Куда же я иду,со дна уже стучат

Дело в том, что ты здесь общаешься с алкоголиками. Коллегами.
И мы это всё проходили
Когда весь день не отпускает? Когда пьяный, когда продолжаешь пить.
Нет такого, "дни".
Ты поел, уже отпустило бы. А ты закусываешь.
Когда не пью... все время тянет пить

Дело в том, что ты здесь общаешься с алкоголиками. Коллегами.
И мы это всё проходили
Когда весь день не отпускает? Когда пьяный, когда продолжаешь пить.
Нет такого, "дни".
Ты поел, уже отпустило бы. А ты закусываешь.
На трезвую .... все время в течении 3 дней

Когда не пью... все время тянет пить
Блин, коллега ты годами пил и теперь есть мысли, что это может легко отпустить? Первый год трезвости наркологи вообще не считают, мозги только НАЧИНАЮТ в порядок приходить. Трезвость это игра в долгую, но, одним днем)

Никак.
Если будешь выдерживать правильное направление (или хотя бы стараться) в физическом, психологическом, социальном и духовном планах - она сама уйдет.
Останется легкое желание, которое приходит время от времени. Но оно легко останавливается мыслью о том, что за этим может последовать.
Почитай АА-шную литературу - там все про это сказано.
Своими словами я буду слишком долго.
Сейчас для тебя главное понять, что то, что с тобой произошло - должно было произойти. По другому (как это не болезненно принимать) с тобой было никак.
А произошло это с тобой для того, чтобы ты изменил свое главное направление в жизни, изменил вектор, понимаешь? По большому счету.
По ходу поменял жизненные ценности и жил потом в этой новой парадигме, понимаешь?
Тебе нужно сейчас искать того, или то, что тебе поможет. Напряженно искать. К этому тебя сейчас и располагает твое потерянное состояние.
Но, на самом деле то, что ты ищешь - рядом. И всегда было рядом - просто ты не смотрел в его сторону, образно говоря.
Это твое состояние уйдет со временем. Но у тебя будет то, о чем ты раньше даже и не догадывался - появившееся в тебе твое "лучшее Я", творческое, активное, любящее и понимающее всех вокруг. И желающее всем только добра.
Это если красивыми высокими словами говорить. Но по другому об этом и не скажешь.
Вот тебе его надо искать.
Я понимаю, что тебе сейчас, скорее всего не до этого, потому что тебе плохо. Прям сейчас. Вот просто хреново и все. И ты ищешь то, что поможет тебе решить эту самую непосредственную больную близкую проблему.
Но это все пройдет. Точно.
Сохраню для себя как мантру)очень мотивационно:IN LOVE:

На трезвую .... все время в течении 3 дней
Странно, мне днём на работе на хотелось, после работы только и до 22.00. Потом тяга проходила. То есть с 19 до 22 - тоесть по большому счету 3 часа. Это время я посвящал чтению историй на форуме.

Странно, мне днём на работе на хотелось, после работы только и до 22.00. Потом тяга проходила. То есть с 19 до 22 - тоесть по большому счету 3 часа. Это время я посвящал чтению историй на форуме.
Плюш! :-D:-D:-D

Никак.
Если будешь выдерживать правильное направление (или хотя бы стараться) в физическом, психологическом, социальном и духовном планах - она сама уйдет.
Останется легкое желание, которое приходит время от времени. Но оно легко останавливается мыслью о том, что за этим может последовать.
Почитай АА-шную литературу - там все про это сказано.
Своими словами я буду слишком долго.
Сейчас для тебя главное понять, что то, что с тобой произошло - должно было произойти. По другому (как это не болезненно принимать) с тобой было никак.
А произошло это с тобой для того, чтобы ты изменил свое главное направление в жизни, изменил вектор, понимаешь? По большому счету.
По ходу поменял жизненные ценности и жил потом в этой новой парадигме, понимаешь?
Тебе нужно сейчас искать того, или то, что тебе поможет. Напряженно искать. К этому тебя сейчас и располагает твое потерянное состояние.
Но, на самом деле то, что ты ищешь - рядом. И всегда было рядом - просто ты не смотрел в его сторону, образно говоря.
Это твое состояние уйдет со временем. Но у тебя будет то, о чем ты раньше даже и не догадывался - появившееся в тебе твое "лучшее Я", творческое, активное, любящее и понимающее всех вокруг. И желающее всем только добра.
Это если красивыми высокими словами говорить. Но по другому об этом и не скажешь.
Вот тебе его надо искать.
Я понимаю, что тебе сейчас, скорее всего не до этого, потому что тебе плохо. Прям сейчас. Вот просто хреново и все. И ты ищешь то, что поможет тебе решить эту самую непосредственную больную близкую проблему.
Но это все пройдет. Точно.
Сохранила себя. Спасибо.

Как бороться, (тупо ждать и не пить)не получаеться.как жить с тем что мозги зажаты в тиски и требуют...отвлекаться не выходит, представления как не пить хотя бы неделю нет. Я даже не могу понять что сподвигает пить?
Привет, ТС! Это тяга долбит, первое время тяжело, очень тяжело! Мне кажется, у нас - женщин, она вообще невыносимая, я пила даже на Дисульфирам! :frantics: Постарайся перетерпеть первые дни, отвлекись - погуляй, посмотри фильм, сделай то, от чего получаешь удовольствие. И начни изучать проблему, читай, смотри видео, многое узнаешь и поймешь о себе и научишься справляться! С каждым днем будет легче. Купи торт, в конце концов и сожри его!:-D

Я старалась больше спать при любой возможности ложилась и спала. И перестала себя жалеть, жалость к себе у нас очень неправильная. Учусь любить себя. Вот постарайся полюбить себя как маленького ребёнка. У детей ведь тоже есть свои проблемы и неприятности, но мы им неговорим, ну на выпей алкоголь, тебе в песочнице лопатку не дали или друг обидел или просто плохое настроение, или наоборот всё так здорово пятёрку получил, давай, бухни! Нет, потому что мы их любим и понимаем, алкоголь это яд! И детям его нельзя. Вот и учись любить себя, не жалеть, а именно любить!

Я думал у всех Еушников так. А тебе что прям с утра в рабочий день хотелось пива? А в 22 у нас продавать перестают и тяга прям сразу пропала. Сложнее всего было по дороге с работы домой. Я начинал прям с выхода с работы.
Полгода я мучался наверно этой дорогой. Стал заходить по дороге в кофейню и ел тортики, чтобы новую связь в голове создать.

Я думал у всех Еушников так. А тебе что прям с утра в рабочий день хотелось пива? А в 22 у нас продавать перестают и тяга прям сразу пропала. Сложнее всего было по дороге с работы домой. Я начинал прям в выхода с работы.
Полгода я мучался наверно этой дорогой. Стал заходить по дороге в кофейню и ел тортики, чтобы новую связь в голове создать.
Да, хотелось, но не пива…:-D

Последнее редактирование:
2-е пары за месяц в пьяном бреду потерял, непомня как домой попал, походу где то валялся по забором
Пьяные очкарики вообще ржака))))
И вечно очки свои ищут, которые у них на лбу)

Сегодня выпившим коллегам рассказывал что не пью 50 дней и про сайт и т.д. Слушали с открытым ртом)). торкнуло их и я пользу надеюсь поимел- проговорил проблемму)
И,старайся,больше не говорить об этом.
Если не спрашивают конечно же.
А то.....за рекламу,агитацию сочтут!

И,старайся,больше не говорить об этом.
Если не спрашивают конечно же.
А то.....за рекламу,агитацию сочтут!
Да я их не агитировал, я просто рассказывал почему и как я не хочу с ними накатить. Они плиточники, я с ними давно но не часто пересекаюсь, хорошие добрые взрослые люди, которых и не реально в чем то убедить, просто они были под наркозом и по глазам было видно что они удивлены, чебы не потрындеть?

Скорее.... как это вообще не пить и жить без него совсем...

Вспомни как жил и не пил и что чувствовал в первые 10 лет жизни. Вот так же, только денег и возможностей больше. Т.е. очень даже неплохо всё будет.

Сохраню для себя как мантру)очень мотивационно:IN LOVE:

Помню, один умный человек писал, что в процессе трезвления будешь знакомиться сам с собой. С настоящим собой, с тем, кто долгие годы был за этаноловой завесой. Мне пока нравится этот человек, вроде бы ничего такой :CRAZY:

Сложнее всего было по дороге с работы домой. Я начинал прям с выхода с работы.
согласна.
Я в последние годы просто бухала по пути домой в каждом баре, а если не доходила до нужной кондиции , то перед домом заходила еще за бутылкой в магазин.
Когда стала трезветь эти ж деньги тратила на такси ,чтоб меня забрали от порога офиса и привезли к подъезду домой ,минуя бары и магазины .

Назад
Сверху Снизу