-Lighthouse-

Привет, Мир! :)

В теме алкоголизма настолько давно, что прекрасно понимаю, что алкоголизм - это вообще не про алкоголь. Это про нелюбовь к себе, инфантилизм, одиночество, дыру в душе, по крайней мере у меня… Такое ощущение, что не выдали инструкцию к жизни, хотя внешне все благополучно, но мне кажется, что я всего лишь навсего фэйк и просто исполняю роль взрослого человека с переменным успехом.

История болезни: 39 лет. Drug of choice - вино. Проблема не в периодичности, а в том, что нет стоп-крана. Пью, чтобы голова перестала думать, чтобы “остановите-землю-мне-нужно-выпасть-из-реальности-я-сойду”.

В общем, я в теме, до недавнего времени хватало чтения форума и других ресурсов, но в последние дни стало очень накрывать. Дело в том, что я сейчас нахожусь там, где нужно сидеть дома из-за вирусного сюра, и весь мой привычный уклад жизни снесен напрочь. 7 дней в четырех стенах, из развлечений - съездить за продуктами, работа из дома. Мне очень помогали физические нагрузки и йога, но спортзал и бассейн закрыты. Я стараюсь заниматься дома, но это не то. В общем, сдерживающих факторов нет, гуляй не хочу, плюс ощущение надвигающегося всемирного трындеца.

И вот ведь какое дело, стоит на секунду допустить мысль, что можно выпить, я думаю не о бокале вина, а о двух бутылках. С ужасом представляю, что возьми я одну, ее может не хватить для тотального обезреаливания. А желание такое - закрыться в комнате, врубить музыку и отключиться.

Поговорить об этом в реале мне не с кем, вообще очень одиноко в этой проблеме, так что, снова пришла за поддержкой.

Namaste.
Доброго времени суток. Держитесь. Могу сказать в поддержку одно: вашему сроку карантина возможно осталось не так долго. Давайте верить в чудеса. Тем более срок трезвости у Вас хороший. Не стоит эти труды перечеркивать. К тому же, в самом плохом варианте, если мы все тут умрём, то у Вас есть шанс попасть в лучшее место, чем если Вы сорветесь. А у нас в городе весь этот ужас и паника только начинаются. Я только -только осознала свою проблему и тоже боюсь карантина! А еще даже не вкусила опыт долгой трезвой жизни без опьянения при любой проблеме. Поэтому нужно держаться! Все пройдет, пройдет и это.

Медитация, аффирмации... Еще мне очень помогает йога, работа с дыханием. Проблема в том, что когда начинается вот это брожение ума, то все забрасывается в дальний угол.

Метод Шичко не пробовала?

Мне не нужно было ничего терпеть. После того, как исключила мысль из рассмотрения, она держится в голове ну может ещё секунд пять. И пускай возвращается, я же знаю, что с ней делать.
Именно, это очень правильный подход. Каждый раз преодолевая такие мысли, в нашем мозгу образуются новые нейронные связи. Мы становимся сильнее, пусть эти новые связи всего лишь тропинки по сравнению с алко-путями. Вот поэтому и ною тут, спасибо вам всем за поддержку.

Просто реально все эти пять месяцев все шло очень гладко, все мои инструменты работали, а тут такое разводилово самой себя.

Как я тебя понимаю.
... И мне кажется, если кто-то это узнаёт меня на самом деле, настоящую, то не полюбит.
Здравствуй, Катя. Да, все мы очень похожи... А ты сама любишь себя настоящую? Вот в чем загвоздка. Самое главное - любить себя, а не подгонять свой образ под предпочтения других людей.

А у меня всю жизнь было именно так... так хотелось, чтобы любили... Эту дыру и стала заливать изначально.

Доброго времени суток. Держитесь. Могу сказать в поддержку одно: вашему сроку карантина возможно осталось не так долго. Давайте верить в чудеса. Тем более срок трезвости у Вас хороший. Не стоит эти труды перечеркивать.
Здравствуйте, спасибо за поддержку.
Да, действительно, очень жалко и счетчик, и проделанную работу, и те росточки изменений, которым нужно еще дать прорасти. Ведь так хочется узнать, как там дальше по ощущениям, как я буду меняться? Тем более, такого срока непития у меня небыло лет с 20-ти. Так стало хотеться ощущать жизнь каждой клеточкой, не упускать и мгновения.

. Да, все мы очень похожи... А ты сама любишь себя настоящую? Вот в чем загвоздка. Самое главное - любить себя, а не подгонять свой образ под предпочтения других людей.

мне кажется, я себя настоящую только узнавать недавно стала.нам ещё долгое знакомство предстоит: невозможно долго врать окружающим, и не научиться врать себе самой, это прямо профдеформация...

повторяю, как мантру:
«Все, что нужно тебе, уже есть у тебя внутри.
Чтобы это понять, нужно вначале искать и не найти счастье в других людях, деньгах, путешествиях и тд.»
А в нашем случае, ещё и в бутылке.

Здравствуй, Катя. Да, все мы очень похожи... А ты сама любишь себя настоящую? Вот в чем загвоздка. Самое главное - любить себя, а не подгонять свой образ под предпочтения других людей.

А у меня всю жизнь было именно так... так хотелось, чтобы любили... Эту дыру и стала заливать изначально.
Все хотели, чтобы любили. Это нормально....для детей. Поэтому надо взрослеть. Мозг всегда будет предпочитать быстрый кайф медленному, это его эволюционная особенность. Ничего никогда не зарастет. Надо выстраивать жизнь, которая будет отвечать его встроенным задачам, но при этом в своих основах исключать употребление. Благо алкоголь дает столько негатива, что любая осмысленная жизнь его,алкоголь, исключает, если ты алкоголик.

мне кажется, я себя настоящую только узнавать недавно стала.нам ещё долгое знакомство предстоит: невозможно долго врать окружающим, и не научиться врать себе самой, это прямо профдеформация...

повторяю, как мантру:
Чтобы это понять, нужно вначале искать и не найти счастье в других людях, деньгах, путешествиях и тд.»
А в нашем случае, ещё и в бутылке.
Внутри может ничего и не быть. Надо разбираться и сознательно строить.

Внутри может ничего и не быть. Надо разбираться и сознательно строить.
Внутри нас целая вселенная!
Но чтоб быть там творцом, надо взять на себя эту ответственность.
Мы же, как дети, видим хаос и в страхе заливаем эту бездну алкоголем.

Метод Шичко не пробовала?
Нет, т.к. точно знаю, что не хватит дисциплины прописывать. Хотя понимаю, что метод хороший, работа именно с подсознанием.
И еще, наверное, противоречиво звучит. Иногда я просто устаю вариться в этой теме, прокручивать все эти некрасивые ситуации и воспоминания с алкоголем. Мне все же кажется, алкоголь - это симптом. Это пластырь для душевной болячки. Разбираться надо с тем, что заставляет пить.

А тебе что помогает сейчас?

Внутри нас целая вселенная!
Но чтоб быть там творцом, надо взять на себя эту ответственность.
Мы же, как дети, видим хаос и в страхе заливаем эту бездну алкоголем.
Внутри нас головной мозг, а то что написала ты - поэзия)

Шутку напомнила - неправильно ты, дядя Федор, врешь. Нужно окружающим, а ты себе :))
Так и есть, одно сплошное вранье. Быть хорошей, удобной для всех, радостной и веселой. На работе, дома... Перфекционист хренов.
А теперь поди-разберись, где она я... Поэтому и налаживаю отношения именно с собой, а еще точнее со своим внутренним ребенком. Недолюбленным и брошенным самой собой.

Поэтому и нет сил больше себя гнобить за алко-косяки, ибо желание это вызывает только одно - набухаться еще больше.

повторяю, как мантру:

Конечно, у нас и в нас все уже есть. Счастье не найти извне. Все это мимолетные удовольствия. Пока ты не поймешь, что целостен, так и будешь пытаться восполнить невосполняемое.

Все хотели, чтобы любили. Это нормально....для детей.
В общем и целом да, но у некоторых напрочь отсутствует любовь к себе в силу каких-то причин и вот это желание любви извне может стать саморазрушительным.

Поэтому надо взрослеть. Мозг всегда будет предпочитать быстрый кайф медленному, это его эволюционная особенность.
Да, нажми на кнопку - получишь результат, гораздо проще, чем работать над получением удовольствия.

Вот и я говорю себе, пора взрослеть, Жаворонок.

Шутку напомнила - неправильно ты, дядя Федор, врешь. Нужно окружающим, а ты себе :))
Так и есть, одно сплошное вранье. Быть хорошей, удобной для всех, радостной и веселой. На работе, дома... Перфекционист хренов.
А теперь поди-разберись, где она я... Поэтому и налаживаю отношения именно с собой, а еще точнее со своим внутренним ребенком. Недолюбленным и брошенным самой собой.

Поэтому и нет сил больше себя гнобить за алко-косяки, ибо желание это вызывает только одно - набухаться еще больше.

Конечно, у нас и в нас все уже есть. Счастье не найти извне. Все это мимолетные удовольствия. Пока ты не поймешь, что целостен, так и будешь пытаться восполнить невосполняемое.
Вот это все что у нас есть - это позвольте что? Счастье и есть количество удовольствий на единицу времени, разных разумеется. А целостен это как? Вопросы умножают вопросы...)

В общем и целом да, но у некоторых напрочь отсутствует любовь к себе в силу каких-то причин и вот это желание любви извне может стать саморазрушительным.

Да, нажми на кнопку - получишь результат, гораздо проще, чем работать над получением удовольствия.

Вот и я говорю себе, пора взрослеть, Жаворонок.
Ну, эволюция и развитие они такие, от кризиса к кризису. Алкоголизм прекрасно подходит.

Вот это все что у нас есть - это позвольте что?
Самодостаточность и умение быть счастливым здесь и сейчас.

А целостен это как? Вопросы умножают вопросы...)
Целостность - это не гоняться за тем, что тебя осчастливит извне.

Я, наверное, не очень точно свои мысли выражаю.

Самодостаточность и умение быть счастливым здесь и сейчас.

Целостность - это не гоняться за тем, что тебя осчастливит извне.

Я, наверное, не очень точно свои мысли выражаю.
Счастье оно мимолетно, нельзя уметь быть счастливым. За каждым подъемом (счастье) чисто физиологически следует спад (неудовлетворенность). Тоже прописано в подкорке, не изменишь. Тогда уж стремиться к ровному фону, если негатив переживать больно. Извне ничего счастливым не делает, все - внутри черепной коробки) Но если извне никаких движений, на которые мозг откликается "выбросом" счастья, не делать, то и внутри ничего не будет, хорошего так точно. Но мозг он задает обьемные поля деятельности, и можно попытаться построить жизнь так, чтобы и мозгу хорошо - и личность не страдала. Это - сложно, но во многом - вполне реализуемо.

... Тогда уж стремиться к ровному фону, если негатив переживать больно...
Да, а мы привыкли, как на ракете с алкоголем перелетать сразу на самый высший уровень, только вот потом откат на самый низший.
А нормальные люди так и живут ровненько, без всех этих взлетов и падений.

Поэтому так хочется быть как в детстве, когда получаешь удовльствие от самой жизни, от самых простых вещей.

Взять музыку, например. В детстве и юности я так любила просто музыку, могла слушать часами, танцевать. Сейчас связка музыка=алкоголь. Некоторые песни и исполнителей вообще больше слушать не могу, ибо сразу рефлекс залить.... А музыка-то хорошая...

Назад
Сверху Снизу