Я начал водочное
ЕУ одновременно с началом бега. В этом году прошел полное обследование ССС. Дык попал в референсную группу для своего возраста. Сам офигел, если чессно. То есть, никакого кальциноза аорт, утолщений или гипертрофии, зато аццкая скорость прогона (сам толком не понимаю что это). Пролапс митрального клапана - 1мм, вообще фигня, это у всех, особенно у цикликов - сказали забудь.
Со мной пообщались - я честно рассказал про 250/день, даже приврал, что по пятницам 0,5. Меня мучили по питанию, куреву и спорту. Ем я грамотно - слежу, курить бросил, спорт строго по науке чсс. И чего? - Сказали, что ничего удивительного нет, никакой я ни уникум, а такой результат это итог умеренности)) Но все же посоветовали (я требовал идеала) уменьшить до 50г/день и если вдруг конкретная попойка, то не жрать жирное на закусь, а стараться крахмалистым. 50/день это комедия, а вот 250 раз в 2 недели - самое оно для меня.
То есть, слухи о вреде
алкоголя весьма преувеличены. Точнее, надо знать меру и не убиваться прочими "ништяками". Скорее всего,
алкоголь это катализатор выноса проблем, то есть может ускорить или усилить прочий негатив, а если все ровно, то и не так страшен черт.
Сие знание окончательно отвернула меня от идеи
ЕУ в пользу
КУ.
Алкоголь - это Праздник и непривычные ощущения. А когда
ЕУ, то бесперспективный костыль и депрессант. Благодаря которому каждый день трусишь в магаз не за кайфом, а потому, что не можешь не пить по вечерам.