Нет понятия "самовольное снятие кода". Есть понятие "нарушение кода". Это во-первых.
Посты читала. Бездумное отношение к себе и своей жизни - видела, проглядывается.
Метод Довженко основан на внушении. Т.е., как правильно было замечено ранее, он эффективен при определенных условиях, самым главным из которых считается присутствие желания самого пациента. Как уж они это обозвали (код или не код) - это второй вопрос. Я верю в гипноз. И верю, что человеку можно внушить что угодно. Людей с таким даром мало, но они есть, и я своими глазами видела что они делают. Иногда страшно становится.
Дело не в выборе метода. Дело в отношении к жизни. Я ее захотела изменить - и я это сделала. И это сделали тысячи людей. С Довженко или без него, не важно. А другие видимо ждут чуда и пьют себе дальше. Деградация - страшная вещь, планки меняют свою высоту и ты перестаешь ориентироваться. Я всё чаще встречаю здесь примерно такое: "говно эта ваша
эспераль. вчера пошёл нажрался и не сдох. не работает! очерендная разводка на деньги мля!"
Хочется задать вопрос: чего ж ты хочешь, милый? бросить пить, научиться жить трезвым или у тебя цель - проверить на прочность своё тело, а за тем благополучно сдохнуть под забором? И таких героев всё больше становится. Все методы для них неподходящи:
эспераль - не помогает, Довженко - разводка,
АА - для слабоумных (а мы мля интеллектуалы!), Шичко - уроды, лекции Жданова - для идиотов, а Карр - вообще херню написал... ничо не помогает! 😰
Можно спорить до бесконечности об эффективности методов. Это всё относительно. Любой метод - это костыль на первое время. А дальше - нужно самому думать и решать как построить свою жизнь.