Личное созобезумие

• Автор темы Автор темы RedMary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я тоже грешным делом подумала, тк странный какой-то трехлетний квест - приехать за вещами-бухнуть-остаться с ночевкой и так три ГОДА, Карл!
ну тоже такой тип отношений

Ну а чё вы думаете, это все ещё и без секса?
"Осмотреться на месте" :-D вчера сделали мой день.

Последнее редактирование:
Нет повести печальнее на свете, чем... депра с неврозом
Это надо вещи собрать, машину нанять, с алком договориться, чтобы он принял вещи свои. Не хочу всем этим заниматься...
Годный план.
С алком об этом можно даже не договариваться. Даже не нужно.
К тому же он для тебя картонный манекен, это не человек в твоей жизни, а функция. Важная конечно, но лишь потому, что за этой картонкой можно спрятаться и сидеть "в домике", а алк-картонка ещё и постер для украшения, и полезная вещь "дырку на стене прикрывает"(с).
что не выйдет из алка конфетки. Ну никак...
Ну и ладно. Не все любят сладкое, некоторым всё равно чем питаться, вот тебе например
Да я понимаю, что главное - это решиться.
Решиться не сдаваться перед своей болезнью. У тебя болезнь, алк это просто симптом. И твоя болезнь заставляет тебя цепляться за него. Само это желание закрыться алком от жизни - это болезнь.
С нею можно и нужно разбираться.
Но чтобы увидеть эту болячку - алка нужно устранить. Как бутылку. Тогда ты сможешь встать на путь выздоровления.
Сейчас и в отпуск не отправиться особо никуда... Страшно заболеть.
Да, вот такая болячка: лишь бы был повод, а страхи на тему и тп, всегда найдутся.
Если бы знать, зачем пускаю... Пустить легче, чем объяснить, почему не хочу этого делать.
Привычный порядок действий. По инерции жить легче. А ещё этот стереотип выполняет для твоей болячки важную поддерживающую функцию - как тут отказаться...
я не могу и не хочу общаться с алковой мамой. Я ее боюсь. Она начинает орать, всех обвинять вокруг. Мне это тяжело слушать.
Да ладно) забавный персонаж. В её лице твоя болезнь приобретает ещё союзника, а жизнь дополнительные краски и "интересные" события.
совсем другая. Я бы посмотрел, если бы в квартиру завалился, например я, а не собственный алк. Думаю, звонок в полицию был бы моментальным, с последуещим выбеганием и закрытием меня внутри.
Вот-вот👍 потому что в этом случае события происходили бы в реальном мире.

Но ТС живёт не в нем, а в придуманном домике и роль картонного алка там опорная, он ещё и развлекает, потрындеть может о чем-то, вроде интересном
что значит позволяю?
Я не понимаю. Я же говорю: не пей здесь.
Почему мои слова не воспринимаются им?
Тупо потому, что он алкаш и пить важнее всего?
Как я могу не позволить? Кроме как сказать об этом.
С ним вообще говорить нет смысла. Его нет.
Того чела, непониманием которого ты возмущена, не существует.
Он живёт только в твоей голове. Это виртуальная картинка. С нею любит говорить твоя болезнь, ей надо.
А ты пока обслуживаешь свою болезнь.
Боль от окончательного расставания, как мне кажется, будет сильнее, чем неприятность ситуации, когда алк пьет... Потом ведь всегда есть вероятность, что алк бросит пить.
Хуже, чем сейчас не будет. Твоя боль просто не замечается тобой, это не какая-то новая боль. Это та боль, которая всегда в тебе звенит и длится. Она сможет уйти только когда ты наконец-то обратишь внимание на нее и отпустишь.

Это болезнь невидения себя, в том числе и боли и радости и мира вокруг. Только на картонного алка можно смотреть, привычно и необременительно.
(Причем не столько когда он приезжает, а во все остальное время в основном. Так как там ты можешь с его участием ещё больше сюжетов придумать. В общем внутренний досуг ты себе тоже таким образом организовала).
в то же время мне интересно ее послушать.
А хорошая девочка во мне так и хочет поговорить с ней. Ведь хорошие девочки должны отвечать на звонки взрослых.
Конечно интересно!
И при чем тут девочка какая-то? Болезнь твоя питается этим общением.
Страшно окончательно связь оборвать.
Болезни твоей да, страшно, она ж цветет и пахнет, а тут ты вдруг голову подымешь, возьмёшь мачете и херак - обрубишь ей питательный канал
Хочу быть счастливой, наполненной, найти смысл в жизни.
Опиши себя - какая ты когда такая: счастливая, наполненная? Представь это как модель будущей постройки. Как себя ощущаешь, двигаешься, что делаешь.
Про смысл: зачем мы вообще живем? Если все умрем. Жизнь по сути бессмысленна...
Эти мысли не дают мне чувствовать себя счастливой...
Это болезнь. Одна из ее распространенных песенных партий. Шлягеры: "Я несчастлива, потомууу..." "Смысла нееет, мы все умреем..."
Не, ну каждый развлекается как хочет, конечно. Вот тебе эта пластинка за 20 лет не надоела видимо
Может, и депра в легкой форме.
Но мысли о бессмысленности жизни уже давно. Больше 20 лет...
...это пора обсудить с врачом
вообще страх по жизни перед всем получается... Перед самой жизнью...
Скорее страх перед страхом избавиться от привычной болячки, заглянуть в ее нутро, жизнь пока вокруг этого вся пляшет.
Куда направлено внимание - тем и полна жизнь. "Сама жизнь" на тебя вдруг не нападет из-за угла. (Ты и есть Сама жизнь и берешь из нее сама что хочешь)
ленива. Лишний раз тяжко из дома выйти. В компании было бы веселее.
Это тоже возможно врача заинтересует как симптом
Да, все так и хочется, чтобы алк был таким, как хочется мне...
Ну, Мари, сама понимаешь, тут без комментариев
(но ты хоть немножко голос своей болезни тут можешь услышать?)
Но хочется поделиться впечатлениями, обсудить. Да и туда, обратно дойти или доехать вместе сподручнее.
Казалось бы и тут:
одной мне не интересно где-то ходить
Тогда чего обсуждать? Если тебе изначально неинтересен предмет обсуждения.
Ключевое "где", то есть место или событие или явление
А у тебя ключевое - одна ты или нет. То есть побыть прицепом.
я не люблю много народа. Наоборот, только с единицами действительно интересно.
Кстати, с алком интересно. Он много знает. Готов рассказывать бесконечно.
Да, вот какое полезное приобретение в хозяйстве - говорит болячка.
Он же ещё и развлекательную функцию выполняет, как телевизор. Только не переключишь и проводка искрит, ну и так люди живут же.
И утомительно искать к кому бы прицепиться не надо, само дотопало.
Но чтоб так же хорошо обслуживал болезнь... Не, дураков нет. Хотя, погоди, полно дураков. Свято место пусто не бывает, не переживай.
Так алк был и за папу, и за мужа, и за сына.
Хотя близость эта мнимая...
Да ее вообще нет. Твоя болезнь в тебе места для близости не предоставляет. В картонном домике места мало, только картинки по стенам повесить. И всюду видимо алк, в разных костюмах и париках.

Мари, зачем тебе такую прожорливую болезнь в себе обслуживать? Столько лет! Не жирно ей?

Совсем не нужно. Мильон отмазок придумает, что не сможет вещи принять. А после второго звонка и вовсе пропадет и не будет ни слышать телефон, ни видеть смс.

Ааа, да тут гостевой брак по факту! С секасом и всем прочим. Ессно, алк считает эту квартиру своей. А вещи вывозить никто и не собирается. Я-то думала, ТС такая матёрая тётка, а тут "девачки, спасите-помогите, почему он входит, но не выходит, что делать-то???".

Совсем не нужно. Мильон отмазок придумает, что не сможет вещи принять. А после второго звонка и вовсе пропадет и не будет ни слышать телефон, ни видеть смс.
Да вообще пох на чем он занят. Вывезти вещи из своей кв и сложить под дверь адресата можно просто с односторонним уведомлением без ожидания ответа.
Можно даже без личного участия. С курьером отдать ненужные вещи.
(Когда я первый раз вещи алка вывозила в его отсутствие - так и было)

Вывезти вещи из своей кв и сложить под дверь адресата можно просто с односторонним уведомлением без ожидания ответа.
Как вариант - да. Но ТС нужно именно его готовность принять вещи, которой естественно не будет. Я вообще просто выставила вещи на улицу, с уведомлением хозяина, правда, да. Вот еще деньги тратить! Если вещей много, то это вообще грузовое такси, в Мск в копеечку наверняка встанет. Я на эти деньги лучше в салон лишний раз сходила бы.

Ааа, да тут гостевой брак по факту! С секасом и всем прочим. Ессно, алк считает эту квартиру своей. А вещи вывозить никто и не собирается. Я-то думала, ТС такая матёрая тётка, а тут "девачки, спасите-помогите, почему он входит, но не выходит, что делать-то???".
Про гостевой брак созьи домыслы!:) Пока. Подождем, что сама соза скажет:)

Как вариант - да. Но ТС нужно именно его готовность принять вещи, которой естественно не будет. Я вообще просто выставила вещи на улицу, с уведомлением хозяина, правда, да. Вот еще деньги тратить! Если вещей много, то это вообще грузовое такси, в Мск в копеечку наверняка встанет. Я на эти деньги лучше в салон лишний раз сходила бы.
Мне ради себя не жалко. Мне друзья помогли, но за бензин платила.
Я готова была бы и больше заплатить за "чистую совесть", ну чтобы перед самой собой не выдумывать аргументы оправдания на мысль о возможном ущербе.
(У меня тут внутренний завхоз бубнить начнет. Я бы тоже не хотела, чтоб мои гипотетические вещи, которые не нужны стали "хранителю" были бы просто выкинуты)

Да я бы и вывозить не стала. А в квратиру не пускала. Ему надо - пусть присылает точное указание нужных ему вещей. Можно по почте бандеролью и отправить.

Вот еще - собирать это все.

Может он и забыл уже. Ему надо - пусть и беспокоится.
А в квартиру - если он уже плохо себя вел в ней, то нефиг ему внутри делать.

@RedMary .Согласись, что не он лезет и лезет, я гоню его в зашей, а он лезет, а ты банально не готова расстаться.

Вот это.... Мне надо такси нанять, вещи собрать, ему увезти, почему я должна финансово вкладываться? А по100 руб за 3 года, сколько передавала, суммировала их? Фуру до Ямайки можно оплатить.

Один раз алку озвучить: "я собрала все твои вещи, забери их тогда то. Не заберешь, выставлю у входа, дальнейшая их судьба меня не волнует. Растащат, украдут, меня не касается." Если вещи ему нужны, заберет. Нет - на помойку. Дальше работать со своей головой, самоизолировавшись от алка физически и психологически.

Как-то странно - автор пишет, что ссориться с алком не хочет, т.к. ей нужна из-под него какая-то подпись, но с другой стороны, регулярно вызывает милицию, чтобы они его выдворили из ее квартиры 🤔

Вы не читали книгу « женщины, которые любят слишком сильно»?
Читаю ваш пост и прям вижу такую беспомощность, такую привычку и зависимость... откройте глаза!!!
Принимайте решение и отрезайте это г&но от своей жизни!
Терпения вам и душевных сил. Не губите свою жизнь!
У меня отец пил и я до сих пор не могу простить матери, что она не смогла защитились меня от всего что произошло! Ведь это ненормально для любого человека!
А книжка классная, как раз для созависимых! Я читала.

И бесполезно сейчас вести дискуссии о том как вам поступить. Вы все равно НИЧЕГО не сделаете. Поймите, вы тоже больны, больными зависимыми отношениями. Вы не в состоянии адекватно эти все ситуации воспринять!
Прочитайте хотя бы книгу
И ещё в АА есть группы для созовисимых. Я про это только читала, не знаю как на самом деле.
Вам голову срочно в порядок проводить
Иначе ваша жизнь будет ограничена этим алкоголиком!!!
Вы этого хотите?
Если нет- лечить голову. Хоть психотерапевт.!

и я до сих пор не могу простить матери, что она не смогла защитились меня от всего что произошло!
Надо найти силы простить.

Круговорот событий. У тебя тоже есть дети. Отзеркалить не пробовала?
Себе прощаешь ошибки, а мать дб идеальной?

Надо найти силы простить.

Круговорот событий. У тебя тоже есть дети. Отзеркалить не пробовала?
Себе прощаешь ошибки, а мать дб идеальной?
Не знаю
У меня на фоне отжигов отца помешательство было
Да, у меня есть дети. И уверена на 100 процентов, что такого бы не допустила!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу