-Lighthouse-

А меня тормозит встречная мысль : З А Ч Е М ? Ну вот выпьешь ты. Иииии? Хорошо.Станет лучше(точнее - безразлично). А сейчас всё настолько плохо??? Ну сколько раз я уже не пил в тех случаях,когда год назад выпивка была просто необходима(поезд,самолёт,ночевка в лесу и т.д.).И ничего ведь не случилось.Разницы то никакой - пьяный или трезвый. На утро есть разница. Так зачем тогда?

И меня коронавирус вгоняет в депрессию, мыслишки там грязные:hangover: добило, что сегодня абонемент в зал и бассейн заморожен и не известно на сколько:scare3: что делать то блин если не пить:drinking:

А меня тормозит встречная мысль : З А Ч Е М ? .... Так зачем тогда?
Точно точно
Мир не изменится на утро, но с какими мыслями встретишь утро очень сильно зависит от решения пить или не пить сегодня

что делать то блин если не пить:drinking:
Думать. До сих пор ты занималась заместительной терапией.Сменила мороженое на шоколад. Теперь надо думать:old: А на хрена мне мороженое с шоколадом?

У тебя лаконичный, прозрачный стиль письма это дар, такое редко встретишь особенно у девушки.
Взял такой, и на ровном месте ошовинистил всю дифирамбу в начале предложения :sarcastic:

Я делала так, возможно тебе тоже подойдёт этот метод: Мысль типа "хочу выпить" приходит, я сразу признаю её наличие - да, мне действительно пришла в голову такая мысль.
Да, это очень такой дзен-подход. Именно так и пытаюсь. Сидеть на берегу и просто смотреть... мудрые люди говорят, что если сидеть долго, то можно увидеть, как мимо плывает труп твоего врага, тьфу, алкоголизьмы :))

Вообще, я читала, что вот эти мысли тягучие длятся определенное количество времени. То есть их реально нужно перетерпеть, а не бежать, действовать по первому импульсу. Проблема в том, что они возвращаются. Как те волняшки.

... Говорят - прописывать такие мысли помогает. Чтобы увидеть, насколько они на самом деле безумные. Помогает же, правда? )
Очень помогает. Для меня это словотерапия, частично за этим и пришла. Единственное, что иногда все это кажется настолько банальным и перетертым сотни раз по кругу, что я долго была просто читателем... но, видимо, до подсознания так и не достучалась, поэтому прописываем еще и еще.

Знание и осознание проблемы на уровне подсознания это разные вещи.

Это так и есть, именно поэтому меня некоторое время назад очень увлекла тема работы с нашим подсознанием, ибо оно рулит всем. Можно сто раз сознательно решить больше не пить, но пока в подсознании существует хоть малейшая зацепка, ассоциация, что алко = кайф, к трезвости придти невозможно. А у меня, к сожалению, слишком много этих зацепок, связанных с близкими людьми в том числе.

Это так и есть, именно поэтому меня некоторое время назад очень увлекла тема работы с нашим подсознанием, ибо оно рулит всем. Можно сто раз сознательно решить больше не пить, но пока в подсознании существует хоть малейшая зацепка, ассоциация, что алко = кайф, к трезвости придти невозможно. А у меня, к сожалению, слишком много этих зацепок, связанных с близкими людьми в том числе.
Нашим поведением на 90 прц. управляет подсознание и те тараканы которые там живут.
Убеждение что алко. приносит радость, покой, комфорт, заложенно у нас с детства.

А меня тормозит встречная мысль : З А Ч Е М ? Ну вот выпьешь ты. Иииии? Хорошо.
Хорошо станет в лучшем случае первые 20 минут... Толерантность никто не отменял. Потом ты начинаешь гнать лошадей, чтобы и дальше уловить этот иллюзорный, несуществующий кайф, а выходит только полнейшее отупение.

....Просто тебе нельзя. Тормоза не работают.
Странное дело, если бы это был автомобиль, то даже мысли бы не возникло попробовать, а вдруг получится в этот раз с неработающими тормозами-то :))

Мир не изменится на утро, но с какими мыслями встретишь утро очень сильно зависит от решения пить или не пить сегодня
Вот ведь ни разу не проснулась утром и не пожалела, что не выпила накануне... ни разу...

Вообще, я читала, что вот эти мысли тягучие длятся определенное количество времени. То есть их реально нужно перетерпеть, а не бежать, действовать по первому импульсу. Проблема в том, что они возвращаются. Как те волняшки.
Мне не нужно было ничего терпеть. После того, как исключила мысль из рассмотрения, она держится в голове ну может ещё секунд пять. И пускай возвращается, я же знаю, что с ней делать. Насчёт времени не знаю, знаю, что если эти мысли нарочно в голове крутить и крутить или наоборот отрицать/пытаться прогнать - они очень долго могут держаться. У меня так.
Бежать за бухлом, конечно, в любом случае не стоит, ни по первому импульсу, ни вообще.

Привет, Мир! :)

В теме алкоголизма настолько давно, что прекрасно понимаю, что алкоголизм - это вообще не про алкоголь. Это про нелюбовь к себе, инфантилизм, одиночество, дыру в душе, по крайней мере у меня… Такое ощущение, что не выдали инструкцию к жизни, хотя внешне все благополучно, но мне кажется, что я всего лишь навсего фэйк и просто исполняю роль взрослого человека с переменным успехом.

Как я тебя понимаю.
Все знают меня, как весёлую девчушку, душа компании, а если подвыпью - так вообще человек года.
Мало кто догадывается, что глубоко в душе я довольна депрессивна, меланхолична, Мариинская впадина. И мне кажется, если кто-то это узнаёт меня на самом деле, настоящую, то не полюбит.

...добило, что сегодня абонемент в зал и бассейн заморожен и не известно на сколько...
Казалось бы, мелочь, но для меня физические нагрузки были очень важной составляющей моего трезвления. Эндорфины - наше все, сразу мозг встает на место. Я стараюсь заниматься дома, хожу на прогулки, но... чего-то не хватает. Наверное, других пыхтящих человечков рядом :))

Сменила мороженое на шоколад. Теперь надо думать:old: А на хрена мне мороженое с шоколадом?
Тоже мой симптомчик. Очень плотно сижу на сладком. Пробовала ограничить, ломки как у наркомана. Если удается отказаться на пару-тройку дней, потом начинается зажор... Съесть все конфеты в один присест. И это... шопоголизм еще... Но самое страшное - это бухать людей и затыкать ими свои душевные дыры.

В общем, работать мне над собой еще до пенсии как минимум. Может, к концу жизни научусь жить :CRAZY:

Убеждение что алко. приносит радость, покой, комфорт, заложенно у нас с детства.
К сожалению, именно такая картинка у меня с детства перед глазами благодаря родителям.
Только вот они, в отличие от меня, могут хорошо провести время в компании и остановиться, но никогда-никогда не будут пить в одиночестве. А я в последние годы любила употреблять именно одна, мне не нужны были компании и другие люди.
Я проработала многие зацепки в своем подсознании, а вот эта связка с моими родителями... Тем более, они не знают о моей проблеме, все эти 5 месяцев всячески подначивают меня, ну хоть бокальчик шампанского...

С какими методиками работала если не секрет?
Медитация, аффирмации... Еще мне очень помогает йога, работа с дыханием. Проблема в том, что когда начинается вот это брожение ума, то все забрасывается в дальний угол.

Назад
Сверху Снизу