Да и в верхний раздел мне идти только смеху будет. Что я там писать буду? Примерно так : Здравствуйте, меня зовут Андрей и я пришел к вам обнюхивать стаканы. . В завязки я не верю, а верю только в
запои после этих завязок.
Смех да и только. У меня были мысли через верхний раздел выйти в трезвость, но потом я понял, что не смогу там существовать.
А почему ты не веришь в завязки? Завязки ведь бывают на разные сроки. Понятие "Никогда больше не пить" действительно слишком размыто, ведь можно завтра умереть и тогда ты действительно не пил остаток жизни, только не уточняется, что прошел всего 1 день.
А существовать в том разделе вполне возможно, только нужно немного менять взгляд на жизнь - отучиться воспринимать
алкоголь, как продукт, который тебе необходим для существования.
То есть, вроде как ты и можешь выпить, и даже иногда это делаешь, но понимаешь, что вреда от него больше чем пользы, поэтому делаешь это редко, а, возможно, и вообще не сделаешь.
Не сводить все от крайности к крайности, что если случайно (я повторюсь, СЛУЧАЙНО) выпил, то это срыв и великая трагедия. Ничего подобного - продолжаешь жить дальше. Просто, чем дольше находишься в трезвости, тем больше привыкаешь к ней и учишься жить по-другому.
Это просто другой образ жизни.
--
К слову, читать форум начинал как раз с твоей темы, осилил ее всю. И судя о тому, как ты употребляешь
алкоголь, ты не запойный, но ежедневник (
ЕУ). А это значит, что если ты решишься на отказ на длительный срок (не будем называть это "полным отказом"), то в случае срыва просто вернешься к тому, на чем остановился.
Но за это время ты получишь реальный опыт борьбы с тягой и умение жить по-другому.