Здравствуйте все!
Произошло то, о чем я читала во многих темах и в какой-то степени предполагала. Но все равно растерялась.
Приехал муж с «разговором». 3 месяца он жил один, хотел все обдумать. Обдумал) решил, что жить без меня не хочет. И дети тоже очень нужны. Давай, говорит, сближаться! От тебя ничего не требуется, я все сделаю сам, ты только не отталкивай.
Я онемела от этого. Потому что я-то тоже все обдумала и решила, что одной с детьми мне очень нравится. И вообще он сказал, что мы разводимся, так как именно мое поведение толкает его сильнее пить. Ну, говорит, мало ли что мы друг другу наговорили в эмоциях.
Потом была пара классических попыток: ты ж выходила замуж за меня такого, и 14 лет жила, и детей родила от меня. Ну да, говорю, а теперь не хочу так, жить с запойным не буду, зачем мне это, я не хочу себе жизнь портить.
Тут же - ну вот ты опять жертву из себя изображаешь. И еще - развод это самое простое, ничего делать не надо, а надо бороться! За что, спрашиваю, бороться? Ответа не было.
Про алкашество напишу: там все тоже классически. Алкоголиком себя не признает, мне это все кажется, он входит в
запой контролируемо, зависимости у него нет- он проверял)) я сказала, что уверена в его алкоголизме, но это его дело. Главное, чтобы меня это никак не касалось. На это он сказал - ты меня пьяным больше не увидишь. На это ответила, что не надо меня пугать.
В общем, расстались ни на чем.
На следующий день был раунд второй. Приехал и сказал, что все придумал. Он теперь не пьет))))) Стоит - ждет реакции. Я говорю - здорово, а в связи с чем? Он - я не пью, а ты со своей стороны должна мне пообещать кое-что. Я говорю, что мне твои подвиги в виде непития не нужны. Он - в общем ты должна 10 раз меня обнимать в день. Тут я выпала в шок - ты же живешь отдельно? Он - ну давай проведем эксперимент - до конца октября я не пью ( вот это подвиг Геракла, я считаю), живу с вами, и ты меня 10 раз в день обнимаешь. Никакого интима, ничего такого.
Это конечно его психологические штучки ( онжпсихолог у нас дипломированный).
Я говорю - а в конце октября после эксперимента дружно на развод подадим, обнявшись? Говорю, я даже готова с тобой выпить после этого. Он - в конце октября снова поговорим, по результатам.
Тут все-таки я не удержалась и спросила серьезно - ты не будешь пить хоть ради себя? Развел руками - я не уверен. Я говорю - мне ничего демонстрировать не нужно. Я и так верю, что можно до конца октября продержаться, это вообще не про это речь. Он - посмотрим.
В общем, остался тут.
Мои мысли. У меня младший идет в сад с этого года, начало осени - привыкание, хождение на пару часов. Думала, брать отпуск за свой счет( оплачиваемый уже истратила на море). Сейчас думаю скинуть эту тему на папО. Малыш точно будет с ним спокойнее расставаться в саду. Второе - несомненно, пара трезвых рук в хозяйстве с детьми мне очень пригодится. Но памятуя что это временно - плюс так себе - потом перестраиваться может тяжелее.
Вообще, трезвый бывший(!) муж для меня был бы идеальным вариантом. Иногда читаю здесь, что для бывших жен это наоборот психологически легче, что муж продолжает бухать. Не понимаю этого. Был бы он трезвым - спокойно отдавала бы детей и занималась бы своими делами. А когда пьянь - какое уж тут спокойствие. Ну и мониторить - а пьяный он их взял или нет, тоже такое себе удовольствие.
Длинно получилось. Будет интересно послушать комментарии.
В реале рассказала двум подругам об этом. Одна сказала - супер, беру билеты в театр и ночуем у меня. Вторая - едем в йогатур в конце сентября на выходные)))
И еще замечу ( чтоб самой не забыть). Конец октября выбран не случайно. В ноябре куча др будет и видимо отказаться от алкашки в этот момент это выше геракловых сил)