-Lighthouse-

Жаворонок, привет )) прочитала твою тему , многое отзывается. С оптимисткой на пару ведёте приятные диалоги, в которых вижу себя.
буду заходить в гости:PREVED:
Волгуша, доброго времени суток, спасибо, что заглянула :ax:
Я тоже буквально вчера читала твою тему, почувствовала знакомую волну.
Так что это взаимно, буду рада тебе!

Да, это не простой переход. У всех свои организмы, здоровье, поэтому я никогда эту тему не пропагандирую, кому как комфортнее жить. Еще зависит от твоей географии. В Сибири, думаю, сложно не есть мясо. В общем, слушай себя и будет тебе дзен. О, вспомнила, я постепенно переходила. Сначала перестала есть говядину и свинину, но ела птицу, потом отказалась от птицы. Рыбу иногда ем, но уже чувствую, что и к ней появляется брезгливость. А вот от яиц и сыра не могу отказаться. Есть веганские сыры, но чего-то им не хватает или ингридиенты ужасные.

:-D
Ну да, тут дело вкуса, конечно. Я обожаю рагу, я обожаю крупы - фарро, перловку, кинву. Я крупы даже без соли варю, обжариваю грибочки отдельно, там и соль, и соус какой-нибудь. Смешиваю, ну очень вкусно.
Еще же пасту можно делать, цельнозерновую, чтобы не совсем вредно. С теми же грибулями или чечевицей, чечевицу вообще можно растолочь, как фарш плюс соус, очень сытно.

У тебя бложека нет?

У меня подруга фанат Индии. Она тут уехала на два месяца и застряла со всем этим карантином, но сидит в Дели, вся довольная, в Россию не хочет в нынешней обстановке. Тоже люблю ее слушать, она вечно с такими инсайтами возвращается.

Знаешь, нет предела совершенству в любом языке. Я постоянно что-то для себя новое нахожу в английском, да даже русский взять. Я и в русском многого не знаю, писать вообще безобразно стала, хоть тотальный диктант какой пиши для профилактики.

Еще раз привет!
Я вчера решила, что ну на фиг сидеть дома и поехали колесить по округе. К моему большому удивлению, к нам придолбались полицейские на отшибе..можно сказать в глуши. Дело в том, что если кто-то вызывает полицию, её можно ждать долго и не дождаться, а тут, км 40 от города, за селом....единственная причина, по которой, как я думаю, они так активны - вся страна "горит" местами, потому что находятся мудаки, которые поджигают сухие листья и траву, а т.к. в Украине засуха, очень много пожаров.....горит даже чернобыльская зона....и там где мы были тоже следы поджогов.....Я как раз подожгла костёрчик и они из-за кустов))) Но всё норм, просто попросили быть осторожной и обязательно затушить за собой костёр, что мы и сделали, и вот моё суперудивление: они приехали 2й раз с проверкой когда мы уже собирались! Нонсенс!
Насчёт мяса соглашусь. В холодном климате без его употребления, пожалуй, тяжело....
А вот по поводу твоего рациона интересно, я бы может и попробовала) Но надо созреть))) сейчас почему-то такого желания нет. На карантине постоянно заканчивается что-то из овощей и фруктов, в супермаркеты сейчас очереди, так что не время сейчас для экспериментов точно))) Фарро даже гуглить пришлось, не слышала такого названия, но я так поняла, что это тоже самое, что полба? Киноа тоже люблю)) Перловку отдельно от рассольника ни разу еще не готовила)))
Блога нет. И туристического не было)) Я путешествовала в прошлой жизни, сейчас с этим не вяжется(( ну ничего, наверстаю)))
Если бы я сейчас была в Индии, думаю, тоже кайфовала, так что понимаю твою подругу)))
Языки нужно постоянно совершенствовать, читать, слушать и смотреть на том языке, который в тонусе держать нужно, опять с тобой соглашусь))

Примите и мои поздравления! Желаю дальнейших успехов и стать самоактуализировавшейся личностью. Вот. :ax:

Натали, поздравляю тебя с такой крутой датой! Умница!
Катюшик, Спасибо тебе самое огромное за твою поддержку :IN LOVE:
Ты как солнечный лучик заглядываешь, освещаешь все своим позитивом, душевностью, искренностью. Спасибо тебе!

А ромашки - мои самые-самые любимые цветы (и незабудки), так что ты угадала. :smile:
Лови ответный букет:

Наташа, с полугодием! Дата замечательная, знаковая.
Яна, Спасибо Тебе от всей души! :ax:

Ты - невероятно светлый, отзывчивый и вдохновляющий человек.
Очень признательна тебе за твою помощь, рекомендации и пример, как можно найти себя.
Доброго тебе дня!

С полугодием трезвости тебя!
Примите и мои поздравления!
Tala la la, Волгуша, Finndo, большое спасибо за добрые слова и что заглядываете.

Общение очень согревает и помогает не опускать руки. Очень ценю вашу поддержку!
Гармоничной вам трезвости!

Отчет - 6 месяцев.

Такого периода трезвости у меня еще не было никогда с начала употребления (где-то в 20 лет). Самое большое - 5 месяцев, а потом я слетала, ибо я из тех, кому очень легко и эйфорично даются первые месяцы, а вот на большом сроке начинает накрывать. В этот раз все началось в 5 месяцев, поэтому и пришла на форум, была очень близка к срыву. Понимаю, что не проработан какой-то компонент в моем трезвлении, не хватает какого-то паззлика для полной картины. Поэтому пока я руководствуюсь простым правилом, подслушанным у других - “Do the next right thing” (Буквально - делай следующую правильную вещь). Следующий правильный шаг - это не пить сейчас, не следовать этому импульсу, иногда это банально помыть посуду, пойти пройтись, погрузиться в скучнейшее дело по работе (привет, Осознанность!) и сделать его хорошо.

На данном этапе понимаю, что 6 месяцев - это крайне маленький срок. Дверка в новое мироощущение только приоткрывается, есть щелочка, через которую можно увидеть немного света. Главное, не захлопнуть эту дверь сейчас.

Есть ощущение некоего рубежа, т.к. импульс выпить сидит подобно занозе. Иногда этот нарыв болит, иногда затихает, но я очень четко ощущаю, что если я преодолею этот рубеж, то перейду на следующий уровень, что что-то изменится в лучшую сторону, а вот если я сорвусь, то снова вернусь в тот адский круг употреба, который так сложно разорвать. Надеюсь, что как с занозой, иммунитет моей трезвости полностью отторгнет этот импульс, пусть даже через болезненный нарыв. В конце концов, чему нас учить боль и дискомфорт? “Чувствовать чувства” - то, что мы совершенно не умеем, не хотим, избегаем.

Еще, я поняла, как важно прислушиваться, слушать, затихать, чтобы даже за приступами тяги заметить, что где-то совсем в глубине подсознания есть брезгливость к состоянию опьянения… что не такой уж это и кайф, так… липкое головокружение, смазывающее все краски и звуки нашего прекрасного мира.

И, что особенно радует, появилось отвращение к вину даже на физическом уровне. Как ни крути, удовольствие от алкоголя - вкус приобретенный, ну не пьем мы ради вкуса, а постепенно привыкаем к нему. Еще в употребе, покупая не самые дешевые вина (это тоже было алиби, алкаши же не пьют дешёвое вино), не могла отделаться от ощущения кислятины и уксуса, а также перебродивших ягод. Стараюсь заякорить этот отвращение.

Огромное спасибо всем за поддержку, за ваши темы, за то, что делитесь своими ощущениями.

Замечательный отчет)
не такой уж это и кайф, так… липкое головокружение, смазывающее все краски и звуки нашего прекрасного мира.
Вот точно, мне эти слова очень в тему, а то буквально на днях накрывало воспоминаниями об алко и тягой, сама удивилась, чего вдруг так сильно захотелось упороться. Это правда, никакой не кайф, а липкое, отравленное невнятное небытие.

...
Вот точно, мне эти слова очень в тему, а то буквально на днях накрывало воспоминаниями об алко и тягой, сама удивилась, чего вдруг так сильно захотелось упороться. Это правда, никакой не кайф, а липкое, отравленное невнятное небытие.
Приветы! :PREVED:
Очень помогает разобрать это состояние по винтикам, прокрутить пленку вперед, так сказать.
И еще, это единственный момент, где мой перфекционизм в плюс - если я выпью, даже самую малость, я ничем не могу наслаждаться осознанно. Ощущение, как будто пытаешься есть с еще действующим наркозом после стоматолога. :-D Даже просто играть в игрушку, и то кайф не тот. Ты вроде бы как здесь, но тебя нет.

"Отравленное невнятное небытие" - страшное место, лучше туда не заглядывать.

Еще раз привет!
Я вчера решила, что ну на фиг сидеть дома и поехали колесить по округе. К моему большому удивлению, к нам придолбались полицейские на отшибе..можно сказать в глуши. Дело в том, что если кто-то вызывает полицию, её можно ждать долго и не дождаться, а тут, км 40 от города, за селом....единственная причина, по которой, как я думаю, они так активны - вся страна "горит" местами...
Бонджорнульки!!!

У тебя, наверное, со своим бизнесом свободный график? "Завидовавою" :-D У меня день сурка на неделе, особенно сейчас. Из развлечений - сходить в магаз, погулять, иногда выезжаю в кофейню за кофе или завтраком. Не знаю почему, у нас открыты эти бизнесы. Тут палка о двух концах, хочется их поддержать, а может лучше бы закрыли. Вообще у меня диссонанс когнитивный по этому поводу.

Ох как жалко, когда лес горит. Мне вообще всегда природу жалко и планету. Люди свинтусы еще те.

Ты счастливица, что есть у тебя эти вылазки в лес. Это же и медитация, и единение с природой, и воздух... ммммм.... Прям лесотерапия сплошная.

... Фарро даже гуглить пришлось, не слышала такого названия, но я так поняла, что это тоже самое, что полба? Киноа тоже люблю)) Перловку отдельно от рассольника ни разу еще не готовила)))
Фарро очень похоже на перловку и по виду, и по вкусу, но готовится намного быстрее.
Вообще всем заправляет наша микробиота, то бишь, бактерии в нашем кишечнике. Данная тема очень интересная. Если совсем примитивно объяснить, то тебя тянет на то, какой тип бактерий у тебя преобладает. Я вот не могу слезть со сладкого, поэтому у меня соответствующий микробиом. Попоститься пару бы месяцев, но меня же ломает, как наркошу. А вот травку, овощи, фрукты, орехи - я обожаю.

... Я путешествовала в прошлой жизни, сейчас с этим не вяжется(( ну ничего, наверстаю)))
Я обожаю путешествовать. Хотелось бы больше, но... Как там сказал классик - когда мы будем умирать, мы будем сожалеть, что мало любили и мало путешествовали. Путешествия необязательно могут быть в дальние страны. Иногда соседний городок преподносит много открытий.

Вчерашней красоты тебе в топик...
Катя, фотографии нереально атмосферные, аж дух захватывает. :THUMBS UP:

Вот мои окрестности - я живу рядом с рекой, это одна и та же речка, в разное время.
А еще фотка грибов, которые растут прямо у моего дома.

20190831_192816.jpg
20191013_140345.jpg 20190628_194039.jpg

20190912_152158.jpg

Катюшик, Спасибо тебе самое огромное за твою поддержку :IN LOVE:
Ты как солнечный лучик заглядываешь, освещаешь все своим позитивом, душевностью, искренностью. Спасибо тебе!

А ромашки - мои самые-самые любимые цветы (и незабудки), так что ты угадала. :smile:
Лови ответный букет:
Спасибо, Натали, я правда угадала и это здорово!))) Я, кстати, тоже больше всего люблю ромашки, так что ты тоже угадала :THUMBS UP: :-P

Катя, фотографии нереально атмосферные, аж дух захватывает. :THUMBS UP:

Вот мои окрестности - я живу рядом с рекой, это одна и та же речка, в разное время.
А еще фотка грибов, которые растут прямо у моего дома.

Посмотреть вложение 167668
Посмотреть вложение 167670 Посмотреть вложение 167669

Посмотреть вложение 167671
Так ты ещё и фотограф? У вас очень красиво!!! Маслята прямо у дома?? Вау! Прямо волшебное место какое-то!:wub:

Назад
Сверху Снизу