КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На этом пожалуй все. Пить будешь, но теперь об этом никому даже не скажешь. И смысл в этой теме теперь?) Единственный плюс был в том, что ты честно отчитывался на форуме за пьянство, а теперь скрывать будешь, я так понимаю?)
Все я буду. Я не буду может только писать причину по которой я пил. А написать, что такого то такого то выпил столько то столько то мне не в падлу.

Я не призываю завязать на веки вечные, просто нужна движуха. Без нее КУ - медленное самоубийство.
С движухой так то тоже самоубийство. У меня много знакомых умерло , тоже спортсмены, тоже за 40 лет, тоже чувствовали себя великолепно. Я бы не стал козырять тем, что вы чувствуете себя хорошо, существует такой фактор как внезапное ухудшение состояния, ни с того ни с сего. Так полгода назад умер один мой знакомый, тоже чувствовал себя хорошо, спортом занимался... но вдруг стало плохо и умер. Алкоголь как ни крути вреден для здоровья, хоть движуха хоть нет, хоть веселый хоть грустный. ЕУ бесследно не пройдет, а если тем более продолжать ЕУ

С движухой так то тоже самоубийство. У меня много знакомых умерло , тоже спортсмены, тоже за 40 лет, тоже чувствовали себя великолепно. Я бы не стал козырять тем, что вы чувствуете себя хорошо, существует такой фактор как внезапное ухудшение состояния, ни с того ни с сего. Так полгода назад умер один мой знакомый, тоже чувствовал себя хорошо, спортом занимался... но вдруг стало плохо и умер. Алкоголь как ни крути вреден для здоровья, хоть движуха хоть нет, хоть веселый хоть грустный. ЕУ бесследно не пройдет, а если тем более продолжать ЕУ

Когда бухаешь спортом лучше не заниматься. Это ж какая гипертрофия миокарда будет - основная причина внезапной смерти. Алкоголь повышает сердцебиение, а если спорт к этому прибавить? Гипертрофированное сердце уже не может полностью кровоснабжаться, чуть спазм - внезапная смерть.

СБ, все более или менее для моих почти 50.

Да ладно! Временами говоришь как восьмидесяти летний старпер.
Я в свои пятьдесят и выгляжу моложе многих сорокалетний, и интересов у меня по жизни побольше. Как то летом ходили в школу убираться в кассе после ремонта. Молодые папаши в троём не рискнули сорака килограмовую плиту бетонную поднять. А я её один со второго этажа вынес. Да чё такое 40 килограмм? Мешок картошки!
Чего сказать. Мы с женой себя лет на 25 -30 чувствуем.

Когда бухаешь спортом лучше не заниматься. Это ж какая гипертрофия миокарда будет - основная причина внезапной смерти. Алкоголь повышает сердцебиение, а если спорт к этому прибавить? Гипертрофированное сердце уже не может полностью кровоснабжаться, чуть спазм - внезапная смерть.
Я начал водочное ЕУ одновременно с началом бега. В этом году прошел полное обследование ССС. Дык попал в референсную группу для своего возраста. Сам офигел, если чессно. То есть, никакого кальциноза аорт, утолщений или гипертрофии, зато аццкая скорость прогона (сам толком не понимаю что это). Пролапс митрального клапана - 1мм, вообще фигня, это у всех, особенно у цикликов - сказали забудь.
Со мной пообщались - я честно рассказал про 250/день, даже приврал, что по пятницам 0,5. Меня мучили по питанию, куреву и спорту. Ем я грамотно - слежу, курить бросил, спорт строго по науке чсс. И чего? - Сказали, что ничего удивительного нет, никакой я ни уникум, а такой результат это итог умеренности)) Но все же посоветовали (я требовал идеала) уменьшить до 50г/день и если вдруг конкретная попойка, то не жрать жирное на закусь, а стараться крахмалистым. 50/день это комедия, а вот 250 раз в 2 недели - самое оно для меня.

То есть, слухи о вреде алкоголя весьма преувеличены. Точнее, надо знать меру и не убиваться прочими "ништяками". Скорее всего, алкоголь это катализатор выноса проблем, то есть может ускорить или усилить прочий негатив, а если все ровно, то и не так страшен черт.

Сие знание окончательно отвернула меня от идеи ЕУ в пользу КУ. Алкоголь - это Праздник и непривычные ощущения. А когда ЕУ, то бесперспективный костыль и депрессант. Благодаря которому каждый день трусишь в магаз не за кайфом, а потому, что не можешь не пить по вечерам.

Я начал водочное ЕУ одновременно с началом бега. В этом году прошел полное обследование ССС. Дык попал в референсную группу для своего возраста. Сам офигел, если чессно. То есть, никакого кальциноза аорт, утолщений или гипертрофии, зато аццкая скорость прогона (сам толком не понимаю что это). Пролапс митрального клапана - 1мм, вообще фигня, это у всех, особенно у цикликов - сказали забудь.
Со мной пообщались - я честно рассказал про 250/день, даже приврал, что по пятницам 0,5. Меня мучили по питанию, куреву и спорту. Ем я грамотно - слежу, курить бросил, спорт строго по науке чсс. И чего? - Сказали, что ничего удивительного нет, никакой я ни уникум, а такой результат это итог умеренности)) Но все же посоветовали (я требовал идеала) уменьшить до 50г/день и если вдруг конкретная попойка, то не жрать жирное на закусь, а стараться крахмалистым. 50/день это комедия, а вот 250 раз в 2 недели - самое оно для меня.

То есть, слухи о вреде алкоголя весьма преувеличены. Точнее, надо знать меру и не убиваться прочими "ништяками". Скорее всего, алкоголь это катализатор выноса проблем, то есть может ускорить или усилить прочий негатив, а если все ровно, то и не так страшен черт.

Сие знание окончательно отвернула меня от идеи ЕУ в пользу КУ. Алкоголь - это Праздник и непривычные ощущения. А когда ЕУ, то бесперспективный костыль и депрессант. Благодаря которому каждый день трусишь в магаз не за кайфом, а потому, что не можешь не пить по вечерам.

Да, я согласен, что вред алкоголя зачастую преувеличено. Просто я думаю связь внезапной смерти у употребляющего спортсмена будет связана именно с гипертрофией миокарда. Да что там пьющие, просто спортсмены порой внезапно умирают. Как говорится, чтобы пить надо здоровье иметь)

Ещё, поправьте меня если что, я заметил, что завязать на долгие сроки гораздо проще ЗУшникам, чем ЕУшникам. Может это связано с тем, что страданий от запоя больше, да и трезвым живешь дольше. Мне не совсем понятно деление стадий на алкоголизма по появлению запоев. Лично я употреблять алкоголь как раз с запоев начал, а кто-то без ЕУ не может. Я каждую осень не пил, но запои минимум 2 дня зимой, весной, а летом переходил на ЕУ (5-6 дней в неделю), осенью снова бросал, надоедало просто. Мне кажется, что у алкоголиков превалируют виды ЗУ или ЕУ вне зависимости от стадии.

Ещё, поправьте меня если что, я заметил, что завязать на долгие сроки гораздо проще ЗУшникам, чем ЕУшникам.
Тут сложно все. ЗУ я толком не понимаю, что это.
ЗУ по определению с перерывами. Как я понял, они легко могут не пить совсем, но период ограничен, иначе сносит башню.

А ЕУ нет, не пить сегодня это мука. Та еще жесть.

Но в ЕУ надо прорубить мозг и убедиться, что если не выпьешь - не умрешь. Более того, плюсов в трезвых вечерах куда больше оказалось. Я месяц кайфовал от засыпания в трезвом виде с книжкой - это же чудо чудес!
И тяга - это сомнения. Нет сомнений - нет тяги.

Спортсмены с гипертрофией это либо командники, которые не могут контролировать интенсивность и медленно загоняются, следуя за лучшими, либо спорт высших достижений от МС, либо великовозрастные идиоты, которые терпят.

существует такой фактор как внезапное ухудшение состояния, ни с того ни с сего.

Ой, существует такой фактор, как кирпич на голову ни с того ни с сего. 😁 Ложись и помирай тогда уж, чтоб наверняка факторы избежать)

Ещё, поправьте меня если что, я заметил, что завязать на долгие сроки гораздо проще ЗУшникам, чем ЕУшникам. Может это связано с тем, что страданий от запоя больше, да и трезвым живешь дольше. Мне не совсем понятно деление стадий на алкоголизма по появлению запоев. Лично я употреблять алкоголь как раз с запоев начал, а кто-то без ЕУ не может. Я каждую осень не пил, но запои минимум 2 дня зимой, весной, а летом переходил на ЕУ (5-6 дней в неделю), осенью снова бросал, надоедало просто. Мне кажется, что у алкоголиков превалируют виды ЗУ или ЕУ вне зависимости от стадии.

Различают синдром зависимости от алкоголя и собственно хронический алкоголизм. Хронический алкоголизм это высшая стадия алкогольной зависимости.
Тоесть. И ЕУ И ЗУ могут быть и признаком начальных стадий, и признаком хронического алкоголизма. Вопрос в дозе и реакции на эту дозу.
Может пить каждый день по бутылке вина и может пить по бутылке водки. И ни в одном глазу.
Тот же соб.лайк, при его 250гр водки ежедневно, имел признаки алкогольной зависимости, но не хронического алкоголизма.
Рвотный рефлекс определяет. Либо он есть, либо он исчез.
В сравнении с не раз упоминавшимся курением. Пока меня тошнило после двух выкуренных сигарет, я ещё не был хроническим курильщиком. И мог выкурить сигарету однажды, а мог и не курить подолгу. Но как только рвотный рефлекс пропал - всё, запойное ежедневное курение.
По алкоголю просто сроки исчезновения рвотного рефлекса более растянут. Но у многих уже и через полгода усиленного употребления, закрепляется та самая первая стадия, с отсутствующим рвотным рефлексом на выпитую бутылку водки. Другие же и до 50 лет бутылку водки без указанных проблем употребить не могут. Пьют .Блюют. Блюют и пьют.

Так что, надо более точно говорит, о каком именно ЕУ и о каком именно ЗУ идёт речь, а после говорить кому проще завязать.

Рвотный рефлекс определяет. Либо он есть, либо он исчез.
....
По алкоголю просто сроки исчезновения рвотного рефлекса более растянут.
а что делать, если рвотного рефлекса никогда не было????

блеванул первый раз уже несколько лет употребляя. Исключительно от отравления. Прибыл в ГДР лейтенантом и нафигарились всевозможных ликёров всяких шоколадных, кофейных и прочей тягучей отравы. Там вырвало бы даже при отсутствии алко в жидкости 😁
ну и ещё пару раз проблёвывался исключительно от намешивания всякой дряни

а вот потребность в тазике появилась уже когда запои начались (в районе 43-44 лет)... на выходах. но это уже не имеет отношения к упоминаемому Алексанвиталичем "рвотному рефлексу"

Алексанвиталич, как прокомментируешь?

а вот потребность в тазике появилась уже когда запои начались (в районе 43-44 лет)... на выходах. но это уже не имеет отношения к упоминаемому Алексанвиталичем "рвотному рефлексу"

Алексанвиталич, как прокомментируешь?

Первое - наследственность и врождённая первая стадия хронического алкоголизма.
Второе - переходное от второй к третьей стадии.

Первое - наследственность и врождённая первая стадия хронического алкоголизма.
Второе - переходное от второй к третьей стадии.
спасибо, обрадовал! 😁 <шюткЪ>

погуглил
нередко что-то типа такого:
Врожденный алкоголизм возможен в том случае, если его мать, будучи беременной, систематически употребляла алкоголь вплоть до появления на свет малыша
у меня матушка от спиртного вообще в стороне держится Ей уже за 70 и пьяной её никогда не видел : )

или Врожденный алкоголизм ещё какой другой может быть?

Да ты уже забыл об этих эпизодах. Без обид - не верю, что никогда не было.
У меня два запойных другана тоже так говорили, когда я их пытал на тему, с чего все началось. А вот матери их все быстро вспомнили, как "димочка всю ночь с тазиком провел в 8-ом классе, вернувшись с НГ гулянки во дворе")))

Но, возможно что быстро пропал. Но тогда бы ты в ЗУ под 30 лет оказался. Как эти двое.

Или пить изначально умел, разобрался в себе и маневрировал когда чувствовал, что вот вот готовченко.

Как я вспоминаю, все мои проблемы были от нарушения скорости выпивания, вот тогда все обратно и рвалось. С годами пришло понимание того, что следующую надо кидать когда чуть отпускает, а не тогда, когда "чото не прет"))

Да ты уже забыл об этих эпизодах.
забыть я мог только 1 эпизод - когда думал, что в стакане вода, а там оказалась водка.
Родители говорят, что отделался диким ором (как только в рот попало). Рвоты не было. Мне было 2 с небольшим годика 😁

да какие обиды? : )
Каждый всё равно примеряет на свой опыт или опыт ближайшего окружения.
Мне вот, например, не верится, что в 20 с хвостиком можно уже спиться...
ну не было в моём окружении таких скороспелых алконафтов
а вот на форуме "встречаются" такие люди
в жизни бывало только кто-нить говорил: "а помнишь, в школе ... тот-то и то-то ..... спился и помер в 30 с хвостиком"
некоторых вроде помню... но после школы ни разу не видел : )

Один из двух о ком я выше, зашился в 28. Лет с 30 и по сей день успешно расшивается на НГ и Первомай, уезжает к маме, вызывает нарколога и только после этого кидает первую рюмку. И вполне неплохо чувствует себя. Кстати, кажется нарколог тут очень известный.

А второй продолжает барахтаться в КУ-ЕУ-ЗУ с мучительно медленным погружением. ☹️

А твой вариант тогда получается исключение.

А твой вариант тогда получается исключение.
Может просто потому, что я поздно начал 😄
Как-нить в своей теме напишу ...

PS. то, что НЕ исключение - 146% : )
как раз наоборот - как в "учебниках" по алкоголизму написано

а что значит спиться? я в свои 23 с 16 лет чувствую жесточайшую зависимость, три раза делал хим защиту, срывался через 7. 3 и 2 месяца. Терял контроль в самых неподходящих условиях множество раз, пробовал контролировать разными способами безуспешно... но со здоровьем проблем не чувствую от своего алкоголизма, если не считать травм. Спиться - это здоровье подорвать или что?)

😄 Не буду цитировать сообщения, так как их было несколько, скажу в общем.

Ребята, вы думаете, если в свои 50 лет выглядите молодо, а бухая еще и занимались спортом, но при этом здоровье в порядке, так это все благодаря алкоголю или вашему правильному образу жизни, а тысячи доказанных случаев вреда - это всего лишь врачи перебдели.

Спешу вас огорчить, вам просто повезло с генетикой и другому такому же человеку, как вы, но без удачно сложившихся ген, если посоветовать вас образ жизни, то он сгниет за считанные годы. У меня у самого лично пример есть знакомые знакомых - бабушка, уже лет так за 70+. Всю жизнь пила и продолжает до сих пор. А здоровье железное: по врачам не бегает, живет в своем доме одна, работает там же, продолжая квасить.

Ваш случай - это исключение. Не стоит из него выводить тенденции и делать выводы, дескать, преувеличивают вред от алкоголя.

Бывают уникумы, которые ведут не самый здоровый образ жизни, не посещают тренажерку, а выглядят спортивно. За примером далеко ходить не надо, тот же актер Марк Уолберг в раннем возрасте. Все это определяется успешными генами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу