Метод Шичко. Мне помогает

• Автор темы Автор темы stasD
  • Дата начала Дата начала
Какое это отношение имеет к вашему личному решению бросить пить?
Во первых. Какое это отношение имеет к заявленной теме? Это я себе вопрос задал.

Автор просил поделиться личным опытом использования метода Шичко и попутными наблюдениями.

Делюсь. Метод помог мне сначала прекратить употреблять алкоголь на длительный промежуток, а в последствии восстановить контроль над употреблением алкоголя и восстановить контроль над использованием метода Шичко.

Во вторых. Проблемы личного алкоголизма с точки зрения соответствия российскому законодательству и обвинения отрасли народного хозяйства в преступлении против человечности
рассматриваю и оцениваю не я, а инструктора метода, выкладывающие образцы анкет и аудиолекции в интернет.

Сам то лекции слушал?

Да, пишу исключительно перед сном, в просонном состоянии.
Бесит больше всего то, что я не знаю, сработает ли этот метод, так как я пью редко, но метко. А потом полгода и не вспоминаю.
Боюсь, что мне дурную службу АА оказал. Уж очень я впечатлительная - не будешь ходить на группы, сорвешься!!!! Бред конечно, но засел в голове.
Фишка,, вам надо разобраться в причинах неудач. В общих чертах - это недастаточная убеждённость в трезвости, поэтому недобитая алкогольная программа находит себе самые абсурдные поводы для воплощения, вроде выключенного света. Кроме того, здесь сказывается недостаток навыка по борьбе с проалкогольными мыслями.
Сейчас дам ссылку на эту тему, и на этом пока закончу. Простите но мои возможности ограничены.

Итак, мысли, склоняющие вас к употреблению алкоголя. В чём заключается их опасность? Источник этих мыслей, распознание и способы борьбы с ними.
Прошу сюда:: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=51671

Настоятельный совет всем, кто всеррьёз желает избавиться от похмельно-сивушного рабства: самым внимательным образом изучите эту тему. Продвигаться без этих знаний дальше весьма тяжело, у Карра об этом нет цельных наставлений, в других методиках как правило тоже нет системного подхода к этой важнейшей стороне дела

Есть, правда, ТРГЗ - техника распознания голоса зависимости , см. в прикрепленых темах, в этом разделе. Но ТРГЗ дана сама по себе, в отрыве от других необходимых сторон работы, поэтому в таком изолиированном виде она недостаточна.

Итак, мысли, склоняющие вас к употреблению алкоголя. В чём заключается их опасность? Источник этих мыслей, распознание и способы борьбы с ними.
Прошу сюда:: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=51671

Настоятельный совет всем, кто всеррьёз желает избавиться от похмельно-сивушного рабства: самым внимательным образом изучите эту тему. Продвигаться без этих знаний дальше весьма тяжело, у Карра об этом нет цельных наставлений, в других методиках как правило тоже нет системного подхода к этой важнейшей стороне дела

Есть, правда, ТРГЗ - техника распознания голоса зависимости , см. в прикрепленых темах, в этом разделе. Но ТРГЗ дана сама по себе, в отрыве от других необходимых сторон работы, поэтому в таком изолиированном виде она недостаточна.
АндрейК, спасибо большое за ссылки. Буду изучать.

Вот именно, вы верно заметили. Именно "выключается свет". Причем, не важно сколько времени трезвости.
Вчера мой свет выключился днем, Подумалось. А может в "последний раз"? (ну он у меня всегда последний).
Успела только запихнуть в себя четвертину эсперали. И то пришлось себя уговаривать. Да, Распознавание Голоса Зависимости помогло.
Потом стала жалеть о том, что выпила эспераль. Через какое-то время "свет включился" опять. Поняла, что была на грани.

Вот всегда понять не могла, взял и бросил. У меня так не выходит. Постоянные провокации.Хотя дневники по Шичко пишу уже два месяца.
Но не несомненны это помогает.

Тогда клуб анонимных Шичкоковцев,либо группы ,либо скайп-группы 😄 ,хотя мне кажется я понимаю почему таковых нет,если я не ошибаюсь,то тем кто прошел этот метод этого не нужно,так как проблема алкоголя просто ушла)
Ну а кто нам мешает образовать Скайп группу? Даже если будут в ней 2-3 человека.

спасибо! мне помогает этот метод!

😁 Лейлюш, а что Вы имеете ввиду под словом "помог"? Я на счетчик гляжу Ваш. Вы уже так уверенны?
Не не, я ни в коем случае не прикалываюсь. Просто не поняла...

Вот и здесь не убитый пока до конца Змий изматывает тебя, Darina2012, ложными ожиданиями, внушает тебе неизбежность поражения. Противодействием здесь служит разоблачение дьявольской механики в дневнике:

1. Что тебя пугает, беспокоит?
(страх запоя)

2. Откуда он берётся?
(он порождается алкогольной программой поведения)

3. В чём его опасность?
(он может лишить воли к борьбе и склонить обманным путём к согласию на алкоголизацию).

4. В чём его слабость?
(страх запоя основан на моём незнании его ложного характера)

5. Что происходит на самом деле?
(я навсегда освобождаюсь от алкогольной программы, я уже давно прекратила травиться алкоголем. Сейчас меня пытаются обмануть, подсовывая мне мираж. На самом деле вся пьяная одурь и всё с ней связанное теперь осталось в безвозвратном прошлом, я теперь свободна и трезва!)

АндрейК, а что это за пункты дневника? У меня таких нет.
Здесь на форуме есть примеры дневников, вопросов в смысле?

Пс Ох, что то у меня с цитатами не ладится.

Ну а кто нам мешает образовать Скайп группу? Даже если будут в ней 2-3 человека.
Мне мешает очень плохой интернет и недостаток времени. Других препятствий я не вижу.

Общение между соратниками - важная часть работы метода Шичко, часто остающаяся невостребованной. В АА же, наоборот, общения очень много. У последователей Карра так же есть недостаток общения.
Отличным средством общения служит и наш форум нотдринк.

Вот и здесь не убитый пока до конца Змий изматывает тебя, Darina2012, ложными ожиданиями, внушает тебе неизбежность поражения. Противодействием здесь служит разоблачение дьявольской механики в дневнике:

1. Что тебя пугает, беспокоит?
(страх запоя)

2. Откуда он берётся?
(он порождается алкогольной программой поведения)

3. В чём его опасность?
(он может лишить воли к борьбе и склонить обманным путём к согласию на алкоголизацию).

4. В чём его слабость?
(страх запоя основан на моём незнании его ложного характера)

5. Что происходит на самом деле?
(я навсегда освобождаюсь от алкогольной программы, я уже давно прекратила травиться алкоголем. Сейчас меня пытаются обмануть, подсовывая мне мираж. На самом деле вся пьяная одурь и всё с ней связанное теперь осталось в безвозвратном прошлом, я теперь свободна и трезва!)

АндрейК, а что это за пункты дневника? У меня таких нет.
Здесь на форуме есть примеры дневников, вопросов в смысле?

Вопросы дневника составляются инструктором индивидуально, в зависимости от особенностей хода работы и достигнутых результатов. В методе Шичко есть общие принципы, иначе говоря, - стратегия метода. Применение этих принципов в каждом отдельном случае, с учётом индивидуальных особенностей и сопутствующих обстоятельств, является тактикой метода. Тактику должен разрабатывать и применять инструктор.
Найденный тобой и процитированный здесь дневник служит примером тактических действий.

Прочие примеры работы есть в моём личном дневнике

Прочие примеры работы есть в моём личном дневнике, например здесь http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52889
Так же там есть и другие темы, например по борьбе с тягой, по предвестникам срыва, по сновидениям и т.д.

АндрейК, а где мне взять инструктора? Мой исчез, уже и на письма не отвечает. Занят сильно, видимо.

Просто Вы его уже достали, поэтому и исчез. 😁

Фишка, Вы когда наконец начнёте самостоятельно работать? Вы итак уже давно всё знаете и наверное посетили уже всё, что есть в округе и не по одному разу. 😁

Думайте и начинайте работать своей головой. Никто за вас думать не будет и тем более нянчиться с Вами. 😄

Не нужны бесконечные постовые "спасибо" по всякой ерунде, а лучше появитесь через месяц и порадуйте нас отчётом о проделанной работе. Это будет намного лучше, чем вопросы, на которые если бы захотелось, давно бы могли найти ответы сами, тем более вы давно уже не новичок в этом деле. 😄

У меня временами складывается ощущение, что для Вас скорее важен сам элемент "бла-бла--бла" на форуме, чем суть вопроса. Общение на форуме несомненно нужно, но не в такой частоте. Всё-таки основа противоалкогольной работы - это самостоятельная работа, хоть какое-то время, а потом уже анализ накопившихся вопросов.

Просто Вы его уже достали, поэтому и исчез. 😁

Фишка, Вы когда наконец начнёте самостоятельно работать? Вы итак уже давно всё знаете и наверное посетили уже всё, что есть в округе и не по одному разу. 😁

Думайте и начинайте работать своей головой. Никто за вас думать не будет и тем более нянчиться с Вами. 😄

Не нужны бесконечные постовые "спасибо" по всякой ерунде, а лучше появитесь через месяц и порадуйте нас отчётом о проделанной работе. Это будет намного лучше, чем вопросы, на которые если бы захотелось, давно бы могли найти ответы сами, тем более вы давно уже не новичок в этом деле. 😄

У меня временами складывается ощущение, что для Вас скорее важен сам элемент "бла-бла--бла" на форуме, чем суть вопроса. Общение на форуме несомненно нужно, но не в такой частоте. Всё-таки основа противоалкогольной работы - это самостоятельная работа, хоть какое-то время, а потом уже анализ накопившихся вопросов.

Совершенно не согласен общение в первое время просто необходимо. Отказавшись от алкоголя человек чувствует не уверенность и всегда ждет поддержки и совета. Метод Шичко сложный и поддержка тут необходима. Так, что ваши нападки тут излишни. Важно понимание а не критика.

Совершенно не согласен общение в первое время просто необходимо. Отказавшись от алкоголя человек чувствует не уверенность и всегда ждет поддержки и совета. Метод Шичко сложный и поддержка тут необходима. Так, что ваши нападки тут излишни. Важно понимание а не критика.

Когда первый раз, да. Но до Фишки Вам очень далеко. Опыт у неё уже не маленький, всяких курсов, собраний. И метод Шичко она давно практикует.

Всё, что я хотел сказать, просто нужно всё-таки больше делать.

Самое главное, чтобы это не превратилось в некий закольцованный ритуал.

Подписываюсь 😉

А вообще люди(мы) все разные и нужно это принимать,И по своему методы действуют на каждого,и каждый по своему их использует,И на каждого человека свой метод,для одних Карр не подойдет так как они не такие впечатлительные,для других Шичко потому что они не такие упертые и трудолюбивые,упорные,для кого то не подойдет АА так как человек не такой общительный и открытый,,,Многим наверно известно ,что есть разные типы восприятия-визуалы,кинестетики,аудиалы,дискрет,,,один сразу сделает и не факт что правильно,другой спросит раз десять,,,вообще главное конечно результат,хорошо когда человек вообще ищет пути выхода и ощение да очень нужно на первых как минимум этапах,хрошо конечно в семье иметь единомышлинника-партнера,это идеально было бы

А вообще люди(мы) все разные и нужно это принимать,И по своему методы действуют на каждого,и каждый по своему их использует,И на каждого человека свой метод,для одних Карр не подойдет так как они не такие впечатлительные,для других Шичко потому что они не такие упертые и трудолюбивые,упорные,для кого то не подойдет АА так как человек не такой общительный и открытый,,,Многим наверно известно ,что есть разные типы восприятия-визуалы,кинестетики,аудиалы,дискрет,,,один сразу сделает и не факт что правильно,другой спросит раз десять,,,вообще главное конечно результат,хорошо когда человек вообще ищет пути выхода и ощение да очень нужно на первых как минимум этапах,хрошо конечно в семье иметь единомышлинника-партнера,это идеально было бы

Да причём тут это. Я разве об этом пишу и против разных подходов и методов?

Такое ощущение, что совсем разучились читать или просто лень хотя бы немного вникнуть в суть поста.

Хотел бы поделится.
Это стихи неизвестного автора которые прекрасно показывают истинное положение и место алкоголя в нашей жизни. Возможно надо стать алкоголиком чтобы почувствовать что же действительно происходит. Для простых культурно пьющих это будет странным и не понятным. То, что нас целенаправленно ведут к пьянству.

<div align="center">ПОСЛЕДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ «ИВАНАМ»...

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

А вам всем «здоровья», «живите богато»,
Пока мы "сливаем" ресурсы на Запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит,
Так вешайся, быдло - никто не неволит!!! </div>