Всем привет. История у меня как и большинства - сначала выпивал за компанию по чуть-чуть, потом регулярно, потом и на работе...... а позже и белочка была несколько раз. Но это не важно. Важно то, что в 2006 году решил бросить раз и навсегда и закодироваться по методу Довженко. Перечитал этот форум и начал сомневаться в эффективности методики. Но пара моих знакомых испытали этот метод на себе и уже не пьют больше 10 лет, потому решил попробовать сам. Для начала решил выдержать двухнедельный срок. Собрал остатки воли в кулак и полностью отказался от контактов со знакомыми и друзьями под разными предлогами, целиком отдавая себя работе - работал с утра до часу-двух ночи, чтобы сразу прийти обессиленным домой и лечь спать. Срок было выдержать не легко, особенно в обеденную жару хотелось дёргнуть холодного пивка. Благо на работе нашелся человек, который в свое время тоже испытывал проблемы с
алкоголем, а теперь не пьет уже больше семи лет - он помог мне не стать отшельником, у нас с ним оказалось довольно много общих интересов, можно было с ним пообщаться, узнать его опыт. Две недели я все-таки выдержал. Дома родные начали подбадривать, мол посвежел, стал на человека похож и т.п. Это тоже было немаловажно, и являлось дополнительным стимулом бросить пить. Потом решил попробовать еще две недели таким же образом - и это удалось. Вобщем с помощью такой интенсивной трудотерапии мне удалось выдержать рекордные для меня аж 60 дней без
алкоголя, которые показались вечностью. Уже думал - не буду кодироваться, могу ж и так не пить. Еще и на форуме к тому же много о бесполезности и шарлатанстве этого метода расписано. Но, проснувшись утром, решил для подстраховки все-таки сходить к доктору и закодироваться. Записался на прием к Роману Александровичу Довженко. Пока сидели в общем зале и ждали его, я насмотрелся на более старших алкоголиков и решил, что не хочу быть похожим на них. А особенно страшно выглядели молодые девушки, которые уже скатились на самое дно. И вот приехал врач, и все началось как тут и описано - общая лекция о том, что нам введут код, который начнет действовать ночью. Потом вызывали всех по одному: были и тряски за голову, и расказы о том, что в случае употребления спиртного наступит паралич, удушье, смерть и т.п. и впрыскивание какой-то жидкости в рот. Ну вышел, думаю - вроде ничего особенного. Полностью тяга сразу не исчезла. Прошло еще пару месяцев, друзьям нарассказал, что лечу почки и выходил с ними лишь иногода и пил минералку. Постепенно стал замечать, что пива мне уже и не хочется. Постепенно начал интенсифицировать свою личную жизнь, познакомился с новыми интересными людьми, забросил своих "корешей". И все наладилось. В этом году уже, слава Богу, три года, как не употребляю эту дрянь. А недавно на новой работе с коллективом пошли смотреть в бар футбол. Ну все пьют пиво. Думаю, ладно - не пробовал уже три года, попробую хоть безалкогольного, хотя и не хотелось вовсе. Можете верить, можете нет - но как только сделал небольшой глоток безалкогольного пива, что-то там в моей балде сработало насчет кода, удушья и еще чего-то там. Мне от одного запаха стало не по себе, бросило в пот, онемели руки и ноги, я потерял ощущение реальности, возникло непонятное чувство страха не понятно перед чем. Короче, больше таких экспериментов я над собой ставить не осмелился (тем более что кодировался сроко на всегда). Попросил официанта убрать это безалкогольное пиво, и принести простого сока. Поэтому для меня лично пропали сомнения в эффективности данного метода. И недавно я буквально из-под палки загнал к Довженко своего брата - не поверите, но человек поменялся на глазах. Это не реклама, а просто описал реальный случай из своей жизни. И кроме того, спасибо отдельное форуму, где люди могут получить моральную поддержку, и обрести новую жизнь.