Ты не алкоголик. И даже не пьяница. По щучьему велению он видите ли решил завязать на годик и БАЦ не пьет. Я сотни раз пытался бросать и даже до 20 дней трезвости ни разу не дошел. То, что у тебя после баночки "пошумело" в голове это не значит что ты алкголик или
запои. Что за мода пошла вешать на себя клеймо алкоголика, я тут наоборот пыхчу , пытаюсь как то перестроится , а другие наоборот вешают на себя эти ярлыки. "ой я бутылку вина пью раз в две недели, ой у меня проблемы"ой ой ой. Проблемы у меня , я даже не знаю какая у меня стадия но психологически она точно последняя и самая плохая, я даже двух часов не могу прожить , что бы не подумать о
алкоголе. В институте проблемы у него
запои, так у меня в школе такие проблемы были только настоящие в отличие от тебя который по щучьему велению на год пить бросил, в школе думаешь мне приятно было когда на праздник когда всех собирали и куда то вели и проверяли списки , смотрели нет ли там меня , не иду ли я на праздник??? А то боялись , что я опять нажрусь или напою кого нибудь. Ну я благо в конце уже и не ходил никуда. А приятно было мне на тесты прийти с бритой головой из за того, что в предыдущий день я напился и решил подстричься наголо? Неприятно конечно. Не вешайте на себя ярлыки, быть алкголиком не хорошо и не надо навешивать на себя эту дрянь
Я не алкоголик?) Ох, как бы хотелось, чтоб это было правдой. Но пятидневные
запои, рвота по 5 дней после них, когда я под себя ссал. За 3 года от выпиваний раз в месяц я скатился к существованию от пятницы к пятнице, а порою входы в
запой. А выход из
запоя - это ещё неделя мучений, ночные кошмары, паника, в петлю лезть хотелось. Закончилось тем, что в августе после недельного непития у меня случились синестопатии, думал, что белка, но все обошлось, хотя это был самый страшный кошмар в жизни. Жизнь без
алкоголя я представить не могу (когда стану судмедэкспертом - работа с трупами трезвенником не оставит), но представляю себе периодическое пьянство. Прадед мой алкоголик, дед белку ловил, отец тоже пьет, но он научился пить без
запоев или
запоями на 2 дня, после того как на год завязал. Я следую его примеру. По линии матери все тоже алкаши. И знаешь, я не считаю, что у меня наследственность. Я не считаю, что насмотревшись на родителей - я начал пить. Я тоже отрицал, говорил, что я пьяница, а не алкоголик - это все отмазки, которые в любом учебнике психиатрии найдешь. Может мне и повезло, что я в медицинском учусь.
И вот пару истин: 1. Научиться пить - это не значить выпивать литр водяры и суметь станцевать калинку, это значит - выпить вечером стопку под супчик и заснуть. И пей так хоть каждый день, серьезно, тебя даже пьяницей назвать никто не посмеет.
2. Пить надо одному. То, что пить надо только в компаниях, раз я пью с кем-то, то я не алкоголик - это бред. Именно компания быстрее всего приводит к алкоголизму.
В-общем я не считаю тебя потерянным, просто ты на стадии отрицания и любой наш аргумент - приводишь в довод своей неправоты (возможно даже тебе это кто-то писал уже тут, я пока на 50 странице твоей темы)