Махровая соза(

Ой, я ржу.
Дочка в пол7 утра послала сообщение папе с ерундовым вопросом. Подозреваю, что проснулась рано, было скучно и писала всем подряд. Но это не суть. Сейчас пишет мне муж - скажи имяребенка, чтобы людям не писала так рано, она меня разбудила и я не мог уснуть!! Я сначала хотела отделаться просто реакцией ок в ответ, но во мне проснулся соз и я написала - ок, вообще можно поставить ночной режим ( у меня стоит) и проблема решится. И тут ответ: как ты себе это представляешь, у меня дети малые и старые родители - я в любой момент должен быть готов сорваться ехать.
Ахахахаха, видали?! Ну анекдот блин.
В запоях валяться при малых детях и старых родителях это норм, а беззвучный режим - да как можно?!
Хвалю себя: отправила реакцию с поднятым пальцем в ответ и ушла смеяться.

Ой, я ржу.
Дочка в пол7 утра послала сообщение папе с ерундовым вопросом. Подозреваю, что проснулась рано, было скучно и писала всем подряд. Но это не суть. Сейчас пишет мне муж - скажи имяребенка, чтобы людям не писала так рано, она меня разбудила и я не мог уснуть!! Я сначала хотела отделаться просто реакцией ок в ответ, но во мне проснулся соз и я написала - ок, вообще можно поставить ночной режим ( у меня стоит) и проблема решится. И тут ответ: как ты себе это представляешь, у меня дети малые и старые родители - я в любой момент должен быть готов сорваться ехать.
Ахахахаха, видали?! Ну анекдот блин.
В запоях валяться при малых детях и старых родителях это норм, а беззвучный режим - да как можно?!
Хвалю себя: отправила реакцию с поднятым пальцем в ответ и ушла смеяться.
А че он сваливает на тебя это? Ну хочет сказать, чтобы она ему не писала рано, пусть скажет. Он же тоже родитель, че через тебя пытается воспитывать?)) Смотри какой хитрый.

А че он сваливает на тебя это? Ну хочет сказать, чтобы она ему не писала рано, пусть скажет. Он же тоже родитель, че через тебя пытается воспитывать?)) Смотри какой хитрый.
Да поп..ть ему захотелось, конечно. Хотел бы воспитывать - написал бы ребенку.

Встречались сегодня с алком и его семьей на нейтральной территории - отмечали др ребенка. Вроде в процессе все было нормально- я нормально общаюсь с братом мужа ( он соз), пошутили- посмеялись на отвлеченные темы. свекровь сидела далеко и на уши не садилась - так, пару рецептов рассказала. Свекр тусил с малышами на улице и за столом вообще почти не сидел.
Одна из дочек вообще отказалась идти ( предлог был что она не любит этот ресторан, но это просто из пальца высосано) - удивительно, что алк не начал ее прогибать на эту тему и настаивать.
Но вот сейчас, уже вечер - а у меня волнение и тревожность. Что-то меня гнетет( Вроде я ничего не изображала и не напрягалась, но, может, ждала неудобных ситуаций или вопросов. И теперь колбасит.

Про алкоголь - не перестаю удивляться свекрови. Она точно не алк, но емое- у нее высоченное давление, куча таблеток, жуткий отек ног ( еле дошла от машины) - и она хлобысь водку за столом.. Потом вообще не могла идти ( не потому что пьяная, нет - от отека ног, сидела же и пила и ела всякое нездоровое). Вот что это - программа самоубийства? Ладно, не мое дело, конечно.

Надо успокаиваться. Скоро опять др ребенка - но мы уедем в мой отпуск, поэтому отмечание общего не будет. На будущее надо что-то другое придумать, может - мне казалось, хорошая тема про нейтральную территорию, но видимо мне нужен пока полный карантин от родичей с этой стороны.

@Дореми,

Если она неалкоголик - то не волнуйся за водочку.. Реально - есть люди, которые с удовольствием пьют вводку или коньячок - и им только на пользу. Для неалкоголика - две рюмки - ничто - зато и сосуды расширяет, и тонизирует, и профилактика атеросклероза - вот реально - лучше всяких пив и прочего.. Я понимаю, что на этом форуме лучше этого не говорить - но мы же живем в реальном мире..

Дело не в водке, а в больной голове алкоголиков.

И еще запишу. Когда вышли на улицу все, старшая говорит мне: смотри как много людей получилось, а ты бы нах всех и не знала совсем, если б вы с папой не встретились. Я говорю - а ты думаешь это хорошо или плохо? Она - не знаю, но наверное не зря.

Хорошая формулировка - не зря))) надо запомнить.

@Дореми,

Если она неалкоголик - то не волнуйся за водочку.. Реально - есть люди, которые с удовольствием пьют вводку или коньячок - и им только на пользу. Для неалкоголика - две рюмки - ничто - зато и сосуды расширяет, и тонизирует, и профилактика атеросклероза - вот реально - лучше всяких пив и прочего.. Я понимаю, что на этом форуме лучше этого не говорить - но мы же живем в реальном мире..

Дело не в водке, а в больной голове алкоголиков.
Да, точно не алк, ну или с оооочень медленно развивающимся алкоголизмом, что уже перестает быть актуальным с ее возрастом и здоровьем.
Но правда после застолья ей стало хуже - хотя возможно это просто от сидения на одном месте. Вообще грустно видеть, что человек болеет и понимать, что будет или так, или еще хуже.

И смех, и грех - как говорится. Не зря я волновалась. Всю ночь у меня было несварение желудка после нашего «отмечания». Ооочень символично получилось)))
Слава ВС, что у детей все норм.

И смех, и грех - как говорится. Не зря я волновалась. Всю ночь у меня было несварение желудка после нашего «отмечания». Ооочень символично получилось)))
Слава ВС, что у детей все норм.
У нас по области энтеровирус гуляет, от которого может развиться менингит 😬 сперва говорили о 60 заболевших, из которых 48 дети, теперь уже 148 заболевших, из них 105 детей. Все лечатся в стационаре.
Я сына пока не вожу на тренировки поэтому.

У нас по области энтеровирус гуляет, от которого может развиться менингит 😬 сперва говорили о 60 заболевших, из которых 48 дети, теперь уже 148 заболевших, из них 105 детей. Все лечатся в стационаре.
Я сына пока не вожу на тренировки поэтому.
Ой, нам этого не надо, ттт! Но я думаю у меня от не особо привычной еды плюс нервы.

Здравствуйте все!
Произошло то, о чем я читала во многих темах и в какой-то степени предполагала. Но все равно растерялась.
Приехал муж с «разговором». 3 месяца он жил один, хотел все обдумать. Обдумал) решил, что жить без меня не хочет. И дети тоже очень нужны. Давай, говорит, сближаться! От тебя ничего не требуется, я все сделаю сам, ты только не отталкивай.
Я онемела от этого. Потому что я-то тоже все обдумала и решила, что одной с детьми мне очень нравится. И вообще он сказал, что мы разводимся, так как именно мое поведение толкает его сильнее пить. Ну, говорит, мало ли что мы друг другу наговорили в эмоциях.
Потом была пара классических попыток: ты ж выходила замуж за меня такого, и 14 лет жила, и детей родила от меня. Ну да, говорю, а теперь не хочу так, жить с запойным не буду, зачем мне это, я не хочу себе жизнь портить.
Тут же - ну вот ты опять жертву из себя изображаешь. И еще - развод это самое простое, ничего делать не надо, а надо бороться! За что, спрашиваю, бороться? Ответа не было.
Про алкашество напишу: там все тоже классически. Алкоголиком себя не признает, мне это все кажется, он входит в запой контролируемо, зависимости у него нет- он проверял)) я сказала, что уверена в его алкоголизме, но это его дело. Главное, чтобы меня это никак не касалось. На это он сказал - ты меня пьяным больше не увидишь. На это ответила, что не надо меня пугать.
В общем, расстались ни на чем.
На следующий день был раунд второй. Приехал и сказал, что все придумал. Он теперь не пьет))))) Стоит - ждет реакции. Я говорю - здорово, а в связи с чем? Он - я не пью, а ты со своей стороны должна мне пообещать кое-что. Я говорю, что мне твои подвиги в виде непития не нужны. Он - в общем ты должна 10 раз меня обнимать в день. Тут я выпала в шок - ты же живешь отдельно? Он - ну давай проведем эксперимент - до конца октября я не пью ( вот это подвиг Геракла, я считаю), живу с вами, и ты меня 10 раз в день обнимаешь. Никакого интима, ничего такого.
Это конечно его психологические штучки ( онжпсихолог у нас дипломированный).
Я говорю - а в конце октября после эксперимента дружно на развод подадим, обнявшись? Говорю, я даже готова с тобой выпить после этого. Он - в конце октября снова поговорим, по результатам.
Тут все-таки я не удержалась и спросила серьезно - ты не будешь пить хоть ради себя? Развел руками - я не уверен. Я говорю - мне ничего демонстрировать не нужно. Я и так верю, что можно до конца октября продержаться, это вообще не про это речь. Он - посмотрим.
В общем, остался тут.

Мои мысли. У меня младший идет в сад с этого года, начало осени - привыкание, хождение на пару часов. Думала, брать отпуск за свой счет( оплачиваемый уже истратила на море). Сейчас думаю скинуть эту тему на папО. Малыш точно будет с ним спокойнее расставаться в саду. Второе - несомненно, пара трезвых рук в хозяйстве с детьми мне очень пригодится. Но памятуя что это временно - плюс так себе - потом перестраиваться может тяжелее.
Вообще, трезвый бывший(!) муж для меня был бы идеальным вариантом. Иногда читаю здесь, что для бывших жен это наоборот психологически легче, что муж продолжает бухать. Не понимаю этого. Был бы он трезвым - спокойно отдавала бы детей и занималась бы своими делами. А когда пьянь - какое уж тут спокойствие. Ну и мониторить - а пьяный он их взял или нет, тоже такое себе удовольствие.
Длинно получилось. Будет интересно послушать комментарии.
В реале рассказала двум подругам об этом. Одна сказала - супер, беру билеты в театр и ночуем у меня. Вторая - едем в йогатур в конце сентября на выходные)))
И еще замечу ( чтоб самой не забыть). Конец октября выбран не случайно. В ноябре куча др будет и видимо отказаться от алкашки в этот момент это выше геракловых сил)

И да, если кто в курсе - что это за фишка с обниманиями? Звучит как задание семейной паре у семейного психолога. Но зачем это прописывают? Думаю, может, потом будет я не пью еще два месяца, но теперь ты делаешь минет?) и я не смогу соскочить)) психологи ж затейники.

Он - в общем ты должна 10 раз меня обнимать в день. Тут я выпала в шок - ты же живешь отдельно? Он - ну давай проведем эксперимент - до конца октября я не пью ( вот это подвиг Геракла, я считаю), живу с вами, и ты меня 10 раз в день обнимаешь. Никакого интима, ничего такого.

:-D :obnim1: нет слов)

а в конце октября после эксперимента дружно на развод подадим, обнявшись? Говорю, я даже готова с тобой выпить после этого.

В общем, остался тут.
На что только люди не пойдут, чтобы выпить:finger2:

Дореми, тебе сейчас так удобно, ну и делай так. В т ч не меняя планов встреч с подругами и т.п.
Считай это временной помощью

Ну я бы не стала всю эту ситуация принимать близко к сердцу.. Собака лает - а караван идет .И идти он должен - как удобно тебе, а не собаке.

А собака - ну пожалуйста - не мешай ей - пускай себе по дороге рядом плетется.. Главное - чтоб ты не поддавалась на это все.

Делай как удобно тебе.

Если ты сейчас его пустишь - все вернется на круги своя. Тебе это надо?

Про обнимашки забавно))) Только как ты будешь обнимать его 10 раз в день, если поедешь в йогатур, проводить время с подружками и.т.п. Заранее чтоли?:-D

Ну я бы не стала всю эту ситуация принимать близко к сердцу.. Собака лает - а караван идет .И идти он должен - как удобно тебе, а не собаке.

А собака - ну пожалуйста - не мешай ей - пускай себе по дороге рядом плетется.. Главное - чтоб ты не поддавалась на это все.

Делай как удобно тебе.

Если ты сейчас его пустишь - все вернется на круги своя. Тебе это надо?
То есть он больше по своей воле не уйдет, да? Я этого боюсь. Скажет - жить без вас не могу и все.
Эх, так хорошо же ушел сначала.

Назад
Сверху Снизу