Бросаю по методу Шичко

Год без алкоголя.

Решил поделиться ощущениями и выводами.

Самое главное ощущение: в жизни особо ничего не изменилось и не произошло. Возвращаясь на год назад, я вспоминаю, что был уверен, что со мной обязательно должно что-то произойти. Должна начаться какая-то новая жизнь. Тем более, что в предыдущие разы, когда бросал, у меня были прям крутые перемены. А сейчас ничего.

Первые месяца три я ждал, но ничего хорошего не происходило. Наоборот, проблемы на работе. Потом я стал злиться. Как же так, я же пить бросил, а перемены не наступают. На работе проблемы уладились, здоровье поправилось, но все равно, все было однозначно хуже, чем год назад, когда бухал.

Потом накатили безразличие и апатия. Понял, что чуда в работе не совершить. Что травмы не дают тренироваться, и я не добьюсь тех результатов, которые хотел. На автомате работал, занимался спортом, вечерами тупил в ютуб.

Месяца два назад отпустило. Да, в жизни особо ничего не изменилось. Но по сути я выбросил ношу, которую непонятно зачем нес. Не взлетел, но идти стало легче.

Перед новым годом разговаривали с дочерью, она спросила, какие выводы за год без алкоголя. Знаешь, говорю, а вывод такой. Раньше я думал, что не могу что-то сделать или свершить потому, что мне не дает алкоголь. Это он забирает у меня силы и энергию. А сейчас мне валить не на кого, я остался один на один сам с собой.

Но эти мысли не вызывают у меня ни грусти, ни уныния. Просто констатация факта. Я абсолютно не жалею об отказе от алкоголя, мне не хочется выпить, нет ностальгии и т.п. Отношение просто как к чему-то чуждому.

Чудес не будет. Надо просто жить и работать.
Поздравляю с годом :mauridia::obnim2:У меня тоже чудес не произошло , собутыльники из жизни исчезли, а самое главное всякую фигню тварить перестала. Не за что не стыдно. Мысль про теперь не на кого валить-очень интересная:THUMBS UP:

Поздравляю с годом! Важный рубеж, пустьпо ощущениям и ничего кардинально не поменялось. Возможно то, что ничего сильно не поменялось, это даже хорошо, значит алкоголь не успел сожрать из жизни что-то важное.

Поздравляю с годом!

Важный рубеж, пустьпо ощущениям и ничего кардинально не поменялось. Возможно то, что ничего сильно не поменялось, это даже хорошо, значит алкоголь не успел сожрать из жизни что-то важное.
Удав не успел затянуть кольца)

Помимо написания дневников, еще в клуб нужно ходить, для общения в среде трезвых. А так как клубов по Шичко практически нет, то можно их заменить посещением АА.

Форум конечно тоже общение но: 1 онлайн значительно менее эффективно 2 уж очень много тут случайных людей, от которых для новичка только вред в общении.

По Шичко есть клубы онлайн. Программу АА и метод Шичко совмещать не рекомендуется. В АА алкоголизм это неизлечимая болезнь, а по Шичко это психологическое страдание. Избавившись от алкогольной программы и ложных убеждений, мы становимся нормальными, здоровыми людьми. Трезвость - это естественное состояние человека.

Программу АА и метод Шичко совмещать не рекомендуется. В АА алкоголизм это неизлечимая болезнь, а по Шичко это психологическое страдание.
Знаю несколько тутошних, которые как-то без проблем совмещают или совмещали Шичко и группы АА (онлайн или живьем). На вскидку - @Фельдмаршал Роммель , @РirЪ , @Пятачoк. Далеко не весь список.

Назад
Сверху Снизу