Привет. Когда я допился до своего края, подобные мысли меня совершенно перестали волновать.
В голове было одно желание - прекратить пить любой ценой. Какие в жопу соседи, какой саморазвод?
Есть только я и я алкоголик. Ежедневно пьющий с десяток лет.
Для меня реально серьезной проблемой было не выпить вечером.
Без этого вообще не мог себя представить. Что и как я буду делать? Сложно описать словами этот страх. Каждое утро, отправляясь
с мутной головой на работу, пустые ритуальные обещания самому себе трезвого вечера, в которые уже и сам давно перестал верить
и как следствие - вечером, зомби, опять у магазина.
Первоначально прочитал Карра. Увы - не мое. После работы, та же старая дилемма с тем же результатом. Но в голове, как запасной вариант, был Шичко. И вот здесь, эти дневники, мне фантастически помогли. Вечером у меня была цель. Все произошло
легко и естественно. Вроде бы ты спрашивала, мол не много-ли времени проводишь за написанием дневника. Минут по 40-50. Да я часа по два сидел и время пролетало незаметно. В этом было мое спасение.
Сейчас, оглядываясь, я понимаю, что в конечном итоге, что-то я взял от Карра, что-то от АА и что-то от Шичко, и многое из форума. Нет идеальных методов, расчитанных абсолютно на всех. Потому что все мы разные. В частности, если ты запойная, то мой пример не актуален.
Но абсолютно уверен, что если тебя корежит от своей прежней жизни, обязательно найдешь свои зацепки, свои стимулы, свои аргументы. И когда они будут твоими, никакие пьяные соседи не смутят тебя своей выпивкой и не заставят снова окунуться в прежнее дерьмо. Это просто смешно.
И еще. Мне кажется, что ты зря не создаешь своей темы, где бы описала свою историю. Заведи и здесь дневник. Взаимопомогать будет легче. А то анамнез не ясен)
Привет!
Я же не давно на форуме, идея с дневником не пришла сразу в голову. Да и не знаю о чем писать, здесь вроде тема ясная. Подумаю.
АА меня вывел из потребления крепких напитков, о них и не думаю. А вот пиво и вино летом, караул...
Да я тоже сидела первый месяц по 2-2,5 часа. Особенно с написание левой рукой, тяжело было. Сейчас в час укладываюсь.
Да, меня корежило от пьяной жизни. Но когда не пьешь год, как-то забывается. И тута ОНА, алкопрограмма.
Как мне анонимные сказали - не допилась. А я не хочу допиваться.
Мне нравится метод Шичко. В голове ясно стало.
Еще настрои Сытина слушаю. Может и он поможет, вдогонку.