-Lighthouse-

Приветы!
А я решила новую тему начать, все же за это время восприятие проблемы поменялось. Мне кажется, тогда я воспринимала отказ от алко, как лишение. Сейчас я иду в направлении, что это наоборот свобода. Плюс, сейчас я понимаю, что работать надо не только с алко-проблемой, а со всей своей личностью.

Меня немного попустило вроде, а так - амебное существование, из дома только вчера выходила за хавчиком. Тоже плотный поток вкусняшек, в воскресенье пекла пиццу... с сыром рикотта, фета, медом и голубикой, сверху аругула для украшения. Больше похоже на черничный пирог.

Вооот, я тоже, как та собака Павлова. Причем, раньше меня даже на ТВ алкоголь не волновал (а бухают на ТВ во всех почти фильмах-сериалах знатно, product placement туды его). Теперь тоже понимаю, что какая-то недоработка в голове.

Начала перед сном перечитывать книгу о вреде алкоголя. Для работы с подсознанием нужно именно в просонном состоянии читать. Она мне в прошлый раз все желание отбила. Там много глав и каждая посвящена тому, как алкоголь влияет на разные сферы - сон, психику, тревожность, и т.д.

Знаешь, жизнь штука непредсказуемая. Я так когда-то испанский учила, потом бросила, ибо где я, а где испанский. А потом жизнь сложилась так, что испанский был бы нелишним. Плюс, если есть удовольствие от процесса изучения самого языка, то почему бы и нет? Как минимум профилактика Альцгеймера :))

Шепотом - у меня океан в 25 минутах езды. Правда сейчас очень холодно, но гулять там все равно классно. Вообще океан лечит. Постоишь возле него, послушаешь, подышишь этим воздухом, осознаешь, какая ты микро-песчинка мироздания со всеми своими проблемами, алкашескими в том числе...

Если говорить про отказ от алко, то это, конечно, свобода. Как по буддизму, освободись от зависимости и сразу будет тебе счастье))) Но иногда по-любому всплывает дискомфорт. желалки и хотелки, слюни, воспоминания и пр....... наверное, мало работы проведено и небольшой срок........Я для себя решила, что главное - отсутствие тяги)

Оу, крутая пицца! Ты тоже любишь готовить?)))

Я почему-то про алкоголь не хочу сейчас читать, больше тянет на художественную литературу или статейки по психологии. Вообще, уже с месяц тема алкоголя для меня какая-то странная: страшное прошлое почти не вспоминается, к алкоголю отношение в принципе нейтральное, но где-то там ползают мыслишки "а что если? а вдруг всё будет хорошо?", но они меня не атакуют, так что я почти спокойна))) тем более дома есть алкоголь, на него слюни не пускаю)) и самое интересное - я перестала обращать внимание на свой счетчик........короче, мне бы было самой комфортно вычеркнуть алкоголь полностью из головы и памяти. Понимаю, что нереально, но)))

Да, жизнь непредсказуема..... но учить два языка одновременно сложновато......у меня память не тянет сразу много слов запоминать. Но процесс мне по кайфу, жаль, что нерегулярно этим занимаюсь)

Океан!!! Ухтышка! Бывала на океане)) Знаю о чём ты)) жила долго в Одессе, на море приходила когда плохо было, когда хорошо было, морько прекрасно всегда)))

Если говорить про отказ от алко, то это, конечно, свобода. Как по буддизму, освободись от зависимости и сразу будет тебе счастье))) Но иногда по-любому всплывает дискомфорт. желалки и хотелки, слюни, воспоминания и пр.......
Да, точно как в буддизме, не привязывайся ни к чему и ни к кому, живи в моменте и будет тебе счастье. Как я мечтаю о таком просветлении. Пока получается не привязываться только к вещам... с людями сложнее :))

Оу, крутая пицца! Ты тоже любишь готовить?)))
Если честно, не очень, но люблю вкусно и, по возможности, правильно питаться, поэтому люблю находить не самые сложные рецепты с доступными ингридиентами. В этом плане мне Pinterest нравится, он такие рецептики подбрасывает.

Я почему-то про алкоголь не хочу сейчас читать, больше тянет на художественную литературу или статейки по психологии.
Да, я понимаю, о чем ты. Это у меня скорая помощь просто была. А так тоже в основном художественное или нехудожественное, но не про алко.

Вообще, уже с месяц тема алкоголя для меня какая-то странная: страшное прошлое почти не вспоминается, к алкоголю отношение в принципе нейтральное...
Мне кажется, ты на верном пути, да и срок у тебя вон какой хороший, к годику дело идет. А ты бываешь в пьющих компаниях и заведениях?
У нас дома тоже алкоголь стоит, но я к нему равнодушна, ибо мой наркотик - вино. Вот его-то у нас дома и нет с тех пор, как муж осознал мою проблему.

.... жила долго в Одессе, на море приходила когда плохо было, когда хорошо было, морько прекрасно всегда)))
Ммммм....Одесса, всегда мечтала там побывать!

Да, точно как в буддизме, не привязывайся ни к чему и ни к кому, живи в моменте и будет тебе счастье. Как я мечтаю о таком просветлении. Пока получается не привязываться только к вещам... с людями сложнее :))

Если честно, не очень, но люблю вкусно и, по возможности, правильно питаться, поэтому люблю находить не самые сложные рецепты с доступными ингридиентами. В этом плане мне Pinterest нравится, он такие рецептики подбрасывает.

Да, я понимаю, о чем ты. Это у меня скорая помощь просто была. А так тоже в основном художественное или нехудожественное, но не про алко.

Мне кажется, ты на верном пути, да и срок у тебя вон какой хороший, к годику дело идет. А ты бываешь в пьющих компаниях и заведениях?
У нас дома тоже алкоголь стоит, но я к нему равнодушна, ибо мой наркотик - вино. Вот его-то у нас дома и нет с тех пор, как муж осознал мою проблему.

Ммммм....Одесса, всегда мечтала там побывать!

Хитрость буддизма в том, что кажется, если не углубляться, всё таким простым и понятным, а если начнёшь додумывать и анализировать, не тут то было)))

Правильно питаться это пока не про меня)) Я считаю, что еда - одно из главных человеческих удовольствий, зачем же себя ограничивать?))) Я обожаю готовить, так что вкусняхи у меня в меню почти каждый день)

Читать всё время про алко и тут на форуме зависать - это уже ту мач, как мне кажется......Потом только про алкоголь и думаешь...это очень напрягает.... нужно дозировано что ли..

А как муж осознал твою проблему? Дело в том, что я читала твою тему до того момента как ты всё размышляла, сражалась с тягой, до срыва... У тебя запои были? Нет, я почти не бываю в таких компаниях... это не специально, а так получается... Моя половина очень бдит этот момент и любые мои попытки завести разговор про бухло в положительном ключе сразу сводит на "не начинай! а то вспомню все те ужасы и кошмары!"

...а если начнёшь додумывать и анализировать, не тут то было)))
Додумывать и слишком много анализировать - это жесть не только в буддизме. У меня такая жесть в голове, мне нужно поменьше рефлексировать.

... Я считаю, что еда - одно из главных человеческих удовольствий, зачем же себя ограничивать?)))
Да я на самом деле тоже также считаю :THUMBS UP:
Просто метаболизм с возрастом замедляется, пытаюсь хотя бы выпечку не есть постоянно, но периодически балую себя, конечно же.

Читать всё время про алко и тут на форуме зависать - это уже ту мач, как мне кажется......Потом только про алкоголь и думаешь...
Понимаю о чем ты, но у меня срок крошечный, мне без форума никуда. У меня постоянно вкладка форума на компе открыта. А так да, нужно расти, нельзя годами вариться в одной и той же проблеме.
За собой заметила, когда я пришла на форум, я запоем читала темы в Если, причем больше всего само начало темы, кто, как, сколько пил... Сейчас просто тошнит от этих описаний. Зато мне очень нравятся темы в Я Трезв, там такой рост вдохновляющий видишь у людей, так приятно читать.

А как муж осознал твою проблему? Дело в том, что я читала твою тему до того момента как ты всё размышляла, сражалась с тягой, до срыва... У тебя запои были?
Нет, запоев не было, я никогда не пила в будние дни, могла не пить две-три недели, месяц. Но, если я начинала, то чаще всего не могла остановиться. Долгое время муж не верил, что у меня проблема, типа что ты не можешь на двух бокалах остановиться? А потом, когда несколько раз за мной тазики повыносил, то вынес все запасы вина из дома в непонятном направлении. Сейчас это меня очень хорошо сдерживает, при муже пить было бы не комильфо, а шифроваться, это вдвойне не комильфо и дно...

Додумывать и слишком много анализировать - это жесть не только в буддизме. У меня такая жесть в голове, мне нужно поменьше рефлексировать.

Да я на самом деле тоже также считаю :THUMBS UP:
Просто метаболизм с возрастом замедляется, пытаюсь хотя бы выпечку не есть постоянно, но периодически балую себя, конечно же.

Понимаю о чем ты, но у меня срок крошечный, мне без форума никуда. У меня постоянно вкладка форума на компе открыта. А так да, нужно расти, нельзя годами вариться в одной и той же проблеме.
За собой заметила, когда я пришла на форум, я запоем читала темы в Если, причем больше всего само начало темы, кто, как, сколько пил... Сейчас просто тошнит от этих описаний. Зато мне очень нравятся темы в Я Трезв, там такой рост вдохновляющий видишь у людей, так приятно читать.

Нет, запоев не было, я никогда не пила в будние дни, могла не пить две-три недели, месяц. Но, если я начинала, то чаще всего не могла остановиться. Долгое время муж не верил, что у меня проблема, типа что ты не можешь на двух бокалах остановиться? А потом, когда несколько раз за мной тазики повыносил, то вынес все запасы вина из дома в непонятном направлении. Сейчас это меня очень хорошо сдерживает, при муже пить было бы не комильфо, а шифроваться, это вдвойне не комильфо и дно...

жесть наверное у всех алкашей в башке)))

а я как слезла с алкоголя, присела на сладкое. И это жестокая для фигуры зависимость! Раньше я вообще на конфеты и шоколадки не смотрела, испечь торт могла пару раз в год и толком к нему не притронуться.......а сейчас ноль алко, зато регулярные булочки-пиццы-пироги......но наверное лучше так...чем как было....

без форума на первых порах вообще никак. не знаю как бы я выдержала! так что форум бесценен!) У нас тут девчачья тусовка была, сейчас как-то все менее активными стали...а тогда трындели постоянно. А вот знаешь, у тебя совсем не крошечный срок, чего ты на себя наговариваешь?))

У тебя еще неглубокая стадия! Молодец, что взялась за ум, не успев дойти до днища.... Муж тебя любит, цени это!

а я как слезла с алкоголя, присела на сладкое. И это жестокая для фигуры зависимость!
Ну между алко и сладким есть связь, много об этом пишут. Алкоголь по сути дела сахар, плюс от сладкого тоже кайф получаешь, схожий процесс в мозгу происходит. Неприятные переживания можно запивать, а можно заедать, поэтому я тоже не в восторге от своей зависимости от сладкого, но пока главное не пить.

без форума на первых порах вообще никак. не знаю как бы я выдержала! так что форум бесценен!) У нас тут девчачья тусовка была, сейчас как-то все менее активными стали...а тогда трындели постоянно.
Общение вообще очень важно для нас, алкашей. Вот хороший Тед на эту тему.

Ну между алко и сладким есть связь, много об этом пишут. Алкоголь по сути дела сахар, плюс от сладкого тоже кайф получаешь, схожий процесс в мозгу происходит. Неприятные переживания можно запивать, а можно заедать, поэтому я тоже не в восторге от своей зависимости от сладкого, но пока главное не пить.

Общение вообще очень важно для нас, алкашей. Вот хороший Тед на эту тему.

может быть и лучше жевать активно сладкое, если честно, не знаю. Если мыслить логически, то лучше всё в меру) Я сейчас вешу на пару кг больше чем тогда когда активно ежедневно в себя вливала всякое разное...От этого обидно! Многие худеют, а я как бы нет... И силы воли спортивными нагрузками заниматься у меня нет...и к спорту я так себе отношусь. Но с утра стараюсь делать зарядку. Про тебя читала, что ты спортсменка, комсомолка, отличница)))

спасибо, гляну

... Я сейчас вешу на пару кг больше чем тогда когда активно ежедневно в себя вливала всякое разное...От этого обидно! Многие худеют, а я как бы нет... И силы воли спортивными нагрузками заниматься у меня нет...и к спорту я так себе отношусь.
Ну что такое пара кг? Not a big deal!
У меня дома даже весов нет, для меня главное, чтобы тело было в тонусе, а сколько оно весит мне пофиг :-D

Да, я тоже мечтала, что стану прям тростинкой, но у всех разные организмы, далеко не все худеют просто от отказа от алко.

На спорте я плотно сижу, плюс очень люблю йогу, пилатес, бассейн, но физические нагрузки меньше влияют на форму, чем питание. Мне понравилось интервальное голодание, когда делаешь минимум 16 часов перерыва перед окном, когда можно есть. В сети много на эту тему.

Спорт я с детства не любила, прям мечтаю найти своего физрука и рассказать, какой я сейчас фанат физры :-D
Просто нужно найти то, что тебе нравится, плюс, когда занимаешься, эндорфины вырабатываются и это такое кайфовое состояние. Снимает стресс, тревожность, да и вообще повышается настроение, плюс столько энергии.

Ну что такое пара кг? Not a big deal!
У меня дома даже весов нет, для меня главное, чтобы тело было в тонусе, а сколько оно весит мне пофиг :-D

Да, я тоже мечтала, что стану прям тростинкой, но у всех разные организмы, далеко не все худеют просто от отказа от алко.

На спорте я плотно сижу, плюс очень люблю йогу, пилатес, бассейн, но физические нагрузки меньше влияют на форму, чем питание. Мне понравилось интервальное голодание, когда делаешь минимум 16 часов перерыва перед окном, когда можно есть. В сети много на эту тему.

Спорт я с детства не любила, прям мечтаю найти своего физрука и рассказать, какой я сейчас фанат физры :-D
Просто нужно найти то, что тебе нравится, плюс, когда занимаешься, эндорфины вырабатываются и это такое кайфовое состояние. Снимает стресс, тревожность, да и вообще повышается настроение, плюс столько энергии.
Привет!
да, нужно найти, что по кайфу, я как-то бегом занималась в 1 из своих попыток трезвостей, мне очень нравилось. Сейчас насчёт пробежек даже не знаю. Не хочется чрезмерных нагрузок. Мне пока подходит утренняя разминка)))
Твой перечень для меня как программа у мастера спорта :-D

да, нужно найти, что по кайфу, я как-то бегом занималась в 1 из своих попыток трезвостей, мне очень нравилось.
Еще ходить очень классно, я каждый обед иду 30-40 минут гулять, слушая аудиокниги или подкасты.

Твой перечень для меня как программа у мастера спорта :-D

Ой да ладно, это я просто так описала, в реале у меня вообще проблемы со спиной с юности, меня потом от физры освободили вообще.
Просто, слава богу, я осознала, что движение - это жизнь, а мышечный корсет для поддержки спины - это все. Постепенно подобрала, что работает для меня, слушаю свое тело.

Еще ходить очень классно, я каждый обед иду 30-40 минут гулять, слушая аудиокниги или подкасты.

Ой да ладно, это я просто так описала, в реале у меня вообще проблемы со спиной с юности, меня потом от физры освободили вообще.
Просто, слава богу, я осознала, что движение - это жизнь, а мышечный корсет для поддержки спины - это все. Постепенно подобрала, что работает для меня, слушаю свое тело.
наше время так устроено, что мы должны постоянно потреблять информацию, если не читать, то слушать аудиокниги, бесконечные соцсети, ютьюб безразмерный....... у меня на очереди до фигища книг! десятка два видоса, которые я хочу посмотреть на ютьюбе, нужно заняться изучением инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), оказалось, не всё так просто, как я рассчитывала......везде нужна усидчивость, время и желание эту инфу потреблять! в такие перезагруженные дни, когда инфа льётся лавиной в меня, у меня мозг пухнет как после хорошей пьянки......но в наше время по-моему никак иначе :CRAZY:

да, согласна, движение - это жизнь!

наше время так устроено, что мы должны постоянно потреблять информацию...
Ага, information overload постоянный. Иногда устаю от этого, даже интересная информация уже не лезет порой.
Перерыв тоже нужен... банально послушать тишину.

Ага, information overload постоянный. Иногда устаю от этого, даже интересная информация уже не лезет порой.
Перерыв тоже нужен... банально послушать тишину.
Привет! вчера ездила в лес с этой целью) на природе мне просто замечательно))) Мозг отключается от всех проблем и переживаний, как бы из него не вылазить?))) а ты как?

Привет! вчера ездила в лес с этой целью) на природе мне просто замечательно))) Мозг отключается от всех проблем и переживаний, как бы из него не вылазить?))) а ты как?
Приветы! :PREVED:
Лес - это волшебно. Скоро начнет все оживать, зацветать, не могу дождаться, хочу пофотографировать все эти цветочки, листики, бабочек.

Я где-то на твердую тройку. То хочется нажраться до отключки, то возникают приступы озарения даже на вкусовом уровне, какая это гадость - винище, перебродившие ягоды... Как-то уже в период трезвления залежался у меня ананас в холодильнике (он был порезан на кусочки). Все же решила его доесть. Только попробовала первый кусочек и поняла, что он испортился, вкус дешевого белого винища, у меня сразу ассоциация с похмельем возникла.

А так у нас закручивают гайки, можно ходить только в магаз за продуктами, аптеку, к врачу. Гулять пока разрешают, но закрыли все пляжи. Самое ироничное, что отражает всю суть нашего алкоголизированного общества, в список жизненно важных заведений, которые остаются открытыми, включены алкомаркеты (здесь алкоголь, кроме вина и пива, только в специализированных магазинах продается).

Муж припер мой любимый торт, жру в общем. Еще зачем-то жевательных медведей купила - это дно. Если когда-нибудь этот сюр закончится, я превращусь в тюленя :CRAZY:

А у тебя как выходные? Кулинаришь?

Приветы! :PREVED:
Лес - это волшебно. Скоро начнет все оживать, зацветать, не могу дождаться, хочу пофотографировать все эти цветочки, листики, бабочек.

Я где-то на твердую тройку. То хочется нажраться до отключки, то возникают приступы озарения даже на вкусовом уровне, какая это гадость - винище, перебродившие ягоды... Как-то уже в период трезвления залежался у меня ананас в холодильнике (он был порезан на кусочки). Все же решила его доесть. Только попробовала первый кусочек и поняла, что он испортился, вкус дешевого белого винища, у меня сразу ассоциация с похмельем возникла.

А так у нас закручивают гайки, можно ходить только в магаз за продуктами, аптеку, к врачу. Гулять пока разрешают, но закрыли все пляжи. Самое ироничное, что отражает всю суть нашего алкоголизированного общества, в список жизненно важных заведений, которые остаются открытыми, включены алкомаркеты (здесь алкоголь, кроме вина и пива, только в специализированных магазинах продается).

Муж припер мой любимый торт, жру в общем. Еще зачем-то жевательных медведей купила - это дно. Если когда-нибудь этот сюр закончится, я превращусь в тюленя :CRAZY:

А у тебя как выходные? Кулинаришь?
у вас еще не цветет? у нас уже начинает активно) Завтра будет моя очередная попытка найти сморчки. Я - фанатичный грибник и сами сморчки очень люблю, особенно в сливочном соусе)) Но и внешне они меня дико умиляют!)
Сейчас будет качать, надо просто в себя верить и не сдаваться! Что толку от того бухла, ну эффекта часа на 2, а потом и головная боль и мучения совести и пр. прелести отходяков. Как вспомнишь это и перечислишь самой себе, сразу на алко перестаёт тянуть :CRAZY:
У нас как бы тоже...но...кто-то сидит дома, кто-то всё-таки вылазит. Большинство, конечно, за продуктами и лекарствами, но сейчас тепло (+12-16 градусов), сидеть дома прямо грех..поэтому мамочки выходят с детьми.....а некоторые не могу долго ровно на попе сидеть, поэтому хотят снова в лес)))

А какой у тебя любимый торт?)) Ммм, я бы сейчас тоже умыла с удовольствием))
Я собиралась весь день валяться и читать, но мне не дали! Дурдом какой-то сегодня)) То по работе, то еще какая-то текучка. Но в перерывах таки почитываю))

у вас еще не цветет? у нас уже начинает активно)
Пока только крокусы, вот их полно. Природа что-то медленно раскачивается от зимы.
Вообще гуляла сегодня и состояние природы ассоциировалось с отходняком от разрушительной пьянки. Причем день третий, когда похмелья нет физического, а душевное состояние как эти голые деревья с прошлогодними пожухлыми листьями. Я чувствовала, как внутри них пульсирует стремление к весне, к пробуждению (к трезвости), но чтобы это состояние достичь, нужно пройти эту стадию пустоты, наготы, груза от прошлой зимы.

Завтра будет моя очередная попытка найти сморчки. Я - фанатичный грибник и сами сморчки очень люблю, особенно в сливочном соусе)) Но и внешне они меня дико умиляют!)
Грибы!!! :PREVED:Я сама фанат грибов, так что понимаю, о чем ты. К сожалению, в лесу не собираю, ибо в грибное таинство меня не посвятили в свое время, но в плане еды.... я их добавляю во все, даже сырыми ем шампиньоны, как яблоки :CRAZY:
И да, ты права, внешне они тоже прикольные. Навсегда запомнилось из школьных уроков ботаники, что грибы, как и насекомые, имеют в клеточном составе хитин, так что... их можно немного к насикам отнести :))

А какой у тебя любимый торт?)) Ммм, я бы сейчас тоже умыла с удовольствием))
У нас есть любимая пекарня, очень талантливая женщина печет торты просто оргазмического вкуса :)) Вот уже лет 10 покупаем тортики только у нее. Там шоколадные коржи, прослойка с малиновым кремом и сверху залито темным шоколадом.

Я собиралась весь день валяться и читать, но мне не дали! Дурдом какой-то сегодня)) То по работе, то еще какая-то текучка. Но в перерывах таки почитываю))
Что читаешь? Я вот очень люблю журналы печатные, но не попсовые, а типа National Geographic History или Астрономия. Там такие фото!
А я погуляла, хочу повышивать немного и заказать пиццу на вечер. Готовить мне лениво.

Привет, Жаворонок) Набрела на твою темку, читаю и понимаю, что - свои люди))

В теме алкоголизма настолько давно, что прекрасно понимаю, что алкоголизм - это вообще не про алкоголь. Это про нелюбовь к себе, инфантилизм, одиночество, дыру в душе, по крайней мере у меня… Такое ощущение, что не выдали инструкцию к жизни, хотя внешне все благополучно, но мне кажется, что я всего лишь навсего фэйк и просто исполняю роль взрослого человека с переменным успехом.
Про то, что алко - это симптом, очень согласна. Кстати, в связи с этим, я подумала - не обращалась ли ты к психиатру? Очень часто употребление - это такой self-medication других состояний. Мне например, уже на втором году трезвости врач поставил циклотимию - настроение резко меняется от пустоты и депрессии, до наполненности и счастья. И с пустотой очень помогал алко.
Про инфантилизм, дыру в душе и фейк - ну прям 100% откликается)

при муже пить было бы не комильфо, а шифроваться, это вдвойне не комильфо и дно...
А муж сам употребляет?

Привет, Жаворонок) Набрела на твою темку, читаю и понимаю, что - свои люди))
Привет, Идея! Как же приятно услышать от своих единорогов. O:-)

Про то, что алко - это симптом, очень согласна. Кстати, в связи с этим, я подумала - не обращалась ли ты к психиатру? Очень часто употребление - это такой self-medication других состояний.
До психиатра все же пока не дошло, единственное, что себе самодиагностировала - это невроз, и то, наверняка, толком не понимая, что это такое, просто переживаю за все очень сильно и весьма нездорово еще с юности. А вот то, что с психологом не помешало бы работать, понимаю давно. Переодически брожу по сайту b17, даже пробовала консультацию в формате форума, но совсем не кликнуло с тем психологом. Я, в принципе, прекрасно понимаю, что у меня за проблемы и откуда ноги растут. Низкая самооценка, куча комплексов, неприятие себя, своего внутреннего ребенка, были некоторые травмирующие ситуации в детстве и юности, вечное стремление к одобрению родителями, в частности папы, который был весьма скуп на эмоции и проявления любви. Просто как представлю, что всю эту подноготную придется рассказывать чужому человку, так и отказываюсь от этой затеи.

Поэтому выплываю в режиме "спасение утопающих - дело рук самх утопающих". Понимаю, что работать нужно с мыслями, с установками, с привычными реакциями на эти мысли (= не чувствовать чувства, пойти набухаться). Вышла на тему подсознания, ибо все наши установки из детства записаны в нем, как программы, и алкашеские программы в нем же.

... Про инфантилизм, дыру в душе и фейк - ну прям 100% откликается)
А что помогает тебе, как ты с этим работаешь? Может что-то посоветуешь?

А муж сам употребляет?
Муж употребляет редко и совершенно беспроблемно - либо в компании, либо может летом выпить бутылочку пива. Вино он, кстати, на дух не переносит, говорит, что у него болит голова даже от бокала.

Привет, Идея! Как же приятно услышать от своих единорогов. O:-)

До психиатра все же пока не дошло, единственное, что себе самодиагностировала - это невроз, и то, наверняка, толком не понимая, что это такое, просто переживаю за все очень сильно и весьма нездорово еще с юности.

Просто как представлю, что всю эту подноготную придется рассказывать чужому человку, так и отказываюсь от этой затеи.
Я лично на верю всему этому психоанализу Фрейда. Как можно верить теории каторую основал человек сам сидевший до конца жизни в зависимости.
Мне нравятся техники НЛП, аутотренинг. Когда видишь результат чувствуешь его физически.

Назад
Сверху Снизу