

У Сытина есть настрой именно на трезвость. Я его слушала в запаси, через телефон, но он уж очень долгий, минут 40.

Отравится не хотелось, просто сочла за симптом, что перестала сюда заходить.
Это совсем не обязательно, хотя иногда "бегство" с форума и в самом деле служит предвестником срыва. Но это, подчеркну ещё раз, только иногда.

Как теперь то быть? Что-нибудь писать? Может форма есть какая-нибудь, типа Дневник - после...?
Если есть что-то на душе и есть желание писать, то тогда пишите. Совсем не обязательно при этом писать строго по форме. Пишите рассказы, сочинения, излагайте на бумаге ваши трезвые мысли. Если встретится какая-то яркая проалкогольная ситуация, то разберите её в дневнике по всем правилам.

Теперь вам самое время заняться поиском и устранением остатков проалкогольной программы, осколки которой могут таится в самых далёких уголках наших душ. Однако эта работа очень особенная, её можно вести через почту, форум для этого не годится.

Наилучшее средство укрепить свою трезвость и сберечь отвоёванную свободу - это помогать другим вылезти из алкогольной ямы.

Если есть что-то на душе и есть желание писать, то тогда пишите. Совсем не обязательно при этом писать строго по форме. Пишите рассказы, сочинения, излагайте на бумаге ваши трезвые мысли. Если встретится какая-то яркая проалкогольная ситуация, то разберите её в дневнике по всем правилам.

Теперь вам самое время заняться поиском и устранением остатков проалкогольной программы, осколки которой могут таится в самых далёких уголках наших душ. Однако эта работа очень особенная, её можно вести через почту, форум для этого не годится.

Наилучшее средство укрепить свою трезвость и сберечь отвоёванную свободу - это помогать другим вылезти из алкогольной ямы.

Андрей, для меня не желание заходить на форум, это очень косвенный предвестник. Но все же предвестник.
Вот я так и пишу, о чем наболело. Страхи свои (точнее пока один) прописала, стало легче.

Если возможно, расскажите поподробнее, как и почему через почту вести эту работу. Точнее, как это осуществить.
Хочется чтобы ничего не осталось от этой алкогадости. 😎

Да уж, это 12 шаг, заметила, что многие это делаю. Это верное средство.

Жду лета! оно покажет, работает у меня метод? Думаю, что работает.
Сейчас читала Куэ, так интересно, про самовнушение.
Ведь действительно: если мы сознательно не занимаемся им, то занимаемся бессознательно и в не лучшую сторону.
Вот точно, именно это бессознательное самовнушение и запускает у меня процесс срыва.
Есть еще мысли на этот счет?

Если возможно, расскажите поподробнее, как и почему через почту вести эту работу. Точнее, как это осуществить.

Подробно об этом здесь не расскажешь по целому ряду причин. Вообще же это совершенно новое направление метода Шичко, которое начало разрабытаваться в последние годы. К сожалегию, ограничение возможностей не даёт ни продолжить его разработку, ни использовать уже имеющееся.
Будьте на связи, если возможность появится, сброшу в личку адрес электронной почты.

Жду лета! оно покажет, работает у меня метод? Думаю, что работает.
Сейчас читала Куэ, так интересно, про самовнушение.
Ведь действительно: если мы сознательно не занимаемся им, то занимаемся бессознательно и в не лучшую сторону.
Вот точно, именно это бессознательное самовнушение и запускает у меня процесс срыва.
Есть еще мысли на этот счет?

Выводы совершенно верные, но нужны живые примеры сказанного. Могли бы вы привести их из собственного опыта?

Выводы совершенно верные, но нужны живые примеры сказанного. Могли бы вы привести их из собственного опыта?
Как я ранее писала, что я уже несколько лет не употребляю год, а летом срыв.
Так весь этот год я хожу и думаю, что как бы я не старалась, а летом сорвусь. Результат на лицо.
Или летом, как только захочется отраву принять. Я начинаю обдумывать, почему мне нельзя, но как-то вяленько.
За то очень яркие картинки, как я ее принимаю.

Как я ранее писала, что я уже несколько лет не употребляю год, а летом срыв.
Так весь этот год я хожу и думаю, что как бы я не старалась, а летом сорвусь. Результат на лицо.
Или летом, как только захочется отраву принять. Я начинаю обдумывать, почему мне нельзя, но как-то вяленько.
За то очень яркие картинки, как я ее принимаю.

Это и есть то самое, что вы назвали бессознательным внушением. Название не очень удачное, потому что под внушением понимается воздействие извне. Тем не менее вы верно уловили суть: яркие картинки служат признаком оживления алкогольной программы. кроющейся в вашем бессознательном. Таким образом, в данном случае речь идет о процессах внутри вашей психики.
Однако детонатором этих процессов обычно являются не столько биохимические изменения в организме, сколько внешнее программирующее воздействие. Данное положение в равной степени относится как к алкогольной, так и к табачной зависимостям. Замечали ли вы за собой, как иной раз всего лишь мимолетный жест, звук или картинка, причем порой совершенно отвлеченнооо характера, вдруг зажигает в вас интерес к алкоголю?
Вы описали здесь и еще одну, более хитрую и скрытую форму действия алкогольной программы - мысли о неизбежном летнем срыве. На самом деле такие мысли в корне противоречат вашим жизненным интересам и поэтому являются не продуктом деятельности вашего разума, а, скажем, демоническим нашептыванием или влиянием наркотизированной части вашей психики, или голосом зависимости - здесь уж изберите более понятное и подходящее вашему мировозрению определение. Но при этом помните главное: все что склоняет вас к возобновлению самоотравления этиловым спиртом, - все это не ваше, все это глубоко чуждо вам. Как видим, и в этом случае источник находится внутри вас, но и у него имется какая-то связь с внешней средой.
Распутать эти хитросплетения и обезвредить их помогает уже рассмотренный нами дневник Шичко с поддержкой инструктора.

И еще одну важную сторону вы показали в вашем кратком сообщении: слабость рассудка перед чувственными образами. Голос разума вял и слаб, в то время как картинки ярки и соблазнительны. В этом нет ничего нового или особенного, потому что на деле подавляющее большинство людей руководствуется именно чувствами, а не разумом. Это верно почти во всех отношениях, а не только по отношению к спиртному, алкоголь идет здесь лишь как незначительная частность.
Чтобы подчинить чувства разуму нужна целенаправленная работа выходящая далеко за рамки алкоольной зависимости. Однако эта работа так же ведется при помощи дневника Шичко.

Это и есть то самое, что вы назвали бессознательным внушением. Название не очень удачное, потому что под внушением понимается воздействие извне.
Куэ считал, что внушения извне не существует. Существует только самовнушение. То есть, если человек не хочет что-то принимать, внушить не возможно.
То есть, внушение извне, это только толчек для самовнушения, на этом он работал. В его книге это очень подробно освещено.

Подскажите поподробнее, как делать цитаты. На других форумах выделяешь место, нажимаешь "цитата" и "ответить" и появляется поле с нужной цитатой.
Я так и тут делаю, только поле для ответа появляется со всем сообщение, и нужно стирать много. Какие здесь хитрости есть, замучилась уже стирать, да и запуталась.

Вы описали здесь и еще одну, более хитрую и скрытую форму действия алкогольной программы - мысли о неизбежном летнем срыве. .
Вот!!! Так и есть!!!
Я пока считала это своим, то и срывалась. Как можно с собой спорить? Да никак. В дурдом тогда...
Как я отделила от себя это второе Я, которое желает отравы , то все стало на свои места.
Где то на ютубе есть видео с Виктором Сухоруковым, он там рассказывает. лучше посмотрите.... Сейчас поищу, на 2 ой минуте 40 секундах об этом
Вот нашла https://www.youtube.com/watch?v=D3zIo_oOxHE

Виктор Сухоруков отлично описал сваю битву с зависимостью, очень понравилось 👍 👍 👍

Видео смотреть не могу из-за слабого инета.
Фишка, настоятельно советую вам еще и еще изучать важнейшую сторону нашего дела - разделение себя и голоса зависимости, отделения собственного "я" от требований паразитической программы-вируса, в данном случае - алкогольного. Тема в моем дневнике, называется "Бой с невидимым врагом"

Подскажите поподробнее, как делать цитаты. На других форумах выделяешь место, нажимаешь "цитата" и "ответить" и появляется поле с нужной цитатой.
Я так и тут делаю, только поле для ответа появляется со всем сообщение, и нужно стирать много. Какие здесь хитрости есть, замучилась уже стирать, да и запуталась.
Это вопрос скорее для технического раздела.
Хитрости имеются. Выделяется нужная строка, нажимается функция "ответить"(не под сообщением, а в верху или в самом низу темы), в ответе нажимаем "вставить", выделяем и находим в функциях сообщения "цитату"
.. Или вручную пишем quote с тегами.
Проще стирать.

Видео смотреть не могу из-за слабого инета.
Фишка, настоятельно советую вам еще и еще изучать важнейшую сторону нашего дела - разделение себя и голоса зависимости, отделения собственного "я" от требований паразитической программы-вируса, в данном случае - алкогольного. Тема в моем дневнике, называется "Бой с невидимым врагом"
Да-да Андрей! Мне прямо реально легче стало, после этого открытия!
Как только обозвала это явление Сволочью, так и полегчало. Всегда теперь приветствую так - Ну что Сволочь, опять пришла? 😁

Я вчера начал работать по методу шичко, заполнил анкету, первый раз вел дневник по методу шичко, хотя дневники вел и раньше.

Я вчера начал работать по методу шичко, заполнил анкету, первый раз вел дневник по методу шичко, хотя дневники вел и раньше.

Отлично!
Анкету и дневник можно выложить у меня на личной страничке, а вопросы задавай здесь.

По видео: вся беда в том, что мой инет видео качает очень плохо. Он вообще у меня еле тянет...

Отлично!
Анкету и дневник можно выложить у меня на личной страничке, а вопросы задавай здесь.

По видео: вся беда в том, что мой инет видео качает очень плохо. Он вообще у меня еле тянет...
Ну там Сухоруков, очень эмоционально рассказывает, как он отделили себя от своей зависимости к табаку, как назвал свою язву - Язва Ивановна что-ли.

Назад
Сверху Снизу