-Lighthouse-

Отчет - 6 месяцев.

Такого периода трезвости у меня еще не было никогда с начала употребления (где-то в 20 лет). Самое большое - 5 месяцев, а потом я слетала, ибо я из тех, кому очень легко и эйфорично даются первые месяцы, а вот на большом сроке начинает накрывать. В этот раз все началось в 5 месяцев, поэтому и пришла на форум, была очень близка к срыву. Понимаю, что не проработан какой-то компонент в моем трезвлении, не хватает какого-то паззлика для полной картины. Поэтому пока я руководствуюсь простым правилом, подслушанным у других - “Do the next right thing” (Буквально - делай следующую правильную вещь). Следующий правильный шаг - это не пить сейчас, не следовать этому импульсу, иногда это банально помыть посуду, пойти пройтись, погрузиться в скучнейшее дело по работе (привет, Осознанность!) и сделать его хорошо.

На данном этапе понимаю, что 6 месяцев - это крайне маленький срок. Дверка в новое мироощущение только приоткрывается, есть щелочка, через которую можно увидеть немного света. Главное, не захлопнуть эту дверь сейчас.

Есть ощущение некоего рубежа, т.к. импульс выпить сидит подобно занозе. Иногда этот нарыв болит, иногда затихает, но я очень четко ощущаю, что если я преодолею этот рубеж, то перейду на следующий уровень, что что-то изменится в лучшую сторону, а вот если я сорвусь, то снова вернусь в тот адский круг употреба, который так сложно разорвать. Надеюсь, что как с занозой, иммунитет моей трезвости полностью отторгнет этот импульс, пусть даже через болезненный нарыв. В конце концов, чему нас учить боль и дискомфорт? “Чувствовать чувства” - то, что мы совершенно не умеем, не хотим, избегаем.

Еще, я поняла, как важно прислушиваться, слушать, затихать, чтобы даже за приступами тяги заметить, что где-то совсем в глубине подсознания есть брезгливость к состоянию опьянения… что не такой уж это и кайф, так… липкое головокружение, смазывающее все краски и звуки нашего прекрасного мира.

И, что особенно радует, появилось отвращение к вину даже на физическом уровне. Как ни крути, удовольствие от алкоголя - вкус приобретенный, ну не пьем мы ради вкуса, а постепенно привыкаем к нему. Еще в употребе, покупая не самые дешевые вина (это тоже было алиби, алкаши же не пьют дешёвое вино), не могла отделаться от ощущения кислятины и уксуса, а также перебродивших ягод. Стараюсь заякорить этот отвращение.

Огромное спасибо всем за поддержку, за ваши темы, за то, что делитесь своими ощущениями.
Самый классно написанный отчёт, который я когда-либо читала! Браво!:old::appl:
Ты на верном пути, всё разложила по полочкам, уяснила для себя, что тяга - это вредное, но проходящее явление, причём довольно часто БЫСТРО проходящее! Импульс - это просто наша реакция, я бы даже сказала наш инстинкт, выработанный миллионными поднятиями бокалом и рюмок в непонятно кому нужной борьбе видимо с самой собой... Про тягу есть книга, если не читала, я поищу, автор Горски, он расписал как её предвидеть, распознать заранее и как действовать. Для себя я поняла одно: тяга становится всё менее удушливой и завлекающей чем дольше ты не пьёшь. Вывод так и напрашивается сам: чем дольше пить не будем, тем проще будем относится к этим приступам. К отсутствию алкоголя в жизни привыкаешь и свыкаешься, у каждого, наверное, по-разному, у меня с этим норм. Я сейчас спокойно прохожу мимо алкоотделов в супермаркетах, мне не мешает наличие кое-какого спиртного дома, оно лежит не на открытом пространстве и как бы не моё, я про него даже не думаю! Я перестала готовить блюда с добавлением вина, хотя вот буквально вчера тушили петуха и вино туда прямо просилось, но его банально нет в доме, поэтому как-то обошлись без его использования и получилось очень вкусно:-D Еще я отлично понимаю, что если приспичит выпить, найду и выдумаю ТАКОЕ оправдание, что сама себе поражусь и сильно удивлюсь. Мы - те еще оправдатели и фантазёры!)Согласна с тобой, что нужно замедляться, сейчас как раз отличный период в наших жизнях, карантин нам предоставил такую возможность и еще непонятно появится ли такая в будущем, так что используем это время по максимуму в наших интересах!
Насчёт отвращения ко вкусу. Ну, вино обычно я не дегустировала как гурман, если покупала, то только под эгидой, что выпью лёгкое спиртное, а втихаря полирнусь для большего эффекта....но если подумать, то да....лежал себе виноград...его засыпали сахаром, наверное(??)....лежит..начинает бродить.....на запашок слетаются какие-то мошки....кружат вокруг этой ёмкости........какие-то бактерии, наверное, размножаются в этом месиве.....а потом это фильтруется и наливается в бутылки, которые мы так любили раскупоривать......беееее:CRAZY:

И вот еще, ты видела этот клип на новую Земину песню, которую ты выкладывала? Очень круто.

клип как раз посмотрела с твоей подачи, благодарю!:KISSING:

Появились мысли, что Зёму так выбелили в клипе, дабы закрасить отёки на лице. Прокомментируешь)))

Приветы! :PREVED:
Очень помогает разобрать это состояние по винтикам, прокрутить пленку вперед, так сказать.
И еще, это единственный момент, где мой перфекционизм в плюс - если я выпью, даже самую малость, я ничем не могу наслаждаться осознанно. Ощущение, как будто пытаешься есть с еще действующим наркозом после стоматолога. :-D Даже просто играть в игрушку, и то кайф не тот. Ты вроде бы как здесь, но тебя нет.

"Отравленное невнятное небытие" - страшное место, лучше туда не заглядывать.

а я не то, чтобы наслаждаться не могу, у меня внутри обычно включается функция "упорись до усрачки":-D Т.е. мне надо загасить такое количество, чтобы я пошла и задрыхла в пьяном угаре:-[ Самое любимое развлечение было тупо листать фб и включить музон в ютьюбе и втыкать, подвывая под одни и те же песни. П.С. в трезвом уме я их вообще не слушаю!

Бонджорнульки!!!

У тебя, наверное, со своим бизнесом свободный график? "Завидовавою" :-D У меня день сурка на неделе, особенно сейчас. Из развлечений - сходить в магаз, погулять, иногда выезжаю в кофейню за кофе или завтраком. Не знаю почему, у нас открыты эти бизнесы. Тут палка о двух концах, хочется их поддержать, а может лучше бы закрыли. Вообще у меня диссонанс когнитивный по этому поводу.

Ох как жалко, когда лес горит. Мне вообще всегда природу жалко и планету. Люди свинтусы еще те.

Ты счастливица, что есть у тебя эти вылазки в лес. Это же и медитация, и единение с природой, и воздух... ммммм.... Прям лесотерапия сплошная.

Фарро очень похоже на перловку и по виду, и по вкусу, но готовится намного быстрее.
Вообще всем заправляет наша микробиота, то бишь, бактерии в нашем кишечнике. Данная тема очень интересная. Если совсем примитивно объяснить, то тебя тянет на то, какой тип бактерий у тебя преобладает. Я вот не могу слезть со сладкого, поэтому у меня соответствующий микробиом. Попоститься пару бы месяцев, но меня же ломает, как наркошу. А вот травку, овощи, фрукты, орехи - я обожаю.

Я обожаю путешествовать. Хотелось бы больше, но... Как там сказал классик - когда мы будем умирать, мы будем сожалеть, что мало любили и мало путешествовали. Путешествия необязательно могут быть в дальние страны. Иногда соседний городок преподносит много открытий.

Ола ми амига :wub:
Завидовать то можешь, но в финансовом плане такие бесконечные расслабухи не оч впечатляют. Зато, как мне кажется, это дополнительный бонус в моём нынешнем трезвлении. О таком сроке я даже не мечтала! Как только вышла на этап просушки, это было летом, все первые месяцы бесконечно моталась в лес. Там гуляла, много читала и литрами пила травяные чаи. Казалось бы лето, жарко, ан нет, чаи прекрасно заходили в истерзанный не нарзаном организм... И вообще, лес - это прекрасно по всем позициям! вот только бы чаще встречались грибы, ягоды и пусть даже звери:-D До этого, когда жила в Одессе, там самое оно гулять на море. Но там же толпы народа! А в лесу редко кого встретишь, всегда можно найти место для уединения, самое оно!8-)

Люди просто П.родавцы О.сенних Ц.ветов ы. Понимаешь? У некоторых вместо мозга просто черепная коробка с парой извилин.

Чтобы ты понимала уровень френдости моей:-D вчера отварила к тушеному петуху перловку на гарнир. И я тебе скажу, что очень даже!:vilka: Блин, я сладкое ваще не очень понимала когда употребляла.......как слезть с него теперь??? Караул! Вчера очередной тортик с вареной сгущенкой сделали, это ужас фигуре(( Но зарядку делаю) только она вряд ли убивает столько калорий как я употребляю......насчёт микробиотики или как там это называется, я любила и люблю по сей день острое, вот азиатскую кухню, к примеру, обожаю! Овощи, зелень, фрукты,орехи, грибы, молочку - всё лю))) я всеядна)) лишь бы жрать:YAHOO:

Люблю новые впечатления, страшно как люблю! Была бы моя воля, бесконечно путешествовала! Эх!!!! когда я уже разбогатею?)) Вот прочитала в книге Мураками как герой пустился во все тяжкие, так сказать, по хайвэям и не только японским на пару месяцев.....и я бы так с удовольствием уехала в никуда и надолго.....

Импульс - это просто наша реакция, я бы даже сказала наш инстинкт, выработанный миллионными поднятиями бокалом и рюмок в непонятно кому нужной борьбе видимо с самой собой... Про тягу есть книга, если не читала, я поищу, автор Горски, он расписал как её предвидеть, распознать заранее и как действовать. Для себя я поняла одно: тяга становится всё менее удушливой и завлекающей чем дольше ты не пьёшь.
Я бы сказала в попытке самоуничтожения, а уж зачем и почему мы так с собой... вот где начинается работа, раскопки, да и вообще полная перезагрузка сознания. Да, я в курсе, как работает тяга в теории. Вот с практикой у меня так себе, прокачиваю скилл, мышца, как у воробья в коленке, но она имеет место быть :-D

... Я сейчас спокойно прохожу мимо алкоотделов в супермаркетах, мне не мешает наличие кое-какого спиртного дома, оно лежит не на открытом пространстве и как бы не моё, я про него даже не думаю!
У меня дома на кухне целый уголок "а-ля рюс" с всевозможными водками, которые мне везут в подарок, даже Белуга есть. Некоторые 10 лет стоят, бутылки есть очень красивые. Вот на водку мне пофиг, хотя я ее употребляла иногда, но это уже совсем от безнадеги. А вот вина нет и слава Богу. Потому что, когда оно было, я выпивала, а потом покупала такую же бутылку, чтобы подменить. Когда муж меня раскусил, был жуткий скандал и он убрал из дома вино.

Я перестала готовить блюда с добавлением вина, хотя вот буквально вчера тушили петуха и вино туда прямо просилось, но его банально нет в доме, поэтому как-то обошлись без его использования и получилось очень вкусно...
Если очень нужно, есть уксусы на основе вина - wine vinegar (безалкогольные), но думаю, что это вполне заменимый ингридиент.

... карантин нам предоставил такую возможность и еще непонятно появится ли такая в будущем, так что используем это время по максимуму в наших интересах!
О, я все хочу мысли в кучу собрать и написать пост на эту тему. Карантин прям разом заставил завязать со всеми зависимостями (за исключением сладкого и кофе). Шопоголизм мой накрылся, даже онлайн покупать некомильфо, ибо работники перегружены, в первую очередь обслуживаются заказы необходимых товаров. Я, как сознательный гражданин, не создаю им перегруз... Ну стремно мне в такое время заказывать какую-нибудь левую фигню. Быстрые эндорфины от спорта тоже не поступают, приходится культивировать внутренний дзен и жить малость в лениво-пофигистичном режиме. Перфекционизму велено заткнуться, ибо образ жизни и питания неидеальный, но может для этого оно все и нужно, попрактиковаться просто жить и не грызть себя.

Появились мысли, что Зёму так выбелили в клипе, дабы закрасить отёки на лице. Прокомментируешь)))
:YES:
Один форумчанин тоже выложил этот клип и прокомментировал, что Зема из наших - слишком двояко звучит фраза "я обязательно брошу... пить? ... петь?..." Go figure! :SCRATCH:

а я не то, чтобы наслаждаться не могу, у меня внутри обычно включается функция "упорись до усрачки" Т.е. мне надо загасить такое количество, чтобы я пошла и задрыхла в пьяном угаре. Самое любимое развлечение было тeпо листать фб и включить музон в ютьюбе и втыкать, подвывая под одни и те же песни. П.С. в трезвом уме я их вообще не слушаю!
Сииииистраа!!!! :PREVED::IN LOVE:
Это же сценарий моей идеальной пьянки!
Закупиться вином... вырубит меня, скорее всего, на полутора бутылках, но нужно иметь как минимум три :-D Я ведь уже и лечиться иногда стала на следующий день, если выходной.
А вот это ютуб-соц сеть-онлайн чат-одна и та же песня по кругу сто пиццот раз, это же мое все... Как вспомню, так вздрогну. :hangover:
Как выразился один англоязычный алкаш, this is my one-way ticket to Numbville...

Сейчас даже больно представить свой внешний вид со стороны. Это ж как оно выглядело-то? У меня муж под конец уже по песням начал понимать мое состояние - типа вот эти песни ты слушаешь, только в определенной кондиции :WALL:

Завидовать то можешь, но в финансовом плане такие бесконечные расслабухи не оч впечатляют. Зато, как мне кажется, это дополнительный бонус в моём нынешнем трезвлении.
Знаешь, все баблосы все равно не заработаешь, да и не стоят они твоего здоровья и нервов. Нужно найти золотую середину. Я давно смотрю в сторону минимализма, вещи не радуют уже давно, единственное - путешествия, вот это да. А остальное - бусики для папуасов по большому счету. Слишком много вижу примеров, когда вджобывали до посинения, но такие болячки зарабатывали, либо вообще сердечный приступ и финита. Либо работают по 12 часов в день, нахрена тебе огромный дом, в который ты попадаешь, чтобы только поспать? Прям Бойцовский Клуб какой-то.

Чтобы ты понимала уровень френдости моей:-D вчера отварила к тушеному петуху перловку на гарнир. И я тебе скажу, что очень даже!
Ну вот, успешно прошла моя пиар-кампания перловки. Надеюсь, кто там главный в перловочной корпорации, заценит мой скромный вклад.:-D

... Вчера очередной тортик с вареной сгущенкой сделали, это ужас фигуре(( Но зарядку делаю) только она вряд ли убивает столько калорий как я употребляю......насчёт микробиотики или как там это называется, я любила и люблю по сей день острое, вот азиатскую кухню, к примеру, обожаю!
Вареная сгущенка.... вкус детства... мне к такому даже близко подходить нельзя. Хотя, как-то заказывала в блинной блинчики с вареной сгущенкой...мммм....
Азиатскую кухню обожаю - тайцев прежде всего, китайцев иногда, плюс индийские блюда...ммммм. Некоторое сама пытаюсь готовить с переменным успехом.

... Вот прочитала в книге Мураками как герой пустился во все тяжкие, так сказать, по хайвэям и не только японским на пару месяцев.....и я бы так с удовольствием уехала в никуда и надолго.....
Да не говори, у Мураками что не герой, так вольный художник. Что-то я не припомню у него офисных крестьян, тьфу, работников в героях. Я бы тоже хотела себе устроить бессрочный отпуск типа "ешь-молись-люби", но.... институт, экзамены, сессия...

Я бы сказала в попытке самоуничтожения, а уж зачем и почему мы так с собой... вот где начинается работа, раскопки, да и вообще полная перезагрузка сознания. Да, я в курсе, как работает тяга в теории. Вот с практикой у меня так себе, прокачиваю скилл, мышца, как у воробья в коленке, но она имеет место быть :-D

Если очень нужно, есть уксусы на основе вина - wine vinegar (безалкогольные), но думаю, что это вполне заменимый ингридиент.

О, я все хочу мысли в кучу собрать и написать пост на эту тему. Карантин прям разом заставил завязать со всеми зависимостями (за исключением сладкого и кофе). Шопоголизм мой накрылся, даже онлайн покупать некомильфо, ибо работники перегружены, в первую очередь обслуживаются заказы необходимых товаров. Я, как сознательный гражданин, не создаю им перегруз... Ну стремно мне в такое время заказывать какую-нибудь левую фигню. Быстрые эндорфины от спорта тоже не поступают, приходится культивировать внутренний дзен и жить малость в лениво-пофигистичном режиме. Перфекционизму велено заткнуться, ибо образ жизни и питания неидеальный, но может для этого оно все и нужно, попрактиковаться просто жить и не грызть себя.

Привееет!
Я соскучилась! Из-за разницы во времени мы с тобой как в море корабли))но ничё, главное рано или поздно отвечать друг другу)
Скилл антитяга выработается. Обязательно, терпение, труд и прислушивание к себе всё перетрут :CRAZY: Как себя чувствует твоя нервная система? Я заметила, что я стала спокойнее, меньше демонстрирую свой взрывной, как мне казалось, характер. Сплю обычно сладко, засыпаю без проблем. В употребе этим не пахло)) У меня была схема: выпила, уснула, проснулась часа в 2 или 3, рюмку, две хлопнула и опять на боковую, уже до утра. Сегодня была в такой стрессовой ситуации, раньше начинала сразу паниковать, орать, истерить, а тут спокойненько так отреагировала, просчитала в голове как лучше действовать и вперед выполнять)

Про винные уксусы знаю) Но они часто неправильно действуют на мясо, поэтому, если уже использовать, лучше всё же вино. Винегарс лучше к овощам и зелени подходят))

Так ты еще и шопоголик?)) Прикольно!) Я не люблю ходить по магазинам долго и нудно, рассматривать всё...я обычно выбираю магазин, в котором потенциально есть товар, который мне нужен, залетаю, примеряю, покупаю и бегом оттуда)) А что ты чаще всего покупаешь?)
Да, согласна с тобой, сейчас какой-то полувялый и полуленивый период. Ехала из леса, поела вкусных шашлыков, делала, кстати кроме бараньего еще и грибной))), так вот, качу себе и думаю: блин, как здорово! живешь и не напрягаешься..были бы деньги только)

:YES:
Один форумчанин тоже выложил этот клип и прокомментировал, что Зема из наших - слишком двояко звучит фраза "я обязательно брошу... пить? ... петь?..." Go figure! :SCRATCH:
Петь она не бросит)) а вот пить может и нужно?))) мне кажется, там не только алко.. но это только мои догадки)

Сииииистраа!!!! :PREVED::IN LOVE:
Это же сценарий моей идеальной пьянки!
Закупиться вином... вырубит меня, скорее всего, на полутора бутылках, но нужно иметь как минимум три :-D Я ведь уже и лечиться иногда стала на следующий день, если выходной.
А вот это ютуб-соц сеть-онлайн чат-одна и та же песня по кругу сто пиццот раз, это же мое все... Как вспомню, так вздрогну. :hangover:
Как выразился один англоязычный алкаш, this is my one-way ticket to Numbville...

Сейчас даже больно представить свой внешний вид со стороны. Это ж как оно выглядело-то? У меня муж под конец уже по песням начал понимать мое состояние - типа вот эти песни ты слушаешь, только в определенной кондиции :WALL:

Вот скажи, да? и никто же больше не нужен!ну, написать кому-то в фб - это же не полноценное общение))
С закупкой спиртного у меня прямо какая-то фобия была. Не знаю как это правильно обозначить даже. Если я готовилась к пьянке, старалась купить как можно больше по литражу, чтобы потом не бегать и чтобы осталось на опохмел....рассчитывала заранее количество, чтобы не дай бог не остаться без запаски:molitva: Ага, моя тоже вычисляла элементарно когда я уже наклюкалась......ужас)))

Знаешь, все баблосы все равно не заработаешь, да и не стоят они твоего здоровья и нервов. Нужно найти золотую середину. Я давно смотрю в сторону минимализма, вещи не радуют уже давно, единственное - путешествия, вот это да. А остальное - бусики для папуасов по большому счету. Слишком много вижу примеров, когда вджобывали до посинения, но такие болячки зарабатывали, либо вообще сердечный приступ и финита. Либо работают по 12 часов в день, нахрена тебе огромный дом, в который ты попадаешь, чтобы только поспать? Прям Бойцовский Клуб какой-то.

Ну вот, успешно прошла моя пиар-кампания перловки. Надеюсь, кто там главный в перловочной корпорации, заценит мой скромный вклад.:-D

Вареная сгущенка.... вкус детства... мне к такому даже близко подходить нельзя. Хотя, как-то заказывала в блинной блинчики с вареной сгущенкой...мммм....
Азиатскую кухню обожаю - тайцев прежде всего, китайцев иногда, плюс индийские блюда...ммммм. Некоторое сама пытаюсь готовить с переменным успехом.

Да не говори, у Мураками что не герой, так вольный художник. Что-то я не припомню у него офисных крестьян, тьфу, работников в героях. Я бы тоже хотела себе устроить бессрочный отпуск типа "ешь-молись-люби", но.... институт, экзамены, сессия...

По сути у меня минимализм и есть)) Я не оч часто покупаю что-то из одежды и обуви, обычно трачу всё на бензин и жратву. Если удаётся срубить баблишка больше, тогда откладываем на путешествия или траты посущественнее. В первых отношениях мы делали ремонт и я сама выбирала мебель, как раз старалась всё по максимуму сократить в плане захламленности. Но тут другой случай, особый)) так не выйдет.
Я обожаю скандинавский стиль, у них там всё так продумано, много светлых тонов и пространства
1586531539211.png

Всё что чересчур, всё не годится. У кого алкоголизм, у кого игромания, у кого трудоголизм.......да, баланс или золотая середина нужны во всем! Ну я считаю нельзя совсем без сладкого, нужно позволять себе чуток, нельзя не работать, но не пахать как ломовая лошадка....и так бы во всем.....вот только с алкоголизмом так называемое КУ выходит далекоооооо не у всех.

Всегда находятся какие-то "но", которые мешают нам сделать первый шаг на пути к мечте. Может просто стоит сильно-сильно этого хотеть? А?))))))

Привееет!
Я соскучилась! Из-за разницы во времени мы с тобой как в море корабли)
Мое наибонджорнейшее вам, мой дорогой друг! :ax:
Навеяно твоими кораблями - люди як кораблi....

Скилл антитяга выработается. Обязательно, терпение, труд и прислушивание к себе всё перетрут...
Как себя чувствует твоя нервная система?
Прислушивание к себе - прямо в точку. Знаешь, я стала прежде всего лучше и бережнее относиться к себе. Слежу за внутренним диалогом. Иногда смотрю на себя в зеркало и такая нежность к себе просыпается (знаю, звучит нарциссично :-D), нет, ну сам себя не похвалишь, весь день, как оплеванный ходишь :-D И еще делаю такое упражнение что ли... когда начинаю вспоминать свои ошибки и косяки, некоторые по пьяни, то говорю себе "Я прощаю себя." И как-то становится легче.

... У меня была схема: выпила, уснула, проснулась часа в 2 или 3, рюмку, две хлопнула и опять на боковую, уже до утра.
Да уж, это просыпание в три часа ночи на шугняках. Но там чистая физиология, переработка алкоголя организмом. К тому же, даже небольшое количество алкоголя плохо влияет на сон. Мы быстрее засыпаем, но нарушаются фазы сна, поэтому организм не отдыхает при таком сне.

... Винегарс лучше к овощам и зелени подходят))
Приправки делаешь к салатам или просто добавляешь?

Так ты еще и шопоголик?)) Прикольно!) Я не люблю ходить по магазинам долго и нудно, рассматривать всё...
Ой, ну это я себя так называю, у меня странная форма шопоголизма. Я циклюсь на чем-то одном, в последнее время полюбила спортивную одежду, особенно для йоги, типа леггинсов. У меня шкаф от них ломится. Еще увлеклась историей искусства некоторое время назад, напокупала кучу книг, теперь бы их еще прочитать. Еще я коллекционирую одну марку кукол, покупаю на ибэе понравившиеся. Ну и увлеклась минералами-камнями, стала их коллекционировать, изучать их целебные свойства. Вот камни я люблю покупать в реале, мне нужно почувствовать энергетику камня, иногда ухожу ни с чем, ибо ничего не чувствую, хоть и минерал красивый. Кстати, аметист помогает в избавлении от зависимости. Их у меня в коллекции больше всего.

Шмотками переболела, т.к. мне не нравятся материалы, из которых сшиты большинство шмотья. Все такое фастфудное... поэтому иногда заглядываю в сэконд-хэнды, там иногда можно найти жемчужины, но надо знать, где искать.

Да, согласна с тобой, сейчас какой-то полувялый и полуленивый период. Ехала из леса, поела вкусных шашлыков, делала, кстати кроме бараньего еще и грибной))), так вот, качу себе и думаю: блин, как здорово! живешь и не напрягаешься..были бы деньги только)
Грибной!!! Ну хоть бы фоточку прислала, я бы пооблизывалась. :-D
Как у вас дела с бизнесом в этой обстановке? Надеюсь, что все более-менее, держу за вас кулачки.

По сути у меня минимализм и есть)) Я не оч часто покупаю что-то из одежды и обуви, обычно трачу всё на бензин и жратву.
Да, на еде я не экономлю, слава Богу, есть такая возможность сейчас. Во-первых, полноценное питание - это инвестиция в свое же здоровье. Во-вторых, это, как ни крути, удовольствие, зачем себя лишать вкусняшек? Еще одно удовольствие, на котором я не экономлю, это регулярные сеансы массажа. Правда, у меня проблемки со спиной есть, так что это терапевтическое отчасти.

В первых отношениях мы делали ремонт и я сама выбирала мебель, как раз старалась всё по максимуму сократить в плане захламленности. Но тут другой случай, особый)) так не выйдет.
Я обожаю скандинавский стиль, у них там всё так продумано, много светлых тонов и пространства
Какая ты молодец! А у вас вкусы сходятся с твоей половиной?
Я тоже люблю скандинавский стиль. И еще эклектику, люблю миксануть ретро и модерн, если гармонично. Вообще стала ценить вещи из прошлых эпох. И опять же по причине качественного материала, добротности.

... Всегда находятся какие-то "но", которые мешают нам сделать первый шаг на пути к мечте. Может просто стоит сильно-сильно этого хотеть? А?))))))
Конечно, хотеть-мечтать-любить-не пить :))

Доброго денечка тебе, Катюшкин. Продуктивно-релаксных выходных. Вкусно-лесных-киношно-музыкально-любовных O:-)

Мое наибонджорнейшее вам, мой дорогой друг! :ax:
Навеяно твоими кораблями - люди як кораблi....

Прислушивание к себе - прямо в точку. Знаешь, я стала прежде всего лучше и бережнее относиться к себе. Слежу за внутренним диалогом. Иногда смотрю на себя в зеркало и такая нежность к себе просыпается (знаю, звучит нарциссично :-D), нет, ну сам себя не похвалишь, весь день, как оплеванный ходишь :-D И еще делаю такое упражнение что ли... когда начинаю вспоминать свои ошибки и косяки, некоторые по пьяни, то говорю себе "Я прощаю себя." И как-то становится легче.

Да уж, это просыпание в три часа ночи на шугняках. Но там чистая физиология, переработка алкоголя организмом. К тому же, даже небольшое количество алкоголя плохо влияет на сон. Мы быстрее засыпаем, но нарушаются фазы сна, поэтому организм не отдыхает при таком сне.

Приправки делаешь к салатам или просто добавляешь?

Ой, ну это я себя так называю, у меня странная форма шопоголизма. Я циклюсь на чем-то одном, в последнее время полюбила спортивную одежду, особенно для йоги, типа леггинсов. У меня шкаф от них ломится. Еще увлеклась историей искусства некоторое время назад, напокупала кучу книг, теперь бы их еще прочитать. Еще я коллекционирую одну марку кукол, покупаю на ибэе понравившиеся. Ну и увлеклась минералами-камнями, стала их коллекционировать, изучать их целебные свойства. Вот камни я люблю покупать в реале, мне нужно почувствовать энергетику камня, иногда ухожу ни с чем, ибо ничего не чувствую, хоть и минерал красивый. Кстати, аметист помогает в избавлении от зависимости. Их у меня в коллекции больше всего.

Шмотками переболела, т.к. мне не нравятся материалы, из которых сшиты большинство шмотья. Все такое фастфудное... поэтому иногда заглядываю в сэконд-хэнды, там иногда можно найти жемчужины, но надо знать, где искать.

Грибной!!! Ну хоть бы фоточку прислала, я бы пооблизывалась. :-D
Как у вас дела с бизнесом в этой обстановке? Надеюсь, что все более-менее, держу за вас кулачки.

Привет-привет)
Всё правильно делаешь! Очень нужно научиться себя любить, ценить, уважать, хвалить, прощать!!! Алки этого изначально не умеют, шота не так пошло в проге)) какой-то сбой) Поэтому выходя на трезвую прямую самое время уделить этому внимание и время.

Да, со сном была вечная эпопея: мало выпила, не могу уснуть, много выпила, 100пудово просыпалась среди ночи и дёргала ещё, чтобы уснуть до утра.....и казалось, это замкнутый круг. Но стоило только изменить коешо в жизни и вуаля, сплю себе сладенько)))

Иногда в заправки уксусы добавляю, конечно, это же вкусно)

Покажи куклы что ли?)))) и минералы заценим))) хвастайся!)

Может в ваших сэкондах и можно, тут такие бойни когда ввоз нового товара.....я не решаюсь пойти на такие эксперименты и посетить СХ в часы дичайшего спроса на шмотки там)) Но бываю и так, правда меня ужасно бесит запах тамошних вещей, я не знаю что они юзают для стирки, но это капец какой-то(( если что-то оттуда приобретаем, потом стираем раза два-три пока запах нашего порошка не перебьёт тот пресловутый запашок...

Фоточки шашлыка нет, но вкусно))

Да, на еде я не экономлю, слава Богу, есть такая возможность сейчас. Во-первых, полноценное питание - это инвестиция в свое же здоровье. Во-вторых, это, как ни крути, удовольствие, зачем себя лишать вкусняшек? Еще одно удовольствие, на котором я не экономлю, это регулярные сеансы массажа. Правда, у меня проблемки со спиной есть, так что это терапевтическое отчасти.

Какая ты молодец! А у вас вкусы сходятся с твоей половиной?
Я тоже люблю скандинавский стиль. И еще эклектику, люблю миксануть ретро и модерн, если гармонично. Вообще стала ценить вещи из прошлых эпох. И опять же по причине качественного материала, добротности.

Конечно, хотеть-мечтать-любить-не пить :))

Доброго денечка тебе, Катюшкин. Продуктивно-релаксных выходных. Вкусно-лесных-киношно-музыкально-любовных O:-)

Я считаю, что еда - это одно из главных человеческих удовольствий. Если есть возможность, зачем же на этом экономить?? Тем более, что пища - наше топливо и да, соглашусь, от еды зависит напрямую наше здоровье. Я люблю делать запасы, чтобы у меня в наличие было миллион специй, сотни соусов, куча видов круп, пасты, овощи, фрукты, короче, всё что мона и низя)))

Нуу, стараемся прийти к компромиссу)

Почему-то в последние дни попадаю на фильмы с Бинош. Забыла как называется, один из последних с ней, там где она играет героиню лет 50ти, у которой виртуальный роман с молодым человеком, смотрела?)))
Вчера видела Норвежский лес, 4 с натяжкой из 5ти. Все-таки книги - это книги, фильмы - это не книги)))) Но в целом интересно было посмотреть на антураж японский, самих японцев, как живут, что едят и пр..и заодно вспомнить содержание книги - читала очень давно. Еще смотрела фильм французский, где у тёти моего возраста начались отношения с мужчиной-аутистом. Полфильма выдержала, потом ковырялась в инсте) не пошёл фильм......... Смотрю Твин Пикс. Мне в детстве не разрешали, а вот кассета с саундтреком была мною заслушана до дыр! Вот это, конечно, оригинальный сериал! Такая игра актёров специфическая, сюжет нра, вощим, май стори)) Прочитала первый том, начала второй - я про Убийство Командора. Очень нравится. Интересно чем закончится))) Забила на инглиш - здесь разрешаю меня ругать.......в остальном только жую и готовлю, еще посуду после этого всего мою)))))))) Рассказывай теперь что и как у тебя))

Очень нужно научиться себя любить, ценить, уважать, хвалить, прощать!!! Алки этого изначально не умеют, шота не так пошло в проге)) какой-то сбой) Поэтому выходя на трезвую прямую самое время уделить этому внимание и время.
Привет, Катюша! O:-)
Как твои дела? Как мироощущение?

Вчера виртуально посетила онлайн встречу для алкашей, организованную одной моей любимой англоязычной трезвой блоггершей (www.lauramckowen.com). Не 12 шагов, но похожий формат - медитация, спикер и если кто из публики захочет поделиться. Катя, я проревела весь этот час! Во-первых, было потрясающе увидеть ее вживую, она просто светится, настолько гармоничным человеком она кажется. Я поняла, что я тоже хочу такой внутренний свет, но это же такая колоссальная работа! Во-вторых, большинство присутствующих включили вебкамеры (это было по желанию), всего около 300 человек из разных точек мира - США, Канада, Англия, Новая Зеландия, Австралия... т.е. их можно было увидеть. Не совсем этично так говорить, но все люди невероятно привлекательны и приятны, так мило было видеть чью-то домашнюю обстановку, кто-то ехал в машине, кто-то вообще у озера сидел и пейзаж был совершенно летний. Так вот что тронуло, откуда у всех этих людей из разных точек мира столько боли, которая привела к алкоголизму? Что происходит? И как мы все похожи несмотря на то, что живем в разных странах и культурах. Так всех нас жалко стало...

В общем, она эти встречи устраивает почти каждый день, чтобы поддержать людей во время карантина. Сегодня опять присоединюсь.

Иногда в заправки уксусы добавляю, конечно, это же вкусно)
Ага, оливковое масло и бальзамический. А еще я из кефира делаю заправки - кефир, дижонская горчица, мед, немного лимонного сока, перец.

Покажи куклы что ли?)))) и минералы заценим))) хвастайся!)
Ну вот, кое-что. Вот эту секси мадемуазель приобрела недавно. Ну и кое-какие минералы.

20200331_152138.jpg

20200413_102056.jpg

... Но бываю и так, правда меня ужасно бесит запах тамошних вещей, я не знаю что они юзают для стирки, но это капец какой-то(( если что-то оттуда приобретаем, потом стираем раза два-три пока запах нашего порошка не перебьёт тот пресловутый запашок...
Да, я понимаю, о чем ты, но я немного о других секондах, они называются consignment stores, оформлены в виде бутиков, там очень уютно и красиво. Некоторые шмотки там стоят столько же и дороже, чем новые. А так да, брючное я бы не купила поношенное. Юбку могу, шарфик, сумку, украшение, верхнюю одежду. Еще там есть штуковины для дома, обожаю найти что-нибудь необычное.

Я считаю, что еда - это одно из главных человеческих удовольствий. Если есть возможность, зачем же на этом экономить?? Тем более, что пища - наше топливо и да, соглашусь, от еды зависит напрямую наше здоровье. Я люблю делать запасы, чтобы у меня в наличие было миллион специй, сотни соусов, куча видов круп, пасты, овощи, фрукты, короче, всё что мона и низя.
Да, я тоже так считаю. Мы же не заливаем дерьмовый бензин в авто, меняем масло и т.д., а ведь авто мы можем сменить как только захотим, а тело у нас одно на всю жизнь. Только относительно недавно я стала ощущать связь состояния тела и души. Да и вообще, часто мы принимаем свое тело, как должное, но с возрастом начинаются звоночки.

Почему-то в последние дни попадаю на фильмы с Бинош. Забыла как называется, один из последних с ней, там где она играет героиню лет 50ти, у которой виртуальный роман с молодым человеком, смотрела?)))
Я обожаю Бинош, я с ней смотрю практически все и этот фильм тоже смотрела. Идея очень прикольная, но что-то они там уж совсем накрутили. Ее героиня начала бесить своей инфантильностью, хотя местами я в ней видела себя (наверное, поэтому и бесила :)). Немного пахло эйджизмом, как по мне... возрастная женщина показана не очень лестно, почему не снять такой фильм про мужчину? А вообще фильм про одиночество женское в чем-то... А что ты думаешь? Как он тебе?

Вчера видела Норвежский лес, 4 с натяжкой из 5ти. Все-таки книги - это книги, фильмы - это не книги))))
Да, я всегда предпочту книгу фильму, ни разу не видела фильма, который до книги дотянул. Как экранизировать Мураками я даже не представляю, его нужно читать.

Смотрю Твин Пикс. Мне в детстве не разрешали, а вот кассета с саундтреком была мною заслушана до дыр! Вот это, конечно, оригинальный сериал! Такая игра актёров специфическая, сюжет нра, вощим, май стори))
Уууу... я болею Твин Пиксом с тинейджерства, когда его впервые показали по отечественному ТВ. Как мы ждали каждую серию! Я, конечно же, втрескалась в агента Купера... мы с подружкой даже играли в Твин Пикс, потом у меня были книги - что-то там Дневник Лоры Палмер и ты.пы. Музыка там запредельная, атмосфера, актеры. Я влюбилась в эту провинциальную одноэтажную Америку. Во взрослом возрасте посмотрела его на английском, это еще больший кайф - их голоса, обороты речевые, юмор...ммммм....

Вообще я что-то смотрю редко, мало что цепляет, кажется предсказуемым, но иногда хочется отвлечься на картинку. Все чаще выбираю фильмы не столько из-за сюжета, сколько из-за атмосферы, в этом плане люблю исторические, просто ради костюмов иногда. Посмотрела Фаворитку с Оливией Колман, очень она мне нравится, сыграла этакую инфантильную английскую королеву (опять же, наша тема). Еще помотрела ужастик, очень атмосферный, хоть и сюжет замысловатй Exit 0, этакая помесь Хичкока и Твин Пикса.

И еще один сериал, которым я задолбала всех, но не могу не поделиться :)) Оставленные, он не новый, 2014 год, но он меня потряс, его некоторые с Твин Пиксом сравнивают, хотя мне он показался иным. И бухарик-полицейский там тоже есть. Этакий философско-мистический сериалец с запредельными саундтреками Макса Рихтера. Он, правда, тоже по книге, но я ее не читала. Автор Том Перротта, я читала другие его произведения, очень нравится.

Ой, надеюсь, не задолбала тебя своим потоком сознания еще. Все-таки, словотерапия очень помогает. Лови обнимашки и лучики бобра! :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Привет тебе из сильно ветреной и прохладной Пэ!
Как ты интересно описала свои впечатления о группе!! Ты такая чувственная? Можешь заплакать, если трогательные сцены в фильмах смотришь? Таки да, наша беда косит людей всех возрастов, всех полов, со всех континентов и социальных групп......а вот по-настоящему просушившиеся люди, которые до фига всего переосмыслили, в чем-то похожи на гуру. Они такие спокойные, уверенные, сосредоточенные на внутренних ощущениях, на них смотришь и слушаешь и офигеваешь - глыбы видишь какую-то))) надо как-то глянуть, зайду по ссылку, благодарю!

Кефир ни разу не пробовала, я люблю йогурт лёгкий или айран использовать)

Кукла и коллекция камней впечатляют!! Достойное и очень интересное хобби! Часто приходится вытирать пыль, наверное?))) Любуешься коллекциями каждый день?)

ААаа, таких сэкондов у нас нет, скорее есть магазины где продаются коллекции прошлых сезонов, но они для большей части населения страны недоступны...

да, к телу мы относимся как-то легкомысленно, типа оно дано, вот и хорошо, вкладывать в него особо не стремимся. Большинство из нас из категории пока петух в попу не клюнет, а тогда уже хватаемся за похудения, фитнесы-йоги..... каждый день задумываюсь, что мало занимаюсь спортом, надо увеличивать время и нагрузки, обязательно этим займусь.....

Фильм на самом деле о нашей с тобой современности. Полным-полно случаев, когда люди познакомились в соцсетях и начали отношения. У меня самой таких случаев прилично :-D :-[ Да, местами уж слишком её опускали, казалась совсем простушкой что ли....не шедевр, но было интересно посмотреть.... если бы сняли мужчину, он бы был из категории героя "Лолиты", а это уже совсем другая история)))) не поверишь, но так получилось, что я по пьянке развела одну женщину в сети, что я - мужчина, богатый, все дела, ой, как она на меня клюнула!!! капец был! потом так интересно какое-то время было напиваться и с ней "развлекаться", она "ко мне" подослала свою дочь, та писала далёкому дяди типа как она рада, что у её мамы такой ухажёр.....короче, это так всё сильно закрутилось......я потом во всём призналась - совесть мучила и очень сильно извинялась... в сети можно выдать себя кем угодно.....и каждая из нас может на этот крючок попасться...

Мне тоже не совсем понятно как мона экранизировать Харуки. Разве что не очень удачно)))

Я вот тоже смотрю на эту провинциальную Америку, на эти полуканадские пейзажи, как же мне это нравится! Ты не первая кто мне говорит, что придумывали какие-то игры по сюжету сериала, так что ты не одинока!) На то он и культовый.....фух, а ему-то уже 30 лет!!

Из новостей: наконец-то сегодня сменила резину на авто, была на оптовом рынке, всё подорожало((( Банк прислал напоминание про оплату кредита..... зашибись! Обещали, что по кредитам будет временная заморозка, но не в том Гондурасе я проживаю!)) Начала второй том Мураками - читаю своей вслух, так что не оч быстро это всё проходит))) пока меняли резину, почитывала книгу Джен Синсеро "Не тупи". Я читала её несколько книг до этого, эта заходит уже не так хорошо, как предыдущие, в целом опять одно и то же, но такие книги важно и нужно читать - мозги немного прочищаются)) Книга опять про саморазвитие, представляй и визуализируй мечты, блабла, работай над собой, медитируй и всё у тебя буит офигенно) А еще часто стала пить чёрный чай с бергамотом и молоком. Так нравится!
Жду твоего ответа!:KISSING::ax:

Назад
Сверху Снизу