-Lighthouse-

Фильм жуткий и мрачный, даже очень, оставляет не очень приятное послевкусие, для меня лично так показалось.
Да, поэтому и не решусь все никак его посмотреть. Наверное, это тоже проявление моей алкоголизьмы - люблю фильмы ужасов (хотя хороших мало), но не кроваво-маньячные, а атмосферные, мистические. Сейчас, кстати, стала меньше их смотреть, ибо есть что-то в этом не совсем здоровое. Вообще стала очень избирательно относиться к тому, что смотреть и какую информацию потреблять.

Быстро же Вы эту публикацию осилили...
Я ее и не прочитал полнастью но общий смысл понятен.
Я не верующий человек и к христианской религии у меня больше вопросов чем я там нахожу ответов.
Еще я не сторонник фанатичной веры....

Последнее редактирование:
Да, поэтому и не решусь все никак его посмотреть. Наверное, это тоже проявление моей алкоголизьмы - люблю фильмы ужасов (хотя хороших мало), но не кроваво-маньячные, а атмосферные, мистические. Сейчас, кстати, стала меньше их смотреть, ибо есть что-то в этом не совсем здоровое. Вообще стала очень избирательно относиться к тому, что смотреть и какую информацию потреблять.
У меня тоже самое я полностью исключил современный русский кинематограф. Он там на сквозь пропитан алкоголем и провонявший сигаретами с туалетным юмаром и вульгарщиной.

Я ее и не прочитал полнастью но общий смысл понятен.
Я не врущий человек и к христианской религии у меня больше вопросов чем я там нахожу ответов.
Еще я не сторонник фанатичной веры....
Да и истинное положение современной РПЦ хорошо позиционирует ее глава господин Гундяев.... тут вообще no comments.

У меня тоже самое я полностью исключил современный русский кинематограф. Он там на сквозь пропитан алкоголем...
Если бы только российский... В западных фильмах и сериалах тоже все бухают, product placement никто не отменял. И ведь ни разу не покажут героев, мучающихся похмельем с утра. Все спасают мир, все в прекрасной форме, прям эликсир суперспособностей какой-то. Ах да, за руль еще садятся зачем-то. А уж про рекламу бухла вообще молчу... убила бы....

Если бы только российский... В западных фильмах и сериалах тоже все бухают, product placement никто не отменял. И ведь ни разу не покажут героев, мучающихся похмельем с утра. Все спасают мир, все в прекрасной форме, прям эликсир суперспособностей какой-то. Ах да, за руль еще садятся зачем-то. А уж про рекламу бухла вообще молчу... убила бы....

Не совсем мне лично нравится сериалы ¨Черное зеркало¨ и ¨Мир дикого запада¨.....
Есть много достойных фильмов и сериалов и без алко. пропаганды.

Да и еще из фильмов проалкогольной тематики мне понравился новый ¨ Миллион мелких осколков 2020¨.
Очень динамичный, прекрасная работа актеров, классная музыка, полностью раскрывает тему алкоголизма и его последствий.

Есть много достойных фильмов и сериалов и без алко. пропаганды.
Да есть на самом деле, не спорю.

Да и еще из фильмов проалкогольной тематики мне понравился новый ¨ Миллион мелких осколков 2020¨.
Посмотрела описание, действительно хороший, нужно посмотреть, спасибо.

А вот тоже по теме зависимостей, немного комедийный, но со смыслом.
Там прежде всего про секс-зависимость, но показаны все, и алкоголики в том числе, плюс у механизма зависимостей много схожего.

Вот инфа, про которую писала в личку, делюсь в темке, т.к. может кому что еще будет полезно)
Активно помогая новичкам и себе сделала полезное дело, собрала полезную инфу, собранную за полтора года по теме трезвости. Здесь не все, но многое, и наконец все в одном месте.

Интервью с Сергеем Горбачевым:
Видео номер раз
Видео номер два

Прикольная статья - люди племени лосося

от Юли Уляновой
7 способов не пить
Статья в октябрьском Elle
Как стать алкоголиком
Почему сила воли не работает

Небольшой список фильмов про алко, но есть еще мноого

Канал А Кайсарова

Видео: Зависимость + Созависимость

Из англоязычных очень люблю блог hipsobriety

Власть зависимости Ted Talk
на английском
с переводом - перевод

Интервью Габора Мате с Тимом Феррисом

И если английский норм, то вот без перевода лучше смотреть -

Пока только крокусы, вот их полно. Природа что-то медленно раскачивается от зимы.
Вообще гуляла сегодня и состояние природы ассоциировалось с отходняком от разрушительной пьянки. Причем день третий, когда похмелья нет физического, а душевное состояние как эти голые деревья с прошлогодними пожухлыми листьями. Я чувствовала, как внутри них пульсирует стремление к весне, к пробуждению (к трезвости), но чтобы это состояние достичь, нужно пройти эту стадию пустоты, наготы, груза от прошлой зимы.

Грибы!!! :PREVED:Я сама фанат грибов, так что понимаю, о чем ты. К сожалению, в лесу не собираю, ибо в грибное таинство меня не посвятили в свое время, но в плане еды.... я их добавляю во все, даже сырыми ем шампиньоны, как яблоки :CRAZY:
И да, ты права, внешне они тоже прикольные. Навсегда запомнилось из школьных уроков ботаники, что грибы, как и насекомые, имеют в клеточном составе хитин, так что... их можно немного к насикам отнести :))

У нас есть любимая пекарня, очень талантливая женщина печет торты просто оргазмического вкуса :)) Вот уже лет 10 покупаем тортики только у нее. Там шоколадные коржи, прослойка с малиновым кремом и сверху залито темным шоколадом.

Что читаешь? Я вот очень люблю журналы печатные, но не попсовые, а типа National Geographic History или Астрономия. Там такие фото!
А я погуляла, хочу повышивать немного и заказать пиццу на вечер. Готовить мне лениво.

Привет!
Как здорово ты описала про постотходняк и какое сравнение провела крутое:THUMBS UP:
Я посадила еще в сентябре крокусы, но сверху положила слой мха из леса, боюсь это препятствует их росту-одни зеленые стебли, цветочков всё нет и нет(( у нас сильно похолодало: вчера было +20, сегодня только +2....солнца нет, всё серо, уныло, ещё и неприятное известие получила...день хочется поскорее вычеркнуть из головы...

Грибульки - это вЭСЧь. В Одессе я и думать не думала их собирать, тем более там лесов нет, а здесь есть и смешанные и хвойные леса - лепота!) Пару лет назад был такой грибной год крутой! Багажниками собирали грибули)) причем много белых было, рыжики мои любимые, классные грибы.. а сморчков я пока не нашла... Шампики я тоже сырыми ем) И белые, когда их только привозишь из леса и тонко-тонко стругаешь, морская соль, черный перчик, немного бальзамического уксуса, оливковое масло, чеснок или лук по вкусу, ароматище такой, мама не горюй!)))) Грибы я научилась собирать года три назад, сейчас это всё сильно упрощается, благодаря интернету))

Ммм, хочу такой тортик!)) надо что-то обязательно приготовить, но пока доем кекс с изюмом:-P:JOKINGLY:

Я читаю Ирвина Ялома Шопенгауэр как лекарство. Рекомендую, мне книга кажется и интересной и стоящей того, чтобы быть прочитанной)

Я, в принципе, прекрасно понимаю, что у меня за проблемы и откуда ноги растут. Низкая самооценка, куча комплексов, неприятие себя, своего внутреннего ребенка, были некоторые травмирующие ситуации в детстве и юности, вечное стремление к одобрению родителями, в частности папы, который был весьма скуп на эмоции и проявления любви. Просто как представлю, что всю эту подноготную придется рассказывать чужому человку, так и отказываюсь от этой затеи.

Поэтому выплываю в режиме "спасение утопающих - дело рук самх утопающих". Понимаю, что работать нужно с мыслями, с установками, с привычными реакциями на эти мысли (= не чувствовать чувства, пойти набухаться). Вышла на тему подсознания, ибо все наши установки из детства записаны в нем, как программы, и алкашеские программы в нем же.
ой, как наши ситуации похожи. Я хоть и посещала когда-то психолога-нарколога, до рассказов про свои комплексы и отца дело не дошло....не потому что стеснялась, а как-то мы с дохтуром до таких глубинных проблем не дошли))

иногда смотрю французские комедии, у них там вино выпить за место здрасьте сказать. тоже иногда раздражает))
а так да, когда показывают, как герои фильмов бухают, а на утро огурчики, а не с тазиком обнимаются, думаешь, что ты неполноценный какой-то)))

... всё серо, уныло, ещё и неприятное известие получила...день хочется поскорее вычеркнуть из головы...
Приветы! Очень сожалею, что так... Желаю, чтобы негативные эмоции поскорее улетучились. Или сделай что-нибудь приятное для себя.

И белые, когда их только привозишь из леса и тонко-тонко стругаешь, морская соль, черный перчик, немного бальзамического уксуса, оливковое масло, чеснок или лук по вкусу, ароматище такой, мама не горюй!))))
:THUMBS UP:
Да-да-да! Я свежие шампиньоны даже в салат капрезе добавляю - там помидоры, моцарелла, оливковое масло и бальзамический уксус.
А еще покупаю соль, в которой добавлен порошок из трюфелей, чтобы грибочками пахло. Вот за чем умираю, так это за солеными грибами... бабушка делала... вкус детства :ak:

ой, как наши ситуации похожи. Я хоть и посещала когда-то психолога-нарколога, до рассказов про свои комплексы и отца дело не дошло....не потому что стеснялась, а как-то мы с дохтуром до таких глубинных проблем не дошли))
Да мы все, алкаши, похожи. Недолюбленные инфантилы, к тому же не умеющие любить себя. Какой любящий себя человек будет заниматься таким самоуничтожением?

иногда смотрю французские комедии, у них там вино выпить за место здрасьте сказать. тоже иногда раздражает))
Очень любила французское кино, сейчас редко смотрю. Слишком уж элегантно пьют яд :))
Вообще лицемерие в обществе по поводу алкоголя просто бесит иногда. Алкоголь - это наркотик. Очень сильный наркотик. Если бы герои вместо вина употребляли наркотики, то это в фильмах не показали бы. Вообще алкогольный маркетинг очень злит. Очень.

Ялом огонь! Конкретно эту книгк не читала пока, а вот "Лжец на кушетке" читала взахлеб, тоже рекомендую)
привет) уже слышала про эту книгу, почитаю при случае)

Приветы! Очень сожалею, что так... Желаю, чтобы негативные эмоции поскорее улетучились. Или сделай что-нибудь приятное для себя.

:THUMBS UP:
Да-да-да! Я свежие шампиньоны даже в салат капрезе добавляю - там помидоры, моцарелла, оливковое масло и бальзамический уксус.
А еще покупаю соль, в которой добавлен порошок из трюфелей, чтобы грибочками пахло. Вот за чем умираю, так это за солеными грибами... бабушка делала... вкус детства :ak:

Да мы все, алкаши, похожи. Недолюбленные инфантилы, к тому же не умеющие любить себя. Какой любящий себя человек будет заниматься таким самоуничтожением?

Очень любила французское кино, сейчас редко смотрю. Слишком уж элегантно пьют яд :))
Вообще лицемерие в обществе по поводу алкоголя просто бесит иногда. Алкоголь - это наркотик. Очень сильный наркотик. Если бы герои вместо вина употребляли наркотики, то это в фильмах не показали бы. Вообще алкогольный маркетинг очень злит. Очень.

Хеллоу, май диар френд!)))
Спасибо за поддержку, я отпустила негатив, всё гуд))

Да, солёные грибочки - это нямка))) Особенно грузди и рыжики, увы, нахожу их редко, но если получается насобирать, радуюсь как дитё))

Что делать с недолюбленным инфантилом?)) Кто какие книги умные прочёл, какие методики использовал? Давайте делиться опытом!)
Да, в здравом уме тяжело себе представить картину, что человек добровольно в себя заливает бутылку яда, вырубается, просыпается и думает только о том как бы выхлебать следующую... ужас! какие-то странные кармические отработки у нас.....

Я люблю разное кино, больше авторское и артхауз. Недавно смотрела с Бинош крутой фильмец - "Тысячу раз спокойной ночи", видела? Я в теме у Маришки Вегас описывала своё впечатление. Хотя фильм ни разу не про алкоголь, я провела параллель с нашей главной проблемой...
А насчёт алкомаркетинга, продукт плейсмента и пр. пиара согласна с тобой! Раньше так сигареты пиарили, сейчас повсеместно алко...

Хеллоу, май диар френд!)))
Спасибо за поддержку, я отпустила негатив, всё гуд))
Happy Wednesday! :PREVED:
Какая хорошая "дзеновская" формулировка... "отпустила негатив"... воздушным шариком в небо. И сидишь, наверное, в позе лотоса.

Что делать с недолюбленным инфантилом?)) Кто какие книги умные прочёл, какие методики использовал?
Ох, дорогая, на эту тему диссертации можно писать, да и пишут, наверняка.
Для меня самое важное - следить за своими мыслями и внутренним диалогом. Ибо так, как загноблю себя я, не загнобит меня никто.
Ведь порой так, как мы разговариваем сами с собой, мы никогда не будем говорить с друзьями, родными, детьми. Ибо это очень грубо и зло.
В общем, бережнее к себе... как бы банально не звучало, рекомендуют аффирмации, где говоришь себе приятные вещи.

Мне очень нравится вот эта дама, у нее потрясающие медитации, аффирмации, голос обалденный. Я ее слушаю за рулем, когда делаю что-то, очень заходит.

Я люблю разное кино, больше авторское и артхауз. Недавно смотрела с Бинош крутой фильмец - "Тысячу раз спокойной ночи", видела? Я в теме у Маришки Вегас описывала своё впечатление. Хотя фильм ни разу не про алкоголь, я провела параллель с нашей главной проблемой...
Да, я тоже люблю такое кино. Либо что-то историческое, что приятно смотреть в чисто эстетическом плане - костюмы, атмосфера...
Этот фильм с Бинош я не видела, что странно, ибо очень-очень ее люблю, о чем можно догадаться по моей аватарке.

Что касается профильных фильмов, есть фильм с Шарлиз Терон "Бедная богатая девочка". Я его смотрела на одном дыхании, ибо этот фильм про меня... до сих пор мурашки по коже... И ее алкоголизм, и инфантильность, и больная привязанность к бывшему... это прям я... у меня даже машина такая же была, только голубенькая и как я ее не грохнула, спасибо моему ангелу хранителю. И подвернулся мне этот фильм, когда я летела в самолете в отпуск домой и думала, как я пересекусь с тем человеком... Вот это был инсайт так инсайт, мне показали меня заранее.
Все становятся старше, но не все взрослеют...

А насчёт алкомаркетинга, продукт плейсмента и пр. пиара согласна с тобой! Раньше так сигареты пиарили, сейчас повсеместно алко...
Сейчас на западе говорят, что отношение к алкоголю будет меняться, как когда-то к сигаретам. Сейчас курильщиков вытеснили везде, курит меньшинство, по крайней мере в моей географии. Много трезвой молодежи, что не может не радовать.

Назад
Сверху Снизу