Приветы!
А я решила новую тему начать, все же за это время восприятие проблемы поменялось. Мне кажется, тогда я воспринимала отказ от алко, как лишение. Сейчас я иду в направлении, что это наоборот свобода. Плюс, сейчас я понимаю, что работать надо не только с алко-проблемой, а со всей своей личностью.
Меня немного попустило вроде, а так - амебное существование, из дома только вчера выходила за хавчиком. Тоже плотный поток вкусняшек, в воскресенье пекла пиццу... с сыром рикотта, фета, медом и голубикой, сверху аругула для украшения. Больше похоже на черничный пирог.
Вооот, я тоже, как та собака Павлова. Причем, раньше меня даже на ТВ алкоголь не волновал (а бухают на ТВ во всех почти фильмах-сериалах знатно, product placement туды его). Теперь тоже понимаю, что какая-то недоработка в голове.
Начала перед сном перечитывать книгу о вреде алкоголя. Для работы с подсознанием нужно именно в просонном состоянии читать. Она мне в прошлый раз все желание отбила. Там много глав и каждая посвящена тому, как алкоголь влияет на разные сферы - сон, психику, тревожность, и т.д.
Знаешь, жизнь штука непредсказуемая. Я так когда-то испанский учила, потом бросила, ибо где я, а где испанский. А потом жизнь сложилась так, что испанский был бы нелишним. Плюс, если есть удовольствие от процесса изучения самого языка, то почему бы и нет? Как минимум профилактика Альцгеймера :))
Шепотом - у меня океан в 25 минутах езды. Правда сейчас очень холодно, но гулять там все равно классно. Вообще океан лечит. Постоишь возле него, послушаешь, подышишь этим воздухом, осознаешь, какая ты микро-песчинка мироздания со всеми своими проблемами, алкашескими в том числе...
Если говорить про отказ от алко, то это, конечно, свобода. Как по буддизму, освободись от зависимости и сразу будет тебе счастье))) Но иногда по-любому всплывает дискомфорт. желалки и хотелки, слюни, воспоминания и пр....... наверное, мало работы проведено и небольшой срок........Я для себя решила, что главное - отсутствие тяги)
Оу, крутая пицца! Ты тоже любишь готовить?)))
Я почему-то про алкоголь не хочу сейчас читать, больше тянет на художественную литературу или статейки по психологии. Вообще, уже с месяц тема алкоголя для меня какая-то странная: страшное прошлое почти не вспоминается, к алкоголю отношение в принципе нейтральное, но где-то там ползают мыслишки "а что если? а вдруг всё будет хорошо?", но они меня не атакуют, так что я почти спокойна))) тем более дома есть алкоголь, на него слюни не пускаю)) и самое интересное - я перестала обращать внимание на свой счетчик........короче, мне бы было самой комфортно вычеркнуть алкоголь полностью из головы и памяти. Понимаю, что нереально, но)))
Да, жизнь непредсказуема..... но учить два языка одновременно сложновато......у меня память не тянет сразу много слов запоминать. Но процесс мне по кайфу, жаль, что нерегулярно этим занимаюсь)
Океан!!! Ухтышка! Бывала на океане)) Знаю о чём ты)) жила долго в Одессе, на море приходила когда плохо было, когда хорошо было, морько прекрасно всегда)))