Да уж. Ты - копия меня в проблеме бросания курить. У меня было тоже самое 20 лет: с 18-ти до 38.Короче пытаться мне надо. Пытаться выйти в трезвость.
В общем, так.
Сделай вот чего:
1) Великий Пост грядет - с 14 Марта по 30 Апреля. Настройся и не пей совсем в этот период. Эти дни - намоленное, благодатное время для любых свершений и поворотов. Сходи накануне к батюшке или к черту - суть не в этом. Суть в том, что бы почти 50 дней следовать древней традиции предков - хотя бы локально.
2) До него - не давай никаких зароков. Но, пиши о своей алкожизни сюда. То есть, сколько выпил, зачем, и как оно пошло. Ты же не запойный и не алк в последней стадии. Писанина сюда будет фиксировать твое отношение с алко. Еще раз, четко: а) сколько; б) зачем; с) как пошло.
Если день сухой, то а) =0; б) = ?; с) = ?. Вот и вся наука. Впрочем, ты и так это делаешь. Надо лишь "осистемнить" процесс.
3) Удали нах все из подписи, но добавь туда две фразы: "пью, как хочу - до 14 Марта 2016г" и "не пью совсем - с 14 марта до 30 апреля 2016г". После 14-го марта одну подпись уберешь.
Выбор делать это или нет - за тобой. Зачем все это - долго объяснять.
Удачи! 😄