Метод Шичко. Мне помогает

• Автор темы Автор темы stasD
  • Дата начала Дата начала
А помоему stasD проснулся на самом деле,а вот Вы ребята еще дрыхните)))stasD,я например прекрасно понимаю о чем Вы,не нужно идти войной на Россию,можно просто споить,конечно не всех,но в большинстве случаев и со временем народ уже подсел на бутыль конкретно,по другому то нас не возьмешь)))а вот манипулировать заплывшими от алкоголя мозгами намного легче,кстати наше правительство уже спохватилось и теперь все таки стараются в массы внедрять здоровый образ жизни,,,и все как раз очень даже по теме)))

Правда я бы отнесла сюда более позднии фильмы,ИМХО,просто на мой взгляд в кавказкой пленнице и т д выпивох больше в черном свете показывали,как бы осуждали,а вот сейчас,например глухарь сериал мой любимый,у них выпить как в баню сходить)))опять же помните плакаты уличные и реклама повсеместно,амаретто,кэмел,все прямо пестрило этим,и лозунги прямо ну клево же пить,мужиком будешь)))Это ни что иное как алкогольный геноцид!!!

И еще,я не поняла немного,это раздел методов по избавлению,ну так мы этот метод и описываем,как он помогает,ведь пока человек не поймет что алкоголь это не еда(скорее граната замедленного действия для мозга),то сложнее себя сдерживать и слюни пускать от такого "райского" напитка,а в нашем сознании уж очень глубоки корни о пользе и нормальности алкоголя,это НАРКОТИЧЕСКОЕ вещество,и спиться может каждый,просто кто то быстрее,а кому то при жизни не удается,может у зависимых просто мозг более чувствительный))

Да,и конечно многие скажут ,что и так знают,но вообще то знать и осознавать это разные вещи)

И еще,я не поняла немного,это раздел методов по избавлению,ну так мы этот метод и описываем,как он помогает,ведь пока человек не поймет что алкоголь это не еда(скорее граната замедленного действия для мозга),то сложнее себя сдерживать и слюни пускать от такого "райского" напитка,а в нашем сознании уж очень глубоки корни о пользе и нормальности алкоголя,это НАРКОТИЧЕСКОЕ вещество,и спиться может каждый,просто кто то быстрее,а кому то при жизни не удается,может у зависимых просто мозг более чувствительный))

У меня не возникает какого-то ощущения, что мною манипулируют. Ну если и внушают мне здоровый образ жизни, то я к этому и стремлюсь.
Хоть крестиком вышивать, лишь бы не жрать пойло...
Да, мы от темы отвлекаемся зачем-то, убеждая всех окружающих, что это панацея.
Мне вот не пошло в АА, и я понимаю почему. В основном, там люди, которым очень нужно живое общение.
Которые не могут в одиночку действовать. Дак и не надо, куда душа просится, там и спасение.

stasD, по-моему ты бред пишешь. Очень удобная позиция, виноват кто угодно, только не сам, позволяет снять ответственность с себя. Даже в фильме "Самогонщики" при самом большом желании найти пропоганду пьянства или заложенную программу сложно, Известная троица представляется, как ассоциальные персонажи, на которые никак не стоит равняться. В конце 80-х и начале 90-х наснимали столько беспросветной чернухи, что по идее должно было вырасти целое поколение беспросветных алкоголиков, однако этого не произошло, большинство - нормальная молодёжь.
Не могу не упомянуть фильм "Левиафан", вот где кусок дерьма сняли, да ещё и распиарили нехило 😎
А никто и не снимает с себя полной ответственности,но и когда это все маячит перед глазами,то тоже откладывается как само собой разумеющее,конечно человек во многом виноват сам(в большем),но и реклама и "культура" тоже свою лепту внесли в то что люди уже пьют давно не по праздникам и по поводу,а делают это впринципе в любой удобной ситуации,не все конечно,но основная масса населеия,по крайней мере алкоголизм существовал всегда,но не в таких количествах,я вот наблюдаю хотя бы даже по тому,что за последнии несколько лет,увеличилось количество групп АА ,ну например в моем городе(спб),еще лет 5 назад было намного меньше,значит спрос растет все же,,,а по поводу молодежи я согласна,нормальная молодешь есть,только вот мне показалось,что есть некоторое разделение,одна половина ведет выраженно здоровый образ(серфинг,фитнес,спорт,вообщем то здоровые увлечения),а другая половина везде и всюду отдых без бутылки даже и не представляют,а вот середины помоему особо и нет,так чтобы совмещать,или пьют или все же зжд,но все чаще вижу что радует что зжд,но это я про совсем молодое поколение

А мне кажется, что stasD вообще какой-то ерундой занимается, наплодил посты не понятно о чем и мало относящееся к делу, особенно к теме ветке. ☹️
Как это мало относящееся к теме ветке,как раз наоборот,просто метод Шичко,это не только написание дневников,как можно эффективно вести дневник,не зная сущности ,важно как раз открыть себе глаза на то что это НАРКОТИЧЕСКОЕ вещество,а не жидкость необходимая для организма,наоборот алкоголь противопоказан человеческому мозгу,и состояние расслабления,ни что иное как состояние ДУРЕНИЯ

Я года 3-4 назад пробовала сама работать по методу Шичко.
Но тогда не нашла полной информации, не было и знаний как вести этот дневник.
И самое главное, не было у меня этих лекций о вреде алкоголя, в которых развенчивается много мифов о нем.
В результате я забросила его ведения, сочтя метод фигней. Сейчас понимаю, что без этого "зомбирования", а по сути дела, правды метод не эффективен.
ПС в Москве год назад было около сотни групп АА.

Вы меня просто смешите ей Богу!?? 😁

А разве у Алена Карра не написано про вред алкоголя??

Он шаг, за шагом, ниточка за ниточкой настолько тебе всё разжёвывает и раскрывает просто фантастика. Уже после 30% книги, вообще пропадает хоть какое-либо желание употреблять алкоголь, поскольку всё это действительно начинает выглядеть настолько глупым и нелепым, просто абсурдным и ты не понимаешь, почему до тебя это раньше не доходили.

Мне хватило всего 5 дней. Собственно за это время она и читается, если её не растягивать.

И не нужно никаких гоголевских персонажей, выснять, что там Пушкин пил перед дуэлью компот и водку. И вот какой плохой синематогроф, видишь ли он нас с истинного пути сбивает. 😁

И главное, не нужно искать причины во внешнем, причины эти всегда внутренние. Если вы всегда будете искать внешние причины, у вас всегда будет кто-то виноват, только не вы, а это очень хорошая основа для самооправдания. Такая основа не совсем прогрессивна, поскольку она направлена совсем в другую строну, на поиск виноватых, но только не на истинную причину - вас самих.

Он шаг, за шагом, ниточка за ниточкой настолько тебе всё разжёвывает и раскрывает просто фантастика. Уже после 30% книги, вообще пропадает хоть какое-либо желание употреблять алкоголь, поскольку всё это действительно начинает выглядеть настолько глупым и нелепым, просто абсурдным и ты не понимаешь, почему до тебя это раньше не доходили.

Мне хватило всего 5 дней. Собственно за это время она и читается, если её не растягивать.

И не нужно никаких гоголевских персонажей, выснять, что там Пушкин пил перед дуэлью компот и водку. И вот какой плохой синематогроф, видишь ли он нас с истинного пути сбивает. 😁

И главное, не нужно искать причины во внешнем, причины эти всегда внутренние. Если вы всегда будете искать внешние причины, у вас всегда будет кто-то виноват, только не вы, а это очень хорошая основа для самооправдания. Такая основа не совсем прогрессивна, поскольку она направлена совсем в другую строну, на поиск виноватых, но только не на истинную причину - вас самих.

ALIV, согласна!!! Сказала же, кому чего. Хоть хомячков разводи, лишь бы не...
Но А.Карр автор американский, манера изложения "особая". Не только у него, у всех авторов данного континента.
Пишут они с многократными повторениями, Раздражает ужасно. Не все этот стиль изложения приемлют.
А так ничего, можно перечитать.
Добавлю, что мне лично очень помог на данный момент этот сайт.
У Шичко нет методов борьбы с тягой. Не уделяет этому внимания. (у меня так, в моем курсе)
А здесь столько, для меня прямо откровение было, не вступать в диалог с Голосом Зависимости. А я , дура, раньше наоборот считала, что мне надо в ЭТИ моменты самой разубедить себя.
На этом и горела. Да много другого, дневник АндреяД, Голос Зависимости, темы Жана.
Я такой информации не где не встречала.

ALIV Может Стаса так этот факты с великими людьми и их отношения с алко так задевают, что он больше не притронется к спиртному.
А здесь просто делится своим опытом. Если вас это не колышет, то мне интересно
И потом, вас задел А.Карр. А кого-то Пушкин.

Как-то слушала спикерское одного из АА, американца. Рассказал интересный случай.
Как-то проводя свое спикерское, он заметил в первом ряду пьяного мужичка, который никак не мог прикурить сигарету и ронял ее.
Через год он (автор), приехал опять спикерить в это же место, и встретил этого мужичка. Мужичок этот был трезвый уже год.
И теша себя думаким, что это он так повлиял на трезвость этого мужичка, спросил у того.
-Что того так задело в его выступлении, что он бросил пить?
-Ничего ответил тот?
Просто рядом сидела старушка, и когда тот уронил сигарету, она подняла ее и протянула ему.
Это так его поразило, до глубины души, что он больше не пил.

Так что не понятно, когда щелкнет и от чего.
Надеюсь не очень запутанно изложила.

Во первых не надо воспринимать все буквально,никто не ищет причин ТОЛЬКО из вне,Вы же просили не воспринимать что вы буквально против метода другого кроме Карра,а во вторых мне вот интересно,ЗАЧЕМ Вам нужен этот спор то,,,и вообще ВАМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ЧТО ЧЕЛОВЕКУ который долгое время насиловал мозг алкоголем нужны методы посильнее,,,вы мне сейчас меня напоминаете,как я раньше при весе своем абсолютно стандартном,давала советы подруге страдающей ожирением 😁 ,,так кстати многие делают,,,надеюсь я Вас не задену, 😳 но мне показалось что Вы именно хвастаетесь,а мы делимся здесь между собой ,,, 😉

Во первых не надо воспринимать все буквально,никто не ищет причин ТОЛЬКО из вне,Вы же просили не воспринимать что вы буквально против метода другого кроме Карра,а во вторых мне вот интересно,ЗАЧЕМ Вам нужен этот спор то,,,и вообще ВАМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ЧТО ЧЕЛОВЕКУ который долгое время насиловал мозг алкоголем нужны методы посильнее,,,вы мне сейчас меня напоминаете,как я раньше при весе своем абсолютно стандартном,давала советы подруге страдающей ожирением 😁 ,,так кстати многие делают,,,надеюсь я Вас не задену, 😳 но мне показалось что Вы именно хвастаетесь,а мы делимся здесь между собой ,,, 😉
mariel он просто нас дразнит. Хобби у человека такое. 😁
а по сути дела, разговор ни о чем. ALIV не знает метода и не понимает, что Карра с Шичко сравнивать нельзя. Причем в пользу Шичко
Карр это только болтовня, которая из головы быстро выветривается. И если бы Карр не нес свой метод в массы, он бы запил. По сути, он исполнял 12 шаг АА.
Методов работы с подсознанием у Карра нет. Это не научный метод, а для слишком впечатлительных товарисчей 😲

Но А.Карр автор американский, манера изложения "особая". Не только у него, у всех авторов данного континента.
Пишут они с многократными повторениями, Раздражает ужасно. Не все этот стиль изложения приемлют.
Не все понимают с первого раза 😉
Почитай нашего Литвака например "Принцип сперматазойда" , вот там пипец с повторениями, я так и не смог осилить это книгу

вы мне сейчас меня напоминаете,как я раньше при весе своем абсолютно стандартном,давала советы подруге страдающей ожирением 😁 ,,так кстати многие делают,
Интересно, а чем в корне отличаются советы пухлым людям от "в меру упитанным" ? Насколько я в курсе, принцип похудения в обоих случаях один и тот-же.

Интересно, а чем в корне отличаются советы пухлым людям от "в меру упитанным" ? Насколько я в курсе, принцип похудения в обоих случаях один и тот-же.
Принцип то тот же,только одному просто отказаться и похудеть,а другому нет,только если это не будет образ жизни навсегда,,,

И кстати если для одного положительным моментом будет просто отказаться например от сладкого,то для другого нужно включать обязательно спорт ,ну или хоть какое то хобби связанное с двиением,,,вообщем образ жизни поменять в корне

Принцип то тот же,только одному просто отказаться и похудеть,а другому нет,только если это не будет образ жизни навсегда,,,
Весь вопрос в степени запущенности и желании похудеть, впрочем как и в случае с алкоголем.

Не все понимают с первого раза 😉
Почитай нашего Литвака например "Принцип сперматазойда" , вот там пипец с повторениями, я так и не смог осилить это книгу

Я и со второго раза не поняла 😁
Шучу конечно, книженция очень мотивирующая, но увы и ах!!! Действие быстро заканчивается, тк алкопрограмма (и не важно как она попала ко мне, фильмы, прмеры взрослых...)
гораздо сильнее. И умеет ждать.

Назад
Сверху Снизу