По мне так, в этом утверждении причинно-следственные связи подсбиты. Желание долбануть как раз и находит компанию, поводы и т.д. и т.п., а не наоборот. Странно, что эта нехитрая маскировка упоминается в этом разделе, как разумная. "Идиотизмом" бухать на второй день будет считаться, если могут наступить существенные потери - увольнение с работы, потеря любимой девушки или собаки и т.п. У кого что, вощем. Хотя, и уход с работы во многих случаях, в среднесрочной перспективе, может оказаться благом. Ну, не хочет же человек, право слово, потратить всю жизнь на просиживание в этом болоте, когда он предназначен для великих дел и мужественных поступков! Так что, надо ещё об этом качественно поразмышлять и всё хорошенько решить. А под это дело не худо и...Первый день всегда пьешь за компанию, по поводу, и тд и тп. Второй день, с утра - это уже идиотизм. И никакого сравнения тут быть не может
Из этого ряда только собака выпадает, но со мной то она точно не пропадёт!
Так что, не вижу я рациональных причин для того, чтобы не бухать на второй день, если существуют причины, чтобы бухать в первый.
))