КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Излечился, аллилуя, братья и сестры 😁
Нет. Я ни от чего не излечился. Я только избавился и выкинул из головы наработанные годами мысли о том , что я алкоголик. Это сделать не просто. Я по прежнему любитель выпить, но не алкоголик. Осталось научится пить как я этого хочу. Любителю выпить - это реально, алкоголику - нет.

Ладно, всё это лирика. Дотерплю ли я до 31 , вот в чем вопрос. Буду себя заводить тем, что 31 обязательно выпью, нужно только потерпеть( ну это если тяга будет). Эх меня прям заводит моя новая схема. Терпеть надо, ждать праздника когда я выпью. Класс.
Всем пока.

Стабильность - признак мастерства.

Андрей*,
ты мастерски стабильно ставишь сроки и на следующий день, а то и тем же вечером, эти сроки стабильно меняешь.
Ты вообще в жизни хоть какие-то свои слова сдерживаешь?
Или как в ставках - повезёт / не повезёт (сдержу , не сдержу)?

Вот из последнего:
Минимум на 5 лет. Я принял решение не пить вовсе 5 лет
Короче пытаться мне надо. Пытаться выйти в трезвость. Хотя бы 21 день.
В ответ на Цитата(sob.like @ 19.1.2016, 23:20) *
1) Великий Пост грядет - с 14 Марта по 30 Апреля.
...почти 50 дней

Так все и сделаю че уж там, посты я еще никогда не пытался соблюдать.
Вообщем: выпью в следующий раз я 31 января
так бы и говорил - забухаю уже на этой неделе 😁

==========================================================================
О! Пока набирал сообщение
Дотерплю ли я до 31 , вот в чем вопрос.

<
<
<

Андрей, ты опять торгуешься. Опять в тот же лес, за теми же дровами. Ты уже сторговался без форума на 1 марта, а затем с 1 марта на 31 января.
Опять сторговался "бросаю пить надолго, КУ не существует" до "буду пить каждое воскресенье, это мое КУ".

Тут дело в вере. Если веришь, что алкоголик то ты им и будешь.

А если веришь, что физик-ядерщик, то им и будешь.
Если веришь, что бензин в машине не закончился, то она проедет еще тысячу километров.

Андрей, опять торги) почитай сам себя, пойми что это нелепо звучит. Это оправдания для того, чтоб опять пить.

Добрался я до О.Стеценко. Как раз пишет то, что происходит с Андреем:

Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм - существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью также бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: "Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!"

На этом пути у человека появляется опасное ощущение, что он все-таки что-то делает. На вопрос: "Как дела?" он отвечает: "Пока плохо. Недавно опять был запой, но я работаю над проблемой". Он уверен в том, что проиграл битву, но не войну. Знания, которые его интересуют, касаются либо технологий употребления (так называемая культура пития), в чем ему "помогает" реклама и "опыт" друзей. Либо поисков оправданий: почему я пью неправильно? Здесь, к сожалению, огромную "медвежью услугу" оказывают психологи, астрологи и прочие консультанты, начинающие разговор с фразы "никакой вы не алкоголик..."

Короче не пью более 50 часов уже. Чувствую себя хорошо, не верю я в полгода, год очищения и т.д. Я духовно очищаюсь за 50-60 часов, а значит можно принимать на вооружение новые правила.:

Короче некоторые поправки я принял по сравнению со вчера. Поправки окончательны.

Вообщем мой кодекс пьянства.

1. Пить только в воскресенье
2. Никакого времени ( стараться буду конечно попозже + никаких доз, буду пить сколько захочу)
3. Существует ЧС ( чрезвычайные ситуации ) - это тогда когда я могу выпить даже не в воскресенье. Но такие ситуации достаточно редко, себя не обманешь. Если уж начну пьянтсовать постоянно без ЧС то не КУ это будет. Себя не обманешь повторюсь. Писать свои ЧС не буду. Это личное.

Собственно и все , это окончательные правила. Вот только вчера я писал, что хочу не хочу но вливать я буду в себя в воскресенье. Нет, это не так. Все может быть, может у меня будут дела, или же просто не захочу пить. Не пить в воскресенье мне можно. Но это не значит, что я на следующий день в понедельник или же во вторник должен буду догнать упущенное и выпить.., нет, если не выпил в одно воскресенье то значит нужно ждать следующего.

Подождем, до вечера...

Короче не пью более 50 часов уже. Чувствую себя хорошо, не верю я в полгода, год очищения и т.д. Я духовно очищаюсь за 50-60 часов, а значит можно принимать на вооружение новые правила.:

Короче некоторые поправки я принял по сравнению со вчера. Поправки окончательны.

2. Никакого времени ( стараться буду конечно попозже + никаких доз, буду пить сколько захочу)
3. Существует ЧС ( чрезвычайные ситуации ) - это тогда когда я могу выпить даже не в воскресенье. Но такие ситуации достаточно редко, себя не обманешь. Если уж начну пьянтсовать постоянно без ЧС то не КУ это будет. Себя не обманешь повторюсь. Писать свои ЧС не буду. Это личное.

Идеальный план: нажираюсь каждую неделю, но могу позволить и среди недели)
👍

"Заветная мечта каждого алкоголика – чтобы он снова мог пить, получая удовольствие от алкоголя и полностью контролируя себя. Живучесть этой иллюзии поистине удивительна. Многие верят в нее на пороге безумия или смерти.". В трёх предложениях весь смысл этой темы, раздела и т.п.. Зашёл по старой памяти. А здесь всё также кушают кактусы. Только контингент слегка обновился. Прикольно.
Лысый, есть одна проблема: диагноз "алкоголизм" до сих пор не научились ставить со сколько-нибудь значимой достоверностью. Поэтому есть очень значительное количество людей, злоупотребляющих в прошлом, и выпивающих редко и понемногу в настоящем. Но на группах АА об этом предпочитают не упоминать

Лысый, есть одна проблема: диагноз "алкоголизм" до сих пор не научились ставить со сколько-нибудь значимой достоверностью. Поэтому есть очень значительное количество людей, злоупотребляющих в прошлом, и выпивающих редко и понемногу в настоящем. Но на группах АА об этом предпочитают не упоминать
Да я собсно через разные методики прошёл. Понятие "алкоголик" оно и в самом деле мутное. Есть люди, которые по глупости много пили, а потом образумились и стали пить мало. У меня была куча сокурсников, которые люто бухали, а к четвёртому курсу взялись за ум. Теперь они порядочные отцы семейств, выпивающие чисто по праздникам.
Но есть люди, которым пить нельзя в принципе. Я, например, отношусь к последним. Я тоже "учился пить в меру". Как и топикастер. Я пытался пить только по выходным, только пиво, только хорошее вино, только водку, только в компании и т.д. и т.п.. Результат был стабильным.

Теперь они порядочные отцы семейств, выпивающие чисто по праздникам.
Но есть люди, которым пить нельзя в принципе. Я, например, отношусь к последним. Я тоже "учился пить в меру".

😁 а я вот не пытался контролировать. Просто не нравится пить мало. Или пью столько, сколько хочу. Или не пью совсем. С учетом того, что алкоголь только разрушает организм, я выбираю не пить совсем)

Собственно и все , это окончательные правила. Вот только вчера я писал, что хочу не хочу но вливать я буду в себя в воскресенье. Нет, это не так. Все может быть, может у меня будут дела, или же просто не захочу пить. Не пить в воскресенье мне можно. Но это не значит, что я на следующий день в понедельник или же во вторник должен буду догнать упущенное и выпить.., нет, если не выпил в одно воскресенье то значит нужно ждать следующего.
Привет. Наблюдаю за развитием темы какое-то время.
Хотел поделится своими мыслями не сей счет с позиции человека с опытом КУ&#092;ЕУ более 30 лет, без запоев, абстиненции, социальных эксцессов и прочих прелестей.
Так вот, очень советую перечитать "опыт Ларса".
Там довольно четко прописано, КОМУ ЕУ&#092;КУ противопоказан. Среди прочего, упомянуты те, кто так или иначе ставит перед собой цель - ВЫПИВАТЬ.
Что сюда вкладывается,
ЕУ - это образ жизни, но никак не ЦЕЛЬ.
Есть творчество, карьера, семья, дети, увлечения.
И к ним в приложении может быть ЕУ&#092;КУ.
Оно не должно мешать и уж, тем более подменять саму жизнь.
ЕУ помогает решать проблемы, расслабляет, дает отдохнуть. И только.
Ну и замен забирает чуть-чуть здоровья каждый раз. Неизбежная плата.
Ваши эксперименты не приведут ни к чему хорошему, ибо превращаются самоцель.
А это неизбежно приводит к деградации личности.
Я не призываю завязать на веки вечные, просто нужна движуха. Без нее КУ - медленное самоубийство.

"Контролируемое ЕУ" это тоже ещё та жесть. Есть у меня знакомая, которая ежедневно контролируемо употребляла литр водки. И всё было прекрасно долгие годы, как она считала. Пока не начались галюцинации. И ей ещё повезло, что железное здоровье не дало от этого дела тупо загнуться. В реанимациях хватает таких ЕУшников с некрозом поджелудочной. Почти все успешные, карьерные, только уже почти мёртвые. Так что обманывать себя, конечно, можно какое-то время. Но результат обычно один.
Просто каждый человек делает для себя выбор. У меня есть действующий кореш. Хороший человек. С работой, деньгами вроде всё в порядке. Но ЕУ. По нему уже сильно заметно, с печенью вопросы. Всё понимает, но сделал выбор пить. Ибо грустно без водки.

"Контролируемое ЕУ" это тоже ещё та жесть. Есть у меня знакомая, которая ежедневно контролируемо употребляла литр водки. И всё было прекрасно долгие годы, как она считала. Пока не начались галюцинации. И ей ещё повезло, что железное здоровье не дало от этого дела тупо загнуться. В реанимациях хватает таких ЕУшников с некрозом поджелудочной. Почти все успешные, карьерные, только уже почти мёртвые. Так что обманывать себя, конечно, можно какое-то время. Но результат обычно один.
Просто каждый человек делает для себя выбор. У меня есть действующий кореш. Хороший человек. С работой, деньгами вроде всё в порядке. Но ЕУ. По нему уже сильно заметно, с печенью вопросы. Всё понимает, но сделал выбор пить. Ибо грустно без водки.
Ну это если водку глушить. У меня было лет 13-15 беспрерывного ЕУ винного.
СБ, все более или менее для моих почти 50.
Я это говорю не для того, что бы похвастать, а потому, что в мире есть десятки миллионов ЕУ, во Франции, например, бутылка вина на вечер не считается чем-то предосудительным.
Все зависит от метаболизма.
А с поджелудкой страдают не одни употребляющие. Это просто один из негативных факторов.

Ну это если водку глушить. У меня было лет 13-15 беспрерывного ЕУ винного.
Ты 15 лет пил каждый день 2,5 литра вина (= литр водки) и все еще жиф? 👍

Убивает интенсивность, а не сам спорт. Тут тема в дозе этанола/день, а не в напитке.

Хотя, если брать гликемический индекс, водка вне конкуренции, он равен нулю. Вино около 40, сахар 70, кола 70, а пиво... 110 ... 😋

Пивнякам при прочих равных звиздец придет гарантированно раньше. Я уже по своим вижу, ближе к 50-ти многие пивняки посыпались по всем фронтам, но кто-то ушлый)) вовремя соскочил лет 5 назад.

Ты 15 лет пил каждый день 2,5 литра вина (= литр водки) и все еще жиф? 👍

Убивает интенсивность, а не сам спорт. Тут тема в дозе этанола/день, а не в напитке.

Хотя, если брать гликемический индекс, водка вне конкуренции, он равен нулю. Вино около 40, сахар 70, кола 70, а пиво... 110 ... 😋

Пивнякам при прочих равных звиздец придет гарантированно раньше. Я уже по своим вижу, ближе к 50-ти многие пивняки посыпались по всем фронтам, но кто-то ушлый)) вовремя соскочил лет 5 назад.
Я все пил. Лет до 42. Без перерыва. Не скажу по 2.5 литра. Но прилично. Каждый день. Лет с 25-26 примерно. Пиво, до 2005 года воттку, виски, коньяки, ну и сухое главным образом.
А потом перестал. Была мотивация. Не здоровье, не социализация. Детей надо было рожать.

3. Существует ЧС ( чрезвычайные ситуации ) - это тогда когда я могу выпить даже не в воскресенье. Писать свои ЧС не буду.

На этом пожалуй все. Пить будешь, но теперь об этом никому даже не скажешь. И смысл в этой теме теперь?) Единственный плюс был в том, что ты честно отчитывался на форуме за пьянство, а теперь скрывать будешь, я так понимаю?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу