Здравствуйте! Астениа, как же я вас понимаю! Читала вашу тему, слезы на глазах - один в один моя ситуация. Так же похоронила от онкологии папу, во время болезни (а ушел он оч быстро), когда находился на лечении - дома были
запои и крушение всего.
Мою мать отличает от вашей то, что она не так сильно жалуется и плачет, но она оч командует и ставит перед всеми условия. Хотя точно такая же беспомощная, не может платить за квартиру (но и не делала этого никогда), в больницу - запишите меня, ну и всякое такое.
Я оч стараюсь отделяться, последние месяцы поняла - что если я этого не сделаю, то мне самой конец будет. Мне 40 и у меня замечательная семья, муж. Отец был таким же
созависимым, особенно в последние годы, но у меня с ним были очень близкие отношения.
Сейчас у мамы очередной
запой (он не прекращается с июня), в квартире уже живет бомж. Маме 64 и она не работает. Все самое ужасное что можно было увидеть - я увидела этим летом. Квартира превращена в бомжатник.
По поводу кредитов мне как то сказали что ребенок потом наследует кредиты от родителей. По крайней мере у меня у знакомой так было - мать набрала в микрофинансах карточки, а знакомой пришлось это после ее смерти расхлебывать.