КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итог сегодня - 5 литров пива. В течение дня, не спеша. Допиваю последнюю бутылку сейчас. Не пьяный , чувствую не очень себя но надеюсь завтра пройдет. С завтра уже буду пытаться выходить в трезвость но загадывать нельзя.
Пипец. Трое суток не просыхая, притом на старте больше 0,5 ВЭ. Не завидую. Особенно завтрашней ночью весело будет...
Вот объясните мне, идиоту: ну нажрался ты до поросячьего визга, ну с утра головка бо-бо, в ротике ка-ка, денежки тютю. Ну на хрена продолжать??? Ну переломайся ты, напейся рассола, чая, морса, бульона... Пойло зачем лакать? Ведь продолжение гарантированно... Не понимаю...

Пипец. Трое суток не просыхая, притом на старте больше 0,5 ВЭ. Не завидую. Особенно завтрашней ночью весело будет...
Вот объясните мне, идиоту: ну нажрался ты до поросячьего визга, ну с утра головка бо-бо, в ротике ка-ка, денежки тютю. Ну на хрена продолжать??? Ну переломайся ты, напейся рассола, чая, морса, бульона... Пойло зачем лакать? Ведь продолжение гарантированно... Не понимаю...
чего тут непонятного? алкоголизм в чистом виде. стадия, вероятно, ещё не "высокая", но зависимость явно прослеживается.

Есть люди зависимые от алкоголя, есть люди не зависимые от алкоголя. В МКБ этот диагноз стоит под шифром F10 (зависимость от алкоголя). И не зависимый от алкоголя человек по определению не может получить удовольствие от распития так, как его получает зависимый. Судя по тому как вы употребляете - вас и пьяницей невозможно назвать, это и есть КУ.

Во первых - увы и ах. Все люди зависят от наличия алкоголя в организме. Но имеются наследственные искажения при которых либо уровень эндогенного алкоголя низкий, либо активность алкогольдегидрогеназы повышена. И требуется поступление алкоголя из вне. Логично что у алкоголиков рождаются дети с такими искажениями.
Во вторых - эволюция человека связана с употреблением алкоголя и других психоактивных веществ . Если бы наши предки не употребляли алкоголь вообще, мы сейчас так и оставались бы приматами. История не терпит сослагательных предложений - что было бы если бы древние люди не начали употреблять алкоголь? Они его начали употреблять! И мы сейчас имеем возможность передавать мысли при помощи параллелепипеда со светящимся экраном.
Соглашусь в другом. В терминах "употребление, пьянство, алкоголизм" - много туманного и неопределённого. А связанно это с тем что учебники по алкоголизму писали пьяницы и алкоголики. А всякий пьющий оставляет себе надежду, что сможет изобрести и использовать идеальную модель употребления алкоголя.

Я, пожалуй, одного только никак не пойму. Может объясните мне. Вот есть я и мой отец. Я вешу 65кг, отец 75кг. Когда я уходил в запой и когда отец по молодости, спустя 3 дня пития было одно - рвота дня 2 и тяжелый отходняк. Вот есть мой друг 33 лет, мой друг ровесник и моя мать, все весят 100+ и ни у кого никогда не было бодуна или рвоты. Никого из них ни разу не рвало. Не валялись в кровати болючие. Мой друг, который ровесник в 2х месячный запой уходил, потом сидел на кухне и супы наяривал, будто и не пил. Но когда я поправился до 85 кило - рвота по утрам пропала и я смог больше не похмеляться с утра. Отец сейчас весит под 90 и спокойно пьет. Печень то не изменилась.

Вывод неверный.
Печень как раз и изменилась. И рефлексы желудка. Содержимое желудка теперь быстро проталкивается в кишечник в случае отравления алкоголем.

Так, пытаюсь понять) Т.к. алкоголь в основном всасывается в кишечнике, то опьянение будет приходить быстрее и уходить собственно тоже быстрее. Хорошо, но как можно 2 месяца находиться под перманентной интоксикацией и не чувствовать себя плохо после этого, ну хотя бы 3 дня. (Хотя есть вероятность, что он врал про два месяца) Но вот 100% знаю, что неделю товарищ пил, а потом только сушнячек в итоге. Хотя я помню как он на первом курсе на лекцию приносил спирт из вич лаборатории и залпом лупил, а стаж по его словам 10 лет. Это у меня печень не испорчена и реагирует рвотой и интоксикацией или у него испоганена так, что на все плевать. По логике вещей с поломанной печенью чувствуешь себя хуже.

Скорее "пьяница" - это миф, придуманный алкоголиками.
Есть люди зависимые от алкоголя, есть люди не зависимые от алкоголя. В МКБ этот диагноз стоит под шифром F10 (зависимость от алкоголя). И не зависимый от алкоголя человек по определению не может получить удовольствие от распития так, как его получает зависимый.

Больше согласен с этим высказыванием. На мой взгляд, любой человек, которому уже нужно прикладывать усилия, чтобы отказаться от алкоголя, в некоторой степени зависим. А причины тут могут быть различные: биохимия, давление друзей, стрессы, желание получить удовольствие, скука и т.п.
Употребление без веского для этого повода - это зависимость.

Но это я так считаю. Понимаю, что мнения могут различаться, поэтому не настаиваю на этом 😉

Так, в подобных случаях работает не разум и логика, а инстинкт потребности. Мозг на утро после таких возлияний все еще одурманен, а организм по старой привычке требует продолжения. Все просто.

Во вторых - эволюция человека связана с употреблением алкоголя и других психоактивных веществ . Если бы наши предки не употребляли алкоголь вообще, мы сейчас так и оставались бы приматами.
Не будем голословны, мы не знаем этого наверняка :)

Всё. С сегодня я не пью. Не буду пить точно.., даже если сердце будет болеть и будет плохо. Хватит.
Затариваюсь соком и хорошим настроением.

Всё. С сегодня я не пью. Не буду пить точно.., даже если сердце будет болеть и будет плохо. Хватит.
Ты чего не спишь?
Тебе ж не на работу.

Интересный план.

А чем будешь заниматься, когда припрет?

Интересный план.

А чем будешь заниматься, когда припрет?
Ничем. Как всегда. Просто буду терпеть и не пить если уж сильно будет хотеться. Постараюсь не торговаться, а строго настрого не пить, может и тяга тогда будет простенькая. Книги читать и прочую вербовочную ересь я не буду.

Книги читать и прочую вербовочную ересь я не буду.
Бухай дальше.
На самом деле, пока ты не найдешь для себя некий глобальный жизненный проект, ради которого стоит жить и работать, с бухлом ты не завяжешь. Лично у меня решающей стала одна мотивировка для трезвости - "бухать некогда". А точкой перелома явилось осознание факта, что вопрос с чьей-то стороны "а что ты планируешь на воскресенье до обеда" - осознал, что планирую валяться в состоянии отходняка.
Так что просто становись честным с самим собой, мож что толковое и получится.

да он и так и так запьет с такой философией:)

Книги читать и прочую вербовочную ересь я не буду.
Бухай дальше.
На самом деле, пока ты не найдешь для себя некий глобальный жизненный проект, ради которого стоит жить и работать, с бухлом ты не завяжешь. Лично у меня решающей стала одна мотивировка для трезвости - "бухать некогда". А точкой перелома явилось осознание факта, что вопрос с чьей-то стороны "а что ты планируешь на воскресенье до обеда" - осознал, что планирую валяться в состоянии отходняка. И для меня это стало открытием - Я ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРОВАЛ СТОЙКОЕ УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ МИНИМУМ НА СУТКИ. То есть, это то же самое, что планировать, что сам себя по пальцу молотком долбанешь, или сам себе ногу сломаешь, или фингал под глазом поставишь. Это нормально? А, в свете этого, бухать нормально? Ты бы стал трахать девку без презика, заведомо зная, что у нее гонорея? А что, удовольствие жа... Ну подумаешь, потом лечиться... Так вот ДЛЯ ТЕБЯ сейчас открыть бутылку пива - это то же самое. Просто презерватив ты можешь сам надеть, а в случае с алкоголем - защиту нужно восстанавливать. Длительной ОСОЗНАННОЙ трезвостью. Впрочем, можешь дальше пробовать так, без презика.
Так что просто становись честным с самим собой, мож что толковое и получится.

Так, пытаюсь понять) Т.к. алкоголь в основном всасывается в кишечнике, то опьянение будет приходить быстрее и уходить собственно тоже быстрее.

...
По логике вещей с поломанной печенью чувствуешь себя хуже.

Не с поломаной, а с изменёнными функциями. Баланс между уровнем алкогольдегидрогеназой и альдегиддегидрогеназой. У привычнопьющего увеличивается активность алкогольдегидрогеназы и в результате он себя после употребления литра водки чувствует также как я после трёхсот грамм. Отравление же зависит от актвности альдегиддегидрогеназы, перерабатывающей основной источник отравления уксусный альдегид. И вот тут воможны варианты. Мы же наблюдаеи выживших привычно пьющих, а у них значит активоность переработки альдегида на высоком уровне.
И да. С поломанной печенью человек себя чувствует хуже трезвым. А в опьянении - лучше.

Больше согласен с этим высказыванием. На мой взгляд, любой человек, которому уже нужно прикладывать усилия, чтобы отказаться от алкоголя, в некоторой степени зависим.
Различают два вида зависимости. Психологическую и физическую. Их степени и сочетания. У алкоголика включается физическая зависимость - организм заточен на переработку большого количества алкоголя. Организм заранее готовиться к большому объёму, перестраховывается и не верит мозгам что сегодня будет только 0,5 пива. Организм выстроит защиту и будет ждать атаки. В этом смысле разумно сравнение алкогольной зависимости с алергией, с той разницей что алергическая реакция лечится источником. Клин клином. Последствия только плачевны.

Кинескоп - я уже понял, что надо не попить несколько месяцев как минимум. Раньше не хотел и жалел себя. Я строго настрого хочу запретить себе пить минимум на несколько месяцев, а там если понравится то и больше. Главное себя не жалеть.

Различают два вида зависимости. Психологическую и физическую. Их степени и сочетания. У алкоголика включается физическая зависимость - организм заточен на переработку большого количества алкоголя. Организм заранее готовиться к большому объёму, перестраховывается и не верит мозгам что сегодня будет только 0,5 пива. Организм выстроит защиту и будет ждать атаки. В этом смысле разумно сравнение алкогольной зависимости с алергией, с той разницей что алергическая реакция лечится источником. Клин клином. Последствия только плачевны.

На психиатрии нам как раз объясняли, что 1 стадия алкоголизма - это психологическая зависимость, а 2 и 3 - это физическая (собственно к признакам 1 стадии присоединяется абсистентный синдром и прочие прелести физической зависимости)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу