Метод Шичко. Мне помогает

• Автор темы Автор темы stasD
  • Дата начала Дата начала
И кстати если для одного положительным моментом будет просто отказаться например от сладкого,то для другого нужно включать обязательно спорт ,ну или хоть какое то хобби связанное с двиением,,,вообщем образ жизни поменять в корне
У меня есть приятельница, на форуме АА познакомились.
Семь лет переписываемся. Она как пришла на форум, пить бросила сразу.
И больше ни капли.
А вот с весом проблемы, начинает худеть, а потом срывается и отъедается опять.
Вот блин, с алко жестко разобралась, причем муж бухает до сих пор, и мамаша.
А с едой не может. Еда коварнее, она нужна организму. 😉

Я и со второго раза не поняла 😁
Шучу конечно, книженция очень мотивирующая, но увы и ах!!! Действие быстро заканчивается, тк алкопрограмма (и не важно как она попала ко мне, фильмы, прмеры взрослых...)
гораздо сильнее. И умеет ждать.
Надо было начинать читать, когда созрел(а), а не из любопытства. Я книжку Карра скачал, распечатал на принтере и начал читать, осилил страниц 5-10 и забросил...на три года, поняв, что я ещё не готов ПОЛНОСТЬЮ отказаться от алкоголя. Зато через три года пошло, как нужно и с интересом. Единственный раз, через 4 месяца захотелось сильно выпить, пошёл уже покупать, покрутил бутылочки в магазине и ничего не купил, ибо понял, что не хочу это пить. Тяга к алкоголю отсутствует, в принципе.

Надо было начинать читать, когда созрел(а), а не из любопытства. Я книжку Карра скачал, распечатал на принтере и начал читать, осилил страниц 5-10 и забросил...на три года, поняв, что я ещё не готов ПОЛНОСТЬЮ отказаться от алкоголя. Зато через три года пошло, как нужно и с интересом. Единственный раз, через 4 месяца захотелось сильно выпить, пошёл уже покупать, покрутил бутылочки в магазине и ничего не купил, ибо понял, что не хочу это пить. Тяга к алкоголю отсутствует, в принципе.

Завидую, мне бы так.
Это была моя первая попытка, разобраться с проблемой самостоятельно.
Давно это было, толи в 2008, толи в 2009.
Купила книжку в магазине, на меня так кассирша посмотрела 😳

Спасибо Fishka, хотя с моей точки зрения 2 года это всего лишь промежуточный этап, на который не следует обращать особого внимания. Если соберусь с мыслями и будет желание попишу чего-нибудь в своей теме, ссылку выложу тогда здесь. Мыслей в голове много вертится, но это не главное, важнее уметь воплотить все хорошие идеи в реальной жизни, а не в мыслях и мечтах. Это возможно только в случае отказа от алкоголя, и это самый главный фактор, который позволяет даже не думать о возможности выпивки в ближайшее время.
По поводу методов, если метод помогает, то почему бы не воспользоваться им, по мере осмысления в трезвом состоянии просто можно постепенно вносить коррективы.

Спасибо Fishka, хотя с моей точки зрения 2 года это всего лишь промежуточный этап, на который не следует обращать особого внимания. Если соберусь с мыслями и будет желание попишу чего-нибудь в своей теме, ссылку выложу тогда здесь. Мыслей в голове много вертится, но это не главное, важнее уметь воплотить все хорошие идеи в реальной жизни, а не в мыслях и мечтах. Это возможно только в случае отказа от алкоголя, и это самый главный фактор, который позволяет даже не думать о возможности выпивки в ближайшее время.
По поводу методов, если метод помогает, то почему бы не воспользоваться им, по мере осмысления в трезвом состоянии просто можно постепенно вносить коррективы.
Ждемс ссылки. Особо интересен опыт расставания с алко.

stasD, а попроси, пожалуйста, Андрея К приютить эту тему в его дневнике про Шичко. Я понимаю, - неофит, трепет просветления, всё такое, но то что ты постишь больше походит на неумелый стёб, которому самое место в "Обо всём". Если Андрей К откажет в пристанище, перенесу туда.

Я примерно на такую реакцию и расчитывал. Пускай это будет неумелый стеб.

stasD, а попроси, пожалуйста, Андрея К приютить эту тему в его дневнике про Шичко. Я понимаю, - неофит, трепет просветления, всё такое, но то что ты постишь больше походит на неумелый стёб, которому самое место в "Обо всём". Если Андрей К откажет в пристанище, перенесу туда.
Сизиф, я конечно всё хорошо понимаю, но уж "по старой дружбе" прошу оставить эту тему здесь. Пусть остаётся такой, как есть. Я теперь с большим трудом прорываюсь в инет, уважь уж просьбу-то 😉

mariel он просто нас дразнит. Хобби у человека такое. 😁
а по сути дела, разговор ни о чем. ALIV не знает метода и не понимает, что Карра с Шичко сравнивать нельзя. Причем в пользу Шичко
Карр это только болтовня, которая из головы быстро выветривается. И если бы Карр не нес свой метод в массы, он бы запил. По сути, он исполнял 12 шаг АА.
Методов работы с подсознанием у Карра нет. Это не научный метод, а для слишком впечатлительных товарисчей 😲

Фишка, не могу здесь с тобой согласиться. Шичко и Карр стоят на единой идейной основе, они оба за сознательную трезвость, оба против идеи потребления алкоголя. При разумном подходе они могли бы прекрасно дополнить друг друга, поэтому вряд ли стоит их противопоставлять.
Очень интересно было бы, если бы Шичко и Карр познакомились в земной жизни. Но, увы, оба уже давно отошли в мир иной, и судя по всему, на Земле они ничего друг о друге не знали...

Ну а насчёт ALIV... не стоит смешивать Карра и ALIV, это всё-таки разные люди.

У Шичко нет методов борьбы с тягой. Не уделяет этому внимания. (у меня так, в моем курсе)
Есть, посмотри в моём дневнике тему Тяга http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52861
В конце первого поста есть ссылка на звукозапись, послушай её тоже.

А здесь столько, для меня прямо откровение было, не вступать в диалог с Голосом Зависимости. А я , дура, раньше наоборот считала, что мне надо в ЭТИ моменты самой разубедить себя.
На этом и горела
.
Поначалу - да, не вступать. Но когда окрепнешь в трезвости, то наоборот - вступать с ним в решительный бой.
Более того, после достижения устойчивого результата у многих работающих по методу Шичко наступает "кризис жанра" - писать дневники становится неочем. Вот тогда инструктор советует внимательно выслеживать проалкогольные мысли и ловить их
за хвост! И к стенке! И расстреливать их знаниями сознательной трезвости!
В самом конце курса проводится "зачистка", то есть поиск уцелевших в подсознании вражеских агентов - осколков алкогольной идеи. Предлагаются попытки вызвать у себя интерес к алкоголю, и если при этом что-то обнаруживается, то это самое "что-то" дорабатывается так, чтобы от алкогольной идеи не осталось камня на камне.
Но все эти вещи делаются, разумеется, при поддержке опытного инструктора, самой делать этого нельзя ни в коем случае!

В самом конце курса проводится "зачистка", то есть поиск уцелевших в подсознании вражеских агентов - осколков алкогольной идеи. Предлагаются попытки вызвать у себя интерес к алкоголю, и если при этом что-то обнаруживается, то это самое "что-то" дорабатывается так, чтобы от алкогольной идеи не осталось камня на камне.
Но все эти вещи делаются, разумеется, при поддержке опытного инструктора, самой делать этого нельзя ни в коем случае!

Из этого следует, что полностью самостоятельно по данной методике работать не получится ?

Есть, посмотри в моём дневнике тему Тяга http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52861
В конце первого поста есть ссылка на звукозапись, послушай её тоже.

.
Поначалу - да, не вступать. Но когда окрепнешь в трезвости, то наоборот - вступать с ним в решительный бой.
Более того, после достижения устойчивого результата у многих работающих по методу Шичко наступает "кризис жанра" - писать дневники становится неочем. Вот тогда инструктор советует внимательно выслеживать проалкогольные мысли и ловить их
за хвост! И к стенке! И расстреливать их знаниями сознательной трезвости!

Да, я тоже вопрос Стаса поддерживаю. Я прошла тренинг с инструктором. На этом и все, о какой-то зачистке он не говорил.
Это уже после полугода делается? И как эти мысли расстреливать? Мож здесь что есть?

Из этого следует, что полностью самостоятельно по данной методике работать не получится ?
Получится. "Зачистка" конечно желательна и интересна сама по себе, но можно обойтись и без неё.

Да, я тоже вопрос Стаса поддерживаю. Я прошла тренинг с инструктором. На этом и все, о какой-то зачистке он не говорил.
Это уже после полугода делается? И как эти мысли расстреливать? Мож здесь что есть?
"Зачистка" - это довольно новое усовершенствование метода Шичко, разработанное в последнее время группой соратников , в том числе и на основе анализа некоторых материалов этого форума. Широко распространить эту разработку пока ещё не удалось, поэтому большинство других соратников может ничего о ней не знать.
Делается она, как уже говорилось, в самом конце курса, то есть где-то по истечении полугодового срока.

Вражеская мысль расстреливается правдой. Любой посыл в пользу алкоголя является ложным, эту ложь можно опровергнуть правдивыми знаниями о спиртном. Проалкогольная мысль подвергается тщательному рассмотрению: к чему она призывает, зачеми с какой целью она это делает, что будет если поверить ей и принять её. Затем из рассмотренного делаются выводы и ставится задача на будуще Это, кстати, обычная схема работы в методе Шичко, она используется и для "зачистки" обнаруженных остатков алкогольной идеи.
Примеров зачистки в моём дневнике нет, поскольку обнародовать её мешают некоторые особенности этого дела. Но примеров "расстрела" вражеских мыслей у меня в дневнике есть сколько угодно: темы "бой с невидимым врагом; дневники Сейшелл, Беатрикс и другие дневники.
Пока у меня немного полегче со временем и инетом, можно устроить показательную порку шкодливым мыслишкам прямо здесь.

Давайте их сюда!

"Зачистка" - это довольно новое усовершенствование метода Шичко, разработанное в последнее время группой соратников , в том числе и на основе анализа некоторых материалов этого форума. Широко распространить эту разработку пока ещё не удалось, поэтому большинство других соратников может ничего о ней не знать.
Делается она, как уже говорилось, в самом конце курса, то есть где-то по истечении полугодового срока.

Вражеская мысль расстреливается правдой. Любой посыл в пользу алкоголя является ложным, эту ложь можно опровергнуть правдивыми знаниями о спиртном. Проалкогольная мысль подвергается тщательному рассмотрению: к чему она призывает, зачеми с какой целью она это делает, что будет если поверить ей и принять её. Затем из рассмотренного делаются выводы и ставится задача на будуще Это, кстати, обычная схема работы в методе Шичко, она используется и для "зачистки" обнаруженных остатков алкогольной идеи.
Примеров зачистки в моём дневнике нет, поскольку обнародовать её мешают некоторые особенности этого дела. Но примеров "расстрела" вражеских мыслей у меня в дневнике есть сколько угодно: темы "бой с невидимым врагом; дневники Сейшелл, Беатрикс и другие дневники.
Пока у меня немного полегче со временем и инетом, можно устроить показательную порку шкодливым мыслишкам прямо здесь.

Давайте их сюда!

Класс! Например: вот буду старая, никому ничего "недолжная", вот тогда и напьюсь.
Я поняла смысл, именно с этого я и начинала свое "бросание" 😁
В дневнике, я так понимаю, надо это рассматривать. По примерам Как у девочек в дневниках?

Класс! Например: вот буду старая, никому ничего "недолжная", вот тогда и напьюсь.
Я поняла смысл, именно с этого я и начинала свое "бросание" 😁
В дневнике, я так понимаю, надо это рассматривать. По примерам Как у девочек в дневниках?

У девочек таких мыслей не было.

Скажи, Фишка, а чего ты хочешь достигнуть употреблением алкоголя в старости?

Да АндрейК, вот еще один саморазвод!
Все выпивают, вот соседи, например, выпивают.
На утро отоспятся, и живу себе дальше. Да кругом, все пьют.

А чаще всего - выпью не много, и все. Больше пить не буду, ведь я умная и знаю, чем это заканчивается.
А заканчивается, что иду за добавкой.

Да АндрейК, вот еще один саморазвод!
Все выпивают, вот соседи, например, выпивают.
На утро отоспятся, и живу себе дальше. Да кругом, все пьют.
Привет. Когда я допился до своего края, подобные мысли меня совершенно перестали волновать.
В голове было одно желание - прекратить пить любой ценой. Какие в жопу соседи, какой саморазвод?
Есть только я и я алкоголик. Ежедневно пьющий с десяток лет.
Для меня реально серьезной проблемой было не выпить вечером.
Без этого вообще не мог себя представить. Что и как я буду делать? Сложно описать словами этот страх. Каждое утро, отправляясь
с мутной головой на работу, пустые ритуальные обещания самому себе трезвого вечера, в которые уже и сам давно перестал верить
и как следствие - вечером, зомби, опять у магазина.
Первоначально прочитал Карра. Увы - не мое. После работы, та же старая дилемма с тем же результатом. Но в голове, как запасной вариант, был Шичко. И вот здесь, эти дневники, мне фантастически помогли. Вечером у меня была цель. Все произошло
легко и естественно. Вроде бы ты спрашивала, мол не много-ли времени проводишь за написанием дневника. Минут по 40-50. Да я часа по два сидел и время пролетало незаметно. В этом было мое спасение.
Сейчас, оглядываясь, я понимаю, что в конечном итоге, что-то я взял от Карра, что-то от АА и что-то от Шичко, и многое из форума. Нет идеальных методов, расчитанных абсолютно на всех. Потому что все мы разные. В частности, если ты запойная, то мой пример не актуален.
Но абсолютно уверен, что если тебя корежит от своей прежней жизни, обязательно найдешь свои зацепки, свои стимулы, свои аргументы. И когда они будут твоими, никакие пьяные соседи не смутят тебя своей выпивкой и не заставят снова окунуться в прежнее дерьмо. Это просто смешно.
И еще. Мне кажется, что ты зря не создаешь своей темы, где бы описала свою историю. Заведи и здесь дневник. Взаимопомогать будет легче. А то анамнез не ясен)

А чаще всего - выпью не много, и все. Больше пить не буду, ведь я умная и знаю, чем это заканчивается.
А заканчивается, что иду за добавкой.
А почему? Почему идёшь за добавкой? Как бы ты могла это объяснить?

И потом, предыдущий вопрос остался открыт: чего ты хотела бы достигнуть, употребив алкоголь в старости?

Вроде бы ты спрашивала, мол не много-ли времени проводишь за написанием дневника. Минут по 40-50. Да я часа по два сидел и время пролетало незаметно. В этом было мое спасение
Вот вам и ответ! Интраверт хорошо работал над собой, поэтому и получил замечательный результат о котором поначалу и мечтать не мог. Здесь важно не количество часов проведённых за дневником, а то, насколько ответственно человек относится к собственной жизни. Интроверт, судя повсему, работал с большим интересом, поэтому ему требовалось много времени. Хотя... два часа посвятить себе, своему освобождению - это много??

Сказать честно, я до сих пор не могу понять тех, кому не интересна собственная душа, что в ней происходит и что будет с ней дальше. Ведь не на баррикады человека зовёшь, и не единственно-правильное учение ему втираешь, а предлагаешь немного заняться собой. Собой! Но ему - не интересно...

Сейчас, оглядываясь, я понимаю, что в конечном итоге, что-то я взял от Карра, что-то от АА и что-то от Шичко, и многое из форума. Нет идеальных методов, расчитанных абсолютно на всех. Потому что все мы разные. В частности, если ты запойная, то мой пример не актуален.
ALIV, что скажешь на это?

Назад
Сверху Снизу