-Lighthouse-

Вот еще хороший многосерийный фильм по книге - Острые Предметы. Вообще, это детективная история, но параллельно показан алкоголизм героини, как она заливает свои детские травмы. Фильм о том, что сильнее всего нас могут травмировать иногда самые близкие люди, в частности, мать.

Я сегодня весь вечер бухала...
Я бухала какие-то а-ля вуман-рушные форумы, от которых под конец свело-таки зубы, но мозг онемел...yes!!!
Я бухала еду... почти коробка шоколадных конфет... и еще конфетки... и еще шоколадка.... и еще, и еще... и мозг слипся-таки...
Я бухала полный срач на кухне... нет во мне ни грамма жизненной силы помыть посуду за весь день... и разобрать сумки с продуктами за последние два (!!!) дня...
Я бухала новости про коронавирус... меня уже тошнит от одного слова...
Я очень хотела набухаться общением... хоть с кем-то... даже с тем, с кем нам не о чем было бы копать картошку в совхозе Свет Ильича... пообщалась... стало еще противнее...
Я бухала онлайн шоппинг... слава богу, ничего не купила, но прозависала над какой-то непрактичной фигней добрые полтора часа...
Я бухала игрушку на телефоне, пока у меня не онемели руки от одного и того же положения...
Я бухала трейлеры к фильмам, но ни один-таки не довел меня до того самого кайфового состояния когда понимаешь, вот он - тот самый фильм!!! ...толерантность, сцуко...
Я бухала совершенно пронзительное эссе Веры Полозковой, которое прям вообще про мое ощущение жизни... Чуть было не выложила его в соц сеть в лучших традициях бухача, но... решила так громко не отсвечивать в мир...

Я бухала... но, слава Богу, не выпила ни одной рюмки. Я не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, плохо, ибо я бухала, но, возможно и хорошо, ибо не бухло. Это слабость или сила? Именно так возникают новые нейронные тропинки в попытках объехать скоростные магистрали бухлокайфа? Сей процесс очень похож на тихо ползущую улитку по склону Фудзи... У нее есть шанс доползти?

Я нравлюсь себе и не нравлюсь себе... Я устала... Иногда даже кажется, что между этими липкими тучами есть просвет... солнечные лучи осознанной трезвости, как в дождливый день... Короче, полный кластерфак поролонных мыслей и ощущений. Happy Saturday, World!

Последнее редактирование:
Я бухала совершенно пронзительное эссе Веры Полозковой, которое прям вообще про мое ощущение жизни... Чуть было не выложила его в соц сеть в лучших традициях бухача, но... решила так громко не отсвечивать в мир...
А мне было бы интересно почитать эссе Полозковой) Сильно пишет. Помню читала про что-то про Грейс и Стива (но это неточно). прям очень.

А мне было бы интересно почитать эссе Полозковой...

Нет, не увидимся.

Нечем будет увидеться.

Только здесь, понимаешь, существуют эти пленительные частности: у книг разные обложки, у людей бесконечно несхожие разрезы глаз, снег - не то, что дождь, в Дели и в Москве одеваются неодинаково, крыса меньше собаки, шумеры вымерли раньше инков - только тут все это имеет значение, и кажется, будто - огромное; а там все равны, и всё одно, и всё - одно целое. Вечность - это не "так долго, что нельзя представить", это всегда одно и то же сейчас, не имеющее протяженности, привязки к точке пространства, невысчитываемое, невербализуемое; вы не найдете там друг друга специально для того, чтобы закончить разговор, начатый при жизни; потому что жизнь будет вся - как дневник за девятый класс: предметы, родительские подписи, домашние задания, рисуночки на полях, четвертные оценки - довольно мило, но вовсе не так смертельно важно, как казалось в девятом классе. Тебе в голову не придет пересдавать ту одну двойку по литературе в конце третьей четверти - нахамил учительнице, словил пару, вышел из класса посреди урока, хлопнув дверью. Забавно, что дневник сохранился, но если бы и нет, ты бы мало что потерял - во-первых, у тебя десять таких дневников, во-вторых, этот далеко не самый интересный, вот в дневнике за второй были куда смешнее замечания; может статься, ты из всей жизни, как из одной недельной командировки куда-нибудь в Петрозаводск в восемьдесят девятом, будешь вспоминать только вид на заснеженную Онегу, где сверху сливочно-белое, снизу - сахарно-белое, а между белым и белым - горизонт, и как девушка смеется в кафе за соседним столиком, красавица, волосы падают на плечи и спину, как слои тяжелой воды в грозу - на лобовое стекло; может, ты из всех земных языков запомнишь только две фразы из скайп-переговора, из всех звуков - чиханье маленького сына; и всё. Остальное действительно было низачем. Славно скатался, но рад, что вернулся и обратно еще долго не захочется - в скафандре тесно, он сильно ограничивает возможности перемещения, приходит с годами в негодность, доставляет массу хлопот - совершенно неясно, что они все так рыдали над твоим скафандром и целовали в шлем; как будто он когда-то что-то действительно определял в том, кем ты являешься и для чего пришёл; по нему ничего непонятно, кроме, может быть, твоей причастности к какому-нибудь тамошнему клану и, может быть, рода деятельности - воин там, земледелец, философ; тело - это просто упаковка из-под тебя, так ли важно, стекло, картон или пластик; можно ли по нику и внешнему виду какого-нибудь андеда в Варкрафте догадаться, что из себя представляет полноватая домохозяйка из Брюсселя, которая рубится за него? Да чёрта с два.

Мы нет, не увидимся; не потому, что не захотим или не сможем, а потому же, почему мы не купили себе грузовик киндер-сюрпризов, когда выросли, хотя в детстве себе клятвенно обещали: это глупо, этого не нужно больше, другой уровень воприятия, сознания, понимания целесообразности. Прошлого не будет больше, и будущего не будет, они устареют, выйдут из обращения, как ветхие купюры, на которые давно ничего не купишь; потому что измерений станет больше, и оптика понадобится другая, и весь аппарат восприятия человека покажется старыми "Жигулями" по сравнению с суперсовременным аэробусом. И все вот эти любови и смерти, разлуки и прощания, стихи и фильмы, обиды и измены - это все будет большой железной коробкой из-под печенья, в которой лежит стопка вкладышей из жевательной резинки Love Is, которые ты в детстве собирал с таким фанатическим упорством, так страшно рыдал, когда какой-нибудь рвался или выкрадывался подлым ребенком маминых друзей; и ты после смерти не испытаешь ничего по отношению к этому, кроме умиления и печали: знать бы тебе тогда, какие это мелочи все, не было бы ни единого повода так переживать. Там все будет едино, и не будет никакой разницы, кто мама, кто я, кто мёртвый Котя, кто однокурсница, разбившаяся на машине восемь лет назад; личности не будет, и личной памяти не станет, и ее совсем не будет жаль: все повторяется, все похоже, нет ничего такого уж сверхуникального в твоём опыте, за что можно было бы так трястись: эй, все любили, все страдали, все хоронили, все корчились от отчаяния; просто тебе повезло, и ты мог передать это так, что многие себя узнавали; ты крошечное прозрачное стрекозье крылышко, обрезок Божьего ногтя, пылинка в луче, волосок поверх кадра, таких тебя триллионы, и все это - Бог; поэтому мы не увидимся, нет. Мы - как бы это? - срастёмся. Мы станем большим поездом света, который соберёт всех и поедет на сумасшедшей скорости, прокладывая себе путь сквозь тьму и отчаяние; почему ты бываешь так упоительно счастлив, когда кругом друзья, и музыка, и все рядом, и все такие красивые, и все смеются? Почему это будто Кто-то вас в этот момент фотографирует, снимает кадр, совершенно отдельный от течения жизни, восхитительный, пиковый, вневременной? Вот такое примерно чувство, только ты не можешь сказать, кто ты точно на этой фотографии. Это не очень важно, на самом деле. Просто - кто-то из них. Кто-то из нас. Кто-то.

Привет!
Как дела? Как настроение?
Привет, дорогая! :PREVED:

На западном фронте без перемен как-то... Тяга моя затихарилась, хочется верить, что я хоть что-то делаю правильно.

Читала про твой сон - мне тоже иногда снится бухло. Буквально вчера мне снилось, что я на каком-то мероприятии и все пьют шампанское. Предлагают и мне, я отказываюсь, но в душе обидка. Не понравилась мне моя реакция (во сне), я читала, что это значит, что желание выпить сидит-таки в подсознании.

У нас наконец-то распогодилось, гуляли в воскресенье по пустынному городу. А мне даже нравится так. Улыбнул маркетинг ресторанов - теперь туалетная бумага в одном списке с бухлом :)) Фоточки прилагаются.

Как твои дела? Как настроение? Удалось ли отдохнуть на выходных?

20200405_150746.jpg 20200405_150736.jpg

Я думаю нам не избавиться от мыслей про алко никогда. Как диабетики мечтают про сахар, так мы буим периодически ворочить мыслишки про бухлишко... сны - это нормально, они входят в комплекс нашего выздоровления, но вот странно то, что они случаются тогда когда видимой для этого причины как бы и нет - когда про алкашку и думать не думал......но наше подсознание такая штука малоизведанная....уже и не удивляюсь даже)
Маркетинг заценила:THUMBS UP:
У нас ужесточили карантин, чесгря, еще не поняла, что к чему, сегодня не вылазила. Накануне два дня ездила в разные леса, увы оочень сухо, дождей не обещают, а значит, что очень велика вероятность того, что останусь в этом году без сбора долгожданных сморчков...но может повезёт и резко придёт циклон и как ливанёт!:-D
Познакомилась с женщиной-грибником, она напросилась с нами в поездку в лес...в целом интересная персона, препод инглиша, но у меня когнитивный диссонанс второй раз в жизни: 1й был в одних моих отношениях, тогдашняя моя история была тьютором инглиша тоже, но вот что моя история, что эта тётенька как скажут что-то на аглицком, а мне кажется, что у них такой акцент странный, как по-русски говорят что ли....ну не доходит до меня что это за английский.....у меня вроде как американский акцент...вот даже странно.ты же в этом спец, как думаешь, если у них британский акцент, может быть такая реакция?))
Вот она я с тётькиной собачкой)

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    1 MB · Просмотры: 18
а так, не знаю, я снова ни фига не успеваю! пока не введу в обязаловку заниматься инглишом, с зарядкой хоть более-менее выходит.....настрой нормальный.....дочитала Ялома, начала Мураками "Убийство командора", читается прямо очень легко и затягивает, люблю такие книги) Пью травяной чай, думаю, что делать дальше - что почитать или посмотреть по ютьюбу, моя включила тв, там дебильный украинский сериал( я такое терпеть не могу....... Теперь рассказывай про себя:KISSING:

Я думаю нам не избавиться от мыслей про алко никогда. Как диабетики мечтают про сахар, так мы буим периодически ворочить мыслишки про бухлишко...
Приветуськи!!!
Нет, мне все же кажется, что в идеале мысли об алко должны сойти к минимуму. Ведь наверняка у тебя на таком большом сроке уже меньше мыслей и тяги?

Может, не совсем корректный пример, когда я отказалась от мяса 7 лет назад, то все равно был переходный период, сначала тянуло и я переживала, как я больше не поем вкуснючий шашлык, который делает мой папа. Теперь мне мясо даже не снится и вызывает полное отвращение, а когда папа делает шашлык, я заказываю что-то вкусное, суши например (рыбу я ем иногда)... Я наивно думала, что с алко будет также. Хотя... мясо же не наркотик :-D

У нас ужесточили карантин, чесгря, еще не поняла, что к чему, сегодня не вылазила.
У нас теперь в магазины, даже огромные супермаркеты, пускают ограниченное количество людей. На улице длинная очередь, вспоминается советское детство. Я теперь забила туда ходить, ибо стоять в очереди мне некомильфо. Короче, будем меньше жрать, никто не пострадает :))

Накануне два дня ездила в разные леса, увы оочень сухо, дождей не обещают, а значит, что очень велика вероятность того, что останусь в этом году без сбора долгожданных сморчков...но может повезёт и резко придёт циклон и как ливанёт!
Ох, надо тебе наши дожди переслать. У нас целую неделю стояла погода "деревню Гадюкино смыло". А вообще, погода - барышня переменчивая, в общем, желаю, чтобы росли грибочки.

Познакомилась с женщиной-грибником, она напросилась с нами в поездку в лес...в целом интересная персона, препод инглиша, но у меня когнитивный диссонанс второй раз в жизни: 1й был в одних моих отношениях, тогдашняя моя история была тьютором инглиша тоже, но вот что моя история, что эта тётенька как скажут что-то на аглицком, а мне кажется, что у них такой акцент странный, как по-русски говорят что ли....ну не доходит до меня что это за английский.....у меня вроде как американский акцент...вот даже странно.ты же в этом спец, как думаешь, если у них британский акцент, может быть такая реакция?))
Шепотом, я тоже в прошлой жизни препод инглиша :-D Слушай, ну акцент - это дело тонкое, у кого-то действительно может быть неважнецкое произношение (хоть и грамматика на высоте). Я пришла к выводу, что у кого хороший музыкальный слух, они больше нюансов слышат и у них очень хорошее произношение. Я раньше тоже удивлялась, а сейчас, имея опыт работы с индийцами и другими товарищами, поняла, что в условиях глобализации произношение уже не так уж и важно, если человек грамотно говорит. У индусов очень хороший английский в плане грамматики, словарного запаса, но блин акцент (у некоторых, не у всех). Например, говорят "моз" вместо mouse, "грот" вместо growth... Я раньше вешалась с ними, а потом привыкла их хорошо понимать. При этом они вполне успешные товарищи, их акцент им нигде не жмет.

Вот она я с тётькиной собачкой)
:PREVED::THUMBS UP:
Ой, какая ты классная и солнечная! Здорово тебя увидеть.
Я тебе в личку фотку скину :))

Приветуськи!!!
Нет, мне все же кажется, что в идеале мысли об алко должны сойти к минимуму. Ведь наверняка у тебя на таком большом сроке уже меньше мыслей и тяги?

Может, не совсем корректный пример, когда я отказалась от мяса 7 лет назад, то все равно был переходный период, сначала тянуло и я переживала, как я больше не поем вкуснючий шашлык, который делает мой папа. Теперь мне мясо даже не снится и вызывает полное отвращение, а когда папа делает шашлык, я заказываю что-то вкусное, суши например (рыбу я ем иногда)... Я наивно думала, что с алко будет также. Хотя... мясо же не наркотик :-D

У нас теперь в магазины, даже огромные супермаркеты, пускают ограниченное количество людей. На улице длинная очередь, вспоминается советское детство. Я теперь забила туда ходить, ибо стоять в очереди мне некомильфо. Короче, будем меньше жрать, никто не пострадает :))

Ох, надо тебе наши дожди переслать. У нас целую неделю стояла погода "деревню Гадюкино смыло". А вообще, погода - барышня переменчивая, в общем, желаю, чтобы росли грибочки.

Шепотом, я тоже в прошлой жизни препод инглиша :-D Слушай, ну акцент - это дело тонкое, у кого-то действительно может быть неважнецкое произношение (хоть и грамматика на высоте). Я пришла к выводу, что у кого хороший музыкальный слух, они больше нюансов слышат и у них очень хорошее произношение. Я раньше тоже удивлялась, а сейчас, имея опыт работы с индийцами и другими товарищами, поняла, что в условиях глобализации произношение уже не так уж и важно, если человек грамотно говорит. У индусов очень хороший английский в плане грамматики, словарного запаса, но блин акцент (у некоторых, не у всех). Например, говорят "моз" вместо mouse, "грот" вместо growth... Я раньше вешалась с ними, а потом привыкла их хорошо понимать. При этом они вполне успешные товарищи, их акцент им нигде не жмет.

:PREVED::THUMBS UP:
Ой, какая ты классная и солнечная! Здорово тебя увидеть.
Я тебе в личку фотку скину :))

Почему же и отчего же сравнивать мясо и алко неправильно? как по мне, поедание мяса тоже можно причислить к вредным привычкам)
Насчёт моего срока, ну, мне кажется, он еще небольшой) Раньше я постоянно смотрела на счётчик, теперь не смотрю, уже с пару месяцев, но помню, что очередная дата у меня 22го числа - легко запомнить)) да, чем больше не пьёшь, тем меньше тянет, реже тяга и вообще почти про это не думаешь, но иногда всё равно накрывает. Про постоянку в данном случае я подразумевала, что от алко в нашей жизни никуда не деться, всё равно мы на бутылки будем натыкаться если не дома, то в магазинах, кафе, на встречах и пр и др...

7 лет без мяса!!! офигеть...меня хватило на месяц что ли.....я обломалась думать что готовить.....учитывая, что тогда бухала, состояние после рабочего дня было никакое, стоять у плиты и экспериментировать совсем не хотелось, так я вернулась к употребу мяса в своё время.. А муж тоже не ест мясо?

Если можете меньше кушать, то вам повезло) мы из жрунов))

Давай нам дождики, очень кстати будет!))

Про индийцев я в курсе - бывала у них) и в Непале похоже говорят. Есть даже термин индлиш))) ты права, соглашусь абсолютно, важен не столько акцент, сколько то, что чел спикает) смотрю периодически всякие трэвел-блоги, поражаюсь сколько людей в африканских странах или в Азии шпрехают себе преспокойненько на английском, а в Украине таких людей немного....знание английского здесь почти как научная степень)

а так, не знаю, я снова ни фига не успеваю! пока не введу в обязаловку заниматься инглишом, с зарядкой хоть более-менее выходит.....настрой нормальный.....дочитала Ялома, начала Мураками "Убийство командора", читается прямо очень легко и затягивает, люблю такие книги) Пью травяной чай, думаю, что делать дальше - что почитать или посмотреть по ютьюбу, моя включила тв, там дебильный украинский сериал( я такое терпеть не могу....... Теперь рассказывай про себя:KISSING:
Мне кажется, нужно себе составлять план дня для таких занятий. И еще, не быть перфекционистом... Меня сначала ломало, что если я полноценно не позанимаюсь спортом один час, то нафиг эти излишние телодвижения. Теперь, даже если я полчасика с утра потягала гантельки, то все, уже зачет. Также и с английским. Пусть это 20 минут, пусть выучишь три новых выражения, все равно это процесс, главное, делать это регулярно.

Я просто обожаю Мураками с юности! Как-то мне всегда был понятен внутренний мир его героев, их одиночество. Я сама недавно Убийство Командора закончила. Неплохо, читается приятно, но немного слабее, чем предыдущие книги и что-то его понесло в эротические дали зачем-то :-D Так-то я ни разу не ханжа, но не до конца поняла, зачем.

Я сейчас читаю нехудожественное в основном - Джо Диспенза "Развивай Свой Мозг", Историю Средних Веков (что-то заинтересовала меня эта тема), пару алкашеских книг для промывания мозгов.

А так, тоже ничего не успеваю, ленюсь, жру, но, галвное, не пью :))

Мне кажется, нужно себе составлять план дня для таких занятий. И еще, не быть перфекционистом... Меня сначала ломало, что если я полноценно не позанимаюсь спортом один час, то нафиг эти излишние телодвижения. Теперь, даже если я полчасика с утра потягала гантельки, то все, уже зачет. Также и с английским. Пусть это 20 минут, пусть выучишь три новых выражения, все равно это процесс, главное, делать это регулярно.

Я просто обожаю Мураками с юности! Как-то мне всегда был понятен внутренний мир его героев, их одиночество. Я сама недавно Убийство Командора закончила. Неплохо, читается приятно, но немного слабее, чем предыдущие книги и что-то его понесло в эротические дали зачем-то :-D Так-то я ни разу не ханжа, но не до конца поняла, зачем.

Я сейчас читаю нехудожественное в основном - Джо Диспенза "Развивай Свой Мозг", Историю Средних Веков (что-то заинтересовала меня эта тема), пару алкашеских книг для промывания мозгов.

А так, тоже ничего не успеваю, ленюсь, жру, но, галвное, не пью :))
ты абсолютно правильно мыслишь! я тоже считаю, что быть ударником саморазвития и постоянно учиться, качаться, развиваться - это как болезненная форма какая-то, ну чрезмерное уже что-то.....не в пользу, а где-то даже во вред...как раз посмотрела пару видосов про это, всё как ты говоришь спикают))) главное - не забивать и хотя бы если не каждый день, то каждый второй день заниматься...со спортом у меня пока проще, зарядку делаю почти каждый день. Но все эти свои полезные увлечения стараюсь делать обязательно в хорошем настроении и когда есть желание, т.е. не ломая себя и не заставляя. И заметила, что просыпаюсь такая себе, а чуток на тренажере подёргаюсь, гантельки потягаю и сразу бодрость появляется, уже кофе хочется и даже жить!)))))

я тоже всего Мураками в свое время перечитала......сто лет уже ничего о нем не слышала, а тут кто-то в ленте в фб почитал, порекомендовал, скачала в читалку и наконец до этой книги добралась) а какая у тебя любимая у него книга? Эротические дали, наверное, сублимация, он же уже не молодой кобелёк)))

Оу, я с Джо Диспенза практически трезветь начала! Почитай, у меня кое-что отложилось в памяти, но всё равно эти книги по саморазвитию сколько их не читаю.....ну как-то очень нравятся, читаю с удовольствием......а потом их содержание из головы испаряется почему-то.

Лениться тоже надо. И вкушать сладости и вкуснятины всякие))) когда если не сейчас?))))

Почему же и отчего же сравнивать мясо и алко неправильно? как по мне, поедание мяса тоже можно причислить к вредным привычкам)
Ну так-то да, но мясо не вызывает измененного сознания... хотя... :-D

Про постоянку в данном случае я подразумевала, что от алко в нашей жизни никуда не деться, всё равно мы на бутылки будем натыкаться если не дома, то в магазинах, кафе, на встречах и пр и др...
Да, тут ты права, поэтому нужно привыкать находиться в тылу врага, тьфу, бухла. :-D

7 лет без мяса!!! офигеть...меня хватило на месяц что ли.....я обломалась думать что готовить.....учитывая, что тогда бухала, состояние после рабочего дня было никакое, стоять у плиты и экспериментировать совсем не хотелось, так я вернулась к употребу мяса в своё время.. А муж тоже не ест мясо?
Ты знаешь, как по мне, так очень много простых вегетарианских блюд. Я не люблю тратить больше 30 минут на приготовление пищи.
Муж не ел мясо 8 лет, еще до нашего знакомства, но ему не пошло. Но он с уважением относится к моему выбору и поддерживает. Я готовлю только вегетарианское, ему все очень нравится. Если ему хочется мяса, то он может сам загриллить или заказать в рестике. В общем, со мной он тоже стал меньше мяса есть, раз в неделю где-то.

Если можете меньше кушать, то вам повезло) мы из жрунов))
Ой, мы тоже из жрунов, так что нинаю... мужу еще не расскаывала, что разносолов каждый день не будет.

Про индийцев я в курсе - бывала у них) и в Непале похоже говорят. Есть даже термин индлиш))) ты права, соглашусь абсолютно, важен не столько акцент, сколько то, что чел спикает) смотрю периодически всякие трэвел-блоги, поражаюсь сколько людей в африканских странах или в Азии шпрехают себе преспокойненько на английском, а в Украине таких людей немного....знание английского здесь почти как научная степень)
Здорово как, я никогда не была в Азии. Как тебе там?
Да, я тоже восхищаюсь, когда люди знают английский. Как мне моя репетитор вдалбливала в школе еще - английский не профессия, а приложение к профессии. Но что мне делать, если я законченный гуманитарий?

Ну так-то да, но мясо не вызывает измененного сознания... хотя... :-D

Да, тут ты права, поэтому нужно привыкать находиться в тылу врага, тьфу, бухла. :-D

Ты знаешь, как по мне, так очень много простых вегетарианских блюд. Я не люблю тратить больше 30 минут на приготовление пищи.
Муж не ел мясо 8 лет, еще до нашего знакомства, но ему не пошло. Но он с уважением относится к моему выбору и поддерживает. Я готовлю только вегетарианское, ему все очень нравится. Если ему хочется мяса, то он может сам загриллить или заказать в рестике. В общем, со мной он тоже стал меньше мяса есть, раз в неделю где-то.

Ой, мы тоже из жрунов, так что нинаю... мужу еще не расскаывала, что разносолов каждый день не будет.

Здорово как, я никогда не была в Азии. Как тебе там?
Да, я тоже восхищаюсь, когда люди знают английский. Как мне моя репетитор вдалбливала в школе еще - английский не профессия, а приложение к профессии. Но что мне делать, если я законченный гуманитарий?
сужу исключительно по себе: да, мясо не изменяет сознание, но слезать с него лично мне очень тяжело.....я могу прожить день без мяса, на второй начинается своеобразная тяга)) хотя, наверное, рыбу больше люблю.... я тоже заметила, что вегетарианское всё быстро готовится, но у меня ассоциация с индийской кухней почему-то...какие-то тушеные овощи, тазик риса, что-то такое... а вот если по-честноку, то тушеные рагу я как-то не оч лю. один раз съесть могу, а так чтобы на постоянке, ну не знаю.... Поняла, твоему мужу некуда деваться :-D

Ага)) в тылу бухла))) сначала тяжело, со временем легче, потом вообще проблем не будет, если только тяга не накроет.....так что терпение и выдержка))

Азию я ооооочень люблю! там своя атмосфера, у людей абсолютно другой менталитет, они живут иначе, проще, радуются мелочам, не парятся, редко скандалят, много ударенных на религии, но им это только в плюс! про Азию я могу долго и нудно рассказывать)))

Так наслаждайся тем, что ты-гуманитарий и к тому же так отлично знаешь инглиш!

ты абсолютно правильно мыслишь! я тоже считаю, что быть ударником саморазвития и постоянно учиться, качаться, развиваться - это как болезненная форма какая-то, ну чрезмерное уже что-то.....не в пользу, а где-то даже во вред...как раз посмотрела пару видосов про это, всё как ты говоришь спикают)))
Перфекционизм - вообще бич многих алкашей ("болезнь безупречности, от нее и спиваются"). Либо перфекционистишь, а потом стресс снимаешь, т.к. по-другому не умеешь расслабляться. Либо ощущаешь вину за алкаху и начинаешь вджобывать на работе, как подорванный, чтобы никто не догадался. Или ударно заниматься спортом - алкаши же не ходят в 5 утра в спортзал (это у меня такое алиби было :)))

... Но все эти свои полезные увлечения стараюсь делать обязательно в хорошем настроении и когда есть желание, т.е. не ломая себя и не заставляя. И заметила, что просыпаюсь такая себе, а чуток на тренажере подёргаюсь, гантельки потягаю и сразу бодрость появляется, уже кофе хочется и даже жить!)))))
Да, с собой нужно нежнее и бережнее. А утро - вообще волшебное время, если его правильно начать, задает тон всему дню.

я тоже всего Мураками в свое время перечитала......сто лет уже ничего о нем не слышала, а тут кто-то в ленте в фб почитал, порекомендовал, скачала в читалку и наконец до этой книги добралась.
Знаешь, даже сложно выбрать одну любимую у него. А ты читала 1Q84? Понравилась мне очень. Вообще, Мураками может просто описывать быт и как он там что-то готовит, но все равно затягивает. Вот такой дар у человека.

Оу, я с Джо Диспенза практически трезветь начала! Почитай, у меня кое-что отложилось в памяти, но всё равно эти книги по саморазвитию сколько их не читаю.....ну как-то очень нравятся, читаю с удовольствием......а потом их содержание из головы испаряется почему-то.
Нужное все равно остается. А он такой дядька харизматичный, я его ролики на ютубе люблю. Он хорошо очень объясняет.

Перфекционизм - вообще бич многих алкашей ("болезнь безупречности, от нее и спиваются"). Либо перфекционистишь, а потом стресс снимаешь, т.к. по-другому не умеешь расслабляться. Либо ощущаешь вину за алкаху и начинаешь вджобывать на работе, как подорванный, чтобы никто не догадался. Или ударно заниматься спортом - алкаши же не ходят в 5 утра в спортзал (это у меня такое алиби было :)))

Да, с собой нужно нежнее и бережнее. А утро - вообще волшебное время, если его правильно начать, задает тон всему дню.

Знаешь, даже сложно выбрать одну любимую у него. А ты читала 1Q84? Понравилась мне очень. Вообще, Мураками может просто описывать быт и как он там что-то готовит, но все равно затягивает. Вот такой дар у человека.

Нужное все равно остается. А он такой дядька харизматичный, я его ролики на ютубе люблю. Он хорошо очень объясняет.

да, слышала, что алкаши - люди крайностей. если не бухают, так трудоголят,переедают и пр. крайности....нам важно везде искать баланс и соблюдать его, конечно))))

утро действительно может быть волшебным, прекрасным, многогранным, если не дышать перегаром на окружающую действительность, не страдать от головной боли с похмелюги и не обниматься с белым братом...........как долго я этого не догоняла!((((((

харизматичный, говоришь? надо буит на него посмотреть. ваще у вас там это развито, прямо целая линейка таких мастеров саморазвития есть, которые обычно приятной внешности, за собой следят, харизматичные, уверенно так говорят, внушительно......сейчас на таких тренд в ютьюбе)))

Читала. Но совсем недавно выяснила, что есть 3 тома, а я читала всего 2!! уже почти не помню содержание книг......перечитывать заново что ли?)))

Натали, я уже начинаю залипать, пойду себя укладывать. Пиши, отвечу тебе завтра.
Т.к. совсем не понимаю сколько у вас там сейчас времени, пожелаю тебе либо отличного бодрого денёчка, либо шикарной ночи!)))))

сужу исключительно по себе: да, мясо не изменяет сознание, но слезать с него лично мне очень тяжело.....я могу прожить день без мяса, на второй начинается своеобразная тяга))
Да, это не простой переход. У всех свои организмы, здоровье, поэтому я никогда эту тему не пропагандирую, кому как комфортнее жить. Еще зависит от твоей географии. В Сибири, думаю, сложно не есть мясо. В общем, слушай себя и будет тебе дзен. О, вспомнила, я постепенно переходила. Сначала перестала есть говядину и свинину, но ела птицу, потом отказалась от птицы. Рыбу иногда ем, но уже чувствую, что и к ней появляется брезгливость. А вот от яиц и сыра не могу отказаться. Есть веганские сыры, но чего-то им не хватает или ингридиенты ужасные.

.... я тоже заметила, что вегетарианское всё быстро готовится, но у меня ассоциация с индийской кухней почему-то...какие-то тушеные овощи, тазик риса, что-то такое... а вот если по-честноку, то тушеные рагу я как-то не оч лю. один раз съесть могу, а так чтобы на постоянке, ну не знаю.... Поняла, твоему мужу некуда деваться.
:-D
Ну да, тут дело вкуса, конечно. Я обожаю рагу, я обожаю крупы - фарро, перловку, кинву. Я крупы даже без соли варю, обжариваю грибочки отдельно, там и соль, и соус какой-нибудь. Смешиваю, ну очень вкусно.
Еще же пасту можно делать, цельнозерновую, чтобы не совсем вредно. С теми же грибулями или чечевицей, чечевицу вообще можно растолочь, как фарш плюс соус, очень сытно.

Азию я ооооочень люблю! там своя атмосфера, у людей абсолютно другой менталитет, они живут иначе, проще, радуются мелочам, не парятся, редко скандалят, много ударенных на религии, но им это только в плюс! про Азию я могу долго и нудно рассказывать)))
У тебя бложека нет?

У меня подруга фанат Индии. Она тут уехала на два месяца и застряла со всем этим карантином, но сидит в Дели, вся довольная, в Россию не хочет в нынешней обстановке. Тоже люблю ее слушать, она вечно с такими инсайтами возвращается.

Так наслаждайся тем, что ты-гуманитарий и к тому же так отлично знаешь инглиш!
Знаешь, нет предела совершенству в любом языке. Я постоянно что-то для себя новое нахожу в английском, да даже русский взять. Я и в русском многого не знаю, писать вообще безобразно стала, хоть тотальный диктант какой пиши для профилактики.

Т.к. совсем не понимаю сколько у вас там сейчас времени, пожелаю тебе либо отличного бодрого денёчка, либо шикарной ночи!)))))
Спасибо, Солнце! Доброй ночи, ярких снов, волшебного утра. У нас около 5 вечера, я еще работу работаю одним глазом :))

... харизматичный, говоришь? надо буит на него посмотреть. ваще у вас там это развито, прямо целая линейка таких мастеров саморазвития есть, которые обычно приятной внешности, за собой следят, харизматичные, уверенно так говорят, внушительно......сейчас на таких тренд в ютьюбе)))
Не, он харизматичный в плане исходящей от него энергетики. А так он лысеющий дяденька, но лектор он хороший. Меня его история зацепила, если помнишь, как он пришел к этой работе. Его сбил грузовик, когда он на велике ехал, была серьезная травма позвоночника.

А так, я не очень доверяю идеально выглядящим людям с ютуба, у которых perfection is their brand. Не верю я им. Я люблю земных, которых жизнь помотала, по возможности алкашей и потом на них снизошло просветление. :-D

Жаворонок, привет )) прочитала твою тему , многое отзывается. С оптимисткой на пару ведёте приятные диалоги, в которых вижу себя.
буду заходить в гости:PREVED:

Назад
Сверху Снизу