Написано в начале что цель - культурное употребление. То есть пить так как пьют люди без проблем с выпивкой. Кстати они часто и сами не понимают почему они пьют) Некоторые знакомые говорят что они вообще не хотят изменять состояние что вино при встрече просто придаёт некий шарм событию, а расслабиться могут и без спиртного. Я так и не понял цель их выпивки. У каждого культурно пьющего она своя видать.
Биохимические изменения у
алка, я так понял, Вы отрицаете. Ну дело Ваше, хотя странно на основании каких биологических наблюдений Вы это отрицаете.
То есть алкоголизм биохимически не существует (
алкоголь у алкоголика и не у алкоголиа расщепляется одинаково и все дело в количестве), существует болезнь
только сознания (своего рода иллюзия, такая алкогольная Майя), которая заставляет искать в
алкоголе кайфа, и снимает количественные ограничения. Цель-вернуть сознание в состояние, которое присуще обыным людям, когда
алкоголь не является фактором получения удовольствия. Я правильно резюмирую? Грубо говоря Вы предлагаете методику как алкоголику стать не алкоголиком
В этом случае не очень понял, как принцип "не пить два дня подряд" приведет к такой перестройке сознания, чтобы из алкоголика стать не алкоголиком. Если алкоголизм это исключительно изменение сознания, а не тела, то почему телесная методика построеная
исключительно на количественных методах ("не пить два дня подряд", "не пить более ста грамм") приведет к духовному перерождению? Почему например не на развитии созерцания, Дао, или имени Христова. Или это тоже подразумевается, как в восточных практиках получения мистического опыта через телесное?
Пытаюсь исключить противоречие, которое лично мне бросается в глаза. Или я неправильно понял?