Метод Шичко. Мне помогает

• Автор темы Автор темы stasD
  • Дата начала Дата начала
Насколько я знаю процент избавления от алко. зависимости в АА низкий. Здесь больше важно чтобы человек получил максимум инфы. об алкоголе лекции Жданого, Кривоногова для начала. Очень интересная лекция Меняйло "о социальном программировании".
Лично мне в АА больше всего давит тот факт, что алкоголик это хронически больной человек. Ну как не крути, а комплекс «хроника» вбивается.

Я вот ходила на группы 2 года, но все равно несколько раз в год я выпивала. Теперь поняла почему, все это прекрасно пояснил Жданов.
В АА считают, что Алкоголь пить можно! Вот только "мы" утратили способность к этому!
Этот то меня и сбивало, а вот теперь я поняла, что это отрава!!! И травиться ей нельзя никому!
И все встало у меня на свои места.
Еще конечно помогло опознание Голоса Зависимости (неточно назвала), я отделили ЕЁ (его) от себя.
Ну думаю я понятно выразилась. Прямо полегчало после этого.
GC А писать левой рукой буду, коль уж встала на эти рельсы 😄

Насколько я знаю процент избавления от алко. зависимости в АА низкий. Здесь больше важно чтобы человек получил максимум инфы. об алкоголе лекции Жданого, Кривоногова для начала. Очень интересная лекция Меняйло "о социальном программировании".
Лично мне в АА больше всего давит тот факт, что алкоголик это хронически больной человек. Ну как не крути, а комплекс «хроника» вбивается.

Там хронь по роду идет, все на алко завязано! Брат у нее год назад умер, допился. Страшно умирал, до этого отец.
А сидеть и писать дневники она мож и будет, но не долго. Запьет.
Вот подумалось мне, что общество сознательно непьющих людей, общение живое на первых порах в самый раз.
Да и про метод я ей рассказала, но сейчас коллектив главнее. А там как фишка ляжет, главное, чтобы желание проснулось.

Метод Г.А. Шичко однозначно это то ,что я искал. Самое главное он позволяет не грузиться по поводу алкоголя, можно-нельзя, а дает четкие установки, при этом эти установки ты делаешь сам для себя, для своего бессознательного. Благодаря дневникам мне удалось не пить 3 месяца, потом по работе пришлось, но уже на фоне практически запрограммированного срыва, хотя если бы по работе не нужно было бы то возможно срыва бы не было. Сейчас снова возвращаюсь к составлению дневника. Очень важно, что при ведении дневника ты сразу ощущаешь себя трезвым, как у А.Кара, ты не пьешь и это уже повод для того чтобы быть счастливым, не надо ждать когда что то в тебе поменяется, а изменения происходят очень существенные и все в лучшую сторону. Главное вести дневники, как только становится лень, все жди срыва. Я для себя решил писать четко через день вне зависимости от срока трезвости, пробовал разные формы, сейчас собрал для себя, как кажется, наиболее оптимальную.

Метод Г.А. Шичко однозначно это то ,что я искал.
Привет, Адам!!
Я тоже пишу. И тоже помогает. Бросила дневник - сорвалась.... Стала снова писать - опять вменяемая!!
<

Привет, Адам!!
Я тоже пишу. И тоже помогает. Бросила дневник - сорвалась.... Стала снова писать - опять вменяемая!!
<
Да, тут главное не поддаваться на провокации бессознательного и писать дневник вне зависимости от местонахождения и настроения, просто писать по расписанию и тогда все нормально без качелей и срывов

Я для себя решил писать четко через день вне зависимости от срока трезвости, пробовал разные формы, сейчас собрал для себя, как кажется, наиболее оптимальную.
Здравствуй, Адам!
У меня вопрос: что ты имеешь в виду, говоря о разных формах? Я думала есть всего одна, шаблонная, которую заполняешь перед сном. Помимо этого выполняешь задания, приведенные в рекомендациях к методике. Я так и делаю.
Какую наиболее оптимальную форму ты подобрал для себя? Я новичок в этом деле и по Шичко начала работать только с начала ноября. Еще кое-что непонятно.

Здравствуй, Адам!
У меня вопрос: что ты имеешь в виду, говоря о разных формах? Я думала есть всего одна, шаблонная, которую заполняешь перед сном. Помимо этого выполняешь задания, приведенные в рекомендациях к методике. Я так и делаю.
Какую наиболее оптимальную форму ты подобрал для себя? Я новичок в этом деле и по Шичко начала работать только с начала ноября. Еще кое-что непонятно.
я сам еще по сути новичок, особого опыта нет, да и счетчик мой указывает на то, что "особо не доверяй этому парню". Встречается несколько форм, отличающихся некоторыми вопросами и их количеством, свою форму сброшу вечером она представляет собой несколько объединенных форм. а так по сути тот же шаблон.

Форма ведения дневника
1. Фамилия и инициалы.
2. Дата.
3. Отношение к спиртному. В случае срыва надлежит описать все связанное с ним, причины, побудившие выпить, названия и количество принятых напитков, самочувствие до, во время и после выпивки, последствия и оценка ее, реакция близких.
4. Пребывание в компании пьющих, самочувствие и поведение в этой обстановке.
5. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.
6. Отношение к случайникам, пьяницам и алкоголикам.
7. Мысли о спиртном.
8. Употребление спиртного в сновидениях.
9. Избавление от установки на употребление спиртного и настроенность на трезвость.
10. Программа дальнейшего отношения к алкогольным напиткам.
11. Алкогольные и трезвенные убеждения.
12. Степень проясненности сознания.
13. Угасание привычки к употреблению спиртного.
14. Угасание потребности в спиртном.
15. Абстнентные переживания, вызванные воздержанием от употребления спиртного, их проявление, выраженность и угасание.
16. Отношение к пьяным, к виду и запаху спиртного, к питейным заведениям.
17. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т. п.).
18. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т. п.).
19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т. п.).
20. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и сослуживцами в связи с переходом к трезвости.
21. Прочитанные противоалкогольные и проалкогольные материалы, их критическая оценка.
22. Просмотренные противоалкогольные и проалкогольные фильмы и телепередачи, их критическая оценка.
23. Собственные новые трезвенные мысли.
24. Оценка своего поведения за истекшие сутки.
25. Программа поведения на предстоящие сутки.
26. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному.
27. Задача разрушения алкогольной программы.

Форма ведения дневника
Спасибо, Адам:)
Да, твоя форма много серьезнее той, которую ежевечерне заполняю я. У меня шаблон составляет 23 вопроса.
В твоем варианте предполагается более вдумчивое осмысление. Я, пожалуй, скопирую себе в тему, если ты не против.
Может быть, позже, когда начну писать через день, кое-что дополню в своем "титульном образце".
Скажи, сколько в среднем по времени занимает заполнение такой формы?

Спасибо, Адам:)
Да, твоя форма много серьезнее той, которую ежевечерне заполняю я. У меня шаблон составляет 23 вопроса.
В твоем варианте предполагается более вдумчивое осмысление. Я, пожалуй, скопирую себе в тему, если ты не против.
Может быть, позже, когда начну писать через день, кое-что дополню в своем "титульном образце".
Скажи, сколько в среднем по времени занимает заполнение такой формы?
Яна, в зависимости от настроения и ситуаций, требующий осмысления, минимум 20 минут и не более 45 минут, обычно основное время занимают 26 и 27 пункты. Пишу дневники на клавиатуре, довольно быстро, но обязательно потом читаю, правлю последние пункты и пытаюсь максимально прокачать сознание и настроиться на трезвость. В принципе через пару месяцев у меня первые пункты уже по нулям писать там особо нечего, но я пишу кратко в основном делая упор на улучшение состояния, только когда приходится бывать на пьянках больше описываю свое отношение к этому. Очень подробно описывал состояние праздника, как перед новым годом в детстве, примерно через пару месяцев трезвости, думаю этой состояние нужно закреплять, т.к. за ним всегда следуют качели и торг и тут считаю нужно не лениться вести дневник, что я не делал и в итоге сорвался на четвертом месяце.

Янка, я тебе уже рассказывала, что вообще без формы пишу. Что наболело - о том и пишу! Иногда встречаю на форуме или в книжке какой полезные для меня мысли... - копирую/переписываю. Воспоминания свои тоже пишу: пьянки в самых грязных формах, во всех подробностях. Реально потом отвращение к алкоголю. :)) Фальшивой жалости к себе уже не возникает. Достижения за период трезвости описываю. Очень показательны мои прошлые достижения, когда первый раз бросила. Некоторые вещи тоже стучу в электронке, много раз правлю, перечитываю и опять правлю. Запоминается железно!
Думаю, дело тут вообще не в форме написания. Цель в том, чтобы изменить предыдущее видение "алкоголь = праздник, расслабон, отдых..." на новое "синька - чмо, а трезвость - всё". Как-то так.

Еще нужно писать сочинения, я хотел начать, но ленился, думаю сочинения мощный фактор закрепления трезвости, думаю ближе к третьему месяцу начну раз в две недели такую писанину.

Янка, я тебе уже рассказывала, что вообще без формы пишу.
Да, Зубрилкин, я помню. Я пишу пока по шаблону, мне так проще. Теперь с января решила кое-что добавить себе в форму.
Главное, что методика работает для меня. Но я совсем недавно начала, всего пару месяцев веду дневники, потому интересуюсь всем, что с этим связано. Ты права, сознание меняется. С помощью метода я убрала некоторые нежелательные триггеры для себя.
Пишу от руки, в просонном состоянии. Мне не составляет это труда. Готова сделать и больше, если понадобится. Очень хочется жить в трезвости наконец, а не валяться в страшных запоях.
Еще нужно писать сочинения, я хотел начать, но ленился, думаю сочинения мощный фактор закрепления трезвости...
Я уже писала на две темы. У тебя какие темы сочинений в списке, Адам?
У меня к методике (метод Шичко в изложении В.В. Лапшичева) даются еще некоторые задания на разные периоды трезвости и приводятся настрои на ЗОЖ. Второе у меня не пошло. Настрои Сытина отвергла для себя, теперь стараюсь найти что-то другое.

Еще нужно писать сочинения
Я пару дней назад написала у себя в теме сочинение на тему "Как всё началось".... 😄
Вытаскиваю из себя события, которые давно забыты. А зря забыты!!! Это реальность и она была со мной. Почти 20 лет делала вид, что этого не было.
Страшно. Но кажется помогает... мало вспомнить, надо записать, а ещё лучше озвучить.

Я пару дней назад написала у себя в теме сочинение на тему "Как всё началось".... 😄
Страшно. Но кажется помогает... мало вспомнить, надо записать, а ещё лучше озвучить.
Страшно, Зубрилка, очень. Я пока писала, думала, с ума сойду! Все по-новой пережила.
Помогает. Я чувствую по себе, что метод работает.
Назад возвращаться совсем не тянет - в тот самый позорный день, о котором я писала в своем дневнике трезвости.

У меня к методике (метод Шичко в изложении В.В. Лапшичева) даются еще некоторые задания на разные периоды трезвости и приводятся настрои на ЗОЖ. Второе у меня не пошло. Настрои Сытина отвергла для себя, теперь стараюсь найти что-то другое.
Для начала "как все начиналось" думаю после новогодних праздников начну писать сочинения. Пока еще дневник не писал после последнего заплыва 11 дней назад. Сейчас только начну.

Сейчас наступает новый год, праздники и по программе надо нажраться до коматозного состояния. Ну может не нажраться, а выпить культурно в хорошей кампании хороших друзей-сабутыльников, ну может не собутыльников а просто друзей, знакомых не важно но выпить обязательно надо..... надо, надо ну праздники же ну хоть шампанского, это традиция не мы ее строили не нам ее ломать как говорил один герой сказки Э.Резаного "Ирония Судьбы
....".
Мучаете это меня каждый год, это желание травится алкогольными растворами, и пока не выпьешь ....праздника нет а выпил потом добавил, и еще, ну в общем хорошо отравился тогда все хорошо, внутри все успокоилось как буто выполнил старое обещание. Так, что же ноет внутри и не дает спокойно встретить праздники?
Прописал в дневнике программу алкогольного новогоднего праздника раз 10 наверно постепенно желание и мысли начали меняться я даже сам удивился, сейчас у меня другое такое же сильное желание, встретить новый год трезвым, здоровым, сильным.
Алко.программа поменялось на другую программу. Программу здоровой жизни.
Кстати программа здоровой жизни также сильно требует выполнения как и алкогольная.

Здравствуйте, дорогие соратники!
Пока есть возможность, черкну пару слов.
Основу дневника составляют следующие вопросы:
1. В каких случаях вы употребляли алкоголь? (взять какой-то один бывший случай употребления)
2. Зачем вы это делали?
3. Что в этом неправильного, плохого?
4. Как поступите в данном случае в следующий раз?

Эти вопросы могут изменяться в зависимости от хода дел и сложившихся обстоятельств, но в любом случае должен получиться разбор прошлых случаев с показом вреда и нелепости поступков совершённых под действием алкогольной программы. Точнее, берётся проалкогольное побуждение или мысль, "ставится к стенке" и безжалостно расстреливается правдой об алкоголе. В итоге проалкогольное побуждение предстаёт в своём истинном свете, при котором становится ясно видно всё его уродство и нелепость.

Назад
Сверху Снизу