Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Счастье и удовольствие это совсем не одно и то же.Вот это все что у нас есть - это позвольте что? Счастье и есть количество удовольствий на единицу времени, разных разумеется. А целостен это как? Вопросы умножают вопросы...)
Это пройдет. Я сейчас спокойно слушаю любимую музыкуВзять музыку, например. В детстве и юности я так любила просто музыку, могла слушать часами, танцевать. Сейчас связка музыка=алкоголь. Некоторые песни и исполнителей вообще больше слушать не могу, ибо сразу рефлекс залить.... А музыка-то хорошая...
Нет, не одно и тоже, поэтому и слова разные) Но вот "совсем не одно и тоже" тоже нет, так как связь очевидна.Счастье и удовольствие это совсем не одно и то же.
Это пройдет. Я сейчас спокойно слушаю любимую музыку![]()
Возможно, такое бывает, если развивать автоматические мысли, помыслы о выпивке.Почему вскрылись эти нейронные дорожки именно сейчас, не пойму.
Верно!Мне не нужно было ничего терпеть. После того, как исключила мысль из рассмотрения, она держится в голове ну может ещё секунд пять. И пускай возвращается, я же знаю, что с ней делать. Насчёт времени не знаю, знаю, что если эти мысли нарочно в голове крутить и крутить или наоборот отрицать/пытаться прогнать - они очень долго могут держаться. У меня так. Бежать за бухлом, конечно, в любом случае не стоит, ни по первому импульсу, ни вообще.
Карантин - какой прекрасный повод почитать "Психотренинг" Альберта Эллиса, а не "коэльо", "талебов", etc.Это известное: "Прилог - Сочетание - Сосложение - Пленение - Решение - Дело". Только разносчики заменены на промоутеров.
Например, в Москве и Санкт-Петербурге почти безпрерывно проходят мимо окошек разносчики с разными мелочами и кричат: «купите, купите! продаю очень дешево». Чтобы не проходить им и не кричать, это не в нашей воле, а остановить их и вступить в разговор с ними и в разсматривание разносимых мелочей, это в нашей воле, и мы не без убытка бываем, когда купим у них что. Так должно разуметь и об мыслях.
Преп. Антоний Оптинский
Абсолютно похожая история! прямо мои мысли процитировалаВ теме алкоголизма настолько давно, что прекрасно понимаю, что алкоголизм - это вообще не про алкоголь. Это про нелюбовь к себе, инфантилизм, одиночество, дыру в душе, по крайней мере у меня… Такое ощущение, что не выдали инструкцию к жизни, хотя внешне все благополучно, но мне кажется, что я всего лишь навсего фэйк и просто исполняю роль взрослого человека с переменным успехом.
На эту тему много пишет КурпатовНо мозг он задает обьемные поля деятельности, и можно попытаться построить жизнь так, чтобы и мозгу хорошо - и личность не страдала. Это - сложно, но во многом - вполне реализуемо.
Я много хорошего слышу о программе, знаю, что работает для многих.А как насчет АА? Советую пойти по шагам, все поправимо!
Спасибо, что заглянул на огонек.Спасибо всем за общение.
Это был взаимный процесс... Ты уж заглядывай иногда.Маленько мозг промыл. Пойду к себе)))
Да, я тоже надеюсь. Нужно просто другие ассоциации с ней создавать. Некоторые вещи удалось реабилитировать, когда они перекочевали в мой спортивный плэйлист.Это пройдет. Я сейчас спокойно слушаю любимую музыку
Да, именно это и анализирую. Выводы неутешительные, но руки опускать нельзя.Что у меня за стресс? Чем я не удовлетворена? Об этом может быть нужно подумать?
Спасибо за рекомендацию на книгу и пожелания! Мне нравится, как это звучит "самоактуализировавшийся" человек.Карантин - какой прекрасный повод почитать "Психотренинг" Альберта Эллиса...
Дальнейших удач в трезвости и стать самоактуализировавшимся человеком!
Привет, Оптимистка!Абсолютно похожая история! прямо мои мысли процитировала
Главная причина, даже стыдно писать как-то, вдруг стало банально скучно, хотя у меня куча увлечений, рукоделий, проектов по саморазвитию, я обожаю читать. Был очень налаженный ритм жизни, а тут оказалась в 4-х стенах, ехать никуда не надо, с людьми контактировать не надо, почитываю народ в интернетах на тему сложившейся ситуевины и стали мелькать картинки, как покупают винище, по телеку показывают, как коллеги устраиват virtual happy hours, доставка еды любезно напоминнает, что и алкогль они доставляют. В общем, какая-то лампочка включилась в голове при виде всех этих картинок, хотя я думала, что этот маркетинг мне уже ни по чем. Плюс, похоже накрывается поездка в отпуск в мае к родителям, которые в другой стране. Немного упала духом.А ты для себя чётко можешь ответить на вопрос почему тебе хочется выпить прямо сейчас? То что творится вокруг, это - просто причина, повод хряпнуть. И закрывшиеся спортзалы и пр. конторы и работа из дома и невозможность пойти в музей - да, это то, что нам портит настроение и привычный уклад жизни, но это и то из чего мы потенциально можем слепить повод для напиться.
Привет, Оптимистка!
Спасибо, что заглянула, всегда становится теплее на душе, когда кто-то понимает, о чем ты...
И да, буду очень признательна, если посоветуешь книги.
Главная причина, даже стыдно писать как-то, вдруг стало банально скучно, хотя у меня куча увлечений, рукоделий, проектов по саморазвитию, я обожаю читать. Был очень налаженный ритм жизни, а тут оказалась в 4-х стенах, ехать никуда не надо, с людьми контактировать не надо, почитываю народ в интернетах на тему сложившейся ситуевины и стали мелькать картинки, как покупают винище, по телеку показывают, как коллеги устраиват virtual happy hours, доставка еды любезно напоминнает, что и алкогль они доставляют. В общем, какая-то лампочка включилась в голове при виде всех этих картинок, хотя я думала, что этот маркетинг мне уже ни по чем. Плюс, похоже накрывается поездка в отпуск в мае к родителям, которые в другой стране. Немного упала духом.
Раз ты книголюб, может ты их и читала, но всё же: Стрип Пег Нелюбимая дочь, Лабковский Хочу и буду, Синсеро Джен - Не ной, Ни сы, Эстес Кларисса Пинкола Бегущая с волками.
...у меня за последнее время впервые сегодня, аж страшно сглазить... хорошее настроение!
Вот ведь еще красный флажище-симптомище нашей болезни. Мы все еще считаем употреб "отдыхом". В последние годы это было все больше тяжелой работой, ибо следующие два-три дня было ощущение, что тебя переехала огромная фура. При этом нужно было собрать себя в кучу, сделать вид, что чувствуешь ты себя очень даже вполне, из последних сил изобразить движуху в рабочем процессе, обливаясь липким потом... Как вспомню, так вздрогну.....и еще, что хочется "нормального" отдыха, залипнуть, читай мозг отключить.......и в принципе выпить я могла бы спонтанно......но потом с ужасом представляю чем бы это могло закончиться.......финансовое положение сейчас не позволяет никак разгуляться, а если сорвусь, ваще ужас что будет..........
Насчёт твоей поездки в мае, поверь мне, ты тоже не одна! у меня были другие планы, но тоже связанные с поездкой в другую страну.
Всё очень резко накрылось медным тазом...
О да, у меня сейчас такой же режим. Вкусняшки-вкусняшки-вкусняшки и полный расслабон. На улице дубак, но мы решились-таки проехаться чуток до природы. Как же она лечит!.....Занимайся приятными для себя вещами, полезными и тем, чем хочется прямо сейчас...
Я вот захотела профитролей, сделала, наелась до отвала, напилась чая, валяюсь и по фиг, что опять не дошла до занятия языками..
Хвастаться не чем я работаю по методу Шичко с переменным успехом.А тебе что помогает сейчас?
Сегодняшняя ситуация напоминает фильм ¨Заражение¨ 2011 совпадений с реальностью там столько много, что сложно назвать это случайностью и это не только мое мнение.Сочувствую, все же хочется верить, что весь этот сюр скоро рассосется, ибо все очень попахивает всемирным разводиловом.
Да мне тоже особо нечем, вон пять лет воюю с ветряными мельницами. Максимум, что получалось, это не пить 2-3 месяца. Самое страшное, как только открываешь этот ящик Пандоры одним бокалом, механизм безумия запущен.Хвастаться не чем я работаю по методу Шичко с переменным успехом.
Самое главное, что ты работаешь, процесс все равно идет. А работа с мировоззрением и ложными убеждениями как раз и важна. Все равно постепенно меняется отношение и к алкоголю, и к состоянию опьянения. Уже писала выше, что у меня появился какой-то животный страх перед состоянием опьянения, когда теряешь над собой контроль.сложная работа по изменению мировоззрения, ложных убеждений, куча инфы, практика, срывы, разочерование, опять работа, опять срывы, поиск ошибок, поиск новых методик....
Не смотрела этот фильм, нужно глянуть. Теперь кажется ироничным, мне всегда очень нравились фильмы-книги про апокалипсисы и эпидемии. Причем всегда завораживал не сам апокалипсис, а поведение людей.Сегодняшняя ситуация напоминает фильм ¨Заражение¨ 2011 совпадений с реальностью там столько много, что сложно назвать это случайностью и это не только мое мнение.
Спасибо огромное! Кстати, из этой подборки не читала ни одной.
Как же это волшебно!Я это состояние называю "благость", когда просто надышаться не можешь жизнью в любом ее проявлении, даже если это снежок. Хотя... снежок он же тоже вполне себе волшебство, за редкими исключениями
Вот ведь еще красный флажище-симптомище нашей болезни. Мы все еще считаем употреб "отдыхом". В последние годы это было все больше тяжелой работой, ибо следующие два-три дня было ощущение, что тебя переехала огромная фура. При этом нужно было собрать себя в кучу, сделать вид, что чувствуешь ты себя очень даже вполне, из последних сил изобразить движуху в рабочем процессе, обливаясь липким потом... Как вспомню, так вздрогну.
И вот это "отключить мозг" - мое, родное... потому что, этот бесконечный поток сознания просто невыносим. Так хочется найти рубильник в своей голове и сделать тихо.
Сочувствую, все же хочется верить, что весь этот сюр скоро рассосется, ибо все очень попахивает всемирным разводиловом.
О да, у меня сейчас такой же режим. Вкусняшки-вкусняшки-вкусняшки и полный расслабон. На улице дубак, но мы решились-таки проехаться чуток до природы. Как же она лечит!
А какие ты языки изучаешь, если не секрет?
Привет!![]()
Привет!
Почему-то пропустила твой ответ)) только увидела. Я за это время почти всю твою старую тему прочитала)))
Меня немного попустило вроде, а так - амебное существование, из дома только вчера выходила за хавчиком. Тоже плотный поток вкусняшек, в воскресенье пекла пиццу... с сыром рикотта, фета, медом и голубикой, сверху аругула для украшения. Больше похоже на черничный пирог.Как твои дела?
Мне сегодня пришлось немного попой пошевелить, в целом всё хорошо. Радую себя вкусняшками, испекла круассаны, уже забила на то, что собиралась худеть)))
Вооот, я тоже, как та собака Павлова. Причем, раньше меня даже на ТВ алкоголь не волновал (а бухают на ТВ во всех почти фильмах-сериалах знатно, product placement туды его). Теперь тоже понимаю, что какая-то недоработка в голове....тяги не испытываю, тьфу-тьфу-тьфу, но задолбали посты в фб, все бухают во время карантина и у меня периодически прямо слюни текут. повторюсь, ТЯГИ НЕТ, а слюни текут!!! Значит полуосознанное желание сидит внутри???
Знаешь, жизнь штука непредсказуемая. Я так когда-то испанский учила, потом бросила, ибо где я, а где испанский. А потом жизнь сложилась так, что испанский был бы нелишним. Плюс, если есть удовольствие от процесса изучения самого языка, то почему бы и нет? Как минимум профилактика Альцгеймера :))Инглиш и шведский) Второй забросила ибо поняла, что туда в ближайшем будущем вряд ли попаду......
Шепотом - у меня океан в 25 минутах езды. Правда сейчас очень холодно, но гулять там все равно классно. Вообще океан лечит. Постоишь возле него, послушаешь, подышишь этим воздухом, осознаешь, какая ты микро-песчинка мироздания со всеми своими проблемами, алкашескими в том числе...Ты пишешь, что ездили на природу. А что там рядом у вас - лес, речка, озеро, горы?))