Здравствуйте! Я из Архангельска и у нас в городе практикует кодировки профессор Сидоров(имя, отчество не помню), уважаемый, в принципе, такой профессор, ректор мед.университета. Почитал вот я про метод Довженко и уж очень он мне напомнил метод профессора Сидорова. Суть его метода: кодирует группами по 10 чел., значит люди сидят в небольшой аудитории, профессор читает лекцию о вреде
алкоголя(довольно таки убедительно), а забыл, перед лекцией опрашивает кто сколько, когда и на какой срок кодировался и насколько хочет сейчас. После лекции раздает справки, в которых каждый сам!!! пишет на какой срок он хочет завязать, после этого все закрывают глаза, а доктор ходит по рядам и капает каждому на вдохе какую-то жидкость( мне напомнила эфир) со словами напутствия. После этого подписывает справку и пациент свободен :). Доктор утверждает, что если выпить до конца кодировки, то можно умереть, а в лучшем случае откажет какой-нибудь из органов. В случае появления тяги гарантируют бесплатную корректировку. По этому поводу у меня возникло несколько вопросов, которые задавать доктору не было смысла( все равно не ответил бы ). Мне 25 лет, кодировался 2 раза только у него. Первый раз на 1год. Перед кодировкой не пил почти месяц. Продержался 9 мес., потом в ход пошло пивко(как раз лето было), потом и покрепче. В общем тяги особой не было, начал из-за того, что начал думать, что я не алкаш и смогу выпивать по-немногу. Но конкретных срывов, как обещал доктор у меня не было,
запои начались только мес. через 4, да и то не как раньше, не неделя, а дня 3-4 макс. Но отходняк стал намного хуже. Кстати, во время первой кодировки забухали двое моих знакомых, оба кодировались там же, один на год, другой на 3. Первый сорвался через 5мес., второй через 8. И ни у того ни у другого "органы не отказали". После первого "пин-кода" бухал я год, но надо признать, что пить меньше стал, стали больше перерывы "между". Второй раз решил кодироваться, т.к. понял, что начинаются проблемы в жизни. "Химию" изначально не хотел, поэтому пошел туда же, без особой, конечно, веры, но мне нужен был хотя бы сеанс психотерапии. Первое время(мес 3-4) тяги вообще не было, потом стала по-тихоньку появляться, сейчас не пью 8-й месяц и уже частенько "накатывает". Но думаю, до конца продержусь, но это уже чисто на своей воле. Потом не знаю, или сразу же к нему или расслаблюсь чуток 😄. А теперь пару вопросов, которые меня интересуют.
1. Сидоров утверждает, что этот метод изобрел и запатентовал он и, что этим методом пользуются даже на западе. Так ли это?
2. Когда первый раз я сорвался после 9мес. я позвонил в клинику и спросил о последствиях, врач, который там был, сказал, что ничего страшного. Т.е. они противоречат сами себе.
3. Не влияет ли этот метод отрицательно на психику, я понимаю, что пьянка по-любому больше влияет, но все же?
Буду рад услышать ваше мнение!