КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кинескоп - я уже понял, что надо не попить несколько месяцев как минимум. Раньше не хотел и жалел себя. Я строго настрого хочу запретить себе пить минимум на несколько месяцев, а там если понравится то и больше. Главное себя не жалеть.
а смысл? и так понятно, что тебе не понравится:))) ну не попьешь пару месяцев... потом снова по новой.

Не с поломаной, а с изменёнными функциями. Баланс между уровнем алкогольдегидрогеназой и альдегиддегидрогеназой. У привычнопьющего увеличивается активность алкогольдегидрогеназы и в результате он себя после употребления литра водки чувствует также как я после трёхсот грамм. Отравление же зависит от актвности альдегиддегидрогеназы, перерабатывающей основной источник отравления уксусный альдегид. И вот тут воможны варианты. Мы же наблюдаеи выживших привычно пьющих, а у них значит активоность переработки альдегида на высоком уровне.
И да. С поломанной печенью человек себя чувствует хуже трезвым. А в опьянении - лучше.

Вроде все теперь понятно. Просто я понимал, что повышается алькогольдегидрогеназа, следовательно альдегиддегидрогеназа - снижается, а значит алкоголь лучше воспринимается (растет толерантность), но хуже переносится. Если повышается оба фермента рано или поздно, то все более-менее становится на свои места.

Забухаешь. Как всегда.

да он и так и так запьет с такой философией:)

Конечно забухаю. Собственно говоря как и вы все. Я пока не уверовал в завязки на всю жизнь и не верю в чудо
а смысл? и так понятно, что тебе не понравится:))) ну не попьешь пару месяцев... потом снова по новой.

Присоединяюсь к вопросу
Не факт. Я неделю когда не пил в принципе мне понравилось. Если два месяца не пить то кто его знает, что будет. У меня не было такого периода в трезвости. Если бы был, то конечно я бы мог уже сказать понравится или нет. Может я решу обнюхивать после двух месяцев трезвости, короче я не знаю. Если удастся не пить столько только тогда видно будет, гадать смысла нет.

На психиатрии нам как раз объясняли, что 1 стадия алкоголизма - это психологическая зависимость, а 2 и 3 - это физическая (собственно к признакам 1 стадии присоединяется абсистентный синдром и прочие прелести физической зависимости)
Я говорил и повторюсь. Это зависит от того, кто составлял методику. Авторов методик по алкоголизму и наркологии много и все эти авторы наверняка имели зависимость в разных стадиях. Я читал учебное пособие Г. М. Энтина издания 1993 года. И оно мне показалось наиболее правдоподобным.
Но в целом - да. Это сложное заболевание в котором человеку без образования и опыта лабороторных исследований не разобраться. И наиболее разумный выход - не пить с годик, а после посмотреть.

Конечно забухаю. Собственно говоря как и вы все. Я пока не уверовал в завязки на всю жизнь и не верю в чудо
А обязательно ЗАБУХАТЬ? На несколько дней? До упаду? А просто выпить, без последствий, и без продолжения - не?

Может я решу обнюхивать после двух месяцев трезвости, короче я не знаю.
А зачем бояться и обнюхивать? Ну выпил - и выпил. Нажираться зачем?

Не факт. Я неделю когда не пил в принципе мне понравилось. Если два месяца не пить то кто его знает, что будет. У меня не было такого периода в трезвости. Если бы был, то конечно я бы мог уже сказать понравится или нет. Может я решу обнюхивать после двух месяцев трезвости, короче я не знаю. Если удастся не пить столько только тогда видно будет, гадать смысла нет.
Гадать бессмысленно пока
Все случай за тебя решает,
Пока одна твоя рука
Про замысел второй не знает...

Бухай, упрямства не сгибая-
Для трезвости создай основу.
Лет через двадцать, погибая,
На форум возвращайся снова.

Знаешь как 100% бросить на месяц? Бухай 2 месяца без передыху. Так, чтобы потом белка с друзьями пришла, чтоб не эти утренние "страдания", а по-настоящему, по полной программе. С рвотой, болью и делирием. Потом не будешь писать, что если на год завязать, то потом в запой обязательной уйдешь. Проверь сейчас, ты же экспериментатор) Может хоть так уверуешь.

Бросить на месяц можно, только вот зачем?
Почему не на два? Три?
Тут правильно было замечено: нужна мотивация.
И очень серьезная: здоровье, работа, семья.
В чем коварство алкоголя: никто ТОЧНО не знает последствий употребления.
Люди годами и десятилетиями пьют и чувствуют себя не хуже, других завязавших и не пивших вовсе. Такова статистика. Ее тут приводили неоднократно.
Есть и конкретные примеры с форума. Дреки пока пила чувствовала себя отлично, как перестала - не вылезает из больничек с серьезнейшими диагнозами. Почитайте ее отчеты.
Так что с ЕУ и КУ не так все ясно и однозначно.
Для себя понимаю одно: есть запои и абстиненция - все, пить надо завязывать.
А пока нет, это - вроде как, ни не алкоголизм. Т.е., не диагноз, а просто зависимость.
У кого ее нет в нашем мире в той или иной степени!

Эмиль.
Ага.
За несколькими дополнениями.
Можно систематически употреблять, если финансы позволяют. В моём случае надо третью часть от 25 тыров отдать по алиментам на моих детей, плюс, по совести и чести, оказать материальное обеспечение совместного бюджета в новой семье, плюс проезд и сигареты. И на систематическое пьянство средств не остаётся. А не очень то и хотелось

И второе. Риск наступления факта запоев и абстиненции, всяко выше у систематически и привычно пьющих. А после того как перещёлкнет, вероятность прекратить употреблять один к девяти. Так что я сижу в сторонке и наблюдаю. Думаю. Не пора ли на риэлтора учиться?

ну а смысл тогда бросать на месяц?:) ну или на пару недель?
ничего не изменится, поверь мне... только в тоску себя вгонишь, лишив вкусняшки:)

ну а смысл тогда бросать на месяц?:) ну или на пару недель?
ничего не изменится, поверь мне... только в тоску себя вгонишь, лишив вкусняшки:)
Смысл в том, что бы привыкать жить трезво. Алкоголь вреден для здоровья, особенно пиво. Перекачивать столько жидкости с юных лет мне не очень приятно в некоторые моменты. Человек ко всему привыкает, и я привыкнуть рассчитываю . Ну вот я лежу на диване целыми днями, иногда хожу на улицу, так вот за месяц другой я привыкну не пить во все эти моменты. То, что в тоску пойду я не знаю, даже если так то мне все равно.

Смысл в том, что бы привыкать жить трезво. Алкоголь вреден для здоровья, особенно пиво. Перекачивать столько жидкости с юных лет мне не очень приятно в некоторые моменты. Человек ко всему привыкает, и я привыкнуть рассчитываю . Ну вот я лежу на диване целыми днями, иногда хожу на улицу, так вот за месяц другой я привыкну не пить во все эти моменты. То, что в тоску пойду я не знаю, даже если так то мне все равно.
так смысл то привыкать если ты уже планируешь снова пить?:)
ты вот смотри, у тебя даже на словах, то год был, потом 144дня... потом 2 месяца уже... и это пока просто слова без действий:)

Привыкать жить трезво начинаешь только после 6 месяцев воздержания. При этом для всех своих знакомых ты и через год будешь оставаться забулдыгой, даже если совсем пить не будешь. Вот и подумай есть ли смысл от месячного воздержания. Я каждую осень до нового года на 4 месяца бросал пить, чтоб просушиться, но в голове ничего не менялось. Осознание пришло только после полугода, хотя у кого как.

так смысл то привыкать если ты уже планируешь снова пить?:)
ты вот смотри, у тебя даже на словах, то год был, потом 144дня... потом 2 месяца уже... и это пока просто слова без действий:)

Время только покажет как оно будет. Я хочу, но пока не получается. Я не могу по щелчку бросать как это делают тут многие
Привыкать жить трезво начинаешь только после 6 месяцев воздержания. При этом для всех своих знакомых ты и через год будешь оставаться забулдыгой, даже если совсем пить не будешь. Вот и подумай есть ли смысл от месячного воздержания. Я каждую осень до нового года на 4 месяца бросал пить, чтоб просушиться, но в голове ничего не менялось. Осознание пришло только после полугода, хотя у кого как.
Ну вот опять, по щучьему велению он бросал на четыре месяца до нового года. Уважаемый, у вас нет проблем с алкоголем. Не вешайте на себя клеймо тоскливого алкоголика. То, что вы нажираетесь это с каждым бывает. Удачи.

то что бывает с каждым и к чему оно ведет тут подробно расписано на сайте:))) а кто по-твоему тоскливый алкоголик? на вокзале сидит?:) так тогда уже поздно боржом то пить:)

Ну вот опять, по щучьему велению он бросал на четыре месяца до нового года. Уважаемый, у вас нет проблем с алкоголем. Не вешайте на себя клеймо тоскливого алкоголика. То, что вы нажираетесь это с каждым бывает. Удачи.

Странно, по тесту у меня баллов 25-30, что соответствует средне-поздней или поздней стадии алкоголизма. Я не нажирался, я пил запойно. По 3-5 дней, затем обещал себе, что исправлюсь и опять по новой, пытался научиться пить не более дня - не выходило.

Хороший способ избавится от алкоголизма на значительный период времени, а может, и на всегда. Иди записывайся добровольцем и явно будет не до пивного ЕУ, 😁

А обязательно ЗАБУХАТЬ? На несколько дней? До упаду? А просто выпить, без последствий, и без продолжения - не?

А зачем бояться и обнюхивать? Ну выпил - и выпил. Нажираться зачем?
Дык, ты на каком форуме-то находишься? Правильно, на форуме людей с проблемами употребления. Думаю, не стоит сюда задавать эти риторические вопросы "а зачем нажираться" )) если бы люди данных постов могли управлять этим "зачем", их бы здесь не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу