Завтра знатный отходнячок будет. Старт - водовка, потом догон до упаду, и два дня непрерывного догона пивом, причем сегодня - 3 литра и ни в одном глазу, с четвертого - "слегка вставило". Как мне это знакомо. Вроде лег спать почти тверезый, а на самом деле - в тушке пара промилле. А потом начинается - трясун-колотун, шугняки, ночные кошмары, панические атаки. И так - пару дней минимум. Спать невозможно, только глаза закроешь - вскакиваешь в холодном поту, днем ходишь никакой, как муха осенняя, а спать - низзя...Семь лет прошло - а как сейчас помню...
А тут еще и пиво. Точнее, пойло, что у них "пивом" зовется. С которого, с одного бокала, бодун утром такой, как с 0,3 водовки без закуси. Впрочем, водовка тоже дерьмо, вонючая и отходняк с нее жуткий. Лично я последние годы только вискарь могу пить, благо две-три бутылки в год мне хватает. 250 с вечера под закусь, утром - как огурчик.
Андрей, могу напомнить только одну поговорку: если ты не страдаешь паранойей - это не значит, что за тобой не следят. Если ты не можешь ограничиться одним днем - это, ты уж извини меня за банальность, признак второй
стадии алкоголизма. Человек, не имеющий в анамнезе алкоголизма, не будет бухать с перепоя, в него просто не полезет. А если и полезет - легче от этого ему не станет. А ты - похмеляешься. Я в эту стадию заскакивал, эпизодически, несколько раз. Мне сильно не понравилось. Это было на излете моего алкомарафона, в последние пару лет активного потребления. А ты в этом живешь. И тормозить не собираешься, как я вижу.
Насчет наездов на Шичко и Карра - а ты их читал? Я читал. И считаю, то они во многом правы. И нет там никакого зомбирования, правы они. Общество действительно навязывает необходимость употребления, трезвость действительно считается патологией. И это не нормально. Впрочем, за время 5-летней трезвости я понял, что обществу по большому счету пофигу, пьешь ты или не пьешь, заботит это лишь тех, кто оставляет
алкоголю слишком много места в своей жизни. А таких - абсолютное меньшинство, процентов 15, не больше. Абсолютных трезвенников больше. Только ты их не видишь. А сами они это не афишируют. Во многом потому, что им плевать на мнение окружающих, и они не будут агитировать за трезвость, они сами трезвые, а на остальных плевать. Долбанутых ААшников или ждановцев, этих фриков, огульно и насильно причиняющих добро и несущих свет знаний (исполняющих 12-й шаг), не столь много, просто от них слишком много шума и вони.
Короче, если тебе
АА не нравится, или Жданов тебя бесит - это не значит, что нужно продолжать квасить. Мне они тоже не нравятся. Но это не отменяет факта, что синька - яд и наркотик. И факта, что у тебя физиологическая зависимость от этого наркотика уже вылезла в полный рост, раз ты не можешь одним днем ограничиться. И единственный способ привести тушку в порядок - прекратить синячить. Обратимо это состояние или нет - ХЗ. Лично я считаю, что обратимо. НО при возобновлении активного употребления после долгого перерыва ты очень быстро вернешься на тот уровень, где уже был. Это на уровне тушки.
А вот с мозгами сложнее. Потому как первая
стадия алкоголизма, его базис - это
психологическая зависимость. Вот ее надо преодолевать. Учиться жить заново. Без бухла. Без собутыльников. Полгода, год, три, пять - сколько надо, до тех пор, пока эпизоды употребления не перестанут сниться по ночам. Впрочем, читай тему Ларса.
Единственное, "тупо не пить" - бесполезно. Это нужно первые недели, пока мозги еще отравлены
алкоголем. Дальше - начинай работать. Не будешь работать с головой - твоя трезвость на хрен не нужна такая. Тебе советую работать по Шичко - он не признает алкоголизм болезнью. И метод работы с дневниками в просонном состоянии - это суть его методики, офигенная по сути методика. Я ее использовал в юности, еще даже не зная ни о каком Шичко. Всю ночь пишешь шпаргалки, потом два часа спишь, утром на экзамен, сдаешь гарантированно, шпаргалки даже не достаешь - все и так помнишь. А уж что пишешь, и на какую тему - это не столь важно, хоть сольфеджио учи. В этом и заключается метод Г.А.Шичко.