-Lighthouse-

Спасибо всем за общение. В своей теме-гавани одни и те же лица. Вроде уже все переговорено на сотню раз, рутина...
А тут с новыми людьми пообщался, почитал свежую, не замусоленную тему :THUMBS UP:
Маленько мозг промыл. Пойду к себе)))

Вот это все что у нас есть - это позвольте что? Счастье и есть количество удовольствий на единицу времени, разных разумеется. А целостен это как? Вопросы умножают вопросы...)
Счастье и удовольствие это совсем не одно и то же.
Взять музыку, например. В детстве и юности я так любила просто музыку, могла слушать часами, танцевать. Сейчас связка музыка=алкоголь. Некоторые песни и исполнителей вообще больше слушать не могу, ибо сразу рефлекс залить.... А музыка-то хорошая...
Это пройдет. Я сейчас спокойно слушаю любимую музыку :-ee:

Счастье и удовольствие это совсем не одно и то же.

Это пройдет. Я сейчас спокойно слушаю любимую музыку :-ee:
Нет, не одно и тоже, поэтому и слова разные) Но вот "совсем не одно и тоже" тоже нет, так как связь очевидна.

"Заходит", "накрывает", "моя голова меня разводит", "алкосознание", "шугняки", "нервяки", "депра" - наркоманско-ребцентровско-АА-шный жаргон какой-то. Суть проблемы пытаются спрятать под шаблонными, ничего на самом деле не объясняющими, словами. Это же вариация на тему "алкогольного алиби".
Слова о "работе с подсознанием" это не о признанном древними выдумками образца начала прошлого XX века подходе с концепцией "бессознательного"? Об астрологии вон тоже ученые столетиями пишут, что это фантазии, заблуждения, и все равно пишутся книги, публикуются астропрогнозы.
Что у меня за стресс? Чем я не удовлетворена? Об этом может быть нужно подумать?
Почему вскрылись эти нейронные дорожки именно сейчас, не пойму.
Возможно, такое бывает, если развивать автоматические мысли, помыслы о выпивке.
Мне не нужно было ничего терпеть. После того, как исключила мысль из рассмотрения, она держится в голове ну может ещё секунд пять. И пускай возвращается, я же знаю, что с ней делать. Насчёт времени не знаю, знаю, что если эти мысли нарочно в голове крутить и крутить или наоборот отрицать/пытаться прогнать - они очень долго могут держаться. У меня так. Бежать за бухлом, конечно, в любом случае не стоит, ни по первому импульсу, ни вообще.
Верно!
Это известное: "Прилог - Сочетание - Сосложение - Пленение - Решение - Дело". Только разносчики заменены на промоутеров.
Например, в Москве и Санкт-Петербурге почти безпрерывно проходят мимо окошек разносчики с разными мелочами и кричат: «купите, купите! продаю очень дешево». Чтобы не проходить им и не кричать, это не в нашей воле, а остановить их и вступить в разговор с ними и в разсматривание разносимых мелочей, это в нашей воле, и мы не без убытка бываем, когда купим у них что. Так должно разуметь и об мыслях.
Преп. Антоний Оптинский
Карантин - какой прекрасный повод почитать "Психотренинг" Альберта Эллиса, а не "коэльо", "талебов", etc. :cleanglasses:
Дальнейших удач в трезвости и стать самоактуализировавшимся человеком! :OK:

Последнее редактирование:
Привет!
случайно зашла в твою тему, с удовольствием её почитала. Ну что тебе сказать?
В теме алкоголизма настолько давно, что прекрасно понимаю, что алкоголизм - это вообще не про алкоголь. Это про нелюбовь к себе, инфантилизм, одиночество, дыру в душе, по крайней мере у меня… Такое ощущение, что не выдали инструкцию к жизни, хотя внешне все благополучно, но мне кажется, что я всего лишь навсего фэйк и просто исполняю роль взрослого человека с переменным успехом.
Абсолютно похожая история! прямо мои мысли процитировала :CRAZY: :-D Нужно разбираться во всех причинах, которые родились еще в детстве. Могу посоветовать пару книг на эту тему, если хочешь.
А ты для себя чётко можешь ответить на вопрос почему тебе хочется выпить прямо сейчас? То что творится вокруг, это - просто причина, повод хряпнуть. И закрывшиеся спортзалы и пр. конторы и работа из дома и невозможность пойти в музей - да, это то, что нам портит настроение и привычный уклад жизни, но это и то из чего мы потенциально можем слепить повод для напиться. Я, как и большинство тут, просто мастер поиска и выдумывания таких поводов. А позже еще и оправдание придумаю:CRAZY: Т.к. мозгом ты отлично понимаешь, что ничего нового под алко для себя не откроешь, мой рекомендос, само собой, не притрагиваться к бутылке. Сейчас важно по максимуму себя чем-то занять! Сделай или займись чем-то, что давно откладывала, до чего не доходили руки-ноги, увлеки себя каким-то процессом..

Но мозг он задает обьемные поля деятельности, и можно попытаться построить жизнь так, чтобы и мозгу хорошо - и личность не страдала. Это - сложно, но во многом - вполне реализуемо.
На эту тему много пишет Курпатов

А как насчет АА? Советую пойти по шагам, все поправимо!
Я много хорошего слышу о программе, знаю, что работает для многих.
Есть обстоятельства, по которым я сейчас не могу туда пойти. Знаю, что есть онлайн группы, но пока хватает других ресурсов онлайн.
Спасибо!

Это пройдет. Я сейчас спокойно слушаю любимую музыку
Да, я тоже надеюсь. Нужно просто другие ассоциации с ней создавать. Некоторые вещи удалось реабилитировать, когда они перекочевали в мой спортивный плэйлист. :dance:

Что у меня за стресс? Чем я не удовлетворена? Об этом может быть нужно подумать?
Да, именно это и анализирую. Выводы неутешительные, но руки опускать нельзя.

Карантин - какой прекрасный повод почитать "Психотренинг" Альберта Эллиса...
Дальнейших удач в трезвости и стать самоактуализировавшимся человеком!
Спасибо за рекомендацию на книгу и пожелания! Мне нравится, как это звучит "самоактуализировавшийся" человек.:THUMBS UP:

Абсолютно похожая история! прямо мои мысли процитировала
Привет, Оптимистка!
Спасибо, что заглянула, всегда становится теплее на душе, когда кто-то понимает, о чем ты...
И да, буду очень признательна, если посоветуешь книги.

А ты для себя чётко можешь ответить на вопрос почему тебе хочется выпить прямо сейчас? То что творится вокруг, это - просто причина, повод хряпнуть. И закрывшиеся спортзалы и пр. конторы и работа из дома и невозможность пойти в музей - да, это то, что нам портит настроение и привычный уклад жизни, но это и то из чего мы потенциально можем слепить повод для напиться.
Главная причина, даже стыдно писать как-то, вдруг стало банально скучно, хотя у меня куча увлечений, рукоделий, проектов по саморазвитию, я обожаю читать. Был очень налаженный ритм жизни, а тут оказалась в 4-х стенах, ехать никуда не надо, с людьми контактировать не надо, почитываю народ в интернетах на тему сложившейся ситуевины и стали мелькать картинки, как покупают винище, по телеку показывают, как коллеги устраиват virtual happy hours, доставка еды любезно напоминнает, что и алкогль они доставляют. В общем, какая-то лампочка включилась в голове при виде всех этих картинок, хотя я думала, что этот маркетинг мне уже ни по чем. Плюс, похоже накрывается поездка в отпуск в мае к родителям, которые в другой стране. Немного упала духом.

Привет, Оптимистка!
Спасибо, что заглянула, всегда становится теплее на душе, когда кто-то понимает, о чем ты...
И да, буду очень признательна, если посоветуешь книги.

Главная причина, даже стыдно писать как-то, вдруг стало банально скучно, хотя у меня куча увлечений, рукоделий, проектов по саморазвитию, я обожаю читать. Был очень налаженный ритм жизни, а тут оказалась в 4-х стенах, ехать никуда не надо, с людьми контактировать не надо, почитываю народ в интернетах на тему сложившейся ситуевины и стали мелькать картинки, как покупают винище, по телеку показывают, как коллеги устраиват virtual happy hours, доставка еды любезно напоминнает, что и алкогль они доставляют. В общем, какая-то лампочка включилась в голове при виде всех этих картинок, хотя я думала, что этот маркетинг мне уже ни по чем. Плюс, похоже накрывается поездка в отпуск в мае к родителям, которые в другой стране. Немного упала духом.

Раз ты книголюб, может ты их и читала, но всё же: Стрип Пег Нелюбимая дочь, Лабковский Хочу и буду, Синсеро Джен - Не ной, Ни сы, Эстес Кларисса Пинкола Бегущая с волками.
Я тебя понимаю! у меня за последнее время впервые сегодня, аж страшно сглазить :-D , хорошее настроение! И даже то, что за окном идёт целый день снежок и то, что в супермаркетах полупустые полки и подорожали продукты сегодня меня не пугает и не расстраивает... до этого я паниковала, залипала на негативе и находилась в прострации....И у меня тоже проскакивают мысли, потому что я дома, никаких особенных обязательств ,за руль особенно не нужно, а если даже и нужно, сейчас все пользуются спиртовыми средствами, не поймешь то ли перегар, то ли обеззараживание)))....и еще, что хочется "нормального" отдыха, залипнуть, читай мозг отключить.......и в принципе выпить я могла бы спонтанно......но потом с ужасом представляю чем бы это могло закончиться.......финансовое положение сейчас не позволяет никак разгуляться, а если сорвусь, ваще ужас что будет..........Насчёт твоей поездки в мае, поверь мне, ты тоже не одна! у меня были другие планы, но тоже связанные с поездкой в другую страну. Всё очень резко накрылось медным тазом........Занимайся приятными для себя вещами, полезными и тем, чем хочется прямо сейчас:obnim1: Я вот захотела профитролей, сделала, наелась до отвала, напилась чая, валяюсь и по фиг, что опять не дошла до занятия языками, займусь завтра,сегодня я расслабляюсь, так решила:CRAZY:

Раз ты книголюб, может ты их и читала, но всё же: Стрип Пег Нелюбимая дочь, Лабковский Хочу и буду, Синсеро Джен - Не ной, Ни сы, Эстес Кларисса Пинкола Бегущая с волками.

Спасибо огромное! Кстати, из этой подборки не читала ни одной.
...у меня за последнее время впервые сегодня, аж страшно сглазить... хорошее настроение!

Как же это волшебно! O:-) Я это состояние называю "благость", когда просто надышаться не можешь жизнью в любом ее проявлении, даже если это снежок. Хотя... снежок он же тоже вполне себе волшебство, за редкими исключениями :smile:

....и еще, что хочется "нормального" отдыха, залипнуть, читай мозг отключить.......и в принципе выпить я могла бы спонтанно......но потом с ужасом представляю чем бы это могло закончиться.......финансовое положение сейчас не позволяет никак разгуляться, а если сорвусь, ваще ужас что будет..........
Вот ведь еще красный флажище-симптомище нашей болезни. Мы все еще считаем употреб "отдыхом". В последние годы это было все больше тяжелой работой, ибо следующие два-три дня было ощущение, что тебя переехала огромная фура. При этом нужно было собрать себя в кучу, сделать вид, что чувствуешь ты себя очень даже вполне, из последних сил изобразить движуху в рабочем процессе, обливаясь липким потом... Как вспомню, так вздрогну.

И вот это "отключить мозг" - мое, родное... потому что, этот бесконечный поток сознания просто невыносим. Так хочется найти рубильник в своей голове и сделать тихо.

Насчёт твоей поездки в мае, поверь мне, ты тоже не одна! у меня были другие планы, но тоже связанные с поездкой в другую страну.
Всё очень резко накрылось медным тазом...

Сочувствую, все же хочется верить, что весь этот сюр скоро рассосется, ибо все очень попахивает всемирным разводиловом.

.....Занимайся приятными для себя вещами, полезными и тем, чем хочется прямо сейчас...
Я вот захотела профитролей, сделала, наелась до отвала, напилась чая, валяюсь и по фиг, что опять не дошла до занятия языками..
О да, у меня сейчас такой же режим. Вкусняшки-вкусняшки-вкусняшки и полный расслабон. На улице дубак, но мы решились-таки проехаться чуток до природы. Как же она лечит!

А какие ты языки изучаешь, если не секрет?
Привет! :BYE:

Последнее редактирование:
А тебе что помогает сейчас?
Хвастаться не чем я работаю по методу Шичко с переменным успехом.
сложная работа по изменению мировоззрения, ложных убеждений, куча инфы, практика, срывы, разочерование, опять работа, опять срывы, поиск ошибок, поиск новых методик.... Как-то так можно передать борьбу с алко. зависимостью.

Сочувствую, все же хочется верить, что весь этот сюр скоро рассосется, ибо все очень попахивает всемирным разводиловом.
Сегодняшняя ситуация напоминает фильм ¨Заражение¨ 2011 совпадений с реальностью там столько много, что сложно назвать это случайностью и это не только мое мнение.

Хвастаться не чем я работаю по методу Шичко с переменным успехом.
Да мне тоже особо нечем, вон пять лет воюю с ветряными мельницами. Максимум, что получалось, это не пить 2-3 месяца. Самое страшное, как только открываешь этот ящик Пандоры одним бокалом, механизм безумия запущен.

сложная работа по изменению мировоззрения, ложных убеждений, куча инфы, практика, срывы, разочерование, опять работа, опять срывы, поиск ошибок, поиск новых методик....
Самое главное, что ты работаешь, процесс все равно идет. А работа с мировоззрением и ложными убеждениями как раз и важна. Все равно постепенно меняется отношение и к алкоголю, и к состоянию опьянения. Уже писала выше, что у меня появился какой-то животный страх перед состоянием опьянения, когда теряешь над собой контроль.

По началу мне тоже наивно хотелось "образцово-показательной" трезвости с единорогами и радугами, когда, приняв решение, не отступаешь от него ни на шаг. Не вышло, увы и ах. Ведь несмотря на всю схожесть, столько всего лежит за твоей персональной зависимостью, столько оттенков самой зависимости, в конце концов. В общем, повторюсь, гнобить себя больше сил нет. Процесс идет. Это как выехать на машине из Владивостока в Москву, а машина сломалась в Новосибирске. Мы же не будем возвращаться во Владивосток, а починим машину и дальше.

Сегодняшняя ситуация напоминает фильм ¨Заражение¨ 2011 совпадений с реальностью там столько много, что сложно назвать это случайностью и это не только мое мнение.
Не смотрела этот фильм, нужно глянуть. Теперь кажется ироничным, мне всегда очень нравились фильмы-книги про апокалипсисы и эпидемии. Причем всегда завораживал не сам апокалипсис, а поведение людей.

Моя самая любимая книга на эту тему - "Противостояние" Стивена Кинга. Там очень хорошо показано, что происходит, когда выжившие лишаются привычных им благ - того же электричества! Многие вещи в нашей жизни мы воспринимаем как должное.

Еще несколько месяцев назад читала "Вонгозеро" Яны Вагнер. Тоже очень показательно, плюс российская реальность. Единственное, немного бесила истеричность героинь.

Вот и сейчас, пугает не сам вирус, а то, что происходит с людьми и миром, как быстро можно грохнуть мировую экономику, лишить людей свободы передвижения и к чему все это приведет.

Спасибо огромное! Кстати, из этой подборки не читала ни одной.

Как же это волшебно! O:-) Я это состояние называю "благость", когда просто надышаться не можешь жизнью в любом ее проявлении, даже если это снежок. Хотя... снежок он же тоже вполне себе волшебство, за редкими исключениями :smile:

Вот ведь еще красный флажище-симптомище нашей болезни. Мы все еще считаем употреб "отдыхом". В последние годы это было все больше тяжелой работой, ибо следующие два-три дня было ощущение, что тебя переехала огромная фура. При этом нужно было собрать себя в кучу, сделать вид, что чувствуешь ты себя очень даже вполне, из последних сил изобразить движуху в рабочем процессе, обливаясь липким потом... Как вспомню, так вздрогну.

И вот это "отключить мозг" - мое, родное... потому что, этот бесконечный поток сознания просто невыносим. Так хочется найти рубильник в своей голове и сделать тихо.

О да, у меня сейчас такой же режим. Вкусняшки-вкусняшки-вкусняшки и полный расслабон. На улице дубак, но мы решились-таки проехаться чуток до природы. Как же она лечит!

А какие ты языки изучаешь, если не секрет?
Привет! :BYE:

Привет!
Почему-то пропустила твой ответ)) только увидела. Я за это время почти всю твою старую тему прочитала)))
Как твои дела?
Мне сегодня пришлось немного попой пошевелить, в целом всё хорошо. Радую себя вкусняшками, испекла круассаны, уже забила на то, что собиралась худеть)))
Да, увы, алкоголь до сих пор в списке моих любимых способов отключить мозг. Ничего с этим не могу сделать.....тяги не испытываю, тьфу-тьфу-тьфу, но задолбали посты в фб, все бухают во время карантина и у меня периодически прямо слюни текут. повторюсь, ТЯГИ НЕТ, а слюни текут!!! Значит полуосознанное желание сидит внутри??? Я сразу посты перелистываю и быстро переключаюсь от греха подальше)

Инглиш и шведский) Второй забросила ибо поняла, что туда в ближайшем будущем вряд ли попаду.......а инглишем периодически занимаюсь, сегодня руки не дошли до него опять, зато читала, а не тупила в интернете, уже зачёт себе ставлю)

Ты пишешь, что ездили на природу. А что там рядом у вас - лес, речка, озеро, горы?))

Привет!
Почему-то пропустила твой ответ)) только увидела. Я за это время почти всю твою старую тему прочитала)))

Приветы!
А я решила новую тему начать, все же за это время восприятие проблемы поменялось. Мне кажется, тогда я воспринимала отказ от алко, как лишение. Сейчас я иду в направлении, что это наоборот свобода. Плюс, сейчас я понимаю, что работать надо не только с алко-проблемой, а со всей своей личностью.

Как твои дела?
Мне сегодня пришлось немного попой пошевелить, в целом всё хорошо. Радую себя вкусняшками, испекла круассаны, уже забила на то, что собиралась худеть)))
Меня немного попустило вроде, а так - амебное существование, из дома только вчера выходила за хавчиком. Тоже плотный поток вкусняшек, в воскресенье пекла пиццу... с сыром рикотта, фета, медом и голубикой, сверху аругула для украшения. Больше похоже на черничный пирог.

...тяги не испытываю, тьфу-тьфу-тьфу, но задолбали посты в фб, все бухают во время карантина и у меня периодически прямо слюни текут. повторюсь, ТЯГИ НЕТ, а слюни текут!!! Значит полуосознанное желание сидит внутри???
Вооот, я тоже, как та собака Павлова. Причем, раньше меня даже на ТВ алкоголь не волновал (а бухают на ТВ во всех почти фильмах-сериалах знатно, product placement туды его). Теперь тоже понимаю, что какая-то недоработка в голове.

Начала перед сном перечитывать книгу о вреде алкоголя. Для работы с подсознанием нужно именно в просонном состоянии читать. Она мне в прошлый раз все желание отбила. Там много глав и каждая посвящена тому, как алкоголь влияет на разные сферы - сон, психику, тревожность, и т.д.

Инглиш и шведский) Второй забросила ибо поняла, что туда в ближайшем будущем вряд ли попаду......
Знаешь, жизнь штука непредсказуемая. Я так когда-то испанский учила, потом бросила, ибо где я, а где испанский. А потом жизнь сложилась так, что испанский был бы нелишним. Плюс, если есть удовольствие от процесса изучения самого языка, то почему бы и нет? Как минимум профилактика Альцгеймера :))

Ты пишешь, что ездили на природу. А что там рядом у вас - лес, речка, озеро, горы?))
Шепотом - у меня океан в 25 минутах езды. Правда сейчас очень холодно, но гулять там все равно классно. Вообще океан лечит. Постоишь возле него, послушаешь, подышишь этим воздухом, осознаешь, какая ты микро-песчинка мироздания со всеми своими проблемами, алкашескими в том числе...

Назад
Сверху Снизу