Как я ранее писала, что я уже несколько лет не употребляю год, а летом срыв.
Так весь этот год я хожу и думаю, что как бы я не старалась, а летом сорвусь. Результат на лицо.
Или летом, как только захочется отраву принять. Я начинаю обдумывать, почему мне нельзя, но как-то вяленько.
За то очень яркие картинки, как я ее принимаю.
Это и есть то самое, что вы назвали бессознательным внушением. Название не очень удачное, потому что под внушением понимается воздействие извне. Тем не менее вы верно уловили суть: яркие картинки служат признаком оживления алкогольной программы. кроющейся в вашем бессознательном. Таким образом, в данном случае речь идет о процессах внутри вашей психики.
Однако детонатором этих процессов обычно являются не столько биохимические изменения в организме, сколько внешнее программирующее воздействие. Данное положение в равной степени относится как к алкогольной, так и к табачной зависимостям. Замечали ли вы за собой, как иной раз всего лишь мимолетный жест, звук или картинка, причем порой совершенно отвлеченнооо характера, вдруг зажигает в вас интерес к
алкоголю?
Вы описали здесь и еще одну, более хитрую и скрытую форму действия алкогольной программы - мысли о неизбежном летнем срыве. На самом деле такие мысли в корне противоречат вашим жизненным интересам и поэтому являются не продуктом деятельности вашего разума, а, скажем, демоническим нашептыванием или влиянием наркотизированной части вашей психики, или голосом зависимости - здесь уж изберите более понятное и подходящее вашему мировозрению определение. Но при этом помните главное: все что склоняет вас к возобновлению самоотравления
этиловым спиртом, - все это не ваше, все это глубоко чуждо вам. Как видим, и в этом случае источник находится внутри вас, но и у него имется какая-то связь с внешней средой.
Распутать эти хитросплетения и обезвредить их помогает уже рассмотренный нами дневник Шичко с поддержкой инструктора.
И еще одну важную сторону вы показали в вашем кратком сообщении: слабость рассудка перед чувственными образами. Голос разума вял и слаб, в то время как картинки ярки и соблазнительны. В этом нет ничего нового или особенного, потому что на деле подавляющее большинство людей руководствуется именно чувствами, а не разумом. Это верно почти во всех отношениях, а не только по отношению к спиртному,
алкоголь идет здесь лишь как незначительная частность.
Чтобы подчинить чувства разуму нужна целенаправленная работа выходящая далеко за рамки алкоольной зависимости. Однако эта работа так же ведется при помощи дневника Шичко.