Алена, а зачем вы представляете будущее, да еще с алко? Может вы вообще завтра в другого влюбитесь или в лоторею какую-нибудь выиграете, может это представить, все таки приятней о чем то хорошем думать, если уж так хочется помечтать.
Эвона, я не понимаю. То что ты пишешь вот в этой фразе вообще к алко никакого отношения не имеет. Лотерею и влюбиться может каждый. И думает о будущем все равно каждый - в абсолютно приземленном смысле. Я в любой момент могу попасть под машину, умереть от сердечного приступа, в конце концов может начаться атомная война. Несмотря на это я сейчас все равно буду сидеть и писать план командировки, которая случится через полтора месяца.
И в случае с алко. Мы все равно продолжаем быть ответственными перед своими детьми например. У нас в большинстве есть общая сосбтвенность, есть текущие моменты. У меня например в квартире все отремонтировано - кроме одной, центральной комнаты, притом состояние крайне запущенное - обои отрываются, потолок сыпется. И что я теперь, должна проживать в бардаке, только потому что у меня муж -
алк? Я и сама
алк - так что ж теперь? Но в то же время решать проблемы конечно надо по мере их поступления. Тут писала кажется Амариш, если я ее правильно поняла - надо подумать, что ты можешь в своей жизни предпринять, чтобы как бы не зависеть не от
запоев возможных, не от разрыва - именно на данный момент. Вот что я вижу для себя например, чтобы мой жизнь была безоблачной в принципе:
- взять с моего мужа алкоголика завещание на его долю квартиры в мою пользу - и пускай пьет ради бога;
-доделать все таки ремонт - даже если придеться разъехаться, во первых у меня будет кофорт здесь и сейчас, во вторых стоимость квартры увеличиться;
- копить деньги на случай возможного разрыва и переезда.
Ну и все вообщем то.