Метод Шичко. Мне помогает

• Автор темы Автор темы stasD
  • Дата начала Дата начала
Не обязательно. Если основные механизмы зависимости сломлены , и нет явной тяги, мыслей, образов, то можно писать сочинения в любое время суток. Обычно к сочинениям приступают после 2-3 месяцев работы.
Во, мне пора начинать, уже 2 месяца и 13 дней пишу дневники 😄

Кстати,тут заводили разговор о том как спаивают через телевизор наше население,незнаю можно ли ссылку кидать ,но если что простите меня пожалуйста,,просто это тоже относится к теме шичко,так как я надеюсь я права,считаю что методд основан не только по написанию дневников,хотя это самое важное,но и по поводу изменения отношения к алкогольной проблеме вообще,если человек не станет открывать себе глаза на правду,то метод может и не сработать,так вот просто хочется поделиться http://www.youtube.com/watch?v=irEbm8gBKTQ

Кстати,тут заводили разговор о том как спаивают через телевизор наше население,незнаю можно ли ссылку кидать ,но если что простите меня пожалуйста,,просто это тоже относится к теме шичко,так как я надеюсь я права,считаю что методд основан не только по написанию дневников,хотя это самое важное,но и по поводу изменения отношения к алкогольной проблеме вообще,если человек не станет открывать себе глаза на правду,то метод может и не сработать,так вот просто хочется поделиться http://www.youtube.com/watch?v=irEbm8gBKTQ

Я конечно понимаю что люди,которые не увлекались как я психологией,НЛП,эзотеригой немного,не особо то поверят что на их подсознание так легко воздействует какая то там реклама и т д,но это не так ,на самом деле это скрытые внушения,и на самом деле есть в природе и гипноз без погружения в сон,и так далее,много всего,но к теме,свою лепту эти рекламы,сериалы и так далее внесли,вон у нас все ночные магазины облеплены зависимыми,и они идут как вурдалаки за следующей порцией спиртного,Вы скажете что алкоголики были всегда,о да ,но не в таком количестве и в основном они были действительно скорее наследственными алкоголиками,а сейчас спивается и часть здорового населения,и потом раньше хотя бы стыдильсь этого,а сейчас скорее стыдят если человек не пьет,вон и в склифосовском сериале,парень отказался,сказал не употребляю,а ему-ты что,больной???,,,,честно я бы на его месте сказала ,успокойся я больной)))помоему это уже деградация,когда люди удивляются,что человек может не пить просто потому что он не хочет быть пьяным,не все же спились,есть те кто не пьет по собственным убеждениям,,,Но есть и положительный момент,наше правительство ,наконец спохватилось к чему все ведется,и стали пускать и противоалкогольную рекламу,и спиртное запрещать к продаже в вечернее время(правда все равно продают скоты) и т д

Я по себе это всегда ощущала, и от других часто слышала - как срыв начинается. Одна дама рассказывала, в фильме услышала фразу героини "Да! Я пью вино! Могут же быть у меня хоть какие-то недостатки!"
В результате у это дамы, как она говорит, мысль эта послужила началом срыва.

А сейчас смотрела с дитем (сын 14лет), последнюю серию "Кухни". Там одна из героинь, брошенная парнем, заливает горе вискарем. Типа горе - пей!
Я ткнула сына носом в это, сказал, что так людей программируют на алкоголизм.

А раньше бы попыталась не заметить этого.

Я по себе это всегда ощущала, и от других часто слышала - как срыв начинается. Одна дама рассказывала, в фильме услышала фразу героини "Да! Я пью вино! Могут же быть у меня хоть какие-то недостатки!"
В результате у это дамы, как она говорит, мысль эта послужила началом срыва.

А сейчас смотрела с дитем (сын 14лет), последнюю серию "Кухни". Там одна из героинь, брошенная парнем, заливает горе вискарем. Типа горе - пей!
Я ткнула сына носом в это, сказал, что так людей программируют на алкоголизм.

А раньше бы попыталась не заметить этого.

У меня тоже работает внутренний сторож который всегда находит в фильмах, песнях, анегдотах, пропаганду пьянства. Это и есть результат работы метода.
А дебилизатор (TV) стараюсь не смотреть никакой полезной информацыи он не несет.

Устройство привычки и как не допустить срыва
Об этом подробно рассказывает Фахреев В.А в своей лекции. Мне лично метод "вдох" помогает.
hqdefault.jpg

Посмотреть лекцыю

Это схема любой привычки.

1. -возникновение мысли
    [*]-беседа с мыслю
    [*]-согласие с мыслю
    [*]- желание.
Эту схему открыл Шичко. Так устроена сознание любого человека. Для того чтобы побороть привычку с какого места надо начинать работать?
Надо начинать с появление мысли. Мысль нас уничтожала и надо уничтожить ее. Но появление мысли от нас не зависит оно появляется сама. Для того чтобы убить мысль для этого есть метод вдох.
Есть разница между мыслью и желанием. Желание это результат мысли.
Метод вдох это прием который помогает разрушить нейроную структуру привычки. При возникновении мысли надо использовать вдох и тогда мысль уходит.

Интересно! Спасибо за ссылку.
У меня еще присутствует пункт, точнее вместо беседы - спор.
В котором я терпела поражение, это об алко.

А можно ли с помощью этого метода привить какую-ниб полезную привычку и качество?
Говорили, что можно.

Метод работает, однозначно. Я даже удивлена, думала, слабее эффект будет.
Сейчас даже странно, зачем я пила алкоголь????

Но знаю, что останавливаться рано. Думаю полгода мало, мож и возвращаться придется?
Как у тех, кто давно его прошел?

Всем доброго дня!
Люди, подскажите куда мне направиться, почитать тему какую?
Что-то совсем хреново стало в эмоциональном плане. Депрессия достала.
2 месяца трезвости, а радости никакой. Дневники пишу с удовольствием.
Но вот делать нихотце ничего, не узнаю себя.
Так бывает? Может это временно?

Да у меня тоже пустота и это нармально примерно год должен пройти чтобы восстановить эмоциональный фон.
Бывает что чего-то не хватает нет полноты жизни....... это со временем проходит.
При сильной депресии физ. нагрузки чем больше депресуха тем больше и все как рукой снимает.

Я например при сильной депрессухе
Когда проснулся утром и так плохо что ужас ...хоть памерай... выходил из дома и шол пешком километров 40 занимало часов 8 но зато потом чувствовал себя прекрасно. При больших физ. нагрузках выделяются эндорфины (внутренний наркотик) и чувствуешь явный "кайф". Те кто занимается спортом это знают.

Что-то совсем хреново стало в эмоциональном плане. Депрессия достала.
2 месяца трезвости, а радости никакой.

Нормальное состояние.

Просто за радость раньше отвечал алкоголь, точнее, он являлся неким толчком, сейчас этого нет.

Единственное, что может помочь - это замещение. Вообщем нужно чем-то себя занять и придумать некую цель, достижение которой тебе бы доставляло удовольствие. Собственно, совершенно неважно, достигнешь ты эту цель или нет.

Очень помогает занятие йогой, точнее физически упражнения на коврике, ещё лучше когда это в коллективе происходит.

Физические упражнения очень хорошо снимают эмоциональный, накопившийся заряд, который раньше снимался алкоголем.

Если не хочется, какой-нить кружок, точнее место где люди тусуются, куда-нить выезжают, понятно это не алкогольные встречи. Как правило, это связано с некоторым духовным развитием. Но там действительно хорошо, подзаряжаешься чистой энергией. Здесь главное сместить фокус.

На самом деле, такого рода срывы после воздержаний как правило происходят и очень часто именно от скуки. От того, что нет того эмоционального заряда дурости, безумства, странной радости, который давал алкоголь. Просто становится скучно и как-то хочется "украсить" что-ли свою жизнь. Поэтому, человек срывается. Покупает бутылку.

Проблема ещё в том, что согласно исследованиям, наш мозг оказывается очень таки здорово сортирует состояния. Т.е. приятную алкогольную радость длящуюся первые 10-15 минут он отделяет, хранит так сказать в специальном отсеке, куда мы можем потом обратиться, где хранит воспоминания этих "приятностей". А то, что было потом, хранится в другом отсеке.

Когда у меня появлялись такие воспоминания, я всегда использовал такой приём, сразу начинал крутить катушку этого кинофильма дальше и вспоминал все гадости и неприятности, которые имели место быть потом. У каждого они обязательно найдутся и не одна тележка. После этого "приятные" алкогольные воспоминания как-то очень быстро и сильно тускнели, всё начинало стабилизироваться и ты снова возвращаешься в то нормальное безалкогольное состояние. 😄

Я бы порекомендовала оглядеться вокруг себя,что вас окружает,нужно научиться получать радость от мелочей,попробуйте научиться делать все не механически,а с любовью,то есть уборка дома ,готовка,найдите какой нибудь рецепт,и приготовьте,порадуйтесь что сделали это,наслаждаться прогулками тоже можно,природа так красива,научитесь отдыхать,не бегите и не заезживайте себя,нужно высыпаться,не голодать,не ждите что должен произойти праздник в какой то момент,он должен быть от того что вы живете и просыпаетесь каждый день,для этого нужно еще научиться быть благодарным за то что имеешь,это тоже очень помогает,поверьте у кого то нет и этого,у каждого человека есть какие нибудь интересы,найдите свой,постарайтесь составить какой нибудь план,цель,если цели особой нет,то можно найти маленькие цели,либо вообще как цель может быть стать счастливым ну или хотя бы не несчастным,вообще в мире много всего интересного что может увлечь,и это не обязательно спорт,хотя это прекрасно,вот жалко что уже не лето,я бы сейчас каждый вечер каталась на велике,хотя больше люблю утро,хоть и тяжело встаю,но утро самое прекрасное время суток

Когда у меня появлялись такие воспоминания, я всегда использовал такой приём, сразу начинал крутить катушку этого кинофильма дальше и вспоминал все гадости и неприятности, которые имели место быть потом. У каждого они обязательно найдутся и не одна тележка. После этого "приятные" алкогольные воспоминания как-то очень быстро и сильно тускнели, всё начинало стабилизироваться и ты снова возвращаешься в то нормальное безалкогольное состояние. 😄
Я тоже так делаю,вернее самопроизвольно получается как то ,и сразу радостно на душе,что я имею все возможности не попасть в это ужасное пьяное состояние,и зависит это только от меня)))

По поводу пустоты,,,Вычитала на каком то сайте по работе с дневниками Шичко,очень хорошо написано,,,Чтобы заполнить жизнь чем-либо конструктивным, надо пересмотреть её в целом, начиная с детских лет, перебрать, перекроить, кое-что выбросить, кое-что построить заново. Трезвость - это не просто прекращение употребления алкоголя. Трезвость - это пересмотр жизни, инвентаризация собственной души, смена мировоззрения, жизненных приоритетов. В общем - ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСТОЛЬКО, ЧТО АЛКОГОЛЮ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЕТСЯ В НЕЙ МЕСТА. Это трудно, но вполне выполнимо. Проверено на себе и близких друзьях.)))Помоему очень хорошо написано)))

Кстати для выработки эндорфинов еще сладкое хорошо помогает,хотя может не всем можно,но факт есть факт,,,

По поводу пустоты,,,Вычитала на каком то сайте по работе с дневниками Шичко,очень хорошо написано,,,Чтобы заполнить жизнь чем-либо конструктивным, надо пересмотреть её в целом, начиная с детских лет, перебрать, перекроить, кое-что выбросить, кое-что построить заново. Трезвость - это не просто прекращение употребления алкоголя. Трезвость - это пересмотр жизни, инвентаризация собственной души, смена мировоззрения, жизненных приоритетов. В общем - ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСТОЛЬКО, ЧТО АЛКОГОЛЮ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЕТСЯ В НЕЙ МЕСТА. Это трудно, но вполне выполнимо. Проверено на себе и близких друзьях.)))Помоему очень хорошо написано)))

Видимо все потихоньку у меня меняется, и жизть пересматривается. Но целенаправленно я этого делать не могу. Пробовала работать по 12 шагам(даже всю программу прошла), не зацепило.

Сейчас малек отпустило. Дело в том, что работаю дома. Точнее пытаюсь, веб-дизайном занимаюсь.
Так во, тут неожиданно осознала, что еще весной (8 мес трезвости), я брала делать такие сложные проекты, жуть. И не страшно было, и заказчики находились.И могла это делать.
Потом случилось лето, алкоголь, работа по шичко. Работу свою оставила (благо муж зарабатывает). Решила, что трезвость важнее денег!
А сейчас не могу начать работать, такой страх душит. Все таким сложным кажется.
Не пойму, почему так вышло. Может просто подождать нужно?

Хочу уточнить. Я не ною и не жалуюсь.
Просто спрашиваю у "впереди идущих", бывало ли такое?
Может это закономерность и ничего страшного со мною не происходит?
А то стала боятся, что такой и останусь 😄

Назад
Сверху Снизу